Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Love It To Death Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Love It To Death 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 10 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Love It To Death

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 46177
МАТРИЦЫ: K 46177 A STS 1065 A1 / K 46177 B STS 1065 B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, немного потёрты края.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Caught In A Dream (Bruce) - 3:10
2. I'm Eighteen - 3:01
   (Bruce/Cooper/Dunaway/Smith/Buxton)
3. Long Way To Go (Bruce) - 3:04
4. Black Juju (Dunaway) - 9:12

SIDE 2:
1. Is It My Body - 2:40
   (Bruce/Cooper/Dunaway/Smith/Buxton)
2. Hallowed Be My Name (Smith) - 2:30
3. Second Coming (Cooper) - 3:05
4. Ballad Of Dwight Fry (Bruce/Cooper) - 6:33
5. Sun Arise (Harry Butler/Rolf Harris) - 4:08
ALICE COOPER:
Alice Cooper – vocals, harmonica
Glen Buxton – lead guitar
Michael Bruce – rhythm guitar, keyboards, backing vocals
Dennis Dunaway – bass guitar, backing vocals
Neal Smith – drums, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Bob Ezrin ("Toronto Bob") – organ and piano on "Caught in a Dream", "Long Way to Go", "Hallowed Be My Name", "Second Coming", "Ballad of Dwight Fry"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jack Richardson and Bob Ezrin
Executive Producer: Jack Richardson
Session engineer: Brian Christian
Recording technician: Bill Conners
Mastering engineer: Randy Kling
Recorded at RCA Mid-America Recording Center, Chicago
Cover Photographs by Roger Prigent
Inside Photogragh: David Griffith
Album Cover an Alice Concept

Love It To Death - "Люблю до смерти" — третий альбом альбом Элиса Купера и его одноимённой рок-группы Alice Cooper, вышедший в марте 1971 года на Warner Bros. Records в США, Канаде, Австралии, Италии (WS 1883), в Великобритании (K 46177), в Греции (WS 0390), а также выпускался на Straight Records в Великобритании (STS 1065), Германии (1 C 062-92 463), на Straight/Pathé Marconi (2C 064-92463) во Франции. Активно переиздавался в этих же странах в 1972-1975 гг. Дальнейшие издания на виниле в доцифровую эпоху не встречаются.

Love It To Death стал первым коммерчески успешным альбомом для группы Alice Cooper. Это одна из самых крепко сколоченных хард-роковых пластинок Элиса Купера с одним из лучших его ранних хитов "I'm Eighteen" (Мне восемнадцать) и ещё несколькими фирменными песнями певца, ставшими базовыми в его концертном репертуаре.

ИСТОРИЯ

Первые два альбома Pretties for You (1969) и Easy Action (1970), записанные и выпущенные в Лос-Анджелесе на лейбле Фрэнка Заппы Straight Records, несли на себе психоделическое влияние Западного побережья США, но успеха не имели. Тогда группа переехала в Детройт, на родину Купера, где в моде была совершенно другая музыка. Ведущими рокерами в городе были хард-роковая группа MC5, панкующий не по-детски Игги Поп с группой Stooges и театрализованная команда Parliament-Funkadelic, базирующаяся на соуле и фанке.

Оказавшись в таком окружении, группа Alice Cooper быстро обрела жёсткое хард-роковое звучание, а Элис Купер начал активно внедрять в свои концертные выступления театральное действо. Группе не хватало, чтобы ею занялся опытный и успешный продюсер. Менеджер Alice Copper Шеп Гордон встретил такого на фестивале Strawberry Fields, где группа выступала в апреле 1970. Это был канадец Джек Ричардсон, успешно продюсировавший группу Guess Who. Однако Ричардсона не заинтересовала группа Элиса Купера, и он послал в Детройт, вместо себя, своего партнёра Боба Эзрина, которому было тогда всего 19 лет. Купер скептически прозвал юного продюсера "девятнадцатилетним еврейским хиппи", который по его словам, при встрече со столь необычной группой испытал потрясение, "как если б открыл коробку с сюрпризом, а она оказалась полной червей".

У Эзрина поначалу отпало желание работать с Alice Cooper. Однако он изменил своё мнение, когда в октябре 1970 увидел группу на концерте в нью-йоркском клубе Max's Kansas City. Эзрин был потрясён, наблюдая как Элис Купер втягивает в своё театрализованное действо всю публику, которая была соответственно одета и подпевала, зная наизусть, все песни. Юный продюсер, по возвращении в Торонто, стал убеждать Ричардсона заняться этой группой. Ричардсон согласился, но не имея желания лично участвовать в этом, снабдил Эзрина всеми необходимыми для того полномочиями.

Пару месяцев в ноябре-декабре 1970 Alice Cooper усердно репетировала по 10-12 часов в день в городе Понтиак (штат Мичиган) под неусыпным наблюдением Боба Эзрина, и сделала пробные записи в Чикаго. Запись продюсировали оба: Ричардсон и Эзрин.

Боб Эзрин с его классическим и фольклорно-музыкальным образованием требовал от группы писать тщательно сконструированные песни, к чему музыканты Alice Cooper были непривычны и поначалу противились. Однако юноша сумел обуздать их нрав, в результате чего на свет явился этот крепко сбитый альбом, являющийся ныне одним из образцов хард-рока начала 1970-х. От прежних фрик-роковых эстетических потуг практически не осталось и следа. По словам Купера, Эзрин "оттутюжил все песни, ноту за нотой, придавая каждой свой колорит и индивидуальность."

Самый большой хит альбома "I'm Eighteen" в изначальном виде представлял собою восьмиминутную свободную импровизацию под названием "I Wish I Was 18 Again" (Я хочу чтоб мне было опять 18). Стараниями юного продюсера она превратилась в напряжённый трёхминутный боевой хит. Глен Бакстон и Майкл Брюс оба играли на гитарах Gibson SG обычно одинаковые партии в унисон, настраивая расхождение только в тоне и фразировании. Деннис Данауэй строит свои басовые партии чаще на контрапункте, нежели в традиционном для рока следовании аккордам.

В ноябре 1970 Alice Cooper выпустила сингл "I'm Eighteen" с песней "Is It My Body" на обратной стороне. На тот момент Фрэнк Заппа продал свой лейбл Straight Records компании Warner Bros. Records за 50 тыс. долларов (это примерно полмиллиона на современные деньги), и новые боссы сказали Элису, что выпустят весь альбом только если сингл будет иметь успех. Музыканты, прикидываясь фанами Alice Cooper, сделали сотни звонков на различные радиостанции с просьбой прокрутить песню "I'm Eighteen". Говорят, менеджер Гордон нанимал и ребят со стороны, которым платил по доллару за каждый заказ по телефону этой песни. И вскоре она зазвучала на радиоволнах по всей стране, не только на рок-радио, но даже на радиостанциях, передающих мэйнстримовую поп-музыку.

В итоге, "I'm Eighteen" поднялась на рекордное для группы 21-ое место в национальных чартах, и этот успех побудил Warner Bros. заключить контракт с Ричардсоном на продюсирование альбома. Это был, кстати, один из первых случаев в истории американской звукоиндустрии, когда американская компания доверила продюсировать альбом канадцу.

Ну конечно не звонки на радио от поддельных фанов сделали песню "Мне восемнадцать" такой популярной, но её мощный энергетический посыл и неподдельный крик души. Журнал Rolling Stone занёс "I'm Eighteen" в свой список "500 лучших песен всех времён" (№482) с таким комментарием: "До песни "Мне восемнадцать" Купер был всего лишь ещё один из множества волосатых рок-чудаков. Но эта предваряющая панк-рок вещь обозначила возраст, когда по словам Купера "ты вырос достаточно, чтобы тебя забрали в армию, но не дорос чтобы голосовать". Песня эта настолько примечательная, что заслуживает у нас отдельной статьи: Alice Cooper - I'm Eighteen.

Остальные вещи альбома не уступают по своей боевитости и тяжёлому звучанию. Love It To Death — один из тех альбомов, которые в детстве запиливали до дыр. Навсегда запоминаются забойные рок-номера "Caught in a Dream" (Застрял в мечтах) и "Long Way to Go" (Нам ещё далеко идти) с их забавными текстами. Первая из них отражает тот же тинейджерский взгляд на мир, что и в "Мне восемнадцать":

Мне надо плавучий дом
И мне нужен самолёт
Мне нужен дворецкий
И поездка в Испанию
Мне нужно всё,
Что этот мир должен мне
Я говорю это себе,
И с этим соглашаюсь


"Long Way to Go" — своеобразный рок-н-рольный гимн непоседливости и вечному движению вперёд:

Пожалуйста, не трать на меня свою энергию, мой друг,
Потому что нам ещё далеко идти
Мы ещё встретимся однажды,
А пока проваливай отсюда
Потому что мне ещё далеко идти


Оба номера стали уже классикой хард-рока. Так же как суровая "любовная песня"  "Is It My Body" (Это моё тело?). Купер не будет сюсюкать "любишь - не любишь", его герой задаёт возлюбленной вопрос напрямик:

Что мне надо иметь
Чтоб заставить тебя полюбить:
Это моё тело?
Или то, кем я могу стать?
Или что-то внутри меня?


ПРИПЕВ:
Лучше скажи мне
Скажи мне
Выбор всегда за тобой
Нашла ли ты время понять
Кто же я такой?


"Second Coming" (Второе Пришествие) выделяется своими более романтическим звучанием и текстом. Кажется, будто речь и вправду идёт о Втором Пришествии, но на самом деле это ирония:

А как было б приятно
Пройтись по водам
И поговорить с ангелами,
Чтоб они были на моей стороне

Время приближается
Я прочёл об этом на плакате
Фанатичные разоблачители
Пророчат на каждом углу


Музыканты любили подшучивать над скрупулёзностью подхода ко всему Боба Эзрина, и песня "Second Coming"  была шуткой-камнем в его огород, чего он не заметил. Они одновременно посмеивались над другим явлением. В 1970 году, когда The Beatles уже распались, вдруг вышел их сингл "The Long and Winding Road" с чересчур зализанной оркестрово-хоровой обработкой Фила Спектора, что вызвало в публике ажиотаж и разговоры о "втором пришествии". Эзрин с его классическими замашками пытался применить приёмы Фила Спектора и к музыке Alice Cooper, что и вызвало смехотворную реакцию группы в виде песни "Second Coming".

"Black Juju" (Чёрный Джу-джу) имитирует ритуальные ритмы африканских шаманов и своей затянутостью обязана наверное группам The Doors и Pink Floyd, у которых Alice Cooper играли "на разогреве" в те времена. Органная партия например откровенно позаимствована из пинкфлойдовской "Set the Controls for the Heart of the Sun" (альбом A Saucerful of Secrets 1968 года).

В этом альбоме Купер впервые затрагивает тему сумасшествия в песне "Ballad of Dwight Fry" (Баллада Дуайта Фрай). Песня названа по имени реального человека: был такой американский актёр Дуайт Фрай, чьё амплуа было играть умственно неуравновешенных личностей. Особенно прославился Фрай в роли сумасшедшего в классическом фильме ужасов "Дракула" (1931).

В начале песни тоненький голосок девочки спрашивает: "Мама, а где папа? Его так долго нет. Как ты думаешь, он когда-нибудь вернётся домой?" И далее Купер поёт от лица этого папы, содержащегося в психиатрической больнице. Он начинает спокойно, но чем дальше, тем больше проявляя психическую неуравновешенность, и в конце концов срывается на крики: "Я хочу свалить отсюда! Дайте мне уйти!" В дальнейшей своей карьере и будущих альбомах Элис Купер неоднократно подымет тему сумасшествия.

"Sun Arise" (Восход солнца) — самая в буквальном смысле солнечная песня альбома. Это единственный кавер на пластинке, песня австралийского исполнителя Рольфа Харриса, ранний экземпляр музыки этно, в которой передаётся культовое восприятие солнца местными аборигенами. Они считают солнце богиней, у которой, по пробуждении каждое утро, складки платья в виде лучей постепенно наполняют землю теплом и светом:

Восход Солнца, она приходит каждое утро
Восход Солнца, она приходит каждое утро
Восход Солнца, она приходит каждое утро
И приносит тепло земле

Она прогоняет тьму каждый день
Она прогоняет тьму каждый день
Она прогоняет тьму каждый день
И приносит тепло земле


Харрис записал свой оригинал в Австралии в 1961, а Джордж Мартин, которому было поручено выпустить английский вариант сингла, встретил песню без особого энтузиазма, назвав её "слишком скучной". Потому что в изначальном варианте, в песне почти не было других слов, кроме "Sun Arise", на что Харрис возразил в своё оправдание, что он имитировал аборигенов, которые "повтором одной и той же фразы добиваются того, что она начинает зачаровывать слушателя". Мартин согласился выпустить "Sun Arise" только после небольшого развития в тексте и имитации народного духового инструмента аборигенов диджериду.

Это всё необходимо знать, чтобы понять, чего добивался Элис Купер, исполняя столь экзотичную для него песню. Элис и группа действительно достигли определённого "шаманского" эффекта с помощью рок-инструментов и дружного многоголосия.

Выпустив альбом 8 марта 1971 года, группа Alice Cooper пустилась в продолжительное турне по его раскрутке, где Элис заложил основы для знаменитых театрализованных представлений, которыми сопровождались его концерты на протяжении всей его музыкальной карьеры. В песне "Баллада Дуайта Фрай" на сцене появлялась актриса, игравшая роль нянечки, а Купер — умалишённого. Нянечка утаскивала Купера за кулисы, а потом он возвращался в смирительной рубашке. По ходу песни Элис в ярости освобождался от смирительной рубахи и бросал её в толпу. Шоу завершалось "казнью" Купера на "электрическом стуле" под пение ритуальной "Black Juju". Подобные "экзекуции" певца станут впоследствии неотъемлемым элементом его сценических представлений, и в шоу Billion Dollar Babies (1973) он перейдёт к более классическому инструменту — гильотине.

Альбом Love It To Death поднялся на ранее недосягаемые для Alice Cooper высоты: №35 в Штатах и №28 в Британии. Тому особо способствовало популярное турне, в котором группа столько заработала, что приобрела у американской актрисы Энн-Маргрет 42-комнатный особняк в городе Гринвич (штат Коннектикут), который стал их домашней базой на несколько последующих лет. Естественно, группа пожелала продолжить сотрудничество с юным продюсером Бобом Эзрином, и он сделает с ними ещё три подряд классических альбома Alice Cooper.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Название Love It To Death - "Люблю это до смерти" взято из третьей песни альбома "Long Way To Go":

Молчание говорит,
Так чего же я плачу
Мне кажется, я люблю это
Я люблю это до смерти


Вариантов обложек альбома было несколько, но главное различие: цензурная и нецензурная. В нецензурном варианте, Элис Купер, стоящий в центре группы музыкантов, демонстрирует через открытую ширинку брюк свой палец, так что создаётся впечатление, будто это другой, более стрёмный человеческий орган, вызывающий возмущение в цивилизованном обществе. В цензурном варианте это просто рука. После первого пресса Warner Bros. Records выпускала несколько вариантов, где "палец" то замазывали белыми полосами, то ретушировали, пока в конце концов не сняли просто руку Купера.

Весь внутренний разворот конверта занимают крупным планом глаза Элиса Купера с пририсованными здоровенными паукообразными ресницами, а в зрачках отражается вся группа Alice Cooper, снятая широкоугольным объективом "рыбий глаз".

***

Альбом Love It To Death имел конечно же культовое значение для рок-музыки вообще и для развития тяжёлого рока в частности, наряду с современными ему альбомами Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple и т.п. Многие группы впоследствии перепевали песни этого альбома. Из известных каверов: группа Anthrax записала "I'm Eighteen" в своём дебютном альбоме Fistful of Metal (1984), группа альтернативного рока Sonic Youth записала целых три песни из этого альбома: "Ballad of Dwight Fry", "Hallowed Be Thy Name" (немного изменили название) и "Is It My Body", причём последнюю вокалистка группы Ким Гордон назвала своей любимой песней.

Американский журнал Hit Parader в 1982 году включил Love It To Death в Зал Славы хэви-металла, а в 1989 году поместил в список "100 лучших металлических альбомов" (под №21). В 2003 году журнал Rolling Stone занёс Love It To Death в свой перечень "500 лучших альбомов всех времён" (№452). Грег Плато из AllMusic. com назвал Love It To Death "невероятно последовательным слушанием от начала до конца" и "пластинкой, с которой у группы всё начало складываться воедино".

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт