Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » K » Kiss » Kiss - Unmasked Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Kiss - Unmasked 2,200 руб.
Предыдущий Позиция 7 из 8
категории Kiss
 Следующий

Kiss - Unmasked

ОРИГИНАЛЬНОЕ СКАНДИНАВСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6302 032
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Scandinavia
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, немного потерты края.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
Упакована в антистатический пакет.

SIDE 1:
1. Is That You (Gerard McMahon) - 3:55
2. Shandi (Paul Stanley/Vini Poncia) - 3:33
3. Talk To Me (Ace Frehley) - 4:00
4. Naked City - 3:52
   (Gene Simmons/Robert Kulick/Pepe Castro/Vini Poncia) - 3:49
5. What Makes The World Go 'Round - 4:14
   (Paul Stanley/Vini Poncia)

SIDE 2:
1. Tomorrow (Paul Stanley/Vini Poncia) - 3:16
2. Two Sides Of The Coin (Ace Frehley) - 3:15
3. She's So European (Gene Simmons/Vini Poncia) - 3:30
4. Easy As It Seems (Paul Stanley/Vini Poncia) - 3:24
5. Torpedo Girl (Ace Frehley/Vini Poncia) - 3:31
6. You're All That I Want (Gene Simmons/Vini Poncia) - 3:04
СОСТАВ:
Paul Stanley - rhythm guitar, vocals, lead guitar on "Is That You?", "Shandi", "What Makes the World Go 'Round", "Tomorrow", "Easy As It Seems" and "You're All That I Want", bass guitar on "Tomorrow" and "Easy As It Seems"
Ace Frehley - lead guitar, vocals, bass guitar on "Talk to Me", "Two Sides of the Coin" and "Torpedo Girl"
Gene Simmons - bass guitar, vocals, rhythm guitar on "You're All That I Want"
Peter Criss - drums (только указан, но не играл)
НЕУКАЗАННЫЕ В ТИТРАХ:
Anton Fig - drums
Vini Poncia - keyboards, percussion, backing vocals
Tom Harper - bass guitar on "Shandi"
Holly Knight - keyboards

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Vini Poncia
Recorded and mixed by Jay Messina at The Record Plant, New York, NY
Production Coordinator: Anne Streer
Assistant Engineer: Gray Russell
Design: Howard Marks Advertising Inc.
Illustration by Victor Stabin with Mark Samuels and Jose Rivero

Unmasked - "Без масок" — восьмой студийный альбом американской рок-группы Kiss, вышедший в мае 1980 года на Casablanca Records, но не везде: в Англии на Mercury ‎(6302 032), в Германии на Phonogram ‎(6302 032).

ИСТОРИЯ

К концу турне Dynasty в декабре 1979 года трения между Питером Криссом и остальными Кисс достигли своего апогея. Он стал из рук вон плохо барабанить, а на некоторых концертах даже из вредности замедлял темп, а то и вовсе останавливался. Заключительный концерт турне, состоявшийся 16 декабря 1979 г., стал последним для Крисса участием в игре Kiss (по крайней мере на последующие 17 лет).

Уход Питера Крисса был предрешён в феврале 1980, когда Kiss заключили новый договор с фирмой Casablanca Records, речь в нём шла только о троих: Стэнли, Симмонсе и Фрейли. Поскольку к тому времени "Касабланку" целиком выкупил PolyGram, контракт был именно с новой фирмой. И контракт был впечатляющий: на фоне предыдущих успехов, особенно международного хита "I Was Made for Lovin' You", PolyGram предложила им аванс 2 миллиона долларов за каждый новый альбом.

И хотя Крисс ещё полгода официально числился участником группы, всю последующую ударную работу, — в том числе в альбоме Unmasked, — взял на себя Антон Фиг, записавший в качестве ударника и весь (за исключением одной песни) предыдущий альбом.

Для записи Unmasked привлекли продюсера прежнего альбома Вини Понсиа, поскольку его работы "Династия" имела определённый успех — 9-ое место в чартах, это второй результат после самого успешного Love Gun (1977; №4 в Биллборде). В Unmasked Понсиа постарался уйти ещё дальше в направлении, взятом в предыдущем альбоме. Все песни писались из расчёта понравиться на радио, а поскольку Понсиа был соавтором в 8 из 11 номеров альбома, можно сказать с задачей он справился. С такой же методичностью Понсиа убивал остатки прежнего металлического звучания Kiss, сильно компрессируя гитары и ударные. По словам Пола Стэнли, "большая часть тех песен звучали вначале гораздо круче и рок-н-рольнее. Они как-то растеряли всё это на пути к винилу." Полученный звук отталкивал старых фанов Kiss, но как ни странно, привлекал новые поколения.

Выйдя в свет в конце мая 1980, Unmasked за месяц набрал золотой статус (тираж 500 тыс. экз.), но на нём и остановился. Для Kiss это уже считалось провалом, поскольку все альбомы после Dressed to Kill (1975) у них становились как минимум пластиновыми, то есть имели миллионные продажи: это Alive!, Destroyer, Rock and Roll Over, Love Gun, Alive II и Dynasty. 35-я позиция в Биллборде также свидетельствовала об упадке.

Сингл с альбома "Shandi" имел успех, но только не в Штатах (№47) — в Австралии, Новой Зеландии и т.д.. К синглу был снят видеоклип, где задействованы все четверо Kiss, хотя в записи этой песни принимал участие лишь один из них — Пол Стэнли. Он спел главную партию и сыграл на всех гитарах, Вини Понсиа — на подпевках. На ударных был Антон Фиг, на басу — роуди Kiss Том Харпер, а на клавишах — Холли Найт. А на концертах Пол Стэнли исполнял её один под гитару.

В Unmasked произошёл критический разрыв между Джином и Полом с одной стороны и Эйсом с другой. Первые двое хотели сделать альбом более попсовым, что в общем-то им и удалось, а Эйс настаивал на более жёстком звучании. Но поскольку Питер Крисс на тот момент уже был не в счёт, мнение Демона и Дитя Звёзд возобладало над мнением Космического Туза. В итоге, в Unmasked три песни Эйса Фрейли — "Talk to Me", "Two Sides of the Coin" и "Torpedo Girl" (последняя в соавторстве с Вини Понсиа) — несут в себе наиболее роковые элементы, и все три он поёт сам. Из-за напряжённых отношений, Джин Симмонс не играл на басу ни в одной из песен Фрейли, так что Эйс записал их басовые партии сам.

Другим поводом для трений между Эйсом и Джином-Полом стало увольнение Питера Крисса. Как писал в своих мемуарах "Сожалений нет" Эйс Фрейли: "Технически, Unmasked был последним студийным альбомом, в котором представлен оригинальный состав. Я не думаю, что Питер Крисс на самом деле хотел уходить из группы, но Пол и Джин упёрлись в идею заменить его. Я хотел предоставить ему ещё один шанс, но у меня были связаны руки. Мой голос проиграл против их двух, и мне пришлось смириться с их решением."

Питер Крисс засветился ещё на обложке нового альбома, а также в клипе "Shandi". Позже в автобиографической книге Kiss он рассказал, что после съёмки клипа остался последним в гримёрке Kiss и горько разрыдался, всеми покинутый. О его уходе из группы было официально объявлено накануне выхода альбома. Питера отпустили на неплохих условиях: даже не будучи в Kiss, он продолжал получать 25% доходов с каждого альбома группы (это продлилось до 1987 года, пока Пол и Джин не выкупили его долю).

С Антоном Фигом поступили как с тем "мавром": мавр сделал своё дело в альбоме — мавр должен был уйти. При всех его ударных способностях, Фиг не устраивал Пола и Джина как личность. В их глазах он не тянул на настоящего КИССа. Поэтому сразу после выпуска альбома в июне 1980 был объявлен конкурс на замещение роли Питера Крисса.

Со всей страны пришли сотни заявок, но внимание менеджеров и самих Кисс привлёк малоизвестный музыкант из Бруклина Пол Чарльз Каравелло. Он был мульти-инструменталистом и, кроме ударных, прекрасно владел гитарой, ф-но и другими клавишными, а также неплохо пел. Для созвучия с именами остальных Кисс, а также чтобы разорвать ассоциации с его прежней деятельностью, Каравелло дали новое имя, простое и звучное: Эрик Карр. При выборе маски ему предлагался сначала образ Ястреба, который быстро отвергли: Пол Стэнли сказал, что в этом виде он больше походил на цыплёнка. В конце концов, остановились на маске Лиса (Fox), в которой он и был представлен публике в конце июля, а 25 июля дебютировал с Kiss на концерте в нью-йоркском зале Palladium.

Этот концерт был первым и последним американским выступлением Kiss в рамках начавшегося турне Unmasked. Поскольку альбом нашёл свою популярность только за пределами США (№1 в Норвегии и Новой Зеландии, №3 в Австралии и Австрии, №4 в Германии, №5 в Голландии), всё турне Unmasked прошло исключительно за границей Штатов.

Группа дала 30 концертов в Европе, начав в августе 1980 с Италии. Концерт 2 сентября в Милане пришлось остановить на полчаса, поскольку какая-то левоэкстремистская группа атаковала сцену и бросила в группу "коктейль Молотова". Но поскольку покрытие сцены было сделано специально мягким для удобства Kiss, щеголявших на высоких платформах, кустарная бомба не разорвалась, упав мягко и не встретив достаточного сопротивления для детонации. Техническому персоналу Kiss, который разбрасывал в процессе выступления сухой лёд, удалось быстро ликвидировать опасность.

В Германии возникли другие проблемы, поскольку там уже с 1979 года запретили употреблять логотип Kiss в его первозданном виде, то есть с буквами SS в нацистском стиле. Все альбомы Kiss в стране выходили в редактированном варианте: SS сделали более плоскими, похожими на перевёрнутые ZZ. Пришлось редактировать на ходу и весь сценический антураж, начиная с логотипа на большом барабане. В Англии и Скандинавии перед Kiss открывала концерты восходящая звезда хэви-металла Iron Maiden. На заключительном выступлении с Iron Maiden в Норвегии, Кисс вышли на сцену немного раньше и атаковали Айрон Мэйден поздравительными тортами в морды.

Особенно большим успехом турне пользовалось в Австралии и Новой Зеландии, где проходило при полных аншлагах и большой шумихе в местной прессе. 11 концертов состоялись на больших аренах под открытым небом, и группу повсюду преследовали истеричные фанаты и фанатки. В этих странах с ажиотажем продавалась масса всевозможной продукции с логотипом и изображениями Kiss: мороженное, хлопья для завтрака, косметички и даже простыни. Заключительный концерт турне 3 декабря 1980 в г. Оклэнд (Новая Зеландия) стал также последним выступлением Эйса Фрейли в составе Kiss (до их будущего воссоединения). Эйс ещё появлялся пару лет вместе с группой в телепередачах, но в турне больше не участвовал. 

Однако вернувшись после заграничного триумфа домой в начале декабря 1980, Kiss не могли не заметить, что в рамках США их слава сильно пошла на убыль. Отсутствие национального турне в поддержку альбома и, соответственно, молчание о группе в прессе были тому причиной, а также безусловно охлаждение прежних фанов, непринявших новое звучание Kiss. Группа и её менеджеры понимали, чтобы выжить в восьмидесятых, надо было искать новую нишу...

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Unmasked - можно перевести ещё как "Разоблачённые", "Сорванные маски", хотя в то время Kiss своих легендарных масок ещё не сняли. Настоящее  "разоблачение" (Unmasking) произошло 18 сентября 1983 года в специальной программе MTV.

Идея сделать обложку Unmasked в виде комикса принадлежала менеджеру Kiss Ховарду Марксу, причём он сразу решил, что комикс должен заканчиваться фразой "They stink!" Только не надо переводить её буквально "Они воняют!" (:-) потому что на молодёжном разговорном эта фраза означала что-то типа нашего "Они чумовые!" или "Они — полная чума!"

Комикс нарисовал маслом на холсте бруклинский художник Виктор Стабин. В оригинале он состоял из трёх прямоугольников, которые были потом совмещены для соответствия формату обложки. Оригинальная работа размером примерно 50 на 110 см ушла с аукциона Kiss в 2000 г.

Сюжет комикса простой: один дотошный папарацци пытается сфотографировать Kiss без масок, повсюду их преследуя: на выходе из лимузина перед концертом, на личных вечеринках и свиданиях с дамами. В конце концов, он допекает музыкантов словами "Вы говорите, что всегда даёте фанам то, что они хотят! Так так дайте им увидеть ваши лица!" На что Эйс Фрейли отвечает: "Убери камеру и мы покажем!" В следующем кадре Kiss снимают маски, а под ними открываются... другие маски! И в последнем кадре папарацци с восторгом резюмирует: "Я вам отвечаю: они — просто чума!"

Рисунок, где Kiss обнажают под масками другие маски, вышел в первом издании Unmasked в виде большого плаката (~ 55 х 84 см) с той разницей, что на плакате "Кот" Питер Крис подмигивает левым глазом. Поскольку его уход был объявлен до выхода альбома в продажу, это был намёк на предстоящее открытие его лица перед публикой. На ярлыках первого пресса Unmasked по традиции, вместо стандартного рисунка Casablanca Records, фигурировала фотография Kiss.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт