Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Country Joe and the Fish » Country Joe And The Fish - Here We Are Again Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Country Joe And The Fish - Here We Are Again только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Country Joe and the Fish
 Следующий

Country Joe And The Fish - Here We Are Again

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Vanguard
КАТАЛОГОВЫЙ №: VSD 79299
МАТРИЦЫ:
SIDE 1: VSD 79299 A XSV 144704 1A CSM SS
SIDE 2: VSD 79299 B XSV 144705 1A CSM SS
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ (тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Here I Go Again (McDonald) - 3:24
2. Donovan's Reef (McDonald) - 4:18
3. It's So Nice To Have Love (McDonald) - 3:25
4. Baby, You're Driving Me Crazy (Melton) - 2:43
5. Crystal Blues (McDonald) - 6:18

SIDE 2:
1. For No Reason (McDonald) - 3:55
2. I'll Survive (McDonald) - 2:28
3. Maria (McDonald) - 3:30
4. My Girl (Melton) - 2:16
5. Doctor Of Electricity (Melton) - 3:58
"Here I Go Again", "Donovan's Reef", "For No Reason"
recorded at Vanguard Recording Studios, 71 West 23rd Street, New York City, December 1968
СОСТАВ:
Joe McDonald - vocals, guitar
Barry Melton - vocals, electric guitar
David Cohen - piano, organ
Mark Ryan - bass
Gary "Chicken" Hirsh - drums, percussion

"It's So Nice to Have Your Love", "Crystal Blues", "Baby, You're Driving Me Crazy", "My Girl" and "Doctor of Electricity"
recorded at Pacific High Studios, Brady Street, San Francisco, January 1969
СОСТАВ:
Joe McDonald - vocals, guitar
Barry Melton - vocals, electric guitar
David Cohen - keyboards
Jack Casady - bass
Gary "Chicken" Hirsh - drums, percussion

"I'll Survive" and "Maria"
recorded at Vanguard Recording Studios, 71 West 23rd Street, New York City, March 1969
СОСТАВ:
Joe McDonald - vocals, guitar
Barry Melton - slide electric guitar
Mark Kapner - piano
Peter Albin - bass
Gary "Chicken" Hirsh - drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Sam Charters
Engineer: Ed Friedner
Horns and strings arranged and conducted by Ed Bland
Re-mixed by Ed Friedner at Vanguard Recording Studios, 71 West 23rd Street, New York City
Cover art by Tom Weller

Here We Are Again - "Мы снова здесь" — четвёртый альбом американской рок-группы Country Joe And The Fish, вышедший в июле 1969 года на Vanguard (VSD 79299) в США, Канаде, Австралии, Швеции, в Великобритании (SVRL19048), во Франции (19 018). С тех пор в доцифровую эпоху больше не издавался.

Ещё до записи очередного четвёртого альбома, в сентябре 1968 года группу покинул её оригинальный басист Брюс Бартол. Он ушёл, можно сказать, хлопнув дверью. Причиной стал так называемый "Фестиваль за Жизнь", который должен был пройти в Чикаго в августе 1968 в то время, когда там проходил съезд Демократической партии США. На фестиваль были приглашены несколько известных американских групп и исполнителей с тем, чтобы привлечь в город побольше хиппи и прочей вольнодумной молодёжи и устроить демократам "бучу". В результате, "буча" состоялась, а фестиваль — нет.

Организаторами фестиваля были йиппи, так называемая Международная молодёжная партия, известные своим полным беспределом и анархическими взглядами, поэтому городские власти не разрешили никаких фестивалей, шествий и митингов в городе. Музыканты Country Joe And The Fish, справедливо рассудив, что участие в таком несанкционированном мероприятии грозит им, как минимум, потерей или повреждением аппаратуры, не поехали в Чикаго. Фестиваль — если это можно назвать фестивалем — обернулся сплошными бунтами и стычками с полицией, но Бартол, очевидно увлечённый "борьбой за народное дело", считал, что их место было в общем строю, разочаровался в товарищах и, в смятении воскликнув, что-то типа "Карету мне, карету!" умчал куда подальше — в Англию.

Первые сессии записи Here We Are Again прошли в декабре 1968 в нью-йоркской студии их записыющей компании Vanguard. Там были записаны три песни альбома: "Here I Go Again", "Donovan's Reef", "For No Reason". На басу в них играл Марк Райан (в 1971-72 участник Quicksilver Messenger Service).

В начале января 1969 Country Joe And The Fish дали концерты в легендарном сан-францисском зале Fillmore West с Джеком Кэседи (из Jefferson Airplane) на басу. Под финал играли "Donovan's Reef" (Риф Донована), во время которого к ним на сцене присоединились Джерри Гарсия (гитарист Grateful Dead), Йорма Кауконен (гитарист Jefferson Airplane), Стив Миллер (гитарист и лидер Steve Miller Band) и Микки Харт (ударник Grateful Dead). Всё это вылилось в сорокаминутный джем. В 1994 году вышел CD Live! Fillmore West 1969 с записью всего этого "безобразия". Это оказался по сути прощальный концерт оригинального состава группы. Ударник Гарри "Цыплёнок" Хёрш и клавишник Дэвид Коэн после записи этого альбома Here We Are Again ушли.

Here We Are Again — плод творчества Барри Мелтона и Джо Макдональда: первый написал три из десяти песен альбома, а последний — все остальные. После успешных выступлений в Fillmore West группа прихватила с собой Джека Кэседи и записала пять песен, то есть целую половину альбома в сан-францисской Pacific High Studios.

Последняя сессия состоялась в марте 1969 в нью-йоркской Vanguard Recording Studios, где записали "I'll Survive" и "Maria", позаимствовав басиста из Big Brother and the Holding Company Питера Албина. К тому времени Дэвида Коэна уже не было, и место клавишника занял Марк Капнер.

Где бы группа не писалась, на Западном ли, на Восточном побережьях, её записывали продюсер Сэм Чартерс и инженер Эд Фриднер. Here We Are Again представляет очень разношёрстную музыку, как впрочем и все альбомы Country Joe And The Fish. Тут есть всё: и кантри-рутс, и задушевные попсовые песни, и тревожная психоделия, и мюзик-холл, и классический блюз.

На сей раз записывающая компания расщедрилась на аранжировку духовыми и струнными инструментами, что приятно обогатило общую картину. Кто-то из критиков написал, дескать это "прибавило им попсовости". Какая чушь! Когда эти ребята научатся слушать альбомы, о которых им поручили писать? Вы только послушайте, например, концовку "Рифа Донована", где сакс в лучших джазовых традициях вышибает сразу из ритма и тональности. А густо аранжированная духовыми "It's So Nice To Have Love" (Как приятно иметь твою любовь) похожа на попытку запрыгнуть в поезд, который запустили как раз в то время Chicago и Blood, Sweat & Tears.

Обычно анонимная озвучка рок-групп оркестровыми инструментами ограничивается отдельными узорами и фоновыми гармониями. Здесь же никому неведомые труженники духовых инструментов анонимно играют куда более активную роль в музыке альбома, вплоть до сольных проигрышей. Не зря 4-минутный "Donovan‘s Reef" на концерте превратился в 38-минутную импровизацию — джазовая основа песни сама вдохновляет на свободное развитие. Трудно только понять, что имел в виду Джо Макдональд в суровом тексте этой песни, ибо одноимённый фильм "Риф Донована" (1963) — лёгкая романтическая комедия, которая не оставляет никаких тяжёлых осадков.

Первый номер "Here I Go Again" (Я снова здесь) самый попсовый в альбоме, потому что он наверняка готовился для радио. Приятная баллада, построенная на фолк-музыке, не такая уж легкомысленная по содержанию. Сначала вроде речь идёт о юношеских мечтаниях о "ней" под жалостливую скрипочку, но в третьем куплете как бы между прочим:

Отец ушёл воевать на войну
Он оставил нас одних
Я трясусь в одинокие ночи перед телефоном
Но время не приносит ни слова весточки
Я думаю, он уже не вернётся домой
Похоже, это конец
Похоже, это конец, мой друг...


Впечатляет "Crystal Blues" (Кристальный блюз) своим классическим звучанием. Казалось бы, что ещё можно сделать в блюзе? Здесь впечатляет всё: пронзительные гитары Барри Мелтона и Дэвида Коэна (да-да, я не ошибся, клавишник взялся здесь за вторую лидер-гитару, чтоб было ещё пронзительней); не менее пронзительный в своём отчаянии вокал Джо Макдональда; и очень даже "в жилу" джазовый переход с мощной духовой секцией; и не менее важно, как всё это хорошо уложили на плёнке Сэм Чартерс с Эдом Фриднером. Этот блюз ещё более впечатляет, когда вслушаешься в его текст. Он начинается как банальный для блюза стандарт, где как правило, мужчину "кидает" женщина:

Она сказала мне, что любит меня
Она сказала, что сделает мой дом домом
Она сказала мне, что любит меня
Она сказала, что сделает мой дом счастливым домом
Ох, но жить с этой женщиной теперь
Всё равно, что жить одному
Да, совсем одному

Ты знаешь, я люблю тебя, малышка
Ох, ты знаешь, как я пытался быть твоим мужчиной
Да, я так пытался быть твоим мужчиной
Ты знаешь, я люблю тебя, малышка
Ты знаешь, я так пытался быть твоим мужчиной
Но твоё сердце превратилось в камень, девочка
Никто иной как сам дьявол ползает по твоим венам...
Эй, сыграйте-ка мне блюз!


До этого всё идёт как по писаному в любом уважающем себя блюзе: мужик страдает, гитара плачет, она "кинула", скорее всего ушла к другому... Но в третьем последнем куплете вдруг открывается жуткая картина, где "малышка" не ушла к другому. Она вообще не ушла из дома. Физически. Но фактически её здесь уже нет:

Эх, кристалл забрал мою женщину
Эх, наркотик сводит её с ума, да
Наркотик сводит её с ума, да
Наркотик сводит её с ума
Кристалл забрал мою женщину
Эх, наркотик сводит её с ума, да
Она была такой милой
Теперь она не может вспомнить даже собственное имя
Теперь она не может вспомнить даже собственное имя


Под "кристаллом" подразумевается "crystal meth" (кристальный мет) — так прозвали в Америке метамфетамин, "таблетки бодрости", которые почти свободно продавались в Штатах в 1960-х годах. Ими пичкали, в частности, солдат в Корее и во Вьетнаме...

Кантри Джо не перестаёт удивлять своим многообразием, создавая например такие абстрактные баллады как "For No Reason", где озадачивает и музыка, и текст. Другая баллада "Maria" наоборот прямолинейно проста. Интересно, как Джо скучно петь просто о любви, он обязательно сделает из этого антивоенную песню!:

Мария, я так устаю от этой войны
Мария, я чувствую, я больше так не могу
Звуки, с которыми мы их умертвляем,
Слушая их вопли и плач
Дети, их глаза в слезах
Мы наполняем их болью.

Ты знаешь причину, по которой я пошёл на эту войну
Ты знаешь причину, по которой я отказываюсь воевать дальше

Мария, пожалуйста, помоги мне, я чувствую, что схожу с ума
Мария, по ночам во сне я зову твоё имя
Когда битва прошла
И я всего лишь ещё один солдат
Мария, я так жажду держать тебя снова в своих руках.


Все три песни, которые исполняет в альбоме Мелтон несут на себе отпечаток "чокнутости" в хорошем смысле этого слова. Первые две - "Baby, You're Driving Me Crazy" (Малышка, ты сводишь меня с ума) и "My Girl" (Моя девушка) сделаны в стиле мюзикла или "старушачьих песенок", как называл Леннон песни Маккартни, типа "When I'm 64". Зато третья - "Doctor Of Electricity" - настоящая психоделическая крейза, изображающая какую-то паранойю.

Альбом Here We Are Again поднимался в Биллборде до 48-й позиции и держался в чартах одиннадцать недель. Это действительно добротный альбом, в котором чувствуется, что люди писали его, думая о том, что в нём поётся, а не о том, на какое место в Биллборде он попадёт.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт