Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Trash Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Trash только на заказ
Предыдущий Позиция 12 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Trash

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1989 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Epic
КАТАЛОГОВЫЙ №: EPC 465130
МАТРИЦЫ: 2A1/ 1B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1989
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты, титры):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Poison (A. Cooper/D. Child/J. McCurry) - 4:28
2. Spark In The Dark (A. Cooper/D. Child) - 3:51
3. House Of Fire (A. Cooper/J. Jett/D. Child) - 3:46
4. Why Trust You (A. Cooper/D. Child) - 3:12
5. Only My Heart Talkin' - 4:46
   (B. Roberts/A. Goldmark/add. lyrics by A. Cooper)

SIDE 2:
1. Bed Of Nails (A. Cooper/D. Warren/D. Child) - 4:20
2. This Maniacs' In Love With You - 3:47
   ( (A. Cooper/B. Held/T. Teeley/D. Child)
3. Trash (A. Cooper/M. Frazier/J. Sewer/D. Child) - 4:01
4. Hell Is Living Without You - 4:11
    (A. Cooper/J. Bon Jovi/R. Sambora/D. Child)
5. I'm Your Gun (A. Cooper/J. McCurry/D. Child) - 3:47
СОСТАВ:
Alice Cooper – lead vocals
John McCurry – guitar
Hugh McDonald – bass
Bobby Chouinard – drums
Alan St. John – keyboards
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Steven Tyler – additional vocals (Only My Heart Talkin')
Jon Bon Jovi – additional vocals (Trash)
Kip Winger – additional vocals (I'm Your Gun)
Joe Perry – guitar (House Of Fire)
Richie Sambora, Steve Lukather – additional guitar (Hell Is Living Without You)
Kane Roberts – additional guitar (Bed Of Nails)
Guy Mann-Dude – additional guitar (Spark In The Dark, Why Trust You, This Maniacs' In Love With You)
Tom Hamilton – bass (Trash)
Joey Kramer – drums (Trash)
Mark Frazier, Jack Johnson – guitars (Trash)
Paul Chiten – additional keyboards
Steve Deutsch – synth programming
Gregg Mangiafico – additional keyboards & special effects
Background vocals - Myriam Valle, Maria Vidal, Diana Graselli, Desmond Child, Bernie Shanahan, Louie Merlino, Alan St. John, Tom Teeley, Michael Anthony, Stiv Bators, Hugh McDonald, Jango, Jamie Sever, Joe Turano

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Desmond Child
Recorded by Sir Arthur Payson
Mixed by Steve Thompson and Michael Barbiero
Recorded 1988-1989:
in New York at Bearsville Studios, Power Station, Sigma Sound, Mediasound
in Los Angeles at Village Recorder, The Complex, Record Plant
in Boston at Jay Studios
in New Jersey at Sanctuary Sound
Production Manager: Michael Anthony
Executive Producer: Bob Pfeifer
Mastered by George Marino at Sterling Sound
Photography: Glen LaFerman
Logo Design: David Coleman

Trash — восемнадцатый студийный альбом американского рок-музыканта Элиса Купера, вышедший в июле 1989 года на Epic Records во всём мире. С тех пор на виниле больше не переиздавался.

УЧАСТНИКИ АЛЬБОМА

1980-е годы были не лучшим временем для Элиса Купера. Из звезды мирового класса он превратился в настоящего пьяницу, едва держащегося на ногах на сцене. После не имевшего успеха (но довольно любопытного) альбома DaDa (1983) Элис вообще "выпал в осадок", исчез с большой сцены на три года. Появился из ниоткуда уже в 1986-ом, совершенно трезвый и опрятный, и выпустил ещё два достаточно забойных альбома Constrictor (1986) и Raise Your Fist and Yell (1987), и даже вернулся к бурной гастрольной деятельности, которую забросил ещё в 1982-ом. Но несмотря на имевшие успех брутальные шоу в старом "добром" стиле Элиса Купера 1970-х с виселицами и гильотинами, новые альбомы провалились в продаже, и когда в 1988 году истёк срок контракта певца с MCA Records, компания не горела желанием его продлевать.

Однако Купер не долго ходил без "стойла", и другая, не менее прославленная "конюшня" — Epic Records — охотно приняла к себе рок-скакуна с золотоносным прошлым. Продюсировать следующий альбом назначили Дезмонда Чайлда, известного музыкального кудесника восьмидесятых, который написал и записал несколько больших хитов для Kiss ("I Was Made for Lovin' You"), Bon Jovi ("Livin' on a Prayer", "Bad Medicine"), Aerosmith ("Angel", "Dude (Looks Like a Lady)") и др. Чуете, куда ветер дует? А ветер подул в сторону хэви-металлической попсы, стругать которую Дезмонд Чайлд был большой мастер. Неизвестно чья это была инициатива — Купера или Epic, но Чайлд был выбран определённо чтобы влить Элису свежую кровь и вознести его на гребень модной волны. В любом случае, Куперу, давно неизбалованному чартами и успехом, это было необходимо. И альбом добился этой цели.

Рабочее название альбома было Low Class Reunion (что-то типа "Встреча на низком уровне" или "Низкосортное воссоединение") и записывался он с совершенно новым составом: Джон Маккёри (гитара), Хью Макдональд (бас), Бобби Шуинар (ударные) и Алан Сент-Джонс (клавиши). Вместе с Чайлдом в альбоме участвовали и его лучшие подопечные — музыканты из Bon Jovi и Aerosmith. Джон Бонджови спел в заглавной песне, а также поучаствовал в сочинении песни "Hell Is Living Without You" вместе со своим бессменным лидер-гитаристом Ричи Самбора, который сыграл там соло. Группа Aerosmith играла в альбоме почти всем составом (кроме Брэда Уайтфорда): Джо Перри сыграл на гитаре замысловатое соло в "House of Fire", Стивен Тайлер спел бэкин-вокал в балладе "Only My Heart Talkin'", а ритм-секция в лице Тома Хамильтона и Джоуи Крамера сыграла в заглавной вещи "Trash".

Список гостевых музыкантов дополняет бывший гитарист Купера Кейн Робертс. Именно этот залихватский музыкант придал Элису металлический оттенок в двух предыдущих альбомах. Робертс был соавтором всех (кроме одной) песен в Constrictor и Raise Your Fist and Yell. Но в Trash ему не дали разгуляться, здесь его место безраздельно занял Дезмонд Чайлд, и Робертс только добавил свою гитару в "Bed Of Nails".

Гораздо больше дали поиграть другому известному американскому хэви-металлисту по имени Гай Манн-Дуд. Он отметился в трёх номерах альбома на гитаре, хотя как известно, изрядную долю своей музыкальной карьеры проработал ударником (он например сопровождал в турне Джона Андерсона из Yes с его сольным альбомом Animation). И ещё один "из бывших" — Кип Уингер, игравший на басу в тех же двух предшествующих альбомах, в "Трэше" только подпел Куперу в песне "I'm Your Gun".

В альбоме приняли участие ещё три гитариста, из которых нельзя не упомянуть Стива Люкатера, который играл в группе Toto, но ещё более известен как один из самых востребованных сессионных музыкантов Лос-Анджелеса семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия. Люкатер записал соло во многих хитах различных артистов от Ареты Франклин до Майкла Джексона, но в Trash его роль более чем скромна: он играет вторую гитару после Ричи Самбора в балладе "Hell Is Living Without You".

АЛЬБОМ

И вот со всей этой разношёрстной командой Элис Купер сколотил довольно забойный альбомчик, который не понравился старым поклонникам, застрявшим на его пластинках семидесятых, зато завоевал сердца нового поколения, воспитанного на новом звуке восьмидесятых. Тому способствовали два важных фактора: современное металлическое звучание и незамысловатые, откровенно любвеобильные тексты песен тоже в духе хэви-металла, который кстати переживал в конце 1980-х пик своей популярности.

Trash начинается с песни "Poison" (Яд), главного хита альбома, который вернул Элиса Купера на вершины чартов (№2 в Британии, №7 в США). Понятно что для старых рокеров семидесятых это был чистейший попс и откровенная "продажа", но бурлящую гормонами молодёжь захватывали жёстко-эротичные метафоры:

Я хочу попробовать тебя на вкус, но твои губы ядовитая отрава
Ты — яд, бегущий по моим венам
Ты — яд, но я не хочу разрывать эти цепи
Твои уста такие горячие
Твоя сеть, я попал в неё
Твоя кожа такая влажная
Чёрные кружева в поту...
Один твой взгляд может убить
Моя боль — твоё возбуждение...


Картину довершал видеоклип "Poison" с участием модели по имени Рана Кеннеди. Всего было снято три версии клипа, в которых Рана представала в разной степени раздетости. Самый первый вариант цензура не пропустила ни на какие экраны, и кажется до сих пор не пускает в YouTube. Там Элис поёт, прикованный цепями к какому-то чудовищному механизму, а Рана увивается вокруг, не имея на себе ничего, кроме бикини внизу. Во второй версии убрали все садо-мазохистские инструменты, на них видимо должны были намекать только свисающие с потолка цепи, но они больше напоминают детские качели. Купер просто прогуливается, как на детской площадке, и перебивками мелькают различные части тела Раны Кеннеди, которая по-прежнему в одних трусах. Но на MTV пошёл совсем заредактированный вариант, где Рану затянули в корсет.

Всего к альбому было снято четыре клипа: Poison, House of Fire, Bed of Nails и Only My Heart Talkin'. Из первых трёх смонтировали даже небольшой 20-минутный музыкальный фильм — в конце 1980-х видео было в большой моде: MTV стало ведущим средством раскрутки хитов. Тогда же на Западе получили распространение домашние видеомагнитофоны, отсюда появился спрос на любую видеопродукцию, в том числе музыкальную.

Вслед за "Ядом" идёт ещё более зажигательная постельно-любовная "Spark In The Dark" (Искра во тьме):

Добро пожаловать на вечеринку,
Где только я и ты
Скажи всему миру "пока", малышка,
А я скажу тебе, что делать дальше
Заруливай сюда и поцелуй меня
А я хочу потаскать тебя за волосы
Выключи свет и обними меня
Я хочу трогать тебя повсюду
Нам никто не нужен, малышка
Нам не нужно шампанское
Я затащу тебя в самый глухой и тёмный
самый страстный любовный закоулок,
Где мы будем высекать искру во тьме
Просто искру во тьме
И не важно где нам спать
Не важно, где парковаться
Всё, что нам нужно это
Искра, искра, искра, пробивающая тьму...


По ходу песни из этой искры возгорелось нешуточное пламя плотской любви, и Купер не расстаётся с образом огня в следующем треке "House Of Fire" (Дом из огня):

Дом из огня
Дом из огня
Давай построим дом из огня, малышка
Не из дерева или камня
Проходи через дверь моей страсти, малышка
Входи и чувствуй себя как дома
Мне не нужно окно, чтоб тебя видеть, малышка
И не нужно крыши над головой
Мне не нужен ключ, чтоб отпереть тебя, малышка
Я воспользуюсь для этого своей любовью...


И т.д. и т.п. на протяжении всего альбома — энергичная любовная лирика, только меняющая оттенки от песни к песне. В "Why Trust You" (Как можно тебе доверять?), например, между двоими возникает проблема, которая в следующем треке грозит разрывом. Это дало Куперу повод спеть задушевную балладу "Only My Heart Talkin'" (И говорит только сердце):

Малышка, дай мне ещё один шанс,
Пока ты ещё не ушла
И только только только моё сердце говорит
Да, и только только только моё сердце говорит
Такие вещи, которые я не думал, что когда-либо скажу
Разве ты не слышишь этот стук?
Даже если б я пытался тебя одурачить, ничего не вышло бы
Потому что это сердце, моё сердце говорит, разговаривает
Малышка, разговаривает с тобой...


Парню, видимо, удалось уговорить девушку, потому что в следующем номере "Bed Of Nails" (Постель из гвоздей) они по-прежнему вместе, но это такая борьба противоположностей, что любовное ложе превращается в "постель из гвоздей". В этой песне Купер применяет откровенно постельные метафоры и фаллические символы. Название следующей песни "This Maniac's In Love With You" (Этот маньяк влюблён в тебя) говорит само за себя. И таким образом пламя, раздутое из "маленькой искры во тьме", ближе к концу альбома разрастается в пожарище, особенно в заглавной песне "Trash", которую можно перевести, наверное, как "Дрянь". На сайте www.metallibrary.ru можно ознакомиться с переводами всех песен альбома. Там выложено целых два варианта перевода: от Alex Thorn и от Doomwatcher.

ВЫХОД В СВЕТ

"Trash" переводится как "хлам, отбросы, мусор" или в переносном смысле "ерунда, дрянь, вздор". Альбом вышел в свет 25 июля 1989 года и вернул Купера на музыкальный Олимп. К тому времени в широкий обиход вошли компакт-диски, и Trash хорошо расходился сразу в трёх форматах: винил, кассеты и CD, так что в США стал платиновым, поднявшись на 20-е место в Биллборде. В Европе альбом был ещё популярнее: он попал на 2-ую позицию в британских чартах и в Топ-10 многих европейских стран. За выходом альбома последовало грандиозное мировое турне, начавшееся 31 октября 1989 года с разогревающего концертика в небольшом клубе в Лос-Анджелесе и завершившееся 26 октября 1990 года в г. Феникс (штат Аризона). В этот раз Элис Купер впервые добрался до бывших стран соцлагеря (Югославия, Венгрия) и Японии, где выступал в пяти городах на протяжении двух недель.

Армия прежних поклонников, привыкшая к хард-року Купера семидесятых, не приняла Trash, считая его "попсовым" и "продажным" до мозга костей. Но если разобраться, к 1990-м годам эта "армия" значительно постарела и уже не имела достаточно пороха в пороховницах, дабы понять, что Купер новыми средствами выражает всё те же эмоции, что захлёстывали их в молодости.

"Некоторым людям надо понять теперь, что такое Элис Купер, и что он делает. Но у меня появилась совсем новая публика," — говорил Элис несколько месяцев спустя после выпуска альбома. "Ко мне подходят на улице ребята, которые думают, что Trash это мой первый альбом. Но когда я выхожу на сцену, я вижу 15-летних, которые знают каждое слово в "Балладе Дуайта Фрай" [песня из Love It to Death (1971)]. Есть такие ребята, которые абсолютно игнорируют всех героев 1980-х. Вот эти ребята прекрасно понимают, кто такой Элис — и это здорово."

Реагируя на реакцию фанов, которые говорили, что Trash — это альбом скорее Дезмонда Чайлда, чем Купера, сам Элис дал такой ответ: "Садясь в свой Corvette, я включал радио и всё время слышал эти классные песни Bon Jovi и Aerosmith. Когда я узнал, что во многом они обязаны Дезмонду, я понял, что это тот человек, который мне нужен... Я сравниваю этот альбом с Billion Dollar Babies. Здесь я ближе всего вернулся к тому стилю. Здесь музыка бьёт прямо в лоб. А вообще, я считаю, что это альбом для 1990-х. Он немножко более интеллигентный."

Хорошую рецензию на Trash написал Алекс Хендерсон в AllMusic.com, давший альбому 4 звезды из 5: "Элис Купер уже более чем десятилетие не имел ни одного по-настоящему успешного альбома, пока в 1989 году не скооперировался с продюсером группы Bon Jovi Дезмондом Чайлдом, в результате чего на свет появился совершенно глянцевый и коммерческий, но всё же поп-металлический продукт, который на время вернул его в чарты на самые высокие позиции. Подкреплённый неотразимым хитовым синглом "Poison", альбом временно привлёк к Куперу внимание, которого он заслуживал. В этом нет ничего шокирующего — способность Купера порождать вокруг себя споры и полемику была давно известна.

И хотя несколько инородный для Купера Trash — явно нацеленный на аудиторию Mötley Crüe и Guns N' Roses — не самый выдающийся альбом в карьере Купера и не сравнится по классу со School's Out или Billion Dollar Babies, он очень забавный и развлекательный. И было очень здорово видеть так долго игнорируемого Купера на MTV рядом со многими рокерами 1980-х, которые выросли под его влиянием."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт