Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » A » AC/DC » AC/DC - Powerage Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

AC/DC - Powerage 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 9 из 9
категории AC/DC
 Следующий

AC/DC - Powerage

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: ATL 50 483
МАТРИЦЫ: 50483 A5 / 50483 B2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, немного потерты края.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, шикарный звук без проблем.

Авторы всех композиций: Angus Young, Malcolm Young, Bon Scott

SIDE 1:
1. Rock 'N' Roll Damnation - 3:05
2. Gimme A Bullet - 3:00
3. Down Payment Blues - 5:50
4. Gone Shootin' - 4:19
4. Riff Raff - 5:14

SIDE 2:
1. Sin City - 4:40
2. Up To My Neck In You - 4:58
3. What's Next To The Moon - 3:15
4. Cold Hearted Man - 3:15
5. Kicked In The Teeth - 3:45
СОСТАВ:
Angus Young – lead guitar
Malcolm Young – rhythm guitar, backing vocals
Bon Scott – lead vocals
Phil Rudd – drums
Cliff Williams – bass guitar, backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Harry Vanda & George Young
Recorded at Albert Studios, Sydney, Australia
February/March 1978
Engineered by Mark Opitz
Management: Michael A. Browning, NYC
Photography: Jim Houghton
Art Director: Bob Defrin

Powerage — четвёртый международный, пятый австралийский альбом австралийской рок-группы AC/DC, вышедший в мае 1978 года на Albert Productions (APLP-030) в Австралии, на Atlantic Records в США, Новой Зеландии, Скандинавии (все с номером SD 19180), Канаде (KSD 19180), Великобритании и Голландии (K 50483), Франции и Греции (50 483), Германии и Португалии (ATL 50 483), Испании (S 90.053), Италии (W 50483), Японии (P-10533A). Переиздавался в разных странах вплоть до 1983 года.

ИСТОРИЯ

В апреле 1977-го AC/DC отыграли 12 европейских концертов "на разогреве" у Black Sabbath, и вскоре по окончании турне, 3 мая басист Марк Эванс был уволен из группы. Как вспоминал менеджер группы Майкл Браунинг: "Мне позвонили Малкольм и Ангус. Мы были тогда в Лондоне, я приехал на их квартиру, и они сказали, что хотят избавиться от Марка. Ангус и он не могли уже видеть друг друга. Я знал, что между ними какая-то вражда, но мне и в голову не приходило, что до такой степени."

Браунинг сказал также, что братья Янги всерьёз подумывали на замену Эвансу взять Колина Паттендена из группы Manfred Mann's Earth Band, но менеджеру не понравилась эта идея, поскольку Паттенден при всех его профессиональных качествах и опыте был слишком стар для группы и не вписывался в её имидж. Браунинг предложил им другого англичанина — Клиффа Уильямса, который играл до этого в группах Home и Bandit. Уильямс кроме того неплохо подпевал бэкинг-вокал, он легко прошёл прослушивание и был принят в AC/DC на стадии записи альбома Powerage.

Однако Марк Эванс утверждает, что в альбоме есть частично и его работа на басу, поскольку некоторые песни для Powerage были записаны ещё во время сессий предыдущего альбома Let There Be Rock (1977). Джесс Финк в своей книге "Янги: братья, которые создали AC/DC" утверждает, что Уильямс вообще не успел поработать в альбоме Powerage. Как иностранцу, ему пришлось какое-то время бодаться с местной бюрократией, чтобы получить визу с правом на работу в Австралии, и Джордж Янг (старший брат Малкольма и Ангуса и один из продюсеров альбома), чтобы дело не стояло, записал все басовые партии.

По свидетельству всех очевидцев, запись альбома Powerage проходила с большим воодушевлением. "Вооружённые лучшей своей коллекцией песен, сессии записи пятого студийного альбома AC/DC подпитывались бесконечными кружками чаю, стабильными поставками сигарет "Benson & Hedges" и табака для самокруток "Drum", а также увесистыми амбициями взломать Америку не изнуряющими гастролями, но изнутри: через её магазины пластинок."

"В какой-то мере, для AC/DC это был их "Сержант Пеппер" ," — говорит звукоинженер альбома Марк Опиц, считая Powerage переломным моментом в судьбе группы. "Когда мы приступили к записи Powerage, Джордж, Гарри и группа серьёзно репетировали в студии 2 Albert Productions. Я несколько дней тестировал различные усилители Marshall, пока не нашёл парочку прилично звучащих, которые лучше всего годились для записи. Джордж играл бас вместе с группой в студии, а мы с Гарри сидели в контрольной комнате. Репетировали, сочиняли риффы. Оба — Малкольм и Ангус были очень конструктивны, особенно Малкольм.

Песни стали более зрелыми: "What's Next To The Moon", "Gimme A Bullet", "Riff Raff", "Sin City", "Rock 'N' Roll Damnation" — это совсем другое. Обычно мы по вечерам репетировали, а с полуночи до рассвета записывались. Начинали где-то в восемь вечера и заканчивали ранним утром. Потом, бывало, Малкольм, Фил Радд и я ловили мотор, ехали в сиднейскую гавань с упаковкой пива и парой косячков и ловили рыбу, в то время как люди садились на паром, спеша на работу.

Мы все в студии становились как одна семья, особенно на записи Powerage. Это были не просто сессии записи. Это был проект."


А надо сказать, что на момент записи Powerage, AC/DC ещё не были такими звёздами, какими их знают теперь. Предыдущий альбом Let There Be Rock, можно сказать, провалился в Австралии (№19 в сравнении с топ-10 предыдущими), так что местные гастроли пришлось отменить. У AC/DC не было хитов, поэтому популярные музыкальные телепередачи и телеведущие игнорировали группу. Бон Скотт был не просто зол, он был в ярости на всю музыкальную индустрию Австралии, повернувшуюся к ним спиной. Это пошло на пользу, когда записывался Powerage. Как сказал звукоинженер альбома Марк Опиц: "Когда агрессия зашкаливала, начинала крутиться плёнка."

В музыкальном плане Powerage содержит несколько самых неистовых рок-перлов AC/DC, включая "Riff Raff", "Kicked in the Teeth" и "Up To My Neck in You". Как и в предыдущих альбомах, всё записывалось максимально вживую, стараясь избежать наложений. В "Up To My Neck in You" отчётливо слышно, как Ангус Янг сменяет на ходу ритм-гитару на лидер-, чтобы играть соло.

Отдельного внимания заслуживает текстовое содержание альбома. Бон Скотт значительно вырос в этом смысле. Как сказал в одном из недавних интервью бывший менеджер AC/DC Майкл Браунинг: "Группа подписала контракт с певцом, а вместе с ним получила и уличного поэта впридачу." От песен-пересказов ранних альбомов Скотт перешёл к применению более сложных метафор, широко использует аллюзии и другие интересные приёмы.

За недостатком места мы не можем подробно разбирать каждую песню, но очень рекомендуем познакомиться с прекрасными переводами на наших любимых сайтах amalgama-lab.com, lyrsense.com и других:

Rock 'N' Roll Damnation: amalgama-lab.com и lyrsense.com
Down Payment Blues: amalgama-lab.com и хороший перевод на acdc.musica
Gimme A Bullet: muspedia.ru
Riff Raff: amalgama-lab.com и acdc.musica и muspedia.ru
Sin City: amalgama-lab.com и muspedia.ru
What's Next To The Moon: acdc.musica и muspedia.ru
Gone Shootin': amalgama-lab.com и acdc.musica
Up To My Neck In You: amalgama-lab.com и acdc.musica
Kicked In The Teeth: amalgama-lab.com и acdc.musica

На всё про всё — запись и сведение Powerage ушло восемь недель, начиная с января 1978, и все, кто был задействован в этом процессе, были довольны. Даже после того, как Atlantic Records прислали плёнку обратно с требованием записать что-нибудь для сингла. AC/DC была группой альбомного мышления, а коммерсантам и маркетологам для правильной раскрутки альбома требовался "радиодружелюбный сингл". В качестве такового была избрана песня "Rock 'n' Roll Damnation" (Рок-н-рольное проклятие). Ванга и Янг для прикола записали её под хлопки и маракасы, пародируя стиль Motown Records — фабрики американских хитов шестидесятых годов. "Rock 'n' Roll Damnation", в какой-то степени, сыграл свою роль, добившись 24-го места в британских чартах. Однако в целом альбом современники не смогли оценить по достоинству, и Powerage стал для группы такой же неудачей, как и предыдущий Let There Be Rock (№133 в Америке, №23 в Британии и №22 в Австралии).

Этот провал имел серьёзные последствия. AC/DC уволили своего американского менеджера Майкла Браунинга, а Atlantic Records потребовала отказаться от услуг студии Albert Productions вместе с её продюсерами. В результате, Powerage стал последним альбомом AC/DC семидесятых, который продюсировали Гарри Ванда и Джордж Янг записавшие все пять первых альбомов группы. В дальнейшем их место в контрольной комнате займёт Роберт Джон Ланг, с которым группа добьётся всемирного успеха. Ланг сумел развить сильные стороны AC/DC, однако старые фаны AC/DC согласятся: что-то исчезло с уходом со сцены продюсеров Ванды и Янга. Не только хлопки и маракасы, но и большая часть сырой энергии.

Powerage назвали своим самым любимым альбомом AC/DC такие именитые фигуры в мире рока как Кит Ричардс (The Rolling Stones), Эдди Ван Хален и Джин Симмонс (Kiss). К их числу относится и Малкольм Янг, который сказал: "Я знаю кучу народу, который уважает его. Куча настоящих рок-н-рольных фанов AC/DC, настоящие чисто рок-н-рольные парни. Я считаю это самый недооценённый альбом из всех."

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

За несколько десятков лет существования альбома Powerage никто почему-то не озадачился переводом этого названия. Ведь слова "powerage" (произносится "пауридж") нет ни в одном словаре, это словотворчество AC/DC. Есть слово "power" — "сила, мощь, энергия". Есть слово "age" — возраст. Есть окончание "-age", дающее пристанище всякому действию. В таком случае, "Powerage" будет означать "Пристанище могущества". Можно ещё много спекулировать на эту тему, но зачем переводить, когда обложка говорит сама за себя: Ангуса Янга аж выворачивает наизнанку, бедного, от избытка энергии электрического свойства, судя по пучкам проводов, тянущихся из обоих рукавов. Тут вам всё: и Мощь, и Энергия, и Пристанище мощности!

ВИНИЛОВЫЕ ИЗДАНИЯ

Powerage стал первым альбомом AC/DC, имевшим одинаковую обложку по всему миру. Что касается содержания, с ним опять возникли разногласия в разных странах и разных изданиях. Австралийские и американские издания Powerage (как и все CD-издания впоследствии) содержали 9 песен, исключая "Cold Hearted Man". Первые европейские прессы тоже состояли из 9 номеров, но с песней "Cold Hearted Man" вместо "Rock 'n' Roll Damnation", кроме того располагались на пластинке в другом порядке, нежели американские и австралийские.

Затем пошла обратная катавасия. В последующие европейские издания была включена песня "Rock 'n' Roll Damnation", но исключена "Cold Hearted Man". Буквально паре-тройке виниловых изданий (одно из английских, одно из немецких и португальское) повезло иметь все 10 песен.

Кроме того, в разных изданиях встречалась существенная разница в миксах. Например, в первом английском прессе "Down Payment Blues" лишён блюзовой коды, каковая имеется на последующих штамповках; в "What's Next to the Moon" отсутствуют соло и бэкинг-вокалы, которые слышны в более поздних изданиях и т.д.
-----------------------------
Спустя годы, некоторые рок-критики доросли до положительных отзывов о Powerage. Так Эдвин Фауст из интернет-журнала Stylus считает, что это "лучший альбом AC/DC... потому что он не о сексе и бухле и не заигрывает с сатанизмом, но показывает, что группа выросла."

Выпущенная журналом Rock Hard в 2005 году книга "500 лучших рок и металлических альбомов всех времён" включает Powerage (№325), а журнал Kerrang! поместил альбом на 26-е место в списке "100 лучших альбомов хэви-метал всех времён".

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт