Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Shadows, The » The Shadows - Dance With The Shadows Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Shadows - Dance With The Shadows 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Shadows, The
 Следующий

The Shadows - Dance With The Shadows

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1964 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: 33SX 1619
МАТРИЦЫ: XAX 2617-1N / XAX 2618-1N
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1964
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился за полвека
Родной антистатический конверт 'Use Emitex'
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
Сочный звук 1-го пресса. Толстый винил (144 г).
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Chattanooga Choo-Choo (Warren)
2. Blue Shadows (Marvin-Welch-Bennett-Locking)
3. Fandango (Perkins-Bradford)
4. Tonight (From 'West Side Story') (Bernstein)
5. That's The Way It Goes (Welch-Marvin)
6. Big 'B' (Bennett)
7. In The Mood (Garland-Razaf)

SIDE 2:
1. The Lonely Bull (El Solo Toro) (Lake)
2. Dakota (Braden)
3. French Dressing (Bennett)
4. The High And The Mighty (Tiomkin)
5. Don't It Make You Feel Good (Marvin-Welch)
6. Zambesi (Carstens-De Waal)
7. Temptation (Brown-Freed)
СОСТАВ:
Hank Marvin – Lead Guitar, piano and vocals
Bruce Welch
– Rhythm guitar and vocals
John Rostill
– Bass guitar
Brian Locking
– Bass guitar (Blue Shadows, Dakota, French Dressing)
Brian Bennett
– Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Norrie Paramor
Engineer: Malcolm Addey
Photographs: David Steen
Liner Notes: Norrie Paramor

Dance With The Shadows - "Танцуйте с "Тенями" — третий альбом английской инструментальной рок-группы The Shadows, вышедший в мае 1964 года на Columbia Records в Великобритании (33SX 1619 - моно, SCX 3511 - стерео), Новой Зеландии (MSX 3511 моно), ЮАР (33JSX 1619 моно), на La Voz De Su Amo (филиал His Master's Voice) в Испании (CSDL 1.260 стерео), на Odeon с другой обложкой ‎(OP 7194 стерео) в Японии. Переиздания: в 1965 году в Голландии с другой обложкой (Columbia SGHX 10035 стерео), в 1970 году в Австралии с другой обложкой (World Record Club S 4634  стерео). Больше в доцифровую эпоху на виниле не переиздавался. Зато в 2000-х Columbia Records переиздавала альбом несколько раз в Великобритании, Германии, Франции и Голландии.

Как пишет в статье на конверте продюсер альбома Норри Парамор: "Большую часть Dance With The Shadows мы записали в Лондоне, у себя в студии St. John's Wood. Остальное — в городе Блэкпул в Jubilee Theatre (театр "Юбилейный"). От Лондона до Блэкпула всего 228 миль. Этот альбом будет востребован на гораздо большем расстоянии молодыми людьми из многих, многих стран..." Интересно, что Парамор называет "студией в St. John's Wood" студию EMI Abbey Road, которая действительно находится в районе St. John's Wood (в семи минутах ходьбы от станции метро St. John's Wood) и которая стала известна всему миру как Abbey Road чуть позже, шесть лет спустя, после выхода в свет одноимённого альбома The Beatles.

Песни, составившие пластинку Dance With The Shadows, записывались в период с 1 августа 1963 по 28 февраля 1964. За это время в группе сменился басист. Брайан Локинг, игравший в The Shadows 18 месяцев, начиная с 1962 года, покинул группу, увлечённый сектой "свидетелей Иеговы". Он записался в августе 1963 только в трёх номерах этого альбома. Лет пять спустя Локинг вернулся на короткое время, замещая штатного басиста группы, который в то время попал в больницу. Ну и в XXI веке, в эпоху всеобщей ностальгии и повальных "камбэков" Локинг, воспринимающийся фанами группы как один из "могикан" Шэдоуз, часто играл по фан-клубам как в Британии, так и за рубежом.

На смену Локингу Шэдоуз взяли Джона Ростилла, они были знакомы с ним во время гастролей с другими группами и были впечатлены его игрой. Стилистически Ростилл сочетал в себе основательность игры Брайана Локинга с авантюрной манерой оригинального (до Локинга) басиста The Shadows Джета Харриса. Ростилл часто играл басовые партии тяжёлыми синкопами и добавил немало нового в звучание группы на бас-гитаре Burns. По мнению многих музыкантов, Ростилл опережал своё время, владея в том числе техникой дабл-стоппинга. Необычно для того времени было даже то, что он играл иногда пальцами, иногда с медиатором, в зависимости от звука, которого хотел добиться. С Джоном Ростиллом группа обрела самый долгожительный и самый изобретательный состав, который испытал на себе различные гитары и не боялся экспериментировать в различных направлениях.

В Dance With The Shadows наметился сдвиг от агрессивного звука ранних записей The Shadows к более приглаженному, расчитанному на широкую публику. Основное влияние на подбор композиций повлияли эпоха биг-бэндов ("Chattanooga Choo-Choo", "In The Mood", "Temptation"), музыка кино и мюзиклов ("The High And The Mighty", "Tonight") и эстрада ("The Lonely Bull"). Кстати, "The High And The Mighty" (Высокий и могучий) лет за десять до того, в 1950-х успешно записал оркестр Норри Парамора, во времена, когда он ещё и понятия не имел, что станет постоянным продюсером гитарной группы The Shadows.

Если большинство групп в то время изредка включали по одному инструментальному номеру на каждой стороне пластинки, то у The Shadows была традиция наоборот: помещать по одной вокально-инструментальной песне на каждой стороне, как правило собственного сочинения. Здесь это "That's The Way It Goes" и "Don't It Make You Feel Good", авторы обоих — гитаристы Хэнк Марвин и Брюс Уэлч. Песни, как всегда прекрасные, расклад голосов превосходный. И чего бы им, спрашивается, не писать побольше таких песен? Всё в битловском духе и не уступает по качеству. Непонятно только — это подражание или все так звучали в 1964-ом.

Ещё три номера в Dance With The Shadows собственного сочинения. "Blue Shadows" (Голубые тени) из всех выделяется более роковым звучанием. Под конец Шэдоуз впечатляюще играют здесь только рифф в унисон, без всяких соло узоров — можно себе представить, по тем временам это наверное звучало как хэви-металл! Две композиции — вклад ударника Брайна Беннетта. Это ставшая довольно известной с тех пор мелодия "French Dressing" — переводится как "французские наряды", на самом деле у англичан так прозвали заправку для салата (из уксуса, растительного масла и специй, иногда с томатной пастой). Здесь Беннетт предоставил себе возможность стучать на всём протяжении оригинальным барабанным ходом, напоминающим иноходь рысака. А "Big 'B'" (Большое "Б") это вообще бенефис Беннетта, где он почти на две минуты уходит в барабанное соло — непременный атрибут всех концертов и многих альбомов шестидесятых годов.

На всех стереоизданиях Dance With The Shadows два номера ("Blue Shadows" и "French Dressing") звучат моно, хотя нигде в титрах об этом не упоминается. Очевидно, стереоверсии этих композиций не сводились.

По выходе в свет, Dance With The Shadows достиг 2-го места в британских чартах. Это, несомненно, один из фундаментальных альбомов группы The Shadows в её золотом классическом составе.

Интересная подборка выступлений The Shadows на британском телевидении 1960-х.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт