Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Гражданская оборона » Егор и оп...деневшие - Сто лет одиночества Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Егор и оп...деневшие - Сто лет одиночества только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Гражданская оборона
 Следующий

Егор и оп...деневшие - Сто лет одиночества

ОРИГИНАЛЬНОЕ РУССКОЕ ИЗДАНИЕ 1993 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Золотая Долина
КАТАЛОГОВЫЙ №: ZD003
МАТРИЦЫ: ZD 003/1A 993 MC | ZD 003/1B | ZD 003/2A 993 MC | ZD 003/2B 993 MC
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1993
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Первая сторона:
1. Свобода (Е. Летов) - 2:57
2. Евангелие (Е. Летов) - 2:56
3. Глина научит (Е. Летов) - 4:35
4. Дрызг и брызг (Е. Летов/К. Рябинов) - 2:01
5. Вечная весна (Е. Летов/И. Жевтун/К. Рябинов) - 6:10

Вторая сторона:
1. Привыкать (Е. Летов) - 3:25
2. Зерно на мельницу (Е. Летов) - 2:49
3. Пуля виноватого найдёт (Е. Летов) - 3:01
4. Зря вы это всё (Е. Летов/К. Рябинов) - 7:49

Третья сторона:
1. Офелия (Е. Летов) - 4:50
2. Передозировка (Е. Летов) - 2:13
3. Простор открыт (Е. Летов) - 4:25
4. Будьте здоровы (живите богато) (Е. Летов/К. Рябинов) - 2:19
5. Как-то утром на рассвете (Е. Летов/К. Рябинов) - 0:13
6. Туман (А. Колкер/К. Рыжов) - 3:08
7. В начале было слово (Е. Летов/К. Рябинов/А. Рожков) - 3:21

Четвёртая сторона:
1. Семь шагов за горизонт (Е. Летов) - 5:25
2. Семь шагов за горизонт (Часть 2) (Е. Летов/К. Рябинов) - 2:56
3. Следы на снегу (Е. Летов) - 2:22
4. Поживём - увидим (Е. Летов) - 1:44
5. Сто лет одиночества (Е. Летов) - 2:21
6. Об отшествии преподобнаго в пустыню от славы человеческия (Е. Летов/К. Рябинов) - 4:45
СОСТАВ:
Егор Летов — вокал, гитары, ударные, губная гармошка, соло-гитара ("Зерно на мельницу")
Константин Рябинов — бас-гитара, электроорган, соло-гитары, вибрафон, губная гармошка, перкуссия, металлофон, фортепиано
Анна Волкова — скрипки, электроорган ("Вечная весна" и "Семь шагов за горизонт — часть 2")
Игорь Жевтун — бас-гитара ("Евангелие", "Вечная весна", "Офелия", "Об отшетствии"), гитара ("Свобода", "Вечная весна"), перкуссия
Александр Рожков — гитара, флейты, металлофон ("В начале было слово"), губная гармошка.

ПРОИЗВОДСТВО:
Продюсеры: Егор Летов и Константин Рябинов
Записано в ГрОб-студии Егором Летовым и Константином Рябиновым
в разное время с января 1991 по июнь 1992 г.
Помогала: Анна Волкова
Исполнительный продюсер: Евгений Грехов
Оформление обложки: Егор Летов
Внешняя сторона обложки является репродукцией иконы "О отшествии преподобнаго в пустыню от славы человеческия" работы Константина Рябинова и Егора Летова

"Сто лет одиночества" — второй студийный альбом сибирской рок-группы "Егор и оп...деневшие", выпущенный в 1993 году  в России лейблом "Золотая Долина" (ZD003) на двух пластинках (двойной альбом продолжительностью более 77 мин.). С тех пор на виниле не издавался.

По мнению Егора Летова, "Сто лет одиночества" является одним из самых "цельных" и лучших альбомов в истории творчества как "Егор и оп...деневших", так и "Гражданской обороны".

АЛЬБОМ

Следующий альбом после "Прыг-скока" напрашивался сам собой, ведь от предыдущих сессий остался нереализованный материал. В одном из интервью после выпуска альбома "Прыг-скок: Детские песенки" Летов упомянул о желании выпустить последний альбом, который будет посвящён любви.

Для Егора Летова, клепавшего обычно по несколько альбомов в год, "Сто лет одиночества" записывался необычайно долго: с января 1991 по июль 1992. Для переиздания "Сто лет одиночества" в 2005 году лейблом "Мистерия звука" на диджипаке, Летов оставил комментарии ко всем песням альбома.

Первые две песни - "Свобода" и "Евангелие" были написаны с некоторым опозданием к уже готовому "Прыг-скоку", а поскольку он уже ушёл в распространение, остались ждать свой черёд в следующем альбоме.

"Дрызг и брызг" — Текст написал поздно ночью, сидючи в ванне, очень уставший и счастливый, после целого дня блужданий по лесам и собственным закоулкам.

"Вечная весна" — Ключевая вещь в истории создании всего альбома. Именно после её написания стало окончательно ясно, что то, что мы делаем – это не просто накопление нового материала, который может впоследствии быть как угодно собран, назван и запущен, а нечто особенное. Новое. Цельное. То, чего мы не делали никогда раньше.

(Не считая в какой-то степени мой сольник «Прыг-скок», который также являлся как бы "концептуальным", но строился вокруг некоего костяка основных, незыблемых вещей, к которым можно было что-то добавлять, что-то безболезненно выкидывать – все равно суть не менялась). Здесь же всё стало ясно – ничего лишнего, случайного в новом альбоме не будет. Кроме того, после этой песни я внутренне ощутил, что произошло что-то очень важное – как бы взят новый уровень.


"Привыкать" — Как и практически весь материал "100 лет одиночества", написана под долгим и сильным воздействием психостимуляторов. Это – третья, наиболее адекватная версия, с шумовой гитарой, пропущенной через РХ-1000.

"Зерно на мельницу" — Одна из первых песен для "100 Лет", которая очень долго и мучительно сочинялась, а родилась внезапно – в результате мгновенного озарения и доведена до ума в течение вечера.

"Пуля виноватого найдёт" — Вторая версия, с голосовыми и гитарными реверсами в концовке, более чисто сыгранная и правильная. Во время записи последнего дубля первой версии (с Джеффом на органе) на одном из магнитофонов, воспроизводящих реверс-гитары, сгорел трансформатор, да так, что на студии случился натуральный пожар. Пока техника полыхала, мы все-таки доиграли и записали трек до конца и лишь потом приступили к ликвидации последствий. В общем, получилось, конечно, занятно, но несколько нестройно и как-то зловеще. Так что через некоторое время мы снова вернулись к исходной точке и все переделали как надо.

К тому же я придумал новый вариант концовки. Получилась такая солнечно-созерцательная, «осенняя» песня.


"Зря вы это всё" — Альбом первоначально был задуман как двойник. Так что этот опус был последним, завершающим первую часть. Этим объясняется структура песни. Во вступлении и концовке использованы дорожки из "Психоделия Tomorrow"-сессий с участием Александра "Иваныча" Рожкова. Сведено в данном виде в апреле 93-го года для выпуска на виниловом двойнике на фирме "Золотая Долина".

"Офелия" — Одна из самых Самых моих песен. Сочинена во время работы над текстом "В блокадном Ленинграде не спешат часы".

"Передозировка" — Вторая, более "человечная" версия песни, которая тоже, как и "Зерно на Мельницу", создавалась очень медленно и долго, и возникла в одночасье из ключевого образа, слова. Посвящается всем зверям, животным, живым и мёртвым. Первая версия была сделана столь странно и смело, что мы не решились вставить ее в оригинальный вариант альбома (издана как бонус к «Прыг-скоку»), и переделали ее более традиционно. Во время записи я сорвал голос, посему запись этого варианта запомнилась неисчислимым количеством дублей.

"Простор открыт" — Песня написана в крайне изменённом состоянии сознания, при близком и пристальном рассматривании земли как субстанции. "До Китая пешком полшага" – строчка из какого-то стихотворения Янки. Наверное, это одна из самых моих "нездешних", одержимых песен, навроде "Прыг-скока" или "Заговора".

"Будьте здоровы (живите богато)" — Тема придумана и записана для сольника Олега "Манагера" Судакова (не помню, на какой текст). Ему не понравилось, и мы использовали готовую болванку для себя. Текст написался как-то лихо, ни с того, ни с сего – просто выплеснулось все, что накипело. "Потонули шапки в буйных головах" – образ Кузьмы для песни Джеффа "На исходе дня", так и не вошедшей в "100 лет одиночества". Дополнительные губные гармошки сыграны Иванычем и наложены в апреле 93-го.

"Как-то утром на рассвете" — Существует в двух вариантах: в этом, который читает Кузьма, и моём.

"Туман" — Вообще-то создан для «Хроники пикирующего бомбардировщика» проекта «Коммунизм». Но оказался настолько подходящим по духу, да и вообще настолько близким ко всему тому, чем мы жили в то время, что было решено вставить его без изменений сюда.

"Туман" — это единственный кавер в альбоме, песня композитора Александра Колкера и поэта Кима Рыжова о буднях фронтовой авиации в годы Великой Отечественной войны, впервые прозвучавшая в исполнении Станислава Пожлакова в советском кинофильме 1967 года "Хроника пикирующего бомбардировщика". Песня заняла важное место в репертуаре Летова, начиная с 1991 года.

Одна из моих любимейших песен с детства. Давно хотели её сыграть и вставить куда-нибудь, но не было текста. Наконец Кузьма добыл в местной библиотеке фонограмму в исполнении какого-то ВИА. Записали в три приёма. Кузьма сыграл всю песню в обратном порядке отдельными аккордами на акустической гитаре, я — на ударных щёточками. Затем пустили полученное реверсом, добавив "правильную" акустическую гитару и, соответственно, бас. И уже после всего наложили вокал. Классический психоделический опус. Впоследствии вставлен в "100 лет одиночества". Одна из лучших наших вещей за всю историю.

"В начале было слово" — Толчком к написанию текста послужило некое древнерусское заклинание на смерть. Основная тема придумана и наиграна мною и Иванычем во время записи так и не изданного инструментального альбома "Психоделия Forewer" (условное название). В концовке использована готовая безымянная вещь из частично ныне изданного "Психоделия Today".

"Семь шагов за горизонт" — Песня из разряда текстовых/смысловых нагромождений в духе "Русского поля экспериментов", "Как в мясной избушке умирала душа" и т.п.

"Следы на снегу" — Записано поздно вечером. Для пущего взбодрения я принял, как оказалось впоследствии, почти смертельную дозу "энергии взаймы" – чуть было не сдох, мучался потом всю ночь и следующее утро, зато получился великолепный, залихватский, единственный дубль, который передает всё, что надо. Песня была сочинена давно, вот только текст был дурацкий. Не то, чтоб совсем дурацкий, но не "дотягивал". Однажды я взял и переделал его кардинально. Получилось очень достойно.

"Поживём - увидим" — Один из последних, необходимых при завершении работы штрихов, что-то вроде знака ударения. Такая маленькая красочная песенка. Причём записана сразу же, в тот же день, что очень чувствуется.

"Сто лет одиночества" — Главный мой стих того времени. Манифест. Ни разу, к сожалению, не был издан так, как надо по тем или иным причинам. На CD и других носителях была выпущена лишь версия с моим "голым" (без сопровождения) голосом.

"Об отшествии преподобнаго в пустыню от славы человеческия" — Самый красивый и глобальный опус, созданный нашим коллективом. К сожалению, тоже ни разу нигде не изданный в должном виде – то есть с резким обрывом в конце. Из всяческих лучших побуждений и соображений работники студий и выпускающих компаний почему-то постоянно "улучшали" концовку, превращая ее в беззубый фейдинг, что самым скверным образом изменяло и убивало смысл как произведения, так и всего альбома. (Егор Летов, 15 апреля 2005 г.)

ОБЛОЖКА

Об оформлении коллажа для обложки "Сто лет одиночества" оставил воспоминания Кирилл Кувырдин, занимавшийся выпуском Егора Летова на виниле:

"...Коллаж делался в Омске, я приехал туда вскоре после Егора и Кузьмы с большой сумкой макулатуры. Как я уже говорил, в Москве было вырезано очень много "полуфабрикатов"... Первый день был посвящен прослушиванию только что сведённого и собранного альбома "Сто лет одиночества". Причем коллаж-титул к нему, начатый в Москве (были нарезаны, собраны отдельной кучкой все исходники для фонов, деталей и мелочевки), был уже закончен — и торжественно продемонстрирован. Меня поначалу несколько озадачили младенец в центре и текст, поскольку изначальная идея не предполагала фигуративности и текстовых элементов в теле коллажа, но это было недолго..."

В феврале 1995 года альбом "Сто лет одиночества" получил главный приз за дизайн обложки премии "Бронзовый волчок", учреждённой телекомпанией НТВ и звукозаписывающей фирмой "Триарий". Альбом "Егора и оп...деневших" обошёл таких конкурентов, как "Нервная ночь" Константина Кинчева, "Хару Мамбуру" группы "Ногу свело!", "Винные мемуары" группы "Крематорий" и альбом группы "Ят-ха". На награждении, проходившем в московской гостинице "Рэдиссон САС Славянская", Егор Летов не присутствовал.

Виниловая версия "Сто лет одиночества" выпускалась с бумажным вкладышем с текстами песен.

Пластинки штамповало СП "Апрелевка Саунд Инк.". Помимо нормального тиража, существует бракованная партия, в которой на 2-й стороне дублируется 3-я сторона альбома, а вторая (с матрицы ZD 003 / 1B   9 93 MC) таким образом пропущена.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт