Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rea, Chris » Chris Rea - Whatever Happened To Benny Santini? Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chris Rea - Whatever Happened To Benny Santini? 1,600 руб.
Предыдущий Позиция 6 из 6
категории Rea, Chris
 Следующий

Chris Rea - Whatever Happened To Benny Santini?

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Magnet
КАТАЛОГОВЫЙ №: 206.876
МАТРИЦЫ: A-1 / B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, хорошо сохранился.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты): EX
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.

Автор всех песен: Chris Rea

SIDE 1:
1. Whatever Happened To Benny Santini? - 4:23
2. The Closer You Get - 3:33
3. Because Of You - 3:57
4. Dancing With Charlie - 3:50
5. Bows And Bangles - 3:59

SIDE 2:
1. Fool (If You Think It's Over) - 4:46
2. Three Angels - 3:26
3. Just One Of Those Days - 2:40
4. Standing In Your Doorway - 3:52
5. Fires Of Spring - 3:57
СОСТАВ:
Chris Rea - vocals, slide guitar, electric & acoustic guitar, piano, electric piano, Wurlitzer, synthesizer, accordion
Guitars: Robert Ahwai, Eddie Guy, Paul Keogh
Banjo: Pete Stanley
Keyboards: Rod Argent, Kevin Leach, Max Middleton, Pete Wingfield
Bass: Phil Curtis, Pat Donaldson, Dave Markee, Eoghan O'Neill
Drums: Dave Mattacks, Norman Nosebait, Adrian Rea
Percussion: Martin Ditcham, Frank Ricotti, George Woodhead, Gus Dudgeon
Steve Gregory - soprano saxophone on "Fool (If You Think It's Over)"
Backing vocals: Doreen Chanter, Irene Chanter, Stuart Epps
Orchestra conducted and arranged by Richard Hewson on "Fool (If You Think It's Over)"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gus Dudgeon
Engineer: Phil Dunne
Assistant Engineer: Stuart Epps
Cutting Engineer: Ian Cooper at Utopia
Sleeve Photography: Han-Chew Tham
Sleeve and lyric sheet design: Jubilee Graphics

Whatever Happened To Benny Santini? - "Что случилось с Бенни Сантини?" — дебютный альбом английского музыканта Криса Ри, вышедший в июне 1978 года на Magnet Records в Англии и европейских странах (только испанское издание было на EMI-Odeon), на United Artists Records в США и Канаде, на EMI в Японии. Последнее доцифровое переиздание на виниле - 1988 г. в Испании (Magnet 242368-1).

ИСТОРИЯ

Кристофер Ри родился 4 марта 1951 г. в Англии от итальянца Камилло Реа и ирландки Винифред Сли. Его итальянскую фамилию Реа в англоязычных странах обычно произносят "Риэ", а некоторые радиодиджеи даже "Рэй", но в России все уже привыкли звать его Крис Ри. Как во всякой порядочной католической семье у Реа было семеро детей: у Криса два брата и четыре сестры. В городе Миддлсборо и его окрестностях фамилию Риэ хорошо знали по одноимённой марке мороженного "Rea Ice Cream", поскольку отец владел фабрикой и сетью кафе мороженного.

Вспоминая о тех годах, Крис рассказывал: "Когда я был молод, мне больше всего хотелось писать сценарии и музыку к фильмам. Но Миддлсборо 1968 года был не лучшим местом для написания сценариев." Он сказал также, что "для выходцев из рабочего класса рок-музыка была единственным доступным для них видом творчества."

Крис занялся музыкой довольно поздно. Закончив школу, он поработал в разных местах, в том числе в мороженном бизнесе отца, и первая гитара у него появилась только в возрасте 21-22 года. Это был Hofner V3 1961 года. Купить гитару его побудило восхищение игрой Рай Кудера и Джо Уолша. Ри выучился играть сам, слушая как классических блюзменов Дельты типа Сонни Бой Уильямсона II или Мадди Уотерса, так и всякую другую музыку, включая оперу и лёгкую оркестровую классику. Комментируя позже свои запоздалые упражнения с гитарой, в сравнении с такими асами, как Эрик Клэптон или Марк Нопфлер, Крис считает, что "упустил свой поезд." Вообще-то Крис Рис от рождения был левшой, но в то время достать гитару для левши, тем более в Миддлсборо, да с малыми деньгами было нереально, и как и многим гитаристам до него, Ри пришлось учиться играть на стандартной гитаре.

В 1973 году он присоединился к местной рок-группе Magdalene, сменив только что ушедшего оттуда Дэвида Кавердейла, который вскоре после того стал петь в Deep Purple. Крис писал песни и был в группе главным вокалистом. Затем он собрал собственную группу под названием The Beautiful Losers (Прекрасные неудачники), которую журнал Melody Maker наградил в 1975 году званием "Лучшие новички". В 1974 году Magnet Records подписала контракт с Крисом Ри на выпуск его сольных пластинок. В 1974 вышел дебютный сингл "So Much Love", но провалился, и Крису не давали шанса вплоть до 1978 года, когда вышел этот альбом Whatever Happened To Benny Santini?

За эти четыре года Ри совершенствовал своё песнетворчество и вырабатывал собственное звучание, а в студии появлялся только в роли сессионного музыканта. В 1977 он записался в альбоме Хэнка Марвина The Hank Marvin Guitar Syndicate, и в том же году сыграл на гитаре на пластинке Кэтрин Хау The Truth of the Matter. Обе эти сессии дали Крису полезный студийный опыт, пригодившийся ему при записи дебютного альбома годом позже.

Когда в Magnet Records решили, что он наконец созрел, чтобы иметь дебютный альбом, боссы предложили певцу взять сценический псевдоним Бенни Сантини, считая, что имя Крис Ри не несёт в себе коммерческой привлекательности. Однако Ри поступил так же, как когда-то Фрэнк Синатра, которому в начале его карьеры сказали, что его имя чересчур итальянское для американцев и предложили назваться Frankie Satin (удивительное сходство в данном случае!) — он отказался. Крис нашёл наилучшее применение этому имени, когда пришло время дать записанному дебютнику название. "Что случилось с Бенни Сантини?" или "Куда подевался Бенни Сантини?"

В записи альбома приняло участие большое количество музыкантов, имеется в виду не одновременно, но в работе над разными песнями: четыре басиста, четыре ударника (в том числе двоюродный брат Адриан Ри, а также Дэйв Мэттакс, игравший в фолк-рок группе Fairport Convention), несколько перкуссионистов (в том числе известный мастер перкуссии и вибрафона Фрэнк Рикотти), четыре клавишника (в том числе такие известные как Пит Уингфилд, Макс Миддлтон и особенно Род Арджент (основатель групп The Zombies в 1960-х и Argent в 1970-х). Даже на гитаре, кроме Криса Ри, в альбоме играют ещё три гитариста.

Продюсировал альбом известный Гас Даджеон, записавший множество альбомов Элтона Джона, начиная с 1970 года, однако Крис Ри остался очень недоволен этой работой. Между ними возникло расхождение в понимании его амплуа. Даджеон и компания Magnet видели в Крисе Ри некую смесь Элтона Джона и Билли Джоуэла — музыкантов, опирающихся не на гитару, а на фортепиано, и ориентированных на поп-музыку. Даджеон нивелировал все попытки Криса базироваться на блюзе, кантри, более жёстком, сыром звучании и направлял аранжировки в мэйнстримовый поток. Эти его старания увенчались особым успехом в песне "Fool (If You Think It's Over)" (Глупышка, если думаешь, что всё кончено).

Песня стала необычайна популярна в США, где большим успехом пользовалась музыка AOR — это вам не рок, ориентированный на голодных и злых тинейджеров, но приятная музыка для в меру упитанных взрослых людей. Выпущенная на сингле незадолго до выхода альбома в июне 1978, в июле "Fool (If You Think It's Over)" попала уже в Топ 40, а в сентябре поднялась до 12-й позиции в Биллборде. В чарте Easy Listening того же Биллборда песня три недели продержалась на 1-ом месте. Она даже номинировалась как "Песня года" на конкурсе Грэмми, но уступила Билли Джоэлу с его песней "Just The Way You Are".

Это был противоречивый успех для Криса Ри. "Я представлял себе "Fool" в виде типичного мемфисского соула, но при её продюсировании с моим мнением никто не посчитался... "Fool" — это единственный трек в моей жизни, в котором я не играю на гитаре." Действительно, те, кто знает Криса Ри по его характерным гитарным узорам, удивятся, услышав "Fool (If You Think It's Over)". Это банальнейший приторный попс, который держится во многом на тексте, обращённом к прекрасной половине человечества. Крис написал эту песню в качестве ободряющего совета своей сестре-подростку, которая убивалась потерей своего первого бойфренда. С переводами можно познакомиться на сайтах lyrsense.com  и amalgama-lab.com.

Каково бы ни было отношение Ри к своей песне, но успех "Fool (If You Think It's Over)" не только дал толчок его музыкальной карьере, но по большому счёту даже спас её от краха. Во всяком случае, сам певец рассказал такую рождественскую сказку. Он возвращался с женой в рождественскую ночь из Лондона в Миддлсборо, погружённый в тягостные раздумья. Карьера певца не приносила денег, и он подумывал уже бросить всё и заняться традиционным для его семьи бизнесом — открыть ресторан. Под утро они с женой Джоан добрались до своего дома. "Мы открыли дверь в дом, который собирались вот-вот потерять, ибо нечем было оплачивать ипотеку, снег с улицы ввалился в прихожую и не собирался таять — настолько внутри было холодно, а на полу лежало письмо, а в письме — чек на солидную сумму, причитавшуюся мне за авторские от "Fool..."

В Британии поначалу даже не стали выпускать сингл "Fool (If You Think It's Over)". В 1978 году все музыкальные критики там воспевали панк-революцию, и в их глазах такие, как Крис Ри выглядели "динозаврами", пережитком прошлого. Однако когда песню переиздали на волне большой популярности за океаном, вышел и британский сингл. Криса Ри пригласили выступить в модной телепрограмме Top of the Pops, и песня поднялась в британских чартах на 30-е место. Популярности на родине прибавил тот факт, что песню нарочно крутила в эфире пиратская радиостанция "Каролина", которую в то время существенно потрепали пробоина в борту и "антипиратские" меры, предпринятые британским министерством внутренних дел. Припев песни "Дурак, если ты думаешь, что всё кончено" неожиданно приобрёл здесь другой смысл.

AllMusic.com пишет в рецензии на Whatever Happened To Benny Santini?: "Часто хитовая песня с альбома бывает в нём не самой лучшей. Но в данном случае это так," и далее гонит напраслину на всю пластинку. На самом деле, всё наоборот: многим, кто не в восторге от приторных тягучек, типа "Fool (If You Think It's Over)", понравится остальной альбом. Хотя эту музыку характеризуют общим понятием софт-рок (мягкий рок), стиль Криса Ри прочно базируется на американских народных корнях, частое применение им слайд-гитары особенно подчёркивает это. В его музыке тесно переплетены элементы рока, блюза, кантри и попса.

В заглавном номере Крис Ри позволил себе позабавиться над навязанным ему именем Бенни Сантини, сулившим якобы коммерческий успех. Он описывает образ суперстара "смеющегося над зеваками из окошек лимузина", "привыкшего есть икру с топ-менеджерами, а ведь он ещё тинейджер", "сконструированный для продажи".

Так что же случилось с Бенни Сантини?
Куда подевался этот чувак?
Куда подевался, если он не мог провалиться
Они говорят, что не знают
Не знают ничего.


Песни альбома обычно повествуют какую-нибудь историю. Например, в "Dancing With Charlie" (Танцевать с Чарли) показан образ некоего Чарли, которого все считали неудачником, ни во грош не ставили, никто не хотел с ним знаться, пока в один прекрасный день Чарли не "выбросил две шестёрки". С тех пор "Чарли купил себе самолёт и летает в небесах, отовсюду к нему лезут в друзья", и рефреном звучит:

Теперь они выстраиваются в очередь, чтобы потанцевать с Чарли
Они хотят, чтобы все видели, как они танцуют с Чарли...


Есть в альбоме вещи более роковые — "The Closer You Get", "Dancing With Charlie", "Fires Of Spring" с крепким ритмом и более жёсткими гитарами. Есть действительно мягкий рок — заглавная песня, "Three Angels", "Standing In Your Doorway" и "Just One Of Those Days" (последняя вообще близка к кантри), и есть ещё пара баллад "Because Of You" и "Standing In Your Doorway".

Понятно, что такой альбом не имел никаких шансов на успех в Англии, где в 1978 году любой критик мог (даже не слушая пластинку) разнести в пух и прах любого, кто не играл панк-рок или новую волну. Другое дело в США — музыка альбома Whatever Happened To Benny Santini? сама по себе очень американская по звучанию и характеру легко там прижилась. Альбом имел успех, во многом благодаря хиту "Fool (If You Think It's Over)", и поднялся на 49-ую строчку в списке 200 лучших альбомов Биллборда.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт