Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Shadows, The » The Shadows - Jigsaw Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Shadows - Jigsaw 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Shadows, The
 Следующий

The Shadows - Jigsaw

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: SCX 6148
МАТРИЦЫ: YAX 3391-1 / YAX 3392-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, смотрится как новый.
Аутентичный внутренний конверт с рекламой релизов EMI
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
Мощный звук 1-го пресса. Винил — 140 г.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Jigsaw (Marvin-Welch-Bennett-Rostill) - 2:33
2. Tennessee Waltz (Stewart-King) - 2:50
3. Prelude In E Major (Marvin-Rostill-Bennett) - 2:42
4. Cathy's Clown (D. & P. Everly) - 2:27
5. Stardust (Carmichael) - 3:06
6. Semi Detached Surburban Mr James - 2:48
   (Carter-Stephens)
7. Trains And Boats And Planes - 2:15
   (David-Bacharach)

SIDE 2:
1. Friday On My Mind (Young-Vanda) - 2:47
2. Winchester Cathedral (Stephens) - 2:49
3. Waiting For Rosie (Rostill) - 2:14
4. Chelsea Boot (Vince) - 1:52
5. Maria Elena (Barcelata) - 3:07
6. With A Hmm-Hmm On My Knee (Richard) - 1:57
7. Green Eyes (Menendez) - 3:05
СОСТАВ:
Drums - Brian Bennett
Guitar - Hank Marvin, Bruce Welch
Piano - Norrie Paramor, Brian Bennett
Bass - John Rosstill

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Norrie Paramor
Engineer: Peter Vince
Front Cover Photography: David Steen
Front Cover Design: Jim Goff

Jigsaw — шестой альбом английской инструментальной рок-группы The Shadows, вышедший в июле 1967 года на Columbia Records в Великобритании (SCX 6148 - стерео, SX 6148 - моно), Германии (SMC 74 296, SCXW 6148), Дании (SCX 6148), Франции (SCTX 340.547), на La Voz De Su Amo (филилал His Master's Voice) в Испании (LCLP 1.444), на Capitol Records в Канаде (ST 6232 - стерео, T 6232 - моно). Переиздавался в доцифровую эпоху только в 1971 году во Франции (Columbia 2 C062 04120).

Конечно же в 1967 году — расцвет психоделического рока — The Shadows не могли не изменить своего звучания. Это заметно с первого же номера, заглавной композиции "Jigsaw", но гораздо ощутимее во втором — "Теннессийском вальсе", который Шэдоуз исполняют в настоящем машинизированном ритме, столь привычном сегодня, но не очень-то распространённом в то время.

Из 14 номеров альбома только 4 написаны группой: "Jigsaw", "Prelude in E Major" (Прелюдия в Ми-мажоре), "Waiting For Rosie" (В ожидании Роузи) и "With A Hmm Hmm On My Knee" (С хм-хм у меня на коленях), автор последней — Клифф Ричард, по-прежнему свой человек для Шэдоуз. Эти четырнадцать треков стали чем-то вроде водораздела для The Shadows, причём во многих смыслах.

Во-первых, если не считать короткий диалог в начале "Winchester Cathedral" (Винчестерский собор) и бесловесные распевки мультяшными голосами в "Chelsea Boot" (Бутса Челси), Jigsaw — первый для группы чисто инструментальный альбом. На всех пяти предыдущих альбомах The Shadows присутствовало по две, а то и четыре песни с вокалом. В Jigsaw эта традиция была нарушена (с тех пор не раз).

Во-вторых, эта пластинка отражает общую для того периода тенденцию, особенно характерную для артистов, записывавшихся на EMI Abbey Road: The Shadows на сей раз используют студию скорее как творческий инструмент, чем просто способ сохранить для потомков свою игру. Номера альбома являются результатом обширных наложений и мультиинструментовки, что в некоторых случаях привело к появлению композиций, которые The Shadows не могли исполнить на сцене в полной мере. Это началось, конечно ещё с многодорожечной работы в предыдущем альбоме Shadow Music годом раньше, но в середине 1967-го обозначилось гораздо чётче.

Другой вехой, обозначившейся в Jigsaw, стал выбор для каверов более современных хитов. И "Winchester Cathedral", и "Friday On My Mind" (У меня на уме пятница), и "Semi Detached Surburban Mr James" (Мистер Джеймс из таунхаусового пригорода) были хитами совсем недавно, остальные были также нестарыми песнями.

"Мистер Джеймс из таунхаусового пригорода" была хитом Манфреда Манна осени 1966, задолго до того, как он стал группой Manfred Mann's Earth Band в семидесятых. "Винчестерский собор" с её пародийным вокалом изобрёл в 1966 году английский музыкант Джефф Стивенс. Он записал песню осенью 1966 на Fontana Records просто с первыми встречными студийными музыкантами, но когда она стала большим хитом в Америке, Стивенсу пришлось срочно сколотить группу для концертов, которую он окрестил The New Vaudeville Band (Новый водевильный оркестр). Его гастрольным менеджером был Питер Грант, тот самый, который позже станет "отцом-кормителем" Led Zeppelin.

"У меня на уме пятница" была вообще свежайшим хитом легендарной австралийской группы The Easybeats, она стал №16 в Биллборде в мае 1967 (хотя у себя в Австралии песня вышла конечно раньше, в 1966). Песню написали Джордж Янг (старший брат Малкольма и Ангуса Янга и продюсер их группы AC/DC) и талантливейший музыкант Гарри Ванда. "Friday On My Mind" — это настоящий шедевр рок-музыки, сжатый в три минуты. Песню называли "гимном рабочего класса", потому что напряженная минорная музыка в куплете (соответственно тексту) передаёт занудный ритм рабочих дней недели, лучом света в которой становится пятница, открывающая выходные дни, которые звучат сплошным мажором и выплеском энергии радости. См. переводы текста здесь: trsongs.ru и lyrsense.com. "Friday On My Mind" названа лучшей австралийской песней всех времён в 2001 году. The Shadows, кстати, стали первыми, кто сделал её кавер.

Современный музыкальный ресурс AllMusic.com редко даёт адекватную оценку альбомам прошлого. Но рецензия на The Shadows - Jigsaw, оценённый там в 4,5 звезды из 5 возможных, стоит внимания. Тем более, что написал её музыкальный критик со стажем Дэйв Томпсон, ветеран Melody Maker, Rolling Stone и прочих:

"1967. "Лето любви". Sgt. Pepper's и Satanic Majesties, Сан-Франциско, цветы в волосах... и старые добрые Shadows, по-прежнему в костюмчиках, всё так же твангуют, грувуют движуху на гитарах, и так прочно укоренены в отжившей эпохе, что даже бабушка находит их немного старомодными.

Но вот вы слушаете их последний альбом. Кто бы мог подумать, что Jigsaw (изданный повсюду как Shadows-67) это затерянный психоделический шедевр. Никому не придёт в голову сравнивать версию Шэдоуз "Tennessee Waltz" с "Lucy in the Sky with Diamonds", несмотря на революционное применение в ней Джоном Ростиллом прифуззованного баса. "Prelude in E Major" и мечтательная "Stardust" на голову превосходят традиционные аранжировки Shadows с уверенностью, которой можно аплодировать. Но самое "мясо" альбома начинается, когда Шэдоуз забывают оглядываться на прошлые заслуги и просто мчатся вперёд.

"Friday On My Mind", хит группы The Easybeats, так полюбившийся в эпоху возрождения гаражного рока, по-хорошему "грязная" вещь и так точно предсказывает более позднюю версию Дэвида Боуи, что не оставляет сомнений, чем он занимался в свои ранние годы. Точно так же выделяется псевдо-кантри ковбойский гимн "With A Hmm-Hmm On My Knee" — история так громко превозносит инструментальное мастерство и влияние The Shadows, что их вклад в развитие музыкального юмора часто не замечают. Достаточно сказать, что "Hmm-Hmm" успешно попадает в один ряд с более ранней "What a Lovely Tune" и ей подобными вещами, а если кто-то ещё сомневается, что Шэдоуз самое место рядом с Bonzo Dog Doo Dah Band в пантеоне великих рок-комиков, то попробуйте ещё "Winchester Cathedral", которую невозможно слушать без ухмылки, а также "Green Eyes", у которой тот же ритм, что в "Hunting Tigers Out in India" того же Bonzo Dog.

Всё это приводит к неопровержимому выводу: это один из лучших альбомов эпохи психоделии. И это всё ещё держится под секретом. Забавно, как такое получается, не так ли?"


ОБЛОЖКА И НАЗВАНИЕ

Обложка Jigsaw прямо соответствует названию альбома: "Картинка-головоломка" или "Паззл" как их обычно называют (чьё полное название по-английски — jigsaw puzzle).

На обратной стороне конверта список композиций представлен на нотной бумаге, каждая с аккуратно указанной тональностью и размером.
------------------------------
Jigsaw вышел в свет 10 июля 1967 и поднимался на 8-е место в британских и 7-ое в австралийских чартах.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт