Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bley, Carla » Carla Bley - Dinner Music Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Carla Bley - Dinner Music 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 3
категории Bley, Carla
 Следующий

Carla Bley - Dinner Music

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
ПЕРВЫЙ ПРЕСС
(поскольку других и не было)

ИЗДАТЕЛЬ: WATT Works/ECM Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: WATT/6
МАТРИЦЫ: ST WATT 6-A/ST WATT 6-B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: West Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, как новый.
Пластинка упакована в антистатический конверт.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, как новый.

Автор всех композиций - Carla Bley, кроме указаной дополнительно:

SIDE 1:
1. Sing Me Softly Of The Blues - 7:35
2. Dreams So Real - 5:34
3. Ad Infinitum - 5:53
4. Dining Alone (lyrics by Bley & John Hunt) - 4:32

SIDE 2:
1. Song Sung Long - 6:02
2. Ida Lupino - 7:58
3. Funnybird Song - 3:02
4. A New Hymn - 7:26
СОСТАВ:
Carla Bley - organ, piano, tenor saxophone, vocals
Michael Mantler - trumpet
Carlos Ward - alto saxophone, tenor saxophone, flute
Roswell Rudd - trombone
Bob Stewart - tuba
Richard Tee - piano, electric piano
Cornell Dupree (tracks 1 & 7), Eric Gale (tracks 2, 4 & 6) - guitar
Gordon Edwards - bass guitar
Steve Gadd - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at Grog Kill Studio, Willow, New York in July–September 1976
Produced by Carla Bley and George James
Executive Producer & Engineer: Michael Mantler
Photograph and album design: Paul McDonough
Cover art: Jean Brousseau

Dinner Music - "Музыка для обеда" — второй альбом американского композитора, бэндлидера и клавишницы Карлы Блей, вышедший в 1977 году на WATT Works/ECM Records (WATT/6) в США и Западной Германии. Переиздавался в 1986 году на Supraphon (1115 3780) в Чехословакии. С тех пор на виниле не издавался.

"Sing Me Softly Of The Blues" (Спой мне потихоньку о блюзе) — вероятно любимая тема Карлы, поскольку она записывала-перезаписывала эту композицию несколько раз. Это не стандартный двенадцати-, но необычный четырнадцатитактный блюз, к тому же выбивающийся из стандартной блюзовой схемы наличием вступления и коды.

"Funnybird Song" (Песенка забавной птички) в первом альбоме Tropic Appetites (1974) была коротенькой песенкой, в которой за минуту с небольшим хвостиком успели спеть сама Карла Блей, её 6-летняя дочка Карен и клавишник Mothers of Invention Дон Престон. Эта тема получила в Dinner Music чисто инструментальное развитие, что заметно сказалось в том числе на её продолжительности (с 1:18 до 3:02). За вокалистов здесь Майкл Мантлер на трубе с сурдинкой, Боб Стюарт на тубе и Карлос Уард на флейте.

"Dining Alone" (Обедая в одиночестве) — редкий для Карлы Блей номер с вокалом, единственный на этой пластинке. Вы можете оценить её чуткую, вдумчивую манеру пения. Музыка и текст как нельзя лучше передают настроение напрасно ожидающего мужчины:

Обедая в одиночестве
Пригубляя своё вино
Поглядывая на дверь
Проверяя время
Он она?
Что делать?
Ложная тревога

Ещё один бокал
Пока не покажется она
Или кто-нибудь ёщё, кого он знает...

Обедая в одиночестве
Пригубляя своё вино
Поглядывая на дверь
Оттягивая время
Никто не идёт
Свет тускнеет
Время уходить

(вздох)

Некоторые известные произведения Карлы Блей ярко отражают две её стороны, как две стороны одной медали — дуализм, который Игорь Стравинский относил к дионисийской и аполлонийской сторонам, присущим многим композиторам. Дионисийская сторона характеризуется субъективной экспрессивностью и дикой страстностью, в то время как аполлонийскую отличает сдержаное равновесие и умеренная объективность. К последним относятся несколько пьес из альбома Dinner Music: это прежде всего "Ida Lupino" и "A New Hymn".

"Ida Lupino" — композиция Карлы Блей, которую больше всего играли другие артисты с тех пор как она написала её в 1963 году. Первую запись "Ida Lupino" сделал её бывший муж Пол Блей в своём альбоме Turning Point (1964), и с тех пор в мире записано несколько десятков версий. Свою версию Карла записала впервые в этом альбоме Dinner Music. Айда Люпино была знаменитой американской актрисой, пик популярности которой приходился на 1930-1940-е годы, но она активно снималась и в 1950-х, а ко времени написания этой пьесы утвердилась уже как режиссёр и продюсер.

Трудно понять, что хотела Карла Блей сказать об Айде Люпино своей музыкой, но композиция отличается прежде всего простотой. Простенький повторяющийся мотив на фоне монотонно бубнящего соль баса, никакой виртуозности, всё очень скромно, прямолинейно и прозрачно. Такая экономия средств нетипична не только для бибопа или фри-джаза, но вообще для западной музыки начала 1960-х.

Ранний период творчества Карлы Блей отражает её увлечение музыкой французского  композитора Эрика Сати и американского джазового пианиста Телониуса Монка. Для обоих музыкантов характерна способность писать одновременно запоминающиеся мелодии и в то же время сильные мотивы с нарушенным ритмом. Все произведения Блей этого периода также отмечены этими двумя способностями.

Но главный ингредиент практически всей музыки Карлы Блей это прежде всего юмор. За свою долгую музыкальную жизнь Карла часто применяла в своих произведениях сатиру, пародию, иронию и фарс вплоть до откровенного дурачества или "фулдупства", как выражается наш знакомый музыкант А.А. Андрюшкин. Юмор начинается с названий композиций (например "Song Sung Long" (Песня пелась долго) или "Dreams So Real" (Мечты так реальны), сквозит в звучании инструментов, в неожиданных забавных поворотах мелодии или ритма и продолжается в обложках альбомов. Приобретя Dinner Music не озабочивайтесь красными пятнами на конверте — это обычные пятна от пролитого на скатерть вина, ведь перед вами "Музыка для обеда"!

AllMusic.com (в лице Майкла Г. Настоса), оценивший альбом Dinner Music в 4,5 из 5, оставил крайне сжатый, но блестящий отзыв: "Первый экскурс по следам фанка, выполнено безупречно. Близок к сущностно важным альбомам."

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт