Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » K » Kiss » Kiss - Hotter Than Hell Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Kiss - Hotter Than Hell 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 8
категории Kiss
 Следующий

Kiss - Hotter Than Hell

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6399 058
МАТРИЦЫ: 10 AA6399058 1Y 320/ 10 AA6399058 2Y 320
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: West Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974. Данное переиздание - 1980.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Got To Choose (Stanley) - 3:52
2. Parasite (Frehley) - 3:01
3. Goin' Blind (Simmons - Coronel) - 3:34
4. Hotter Than Hell (Stanley) - 3:30
5. Let Me Go, Rock 'N Roll (Simmons - Stanley) - 2:16

SIDE 2:
1. All The Way (Simmons) - 3:17
2. Watchin' You (Simmons) - 3:45
3. Mainline (Stanley) - 3:50
4. Comin' Home (Stanley - Frehley) - 2:37
5. Strange Ways (Frehley) - 3:17
СОСТАВ:
Paul Stanley - vocals, rhythm guitar
Ace Frehley - lead guitar, bass guitar on "Parasite", backing vocals on "Parasite", "Comin' Home", "Strange Ways")
Gene Simmons - vocals, bass guitar
Peter Criss - vocals, drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Kenny Kerner and Richie Wise
Recorded at The Village Recorder Studios, L.A., August, 1974
Engineered and Mixed by Warren Dewey at The Village Recorder, LA
Art Direction: Norman Seeff & John Van Hamersveld
Photography: Norman Seeff

Hotter Than Hell - второй альбом американской рок-группы Kiss, вышедший в конце октября 1974 года на Casablanca Records во всём мире.

ИСТОРИЯ

Вышедший в феврале 1974 года дебютный одноимённый альбом Kiss хоть и добрался в Биллборде до 87-го места, но уже летом выпал из чартов. Поэтому Casablanca Records потребовала от группы новую пластинку в том же году, и Kiss, выкроив время среди сплошных гастролей, в августе вернулись в студию, чтобы записать следующий альбом, рабочее название которого было The Harder They Come (Они пошли жёстче), поскольку действительно задумано было сделать этот альбом жёстче по звучанию. За пультом сидели всё те же продюсеры Кенни Кернер и Ричи Уайз, сделавшие первый альбом всего полгода назад, но по звуку это оказались разные пластинки, да и материал отличается.

По словам Эйса Фрейли: "Записывать Hotter Than Hell было труднее, чем нашу первую пластинку, потому что мы интенсивно гастролировали, и вдруг записывающая компания захотела, чтоб мы записали ещё один альбом. У нас не было десятка песен, отрепетированных за год, поэтому эту пластинку делать было труднее, но это было весело и совсем по-другому. Работать в Лос-Анджелесе было весело, мы были там впервые."

К тому времени Кернер и Уайз перебрались жить в Лос-Анджелес, поэтому Kiss пришлось приехать к ним. По свидетельству Кенни Кернера, Киссам, уроженцам Нью-Йорка "Лос-Анджелес сильно не понравился. Они не привыкли ездить за рулём у себя в Нью-Йорке, а здесь без этого невозможно перемещаться (смеётся). К тому же у Пола в первый же день спёрли гитару."

Впрочем, музыканты быстро освоились на новом месте, о чём свидетельствовал их гастрольный менеджер Майк Макгёрл: "Это было абсолютно сумасшедшее время. Некоторые из участников группы и её команды прыгали в бассейн прямо со второго этажа. Ситуация вышла из-под контроля."

У Пола Стэнли остались самые приятные воспоминания о тех днях: "Это были старые добрые времена, и мы жили на широкую ногу. Лос-Анджелес переживал свой расцвет, а количество женщин в нём просто зашкаливало. В период записи альбома мы жили в отеле Ramada на Сансет-бульваре в Голливуде и, в нескольких минутах от нас был клуб Rainbow. Он стал для меня подобием церкви или синагоги. Я бывал там каждый вечер, потому что клуб был полон женщин, для которых достаточной причиной, чтобы пойти со мной в отель был тот факт, что я играю в группе, и меня это прекрасно устраивало."

Запись Hotter Than Hell проходила в пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике. Студия The Village Recorder размещалась в историческом особняке, который был когда-то масонским храмом, а теперь служил святилищем рок-н-ролла, в котором в своё время священнодействовали такие знатные жрецы как Rolling Stones, Fleetwood Mac, Bob Dylan, Neil Young и Steely Dan.


"Я хотел сделать более жёсткую, более мощную запись," — вспоминает один из продюсеров Hotter Than Hell Ричи Уайз. "Я считал, что на гитарах в первом альбоме было маловато дисторшна. Посмотрев Kiss на концерте, загорелся желанием передать их звучание живьём." Однако позже Уайз каялся и брал на себя всю ответственность за провал альбома, неправильные решения по звуку и неверные творческие решения:

"Я микшировал, не имея представления, как звучит эта студия — мониторы в контрольной комнате не точно передавали звук —и пытаясь пойти влево, мы уходили вправо. Звук на записи всё время был неопределённый. Я помню, во время мастеринга всё время пытался улучшить звучание. Хотел, чтобы звук был громче и мощнее, чтоб был эффект присутствия. Но после мастеринга стало ещё хуже."

Ещё одна проблема, с которой столкнулись Kiss при записи второго альбома, это недостаток материала, поскольку на дебютник ушло всё лучшее, накопленное за годы становления группы. "Это обычная история," — комментирует другой продюсер альбома Кенни Кернер. "Всю свою жизнь пишешь песни для своего первого альбома, а для второго приходится сочинять их за полгода. На запись ушло немного побольше времени, но это же не альбом Fleetwood Mac (смеётся). Он писался вживую, но потом сделали немало наложений, ну и вокал конечно записывался отдельно. Так что он звучит более законченным и отшлифованным."

Пол Стэнли о том же: "Hotter Than Hell был первым альбомом, в котором мы уже не могли опираться на материал, сочинённый ещё в школьные годы. Хотя осталось несколько песен с наших клубных времён, основную часть пришлось сочинять на ходу, что сильно нас озадачило. Меня и Джина угнетало, что мы годами вынашивали свой материал, выбрав из него всё лучшее для первого альбома, а второй — это "быстрозаваривающийся рок". У нас было на это всего два месяца.

Мы записывали альбом в The Village Recorder в Санта-Монике и хотели, чтоб он более точно передал, что мы из себя представляем, но к сожалению, всё это затерялось при сведении. Это не самый лучший альбом по звучанию, но материал в нём по-настоящему хорош. Глядя в прошлое, я сейчас понимаю, что мы старались сделать на этой пластинке не только звук потяжелее, но и сами песни, чтобы компенсировать то, чего не хватало в первом альбоме."


Джин Симмонс: "От предыдущей записи у нас осталось несколько нереализованных песен, например "Watchin' You" и "Let Me Go, Rock 'N Roll", остальное пришлось сочинять на ходу. Я ещё внёс свою старую песню "Goin' Blind", которую написал со Стивеном Коронелом, когда играл в группе Wicked Lester."

Большую часть песен альбома написали Пол Стэнли и Джин Симмонс, и каждый обычно исполнял свою песню сам. Эйс Фрейли, сочинивший три песни ("Parasite", "Strange Ways" и "Comin' Home" в соавторстве с Полом), не стал петь их сам, сомневаясь в своих вокальных способностях. Зато он сыграл в "Strange Ways" гитарное соло, которое до сих пор считается одним из его лучших.

Ударник Питер Крисс был тот ещё фрукт! На протяжении этих сессий он дважды шантажировал, что уйдёт из группы. В первый раз он заявил, что уйдёт, если ему не дадут спеть хотя бы одну песню на этой пластинке, и Пол дал ему спеть "Mainline". "Нам сначала даже понравилась такая самонадеянная бравада," — рассказывал Пол, — "и парень, который может постоять за себя, но угрожать уходом из группы это было уже слишком. А он сделал это ещё раз, когда мы записывали песню Эйса "Strange Ways". Питер устроил в этой песне  семиминутное соло на барабанах, и это было ужасно. Это было хуже всего, что мы когда-либо слышали. Он опять грозился уйти, если мы вырежем это соло, но мы всё равно это сделали."

Многие песни из Hotter Than Hell вошли впоследствии в постоянный концертный репертуар группы: "Got to Choose", "Parasite", "Hotter Than Hell", "Let Me Go, Rock & Roll" и "Watchin' You". Рецензии на альбом можно почитать также на сайте darkside.ru.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Название Hotter Than Hell можно перевести как "Горячее ада" или "Жарче, чем ад", как поётся в заглавной песне "Hotter Than Hell":

Горячая-горячая! Жарче, чем ад!
О лучше б она сразу ушла
Горячая-горячая! Жарче, чем ад!
Сожжёт тебя как полуденное солнце


Альбом Hotter Than Hell знаменит своей обложкой, в которой использовался дизайн японских комиксов манга. Иероглиф внизу, называющийся по-японски "чикара", означат "власть, мощь" (на обратной стороне он сверху). Этот иероглиф Kiss часто использовали впоследствии, в том числе с 1980 года на барабане-бочке ударника 1980-х Эрика Карра. Иероглиф в правом верхнем углу, звучащий как "джигоку но сакеби", означает "Ад кричит" или "Крик ада".

Иероглифами также написаны имена всех участников группы. Не повезло только Эйсу Фрейли — ему подобрали не тот иероглиф. Он звучит как "Эйсу Фьюури" что в переводе означает не Frehley, а Fury (Яростный). Правильный иероглиф должен звучать "Эсу Фурери". Кроме того, накануне фотосессии для альбома, Эйс повредил себе лицо, так что на него нельзя было наносить макияж. Поэтому маску "Космического туза" ему пририсовали уже на фотографии.

"Я попал в аварию," — рассказывал позже Эйс Фрейли. "Что-то меня расстроило, и я нажрался в тот вечер, а потом сел за руль и стал кататься по голливудским холмам. Колесил в одном и том же районе всё быстрее и быстрее (смеётся), пока не потерял контроль и врезался в телефонный столб. По-моему, я просто испытывал судьбу. Я вылез из машины с порезаной головой, дотопал пешком до отеля и постучался в дверь нашего гастрольного менеджера. А кровища хлещет по всему лицу. Он увидел: "О Боже! Что с тобой случилось?" Я говорю: "Разбил машину." Одну из многих (смеётся), это было только начало длинной саги."

Это версия самого Фрейли. Как позже выяснилось, ситуация была гораздо серьёзнее и могла стать фатальной, но пьяному, как известно, море по колено. Гастрольный менеджер Майк Макгёрл вспоминает: "Мы вызвали скорую, потому что ему надо было зашивать лицо. Потом я спрашиваю: "А где машина?" Он говорит: "Я не знаю, по-моему где-то там, выше, на Малхоллэнд Драйв. Не помню. Я съехал с дороги." Я говорю: "А как же ты попал в отель?" А он говорит: "Шёл пешком по Сансет бульвару". Макгёрл засмеялся: "Он шёл по Сансет бульвару, истекая кровью, и никто не остановил и не спросил его: "Что случилось?"

На следующий день я собрал всю нашу команду, и мы отправились искать эту машину. Он скатился с одного из холмов и врезался в большую скалу. Если б не она, ничто не удержало бы его от падения с обрыва. Я не понимаю, как он выжил — машина была всмятку. Это был совершенно новенький Monte Carlo и взят в аренду на моё имя. Мне пришлось позвонить в Avis и сказать, где они могут забрать свою машину (смеётся)."

Но вернёмся к нашим иероглифам. По словам Джина Симмонса: "Это была идея Нормана Сиффа поместить на обложку японские иероглифы. В результате, японцы сразу полюбили нашу группу. Они подумали, что мы взяли свой макияж из японского театра кубуки. А некоторые люди вообще подумали, что мы сами японцы."

Вот что рассказал по этому поводу сам Норман Сифф: "Я только что вернулся тогда из поездки в Японию и встретил одного из величайших японских художников Таданори Ёко. Он совмещал в одном лице Тимоти Лири, Энди Уорхолла и Пикассо. Мне показалось, что работы Ёко как нельзя лучше подходят к имиджу Kiss. Дальше — больше, я подумал: а почему бы не вставить туда и название на японском?

Для такого названия альбома напрашивались кадры какой-нибудь вечеринки в духе феллиниевского "Сатирикона". Фото для лицевой и обратной стороны обложки были сняты в один и тот же день. У меня такой подход к этому делу, что надо стимулировать творческое партнёрство между людьми, в очень свободной форме. Я дал им понять, что это сцена для творческих импровизаций. Kiss делали рок-н-рольный балет, в котором каждая индивидуальность играла свою роль. Получилось невероятно впечатляюще, они прекрасно сработались друг с другом."


Для кадров обратной стороны конверта Норман Сифф устроил настоящую вечеринку, о которой у Kiss остались самые весёлые воспоминания. Джин Симмонс: "Норман был очень талантливый, но странноватый парень, считавший, что фотосессии должны представлять нечто особенное. Он создавал свой антураж, мог привести туда кого-угодно, типа девушек, которые могут сделать тебе минет и делал всё, чтобы что-то случилось и имело какой-то смысл. Я всего несколько раз за всю жизнь видел Пола таким пьяным, каким он был на той фотосессии. Бухой в хлам.



Там есть фото, где рядом с ним девушка, выкрашенная как та девица в фильме "Голдфингер", только не золотистой, а серебристой краской. Я думаю, в тот момент Пол забыл о существовании силы притяжения. Он подобрался к девушке, фотоаппарат запечатлел момент, как он принюхивается к ней, а в следующую секунду Пол уже валялся под кроватью. Упал. После сессии мне пришлось тащить его к машине на себе и уложить на заднем сиденье."


Питер Крисс: "Это была дикая фотосессия. У фотографа была идея, заснять нас всех пьяными. И он напоил всех в драбадан. Были пьяны все, в том числе приглашённые модели и прочие люди, помогавшие съёмке. Не было ни одного трезвого, кроме Джина, но я думаю, и он опьянел от одних только наших испарений."



---------------------------------
Hotter Than Hell вышел в свет в США 22 октября 1974 года, но пошёл ещё хуже, чем первый альбом Kiss. Его наивысшее достижение в чартах было №100, и выпал он из них ещё быстрее, чем дебютник. Однако время расставило всё на свои места. Когда группе принёс наконец славу четвёртый альбом Destroyer (март 1976), возник большой спрос на всё, что Kiss записали прежде. Тогда настал звёздный час Hotter Than Hell. Его стали активно переиздавать, начиная с 1976 года, так что в 1977-ом он стал "золотым", и с тех пор альбом остаётся одним из самых почитаемых фанами Kiss.

Несмотря на множество виниловых изданий в доцифровую эпоху, в наши дни Hotter Than Hell трудно найти в приличном виде. Оно и понятно, ведь это вам не прогрок, который аккуратно прослушивал какой-нибудь интеллигент, сидя в домашнем халате у камина. Kiss слушала пьяная толпа бесшабашных подростков на вечеринках и прочих гулянках, поэтому даже переиздания конца семидесятых — начала восьмидесятых редки в состоянии NM. А первое издание 1974 года давно стало коллекционным раритетом и стоимость его исчисляется сотнями долларов.

ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ С ТОЙ ФОТОСЕССИИ:

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт