Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bay City Rollers » Bay City Rollers - Once Upon A Star Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bay City Rollers - Once Upon A Star только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Bay City Rollers
 Следующий

Bay City Rollers - Once Upon A Star

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Bell Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SYBEL 8001
МАТРИЦЫ: SYBEL 8001 A-3U MELVS / SYBEL 8001 B-3U MELV
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШИ (фото):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Bye Bye Baby (Gaudio—Crewe)  - 2:45
2. The Disco Kid (Faulkner—Wood) - 3:17
3. La Belle Jeane (Faulkner—Wood) - 3:59
4. When Will You Be Mine? (Goodison—Wainman) - 2:32
5. Angel Baby (Faulkner—Wood) - 3:51
6. Keep On Dancing (Young) - 2:44

SIDE 2:
1. Once Upon A Star (Faulkner—Wood) - 2:57
2. Let's Go (A Huggin' And A Kissin' In The Moonlight) - 3:30
   (Goodison—Wainman)
3. Marlina (Faulkner—McKeown—Wood) - 2:56
4. My Teenage Heart (Faulkner—Wood) - 2:32
5. Rock And Roll Honeymoon (Goodison—Wainman) - 2:42
6. Hey! Beautiful Dreamer - 3:55
   (Faulkner—McKeown—Wood)
СОСТАВ:
Les McKeown – Lead and Harmony Vocals, Electric & Acoustic Guitar
Stuart "Woody" Wood – Harmony Vocals, Electric & Acoustic Guitar, Bass Guitar, Piano
Eric Faulkner – Harmony Vocals, Electric & Acoustic Guitar, Mandolin, Violin
Derek Longmuir – Drums, Tubular Bells, Tambourine, Sleigh Bells, Castanets, Spoken Voice
Alan Longmuir – Harmony Vocals, Bass Guitar, Piano, Accordion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Phil Wainman
All harmony arrangements & added instrumentation: Colin "The Duke" Frechter
Recorded at Chipping Norton Studios
Engineered by Barry Hammond
Overdubbing and most of the mixing: Strawberry Studios, Manchester
Engineered by Nick Ryan
Master Cutting by I.B.C. / Engineered by Melvyn Abrahams
Sleeve Design: John Pasche/ Gull Graphics
Group photos: David Golumb

Once Upon A Star — второй альбом шотландской поп-группы Bay City Rollers, вышедший в мае 1975 года на Bell Records в Великобритании (SYBEL 8001), Бельгии (4C062-96506), Голландии (SYBEL 8001), Германии (1C 062-96 506), Австралии (SYBEL 8001), Новой Зеландии (SBLL 6102) и на Arista Records по два издания: в Японии (BLPO-20-AR и IES-80481) и Германии (27 581 8 и 66 109 0), а также в 1976 году в Италии (Bell Records / EMI Italiana S.p.A. 3C 064-9650 6). С тех пор на виниле больше не издавался.

АЛЬБОМ

К началу 1975 года Bay City Rollers, более чем приободрённые огромной популярностью, отказывались терпеть и дальше песни и аранжировки продюсеров Мартина-Коултера. Их поддержал даже менеджер Тэм Пейтон: "Нам нужен материал получше" и, кивая в сторону Фолкнера добавлял: "Я думаю, парни сами способны сочинять лучше."

К тому времени и компания Bell претерпела значительные изменения. Наряду с другими филиалами (Colpix, Colgems и др.) своей материнской компании-гиганта Columbia Records она была преобразована в Arista Records. Артистов, подписанных на Bell, пересортировали: одних отсеяли, других оставили. Новый директор Bell Records решил спор в пользу Bay City Rollers: продюсеры Билл Мартин и Фил Коултер были уволены с щедрым выходным пособием. Такого в истории музыкальной индустрии ещё не было, чтобы продюсеров уволили после того как они записали четыре сингла - хита №1 и такой же №1 альбом.

По воспоминаниям Билла Мартина расставание с группой было совсем не сердечным: "Они вели себя воинственно, ревниво и совершенно болезненно." Касательно амбиций группы относительно песнетворчества в тот период он заметил: "Я не думаю, что они смогут срифмовать даже "луна" и "тишина"." Он был не единственным, кто не верил в творческий потенциал группы.

Вскоре разразился скандал под лозунгом "Bay City Rollers не играют на инструментах!" Такие обвинения британские газеты обрушили на группу в канун Нового года 1974-75. Несмотря на то, что этот аргумент опровергали сотни живых выступлений за все эти годы, он был по большей части справедлив, когда дело касалось студийных записей. Тогда группа официально заявила, что хотя студийная "помощь" и имела некоторое место в прошлом, все будущие записи будут сделаны буквально до последней ноты самостоятельно. И человеком, которому было поручено помочь совершить этот прорыв, стал Фил Уэйнман.

К началу сотрудничества с Bay City Rollers за плечами у Уэйнмана накопился немалый опыт успешной работы. Он начинал в 1960-х как барабанщик в группе The Paramounts (будущая Procol Harum), затем сессионный музыкант, но главное своё призвание Уэйнман нашёл в 1970-х в продюсерской работе, и главное, что привлекало в нём Bay City Rollers — его заслуга в создании многих хитов группы Sweet, таких как "Blockbaster", "Teenage Rampage", хит всех времён и народов "Ballroom Blitz" и наконец альбом Sweet Fanny Adams). Это был более жёсткий, гитарно-ориентированный звук, к которому стремились и Роллеры.

Первая встреча Bay City Rollers с Уэйнманом состоялась в январе 1975 года посреди родных торфов Шотландии в Эдинбурге. Музыканты подчеркнули, что намерены играть самостоятельно на всех записях и большую часть песен в репертуаре желают иметь собственного сочинения. Прийдя к соглашению, группа и продюсер сели работать в студию Chipping Norton в одноимённом городке графства Оксфордшир. За первые три дня записи с Уэйнманом были записаны одна из его песен - "Give a Little Love", две композиции Фолкнера-Вуда ("It's for You" и "Maryanne") плюс кавер "Bye Bye Baby", популярной песни 1965 года в исполнении американской поп-группы Frankie Valli & The Four Seasons.

Выбор последней произошёл на вечеринке, которую устроил у себя дома менеджер Тэм Пейтон. Он предложил музыкантам и продюсеру принести с собой любимые сорокопятки, которые они хотели бы сыграть. Роллерз играли "Bye Bye Baby" ещё со времён школьных вечеринок, поэтому когда дошла её очередь, выбор был единодушным. "Я почувствовал большое облегчение, когда впервые услышал тогда "Bye Bye Baby"," — вспоминал Уэйнман, — "потому что я сразу понял, что это будет хитом."

Оригинальная версия Four Seasons имела относительно прозрачный аккомпанемент, опираясь главным образом на богатые вокальные способности группы. Bay City Rollers сделали "Bye Bye Baby" на целый тон ниже, быстрее и с более плотным инструментальным звучанием, а кроме того включили в серединку незатейливое гитарное соло Эрика Фолкнера на восемь тактов, которого совсем не было в оригинале. Песня была обречена на успех.

Сразу после этой сессии записи Роллеров пригласили на вручение награды "Группа Года" за 1974 год. Церемония проходила в Lyceum Theater с участием британских королевских особ, где музыканты были представлены 25-летней принцессе Анне. Пейтон много заработал в тот вечер, выиграв пари, в котором он предсказал, что на этом формальном мероприятии Роллерз придётся раздать много автографов. Им на самом деле пришлось расписываться весь вечер взрослым дядям и тётям, которые уж никак не входили в число их поклонников, зато вероятно за ними стояли просьбы детей и внуков.

Сразу после церемонии Пейтон, Вуди, Эрик и Дирек удалились на небольшой отдых в глуши какой-то фермы в графстве Хэмпшир. А когда выбравшись из своего затворничества, они включили по дороге в Лондон радио, то увидели, как начал сбываться прогноз Уэйнмана: "Bye Bye Baby" крутилась повсюду, какую радиостанцию не включи. Пластинка дебютировала в чартах под номером 8, на второй неделе продаж поднялась на 2-е место, а в конце третьей — на 1-ое и оставалась там на протяжении шести недель, расходясь по 70 тыс. экз. в день на своём пике. Четыре из этих недель Роллеры вновь провели в студии Чиппинг-Нортона, записывая остальной материал для альбома Once Upon A Star.

Наличие хита номер один в чартах обязывало группу часто отвлекаться из студии на бесчисленные встречи и интервью, но группе удалось завершить запись альбома, поскольку Уэйнман прекрасно справлялся с перерывами и умел сфокусировать группу на поставленных им задачах. Этот успех он отчасти объяснял и невмешательством со стороны обычно назойливого Пейтона.

"Если честно, я редко видел Тэма," — говорил Уэйнман. "Он редко забегал на сессии. Я полностью отвечал за парней, когда они были в студии. Это была фантастика, очень забавно. Когда я забронировал эту студию, я думал, нас никто там не найдёт, но фаны вычислили и устроили целое вторжение. Это надо было видеть! Но это была дань времени, и это было невероятно... Мы очень много работали, находились там бывало до четырёх - пяти утра, отрубались в отеле, и опять на запись... Реально много поработали и сделали альбом за месяц. Записывающая компания не верила своим глазам, когда я принёс им запись в срок и уложился меньше бюджета."

Once Upon A Star состоял из семи собственных песен группы, трёх от творческого тандема Уэйнмана с Джонни Гудисоном и два римейка: "Bye Bye Baby" и "Keep On Dancing". Такой расклад обошёлся группе не без драматической борьбы. Дэвид Уолкер, менеджер Уэйнмана пришёл к руководству Bell/Arista Records и заявил, что "если Фил не получит в этом альбоме своих пять песен, то он не будет его продюсировать". Наступая на пятки хита номер один, эта угроза не была пустой.

Узнав об этом ультиматуме, Фолкнер немедленно покинул сессии. Пейтон, чувствуя за собой зоркий глаз из Лондона, уже был готов уступить требованиям Уолкера и Уэйнмана, даже ценой потери лидер-гитариста, но тут вмешался Барри Перкинс, концертный агент группы. Он напомнил Тэму, что Эрик не только музыкант, но ещё и главный песнесочинитель в группе. А это означало, что его песни уйдут вместе с ним, как уйдут и все денежки от их издания через фирму Bay City Music, двумя учредителями которой были никто иные, как мистер Пейтон и мистер Перкинс. В итоге, после пятидневных многочисленных телефонных переговоров между сторонами был заключён компромисс, хотя тяжёлый чувства остались с обоих сторон.  А Фолкнер сочинил песню об этом суровом испытании, которая позже стала одним из величайших хитов группы под названием "Money Honey".

БРЕМЯ СЛАВЫ

Когда их жизнь превратилась в один повторяющийся цикл, состоящий из гостиничных номеров и лимузинов, Роллеры стали всё более замыкаться каждый в себе, и всякий раз когда собирались вместе стали происходить мелкие ссоры по всяким пустякам. Такое часто происходит с людьми, проводящими много времени вместе. Если б не усилия Тэма, Роллеры всё больше отчуждались друг от друга, особенно братья Лонгмуиры, между которыми были отнюдь не братские отношения. Алан, ощущавший себя уже старым в свои двадцать семь начал поговаривать об уходе из группы, а Дирек, вместо того, чтоб глубже проникнуть в чувства брата, заводил его ещё больше словами: "Ну и уходи, очень будем скучать по тебе..."

Вуд объяснял возникшее напряжение чрезмерной переработкой: "Мы были чересчур истощены. Было невозможно взять отпуск, даже просто посидеть и поболтать." Фолкнер выразил это ещё проще: "Я чувствовал себя просто заё...".

В то же время, времени на депрессии не было. В попытке оставаться "нормальными людьми" и иметь возможность куда-то сбегать время от времени, Эрик и Вуди купили на двоих ферму недалеко от эдинбургского аэропорта, в надежде, что будут жить и постепенно оборудуют там студию записи. Но едва разнеслась весть о приобретении Роллерами недвижимости, как вокруг имения стали собираться толпы фанаток, что закончилось в конце концов пожаром, который спалил чуть ли не большую часть того места. Фолкнер приобрёл себе квартиру в Лондоне, правда у него совсем не было времени бывать там.

С 1 апреля, в День Дурака стартовала еженежельная телепередача Bay City Rollers по названию их хита "Shang A Lang" на телеканале Granada под продюсерством Мюриэль Янг. Группа вела передачу в стиле битловского Hard Day's Night, исполняла свои хиты плюс представляла гостей, типа Гарри Глиттера, Showaddywaddy и т.п.. Эта программа превратила для многих британских девочек каждый вторник в "День Роллерз", когда они спешили после школы скорее домой, чтоб лицезреть своих кумиров по телику.

В первых шести передачах участвовал легендарный сессионный музыкант, прозванный за свою дородность "Большой Джим" Салливан. Этот человек в своё время давал уроки гитарной игры Ричи Блэкмору и Стиву Хау (из Yes), и участвовал в записи более тысячи топ-10 хитов с артистами такими разными как Фрэнк Синатра, Дасти Спрингфилд или Стиви Уандер. Он вспоминает свою работу в "Shang A Lang" без всякого удовольствия:

"Я знал Мюриэль Янг многие годы. Она как-то предложила мне вести образовательную передачу, в которой я мог бы обучать детей игре на гитаре. Таков был изначальный план. Но эта концепция моего собственного шоу каким-то образом трансформировалась в моё появление в передаче "Shang A Lang" вместе с Роллерз. Я с самого начала не принял эту идею, ибо в своё время покрутился на поп-сцене с Марти Уайлдом, Эдди Кокраном и Джином Винсентом, и знал, что эти подростковые девчонки-фанатки далеко не сахар. Я видел, что они могут вытворять. Это был сплошной непрекращающийся визг от начала до конца. Эти девчонки обычно кричат, визжат и плачут все одновременно. Я всё время опасался, как бы они не добрались до меня."

Салливан описал, как он пострадал после своего участия в этой телепередаче, поскольку стал ассоциироваться у фанаток Bay City Rollers с любимой группой. "Они все мечтали, чтоб я потрогал их, а они — меня. Однажды в лондонском аэропорту меня вычислила тысяча таких девчонок, и они преследовали меня по всему зданию. К стастью, я уговорил администрацию пропустить меня в VIP-зону для первого класса, иначе я думаю, не выбрался бы оттуда живым. В одной из передач я должен был сыграть одно классическое соло, и они визжали на всём протяжении моей игры. После этого я отказался от дальнейшего участия, я был в шести первых эпизодах, и с меня хватило."

Роллермания была в те дни постоянным предметом критики в прессе. Требовали немедленно остановить этот опасный феномен, пока кто-нибудь серьёзно не пострадал. Первые признаки такой угрозы произошли во время съёмки одной из телепередач с участием Bay City Rollers. Передача называлась "Забавный день", но для многих тот день таковым не показался.

Предполагался даже не концерт, а всего лишь встреча-интервью в небольшой хижине на острове, окружённом водой на полмили вокруг. Роллеров доставили туда на вертолёте, и едва парни высадились, как воды вокруг наполнились отчаянными фанатками, которые в роллеровском прикиде яростно поплыли к острову. Группа оказалась там в ловушке, и ей пришлось спасаться бегством на катере, что естественно вызвало ещё больший наплыв фанаток в воды озера. Вертолёт, совершая эскорт катера, вызвал ветром от винтов большие волны, так что его пришлось отозвать. Группе удалось сбежать, оставив бОльшую часть своей одежды в рукопашной схватке. К счастью никто серьёзно не пострадал, хотя сорока девочкам понадобилась помощь в ближайшей больнице. Как прокомментировал это радиодиджей с BBC Radio One: "Это была самая сюрреалистичная картина за всю мою жизнь. Прямо как эпизод из какого-нибудь монстр-муви."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт