Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Zipper Catches Skin Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Zipper Catches Skin 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 11 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Zipper Catches Skin

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1982 ГОДА
В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: WB 57 021 / WB K 57 021
МАТРИЦЫ: R/S Alsdorf 57 021 A2 / R/S Alsdorf 57 021 B2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1982
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
Пластинка упакована в антистатический пакет.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

SIDE 1:
1. Zorro's Ascent - 3:54
   (A. Cooper/J. Nitzinger/E. Scott/B. Steele)
2. Make That Money (Scrooge's Song) - 3:30
   (A. Cooper/D. Wagner)
3. I Am The Future - 3:29
   (L. Schifrin/G. Osborne)
4. No Baloney Homosapiens - 5:07
   (A. Cooper/D. Wagner)

SIDE 2:
1. Adaptable (Anything For You) - 2:54
   (A. Cooper/E. Scott/B. Steele)
2. I Like Girls - 2:25
   (A. Cooper/J. Nitzinger/E. Scott)
3. Remarkable Insincere - 2:04
   (A. Cooper/J. Nitzinger/E. Scott)
4. Tag, You're It - 2:51
   (A. Cooper/J. Nitzinger/E. Scott)
5. I Better Be Good - 2:48
   (A. Cooper/E. Scott/D. Wagner)
6. I'm Alive (That Was The Day My Dead Pet Returned To Save My Life) - 3:14
   (A. Cooper/E. Scott/D. Wagner)
СОСТАВ:
Alice Cooper – vocals, synthesizer
Erik Scott – bass
Jan Uvena – drums, percussion
John Nitzinger – guitar
Richard (Dick) Wagner – guitar
Mike Pinera – guitar
Billy Steele – guitar
Duane Hitchings – synthesizer
Craig Krampf - percussion
Frannie Golde, Joanne Harris, Flo & Eddie - vocals
Patty Donahue - guest vocals and "sarcasm" on "I Like Girls"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and Arranged by Alice Cooper and Erik Scott
Recorded and Mixed by Dee Robb at Cherokee Studios, Los Angeles
Additional Recording by Joe Robb
Assistant Engineer: Paul Ray
Mastered by Frank Deluna at A&M Mastering Studios, Los Angeles
"I Am The Future" produced by Steve Tyrell, recorded by Ed Barton at Jennifudy Studios, Los Angeles
Mixed by Eric Scott and Dee Robb at Cherokee Studios, Los Angeles
Photography by Jonathan Exley
Cover concept: Alice Cooper and Jonathan Exley (The blood is Renfields!)
Art Direction/Design: Jimmy Wachtel

Zipper Catches Skin - "Зиппер прищемил кожу" — четырнадцатый студийный альбом американского рок-музыканта Элиса Купера, вышедший в августе 1982 года на Warner Bros. Records во всём мире. С тех пор на виниле не издавался.

КТО ДЕЛАЛ АЛЬБОМ

Zipper Catches Skin Элис Купер продюсировал самостоятельно на пару со своим басистом Эриком Скоттом, который сказал, что они добивались, чтобы альбом был "простой, элементарный, без всяких излишеств. Панковский и разгильдяйский." Сам Купер так отзывался в то время о Zipper Catches Skin: "Это полный забой. Настоящий хардкор. Это в общем-то в том же русле, чем я всегда занимался. На самом деле, я тут изобрёл парочку песен, которые были римейками других песен, просто для того, чтоб разрушать клише. В этом альбоме нет клише, и я сделал это нарочно. Рок-н-ролл в наши дни погряз в клише."

В Zipper Catches Skin Элис Купер освободился прежде всего от собственных клише, наработанных им в период "золотых" альбомов семидесятых. Куда девались его театрализованные представления, навороченная продукция Боба Эзрина, многослойные оркестровые помпезности, макияж и длинные волосы? Вернулась гитара в качестве ведущего инструмента, а на смену монстроидным имиджам с растёкшейся по лицу краской пришла короткая причёска и стандартный деловой костюм.

В записи Zipper Catches Skin принимал участие излюбленный гитарист Купера Дик Вагнер и, как всегда, внёс весомый вклад в песнетворчество альбома: на пару с Элисом он написал четыре из десяти песен пластинки. Вспоминая те сессии, Вагнер назвал Zipper Catches Skin "с места в карьер скоростным альбомом", а также "навеянным наркотиками кошмаром". В документальном фильме Super Duper Alice Cooper (2014) Вагнер рассказал, что Элис в то время постоянно курил крэк-кокаин. У него в студии прямо за микрофоном находилось аккуратно отгороженное занавесом местечко, куда Элис время от времени удалялся вместе с музыкантами курнуть между записью дублей.

Купер также не скрывает, что находился в то время под властью различных субстанций, начиная от алкоголя и кончая крэком, поэтому относит Zipper Catches Skin к троице альбомов, которые по его словам были записаны им в "полном ауте", поскольку он совсем не помнит, как их писал. Это альбомы Special Forces (1981), Zipper Catches Skin (1982) и DaDa (1983). "Я сочинил их, записал и ездил с ними в турне, но ничего не помню об этом," — говорит Купер. На самом деле, он не помнит даже, что ездил в турне только со Special Forces. Zipper Catches Skin не только не увидел своего турне, но ни одна из песен альбома никогда не игралась вживую на сцене.

Во всех рецензиях и обзорах Zipper Catches Skin отмечается "возвращение Дика Вагнера", но нигде почему-то не упоминаются другие замечательные гитаристы, принявшие участие в этой же записи, например Майк Пинера, плавно перешедший из предыдущего альбома. А также Джон Нитцингер, блюз-рок гитарист, написавший песни для пяти альбомов техасской хард-рок группы Bloodrock, а в 1980 создавший совместную команду под названием PM с Карлом Палмером (из Emerson, Lake & Palmer). Нитцингер присоединился к Куперу во время его турне Special Forces, а затем принял активное участие в сочинении песен для Zipper Catches Skin.

Крепкую ритм-секцию альбома составила прежняя пара Эрик Скотт - Крег Крэмпф, плюс к ним добавился американо-сербский ударник Ян Увена (позже игравший в хэви-металлической группе Alcatrazz), а в подпевках участвовал комедийный дуэт Фло и Эдди, работавший раньше вместе с Mothers of Invention (пока один ревнивый идиот в Лондоне не сбросил Фрэнка Заппу в оркестровую яму). Как видим, состав музыкантов альбома в общем-то славный, а главное — бескомпромиссно а-рок-н-рольный.

О ЧЁМ ПЕСНИ АЛЬБОМА


Zipper Catches Skin — одна из безумнейших, крейзанутых пластинок Элиса Купера в лучшем смысле этих слов. Образы, рисуемые в песнях альбома не походят ни на какие другие из прежней богатой галереи этого экстравагантного музыканта. Первый номер "Zorro's Ascent" (Восхождение Зорро), например, расписывает в ярких красках всем известного киногероя Зорро, умирающего под раскалённым солнцем Испании на глазах у плачущих красоток... "Make That Money" (Делай эти деньги), как говорит её подзаголовок, это песня Скруджа, персонажа повести Чарльза Диккенса "Рождественская песнь", одного из самых больших скупердяев в истории мировой литературы. Рефрен песни и любимый девиз Скруджа, выражаясь разговорным языком: "Делай эти бабки!", "Руби капусту!",  "Стриги купоны!" и т.д. и т.п.

Только одна песня слишком выпадает из этого альбома, если не вообще из творчества Элиса Купера — "I Am the Future" (Я — будущее), хотя некоторые могут не согласиться и наоборот ассоциировать её с прежними балладами театрализованного периода. В любом случае, это "чужая", единственная песня в альбоме, которую продюсировал не Элис Купер, и записывали её в одной из студий Голливуда, а написал известный монстр музыки для кино Лало Шифрин, и в данном случае она предназначалась тоже для кино, а именно для фильма "Класс 1984" (1982) режиссёра Марка Лестера. Фильм — как говорится, "сплошная жесть" и "готика", и если есть у кого желание посмотреть на брутальную подростковую жестокость, то имейте в виду: "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика покажется вам нежным цветочком. 

"No Baloney Homosapiens" — очень даже "куперовская" песня, в духе его прежних чудачеств, только здесь поётся от лица не то инопланетян, не то ещё каких-то личностей, но рефрен один: "Мы вам не чушь какая-то, гомосапиенсы! Мы не подделка! Мы гомосапиенсы."

Мы — чёрные и белые
Вы — синие, зелёные
Но мы в порядке... Вы — тоже, я думаю
У меня кровь густая алая
Вы кровоточите чёрным клеем
Но лучше вовсе не кровоточить
Не так ли?


Такая же забавная крэйзятина звучит в песне "Adaptable (Anything For You)" - "Умеющий приспосабливаться (Всё ради тебя):

Если б ты была Люси
Я бы стал твоим Рикки
Если б ты была сочной
Я бы стал реально липким
А если ты будешь волшебной
Я тоже тоже как-то исхитрюсь

Да, я — Sony,
А ты — Panasonic
Я — хэви-металл,
А ты — филармоник
Если будет больно твоим ушам
Я убавлю громкость
На один-два уровня ради тебя

Потому что я всё сделаю ради тебя
Всё, что захочешь
Я так умею приспосабливаться к тебе


Не отсюда ли Ляпис Трубецкой взял идею для своей песни?

Ты невеста - я фата,
Ты желудок - я еда,
Ты мелодия - я баян,
Ты Роксана - я Бабаян.


После "Adaptable" идёт, можно сказать, песенный "сериал" на тему секса и любви, начинающийся "за здравие", но кончающийся "за упокой" в духе Хитчкока. Это три песни подряд "I Like Girls", "Remarkably Insincere", "Tag, You’re It", сочинённые наверное в припадках хохота, шуток и прибауток командой Купер - Скотт (басист) - Нитцингер (гитарист).

Дурачество продолжается в песне "I Better Be Good" (Мне лучше быть хорошим):

Если я не буду крутым —
Мой папа отправит меня
В военную школу.
Если я не буду приятным —
Моя девушка заморозит меня
Холодным льдом для плечей.
Если я опоздаю —
Учитель использует меня
Как наживку для аллигатора,
Поэтому мне лучше быть хорошим.


Последний номер много говорит уже одним только названием "Я живой (Это был день, когда мое умершее домашнее животное вернулось, чтобы спасти мою жизнь)"!!! Более-менее близкие переводы всех песен альбома можно (и очень стоит даже) почитать на сайте metallibrary.ru.

КАК ВОСПРИНИМАЮТ АЛЬБОМ

Zipper Catches Skin стал первым альбомом Купера, после Easy Action (1970), не попавшим ни в какие чарты. Кроме описанных здесь "странностей" альбома, успеху не способствовало и отсутствие хитов. Обе сорокопятки с альбома "I Am the Future" и "I Like Girls" провалились, несмотря на то, что первая послужила главной темой в фильме Class of 1984 (1982), а в записи второй участвовала певица модной пост-панк группы The Waitresses Патти Донахью.

Не способствовала популярности и довольно невзрачная обложка альбома, составленная из его текстов с "пятном крови" как раз на цитате из песни "I Better Be Good": "Если зиппер ("молния" на брюках) прищемит кожу, я пойму что он торчал снаружи, в то время как я должен был держать его внутри". На обратной стороне мученическая физиономия Купера отображает то, что произошло с нижней частью его тела согласно заглавию альбома. Сам он был очень доволен этим изображением: "Я выгляжу прекрасно, как с обложки журнала GQ, вот только внизу неудачно застегнул "молнию" и на лице определённо заметна боль."

В музыкальном плане Zipper Catches Skin во многом продолжает линию, начатую предыдущим альбомом Special Forces, то есть балансирование между хард-роком, элементами панка и новой волны. И тем не менее, альбом был принят очень противоречиво заядлыми и давними фанами Элиса Купера. Оценки Zipper Catches Skin и доныне отличаются диаметрально противоположным восприятием. Так на британском неофициальном фан-сайте Купера www.sickthingsuk.co.uk про альбом сказано: "Даже возвращение Дика Вагнера не спасло 'Zipper Catches Skin' для многих людей... Это не то, что большинство фанов хотели услышать от Элиса Купера." В то же время AllMusic.com резюмирует свою рецензию словами: "В Zipper Catches Skin достаточно солидных треков, чтобы сделать его стоящим для прослушивания самыми заядлыми фанами Элиса Купера."

Лучше всего ситуацию с альбомом описал Георгий Старостин: "Как бы прореагировал уважающий себя республиканец, если бы американский президент в один прекрасный день вышел на улицу одетым в джинсы и футболку, с кольцом в носу и маской Бэтмэна на лице, и начал напевать диско-версию песни Beach Boys "Here Comes The Night"? Представьте себе эту реакцию, и вы поймёте чувства фанов, когда вышел альбом Zipper Catches Skin.

Два предыдущих альбома, если и были в музыкальном плане далеки от наследия Купера семидесятых, то по крайней мере, в текстовом плане (а может и в вокальном) обыгрывали привычные темы. Хотя Элис в них отказался от прежнего имиджа "Великого и Ужасного" и освоил звуковую стилистику новой волны, он всё же сохранял своё шокирующее значение, пусть даже псевдо-шокирующее порой. Там были скелеты в шкафу, разрушающий мозги аспирин, клоны, саркастические "образцовые граждане" и тому подобное, и всё это пелось шершавым голосом, напоминавшим прежнего Элиса. Zipper Catches Skin определённо сохранил своё шокирующее значение, но на этот раз он шокировал традиционных фанов Элиса Купера. Неудивительно, что альбом потерпел полный провал в коммерческом смысле.

Самое смешное, что в музыкальном смысле этот альбом сделал отступление от стилистики альбомов 1980-1981 гг. В нём гораздо реже употребляются синтезаторы, зато Дик Вагнер опять играет на гитаре "традиционные" риффы и соло. И хотя некоторые ритмические элементы всё ещё "модернистские", в основном Элис звучит в старом добром хард-гараж-роке. Не это, но текстовая, концептуальная и театрализованная составляющие этого альбома вызывают у многих недоумение. "Сбивают с толку" — вот подходящее слово. На этой пластинке Элис не просто шокирует, он озадачивает вас. В комичной, но часто в непостижимой и дезориентирующей манере...

Вне всякого сомнения, если для вас Элис Купер остался героем "Dead Babies", то вы наверное предпочтёте прищемить себе кожу зиппером, чем послушать одну из этих песен. А мне нравится. По-моему это даже естественно, что такой исполнитель как Элис, на протяжении многих лет оскорблявший вкусы "широкой общественности", совершил разворот и начал — почти с такой же непочтительностью — оскорблять вкусы своей фанбазы. Для этого нужно мужество (и, понятное дело, большой и затяжной глоток из ближайшей открытой бутылки Jack Daniels). Глупо обижаться на такие шутки, гораздо мудрее принимать их с пониманием. Поэтому не стоит вырывать эту страницу из биографии Купера — она может быть не лучшая, но уж точно одна из самых причудливых для него."

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт