Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Presley, Elvis » Elvis Presley - Elvis Is Back! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Elvis Presley - Elvis Is Back! 2,600 руб.
Предыдущий Позиция 6 из 6
категории Presley, Elvis
 Следующий

Elvis Presley - Elvis Is Back!

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
АУДИОФИЛЬСКОЕ АНАЛОГОВОЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ 2012 ГОДА
В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: RCA Victor/Speakers Corner Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: LSP 2231
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1960. Данное переиздание - 2012
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, распечатанный.
Вкладыш с рекламой релизов Speakers Corner Records
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, безупречный, новый.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Make Me Know It (Otis Blackwell)
2. Fever (John Davenport—Eddie Cooley)
3. The Girl Of My Best Friend (Beverly Ross—Sam Bobrick)
4. I Will Be Home Again (Bennie Benjamin—Raymond Leveen—Lou Singer)
5. Dirty, Dirty Feeling (Jerry Leiber—Mike Stoller)
6. Thrill Of Your Love (Stan Kesler)

SIDE 2:
1. Soldier Boy (David Jones—Theodore Williams Jr.)
2. Such A Night (Lincoln Chase)
3. It Feels So Right (Fred Wise—Ben Weisman)
4. The Girl Next Door (Bill Rice—Thomas Wayne)
5. Like A Baby (Jesse Stone)
6. Reconsider Baby (Lowell Fulson)
СОСТАВ:
Elvis Presley – vocals, acoustic guitar
Scotty Moore - electric guitar
Hank Garland – electric guitar, electric bass
Floyd Cramer – piano
Bob Moore – double bass
D. J. Fontana – drums
Buddy Harman – drums
The Jordanaires – backing vocals
Boots Randolph – saxophone
Charlie Hodge – backing vocals (on "I Will Be Home Again")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Steve Sholes & Chet Atkins

Elvis Is Back! - "Элвис вернулся!" — десятый студийный альбом "короля рок-н-ролла" Элвиса Пресли, вышедший в апреле 1960 года на RCA Victor в США и Канаде (LPM-2231 - моно,  LSP-2231 - стерео), во Франции (430.324 моно), Испании (3L10135 моно), Великобритании (RD 27171 - моно, SF 5060 - стерео), Италии (RCA Italiana LPM-2231), Австралии (L 10888 моно) и даже на Кубе! (LPD 544 моно). Первое издание во многих странах вышло в двойном конверте, внутренний разворот которого был заполнен армейскими фотографиями Элвиса Пресли. Можно сказать, "дембельский альбом".

КАК РОК-ЗВЕЗДУ В АРМИЮ ЗАБРАЛИ

После третьего и последнего появления в телепередаче "Шоу Эда Салливана", 8 января 1957 года Элвис Пресли получил повестку из мемфисского райвоенкомата. Повестка гласила, что Пресли относится к классификации призывников "" и подлежит призыву в армию до конца этого года. Классификация "" означала "пригоден к воинской службе без каких-либо ограничений".

Практически весь 1957-ой год военные больше не тревожили рок-звезду, и Пресли много сделал за это время: он выпустил три хита №1 "Too Much", "All Shook Up" и "(Let Me Be Your) Teddy Bear", 15 октября — очередной альбом Elvis' Christmas Album, а также снялся в двух фильмах Loving You (Любить тебя), вышедшем на экраны 30 июля и Jailhouse Rock (Тюремный рок), вышедшем в кинопрокат 17 октября. И только 20 декабря 1957 пришла призывная повестка, но и тут Элвис получил небольшую отсрочку. Никто его не "отмазывал от армии", и сам он, похоже, не стремился к тому, просто в деле оказались замешаны большие деньги, поэтому за него вступились большие дяди.

Дело в том, что Пресли подписал контракт на съёмки в следующем фильме King Creole (Король Креол) с продюсером Хэлом Уоллисом и компания Paramount Pictures уже получила 350 тыс. долларов на его съёмку. Так что в начале 1958 Пресли успел сняться в этом фильме, а также выпустить очередной сингл-хит №1 "Don't".

Пресли забрали в армию 24 марта 1958 года. В самом начале службы его навестил один знакомый бизнесмен Эдди Фадал, и он утверждал после этой встречи, что у Пресли в то время было твёрдое убеждение, будто его музыкальной карьере пришёл конец. Полгода Элвис провёл в учебке в форте Худ (Техас), а 1 октября прибыл на службу в 3-ю бронетанковую дивизию США, расквартированную в западно-германском городке Фридберг (земля Гессен). Дивизия была сформирована в 1941 году, участвовала в боях в Нормандии и Германии, носила неофициальное название "Третье стадо" или "Наконечник", и с началом "холодной войны" осталась в Германии. Танки и бронетехника дивизии были задействованы при съёмках фильма G.I. Blues/Солдатский блюз (1960), где Элвис сыграл командира танка. На самом деле, Пресли служил в разведке дивизии и ездил всю службу не в танке, а на армейском джипе.

Продюсер RCA Victor Стив Шоулз основательно подготовился к двухлетнему отсутствию своего подопечного и регулярно выпускал нереализованные ранее записи, сделанные Элвисом до ухода в армию. В результате, за время службы у Пресли вышло десять хитовых сорокопяток, попавших в Топ-40 Биллборда, а также четыре долгоиграющих пластинки: Elvis' Golden Records (март 1958), For LP Fans Only (февраль 1959), A Date with Elvis (июль 1959) и 50,000,000 Elvis Fans Can't Be Wrong (ноябрь 1959).

К концу 1959 года RCA стала остро нуждаться в новом материале, и в свои последние месяцы службы ("дед" как бы у нас сказали) Элвис начал экспериментировать с новым песнями, готовясь к их записи. Ещё в техасской учебке Элвис встретился со своим доармейским знакомым Чарли Ходжем, который пел тенором в популярном американском квартете госпелз The Foggy River Boys. Певцы подружились и служили вместе в Западной Германии. Опытный певец Ходж научил Элвиса правильной технике дыхания, а также помог ему расширить вокальный диапазон. В качестве упражнений для пения они использовали в том числе песню "There's No Tomorrow" — английский вариант знаменитой итальянской "’O sole mio". Упражнения пошли на пользу, и к концу службы Пресли расширил свой диапазон на целую октаву.

Элвис Пресли вернулся в США 2 марта 1960 года, а 5 марта получил на дембель сержантские погоны. Уже через две недели его менеджер Полковник Том Паркер повёз Элвиса из Мемфиса (Теннесси) в столицу того же штата Нэшвилл. По просьбе Пресли был собран прежний состав музыкантов: гитарист Скотти Мур, ударник D.J. Фонтана, пианист Флойд Креймер, второй гитарист Хэнк Гарлэнд, перкуссионист Бадди Харман, а также вокальная группа The Jordanaires. И только контрабасист был новый — Бобби Мур, прежний басист Билл Блэк отклонил приглашение Пресли, поскольку имел успех с собственным коллективом Bill Black Combo. В целях конспирации, в тот день музыкантам сказали, будто они будут играть на сессии Джима Ривза — дабы никто не проболтал лишнего фанам Элвиса, иначе это могло бы вызвать осложнения и сорвать важную и столь долгожданную запись.

Студия RCA "B" (Би) в Нэшвилле была оборудована самым современным по тем временам 3-дорожечным магнитофоном и микрофоном Telefunken U-47, который был первым в мире конденсаторным микрофоном, способным переключаться с круговой на кардиоидную направленность. Поэтому микрофон имел универсальное значение и мог применяться как для записи голоса, так и инструментов, а также мог охватывать всю студию.

Первой записали "Make Me Know It" (Дай мне это знать), на песню ушло 19 дублей, и она стала первым номером пластинки. На той же сессии записали "Soldier Boy" — первый номер на второй стороне Elvis Is Back! и не вошедшие в альбом песни "Stuck on You", "Fame and Fortune" и "A Mess of Blues". Следующая сессия была назначена на апрель, и Пресли укатил в Майами (Флорида) записываться в специальной телепрограмме Фрэнка Синатра "Добро пожаловать домой, Элвис".

Это шоу было задумано ещё за полгода до демобилизации Пресли и отвечало интересам обоих давних музыкальных соперников, одного из которых прозвали Голос, а другого — Король. Полковник Паркер хотел таким образом быстро вернуть Элвиса на музыкальный Олимп США, а Фрэнк Синатра — повысить рейтинг своей телепередачи, поскольку последние её выпуски не пользовались успехом. Единственное, что не очень-то понравилось Синатре — за участие в передаче своего подопечного Паркер выторговал 125 000 долларов (2-3 миллиона на современные деньги). Это была неслыханная по тем временам сумма за разовое появление на телеэкране, тем более, что Паркер строго оговорил время не больше 6-8 минут и использование всего лишь двух песен.

Пресли с музыкантами вернулись в нэшвиллскую студию RCA 3 апреля 1960, и к ним добавился ещё саксофонист Бутс Рэндольф, одна из главных составляющих легендарного "нэшвиллского звучания". Первым делом, записали "Fever" (Лихорадка) под аккомпанемент только баса и перкуссии. Затем стали пробовать "It's Now or Never" (Сейчас или никогда) — ещё один вариант англоязычной адаптации "O Sole Mio". После нескольких безуспешных попыток Элвиса взять высокие ноты в конце, звукоинженер Билл Портер предложил отложить эту песню, но Пресли не согласился и продолжал до тех пор, пока не добился желаемого результата.

Затем были записаны  "Girl Next Door Went A-Walking", "Thrill of Your Love", не попавшая в альбом "Are You Lonesome Tonight?" и — дуэтом с Чарли Ходжем — "I Will Be Home Again". В последней песне этой сессии "Reconsider Baby" Пресли сыграл соло на гитаре Gibson Super 400.

АЛЬБОМ

Elvis is Back! ознаменовал новое звучание Элвиса Пресли со сдвигом в сторону поп-музыки, в этом направлении он и будет двигаться всё последующее десятилетие. Альбом представляет собой смесь из разных жанров, включая рок, R&B и поп-баллады. Как хорошо подметил один из биографов Элвиса Эрнст Йоргенсен: "Элвис никогда ещё не звучал так до этого альбома, разве что у себя в голове. В его голосе появилась новая глубина; его интерпретации стали более изощрёнными; его группа была возможно наилучшей группой на тот момент; выбор песен был одарён богатым воображением и весьма разнообразен; техническое качество на высшем уровне. Самое удивительное, что новый альбом не указывал ни на какое музыкальное направление."

Elvis is Back! стал первым альбомом Элвиса Пресли, выпущенным в настоящем стереозвучании. На лицевой стороне обложки Элвис стоит на фоне сценического занавеса, одетый в армейский тренч, на обратной стороне — в повседневной гимнастёрке и кепке, а весь внутренний разворот конверта заняли пятнадцать фотографий, запечатлевших различные эпизоды службы Пресли в армии.

"Make Me Know It" звучит ещё в привычной прежней манере Пресли пятидесятых годов. "Fever" (Жар или Лихорадка) — одна из самых перепеваемых песен на протяжении многих десятилетий, но первым её записал в 1956 году Литтл Уилли Джон, причём говорят, через силу, ибо эта вещь ему не понравилась. Тем не менее песня впервые стала хитом.

Самая известная и считающаяся наилучшей версия "Fever" была записана в мае 1958 года американской певицей Пегги Ли. Она действительно усовершенствовала эту вещь как в музыкальном, так и в текстовом плане и придала ей ту стильность и изящество, которые перенимались другими исполнителями уже как коренные свойства этой песни. Пегги оставила, кроме своего голоса, довольно аскетичную аранжировку, включающую в себя лишь бас и неполную ударную установку, а также пощёлкивание пальцами. В середине песни Ли вставила модуляцию и добавила от себя интересные куплеты про Ромео и Джульетту, капитана Смита и принцессу Покахонтас, и хотя её авторство никто не учёл, этот текст с тех пор считается классическим для "Fever".

"Fever" стала визитной карточкой Пегги Ли и её главным хитом по жизни, в 1959 году  она претендовала на премии Грэмми сразу в нескольких номинациях: как Запись года, Песня года и Лучшее женское вокальное исполнение. И после этого Элвис осмелился записать свою версию, которая в общем-то базируется на варианте Пегги Ли, только сделана ещё аскетичнее: бас звучит гораздо приглушённее, ударных осталось совсем мало и они возникают весьма спорадически, на первом плане только деликатный вокал Элвиса и звонкое щёлкание пальцев. Элвис просто довёл эту песню до логического совершенства. Переводы "Fever" читайте на сайтах amalgama-lab.com  и lyrsense.com.

"The Girl of My Best Friend" (Девушка моего лучшего друга) хоть и не стала большим хитом (№ 9 в Британии, №19 в Штатах), тем не менее одна из лучших песен раннего Пресли. "I Will Be Home Again" (Я снова буду дома) — манерная поп-песня, типичная для 1950-х годов интересна тем, что исполняется дуэтом вместе с Чарли Ходжем и демонстрирует, как прекрасно они спелись, не теряя в армии времени зря. После демобилизации Ходж гармонично вписался в самый близкий круг певца, который сам Элвис прозвал "мемфисской мафией". В эту "мафию" входили как друзья и родственники, так и всевозможные работники Пресли, начиная от телохранителей и кончая гастрольными менеджерами, многие из них проводили большую часть своей жизни в компании певца.

Кудесники рок-н-ролла Джерри Либер и Майк Столлер, давшие миру, — в том числе через Элвиса Пресли, — множество хитов, таких как "Hound Dog" (1952), "Kansas City" (1952), "Jailhouse Rock" (1957), отметились в этом альбоме зауряднейшим рокабилли "Dirty, Dirty Feeling" (Грязное, грязное чувство). "Soldier Boy" (Парень-солдатик) — самое то для "дембельского альбома", сентиментальная песенка, подбадривающая солдатика, приунывшего от разлуки с любимой и сомневающегося, что она сохранит верность до его возвращения. Прекраснейший перевод на сайте stihi.ru.

"Such a Night" (Вот это ночка!) была британским хитом №1 ещё в 1954 году в исполнении Джонни Рэя. Элвис сделал из неё водевильную пародию. Её несерьёзный характер подчёркивают и несколько фальстартов. Это возможно один из первых случаев в музыкальной индустрии, когда на чистовой вариант пластинки, да ещё такой суперзвезды, попали неотредактированные куски с неудачными попытками начать песню, репликами певца и голосом продюсера (или звукоинженера), дающего отсчёт включения записи. Впрочем, только суперзвезда и мог позволить себе такие шалости. Как ни странно, но эта дурашливая (если не дурацкая) песенка поднималась на 13-е место в Британии на 16-е в США. Не благодаря каким-то музыкальным достоинствам, а из-за своего сексуального подтекста. Когда "Such a Night" исполняли The Drifters ещё в 1954-ом, многие радиостанции её забанили как чересчур "пикантную".

"It Feels So Right" (Чувствуешь, что всё правильно) и "Like a Baby" — необычные для Пресли жгучие блюзы, с которыми он прекрасно справляется. "Girl Next Door Went a-Walking" — динамичный буги-вуги, тоже родная територия Короля. И необычный для Пресли последний номер "Reconsider Baby" — блюзовый стандарт Лоуэлла Фулсона (1954). Он начинается после небольшой паузы вслед за подобным же блюзом "Like a Baby", в том же темпе, в той же тональности и аранжировке, так что поначалу создаётся впечатление, будто это его продолжение. Но в середине, после призыва Элвиса "Играйте блюз, ребята, сыграйте блюз ещё раз" начинаются сольные импровизации саксофониста, и сам Пресли играет здесь соло на электрогитаре Gibson Super 400, которая часто была его концертным аттрибутом.
--------------------------
Elvis Is Back! вышел в свет 8 апреля 1960 г. в моно и стереоверсиях и стал альбомом №1 в Великобритании и №2 в США. Реакция критиков была смешанная. Журнал Billboard хвалил: "Элвис вернулся и поёт лучше чем раньше в рок-н-рольном стиле, который он сделал знаменитым." The New York Times назвал пластинку "тусклой и невзрачной". Однако с годами, рецензии на альбом становились всё более и более положительными. В обзоре AllMusic.com критик Брюс Эдер пишет, что альбом "показал зрелого Элвиса Пресли, который демонстрирует богатый и глубокий вокал... Elvis is Back! оказался лучшим из его альбомов, с тех пор как он перешёл в RCA."

Журналист Пол Симпсон, посетив Грейслэнд (дом Элвиса Пресли, служащий с 1982 года его музеем), обнаружил, что "среди 1800 или около того пластинок в коллекции Элвиса экземпляр Elvis Is Back! был почти белым, настолько он был заигран. Можно сразу понять, это был его любимый альбом." Elvis Is Back! также включён в книгу "1001 альбом, которые надо послушать, пока не умер".

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт