Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » N » Nazareth » Nazareth - No Jive Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Nazareth - No Jive только на заказ
Предыдущий Позиция 20 из 20
категории Nazareth
 Следующий

Nazareth - No Jive

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1991 ГОДА
ОФИЦИАЛЬНОЕ РОССИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ ПО ЛИЦЕНЗИИ MAUSOLEUM RECORDS

ИЗДАТЕЛЬ: Mausoleum/Alien Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 367 0010.1
МАТРИЦЫ: MMS D 6070 A-1 / MMS D 6070 B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Russia
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1991
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Hire And Fire - 5:10
   (Agnew/Rankin/McCafferty)
2. Do You Wanna Play House - 5:02
   (Agnew/Rankin)
3. Right Between The Eyes (Rankin) - 3:06
4. Every Time It Rains (Rankin) - 4:15
5. Keeping Our Love Alive - 3:18
   (Rankin/McCafferty/Agnew/Sweet)

SIDE 2:
1. Thinkin' Man's Nightmare - 4:01
   (Rankin/McCafferty/Agnew/Sweet)
2. Cover Your Heart (Rankin) - 4:33
3. Lap Of Luxury - 3:55
   (Rankin/McCafferty/Agnew/Sweet)
4a. The Rowan Tree (Traditional)
4b. Tell Me That You Love Me - 4:39
   (Rankin/McCafferty/Agnew/Sweet)
5. Cry Wolf (Rankin/McCafferty) - 4:28
СОСТАВ:
Dan McCafferty - vocals
Billy Rankin - guitars
Pete Agnew - bass guitar
Darrell Sweet - drums and percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Peter Bizarre - keyboards
Roland Peil - percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Nazareth
Executive Producers: Micky Berresheim & Alfie Falckenbach
Recorded and mixed at Cas Studios, St. Ingbert-Schüren, Germany
in the summer of 1991
Engineered by Ian Remmer
Mixed by Mike Ging

No Jive — восемнадцатый студийный альбом шотландской рок-группы Nazareth, вышедший в ноябре 1991 года преимущественно на CD и кассетах, на виниле только в Германии на Mausoleum Records (367 0010.1) и в России на Alien Records с тем же каталоговым номером 367 0010.1. Было ещё одно виниловое издание в 1992 году на ToCo International (920.295-1) в Бразилии. И сейчас продаётся британский новодел издания Back On Black (RCV110LP) 2014 года.

После предыдущего альбома Snakes 'n' Ladders (1989) Nazareth впервые утратили свой первоначальный состав, в котором играли 20 лет. Ушёл гитарист Мэнни Чарльтон, сильно недовольный "лакированным" производством Snakes 'n' Ladders, которое группе навязала их фирма-издатель Vertigo вместе с продюсером Джоуи Балином. Даже годы спустя Чарлтон не успокоился, когда речь заходит об этом альбоме: "Альбом Snakes and Ladders — это катастрофа! У нас в группе в то время было очень много личных проблем. Нам не надо было идти в студию в таком состоянии, и я разделяю свою часть вины за ту чушь, что получилась из этого."

Как признался Чарлтон в то время: "Меня фактически уволили. Я думал, мы сможем решить проблемы, но остальные парни явно зашли в тупик." Ударник Даррел Свит в качестве причины указал "музыкальные и личные расхождения" Чарлтона с остальными участниками группы. Даррел объяснил, что это внутренняя проблема группы: "Это чисто наши дела, не хотелось бы выносить сор из избы. Конечно никого не радует создавшееся положение, но случилось так, что мы трое решили держаться вместе, а Мэнни попросили уйти."

Кое какие догадки о сути споров возникают после небольшого комментария Даррела: "Мэнни был одним из главных наших песнесочинителей, и много сделал в этом направлении. Но за последние шесть лет у нас нет ни одной хитовой записи."

Чарлтону быстро подобрали замену в лице Билли Ранкина, который имел уже немалый опыт игры в Nazareth в качестве второго гитариста в 1980-1983 годах и участвовал в записи трёх альбомов: Snaz (1981), 2XS (1982) и Sound Elixir (1983). "Билли — отличный гитарист," — сказал Даррел. — "Нам хотелось провести замену с минимумом неудобств, и нам в этом повезло."

Вся группа была давно знакома с Билли, это был общий выбор. Ранкин был сильно удивлён, когда его позвали. Он всегда сохранял дружеские отношения со всеми Nazareth, в том числе с Мэнни Чарлтоном. Кстати, Чарлтон тоже сказал в интервью после ухода, что у него наилучшие отношения со сменившим его гитаристом: "У меня огромное уважение к Билли. Он — талантливый парень."

После репетиций с этим талантливым парнем, Nazareth поехали в турне по Америке, Европе и России, а потом записали очередной альбом No Jive. На сей раз Nazareth не имели контракта ни с одной из крупных фирм грамзаписи. Альбом был записан и сведён в небольшом городке Санкт-Ингберт в Германии (недалеко от Саарбрюкена) и выпущен немецким независимым лейблом Mausoleum, специализировавшимся на хэви-металле. No Jive, в отличие от предыдущего альбома, продюсирован самими Nazareth, поэтому здесь наблюдается возвращение к прежнему звучанию и драйву.

Как пишет AllMusic.com: "Мир был уже в тисках грандж-революции во главе с такими новыми и восхитительными группами, как Nirvana и Soundgarden, а Nazareth держался за своё старое оружие и колбасился так, как будто на дворе всё ещё 1979-ый." По этой причине никто из крупных компаний не заинтересовался новым альбомом "устаревшей" группы, зато кроме Германии, No Jive увидел свет на виниле ещё и в России. Это был период распада СССР, когда у нас, как говорится, открылись все шлюзы, и какие-то предприимчивые ребята под маркой Alien Records (переводится как Записи Инопланетян) сделали по лицензии Mausoleum идентичную печатку на Апрелевском заводе грампластинок. Это издание не уступает по качеству немецкому, поскольку делалось с того же плёночного мастера, а если учесть, что немецкие издания давно исчезли с рынка, то российское — единственное оригинальное из того, что можно найти.

Любопытно, что No Jive в то время издавался на CD даже в США, но ни в каком формате не выходил в Великобритании. Только совсем недавно, в 2014 году его издал на виниле британский лейбл-новодел Back On Black, штампующий всю свою продукцию в Чехии на GZ Digital Media.

Отправившись в турне с альбомом No Jive, Nazareth в том числе впервые за восемь лет дали несколько концертов в Великобритании. И как пишут на официальном сайте nazarethdirect.co.uk альбом хорошо продавался, в том числе российский тираж, хотя его практически не крутили по радио.

No Jive, действительно, не разочарует любителей Nazareth. Без трёпа. Так переводится его название. Билли Ранкин рисует железные риффы не хуже Чарлтона, в то же время усвоив современные тенденции, включая атонал и прочие излишества эпохи гранджа. Дэн Маккаферти хрипит как обычно фальцетом в бойких номерах и становится задушевным милашкой в спокойных. Помимо хард-роковых вещей, как в любом альбоме Nazareth здесь найдётся пара-тройка баллад и мягких душевных песен. Общее звучание в духе восьмидесятых. Как пишет тот же AllMusic.com: "Этот сильный альбом вызывает дотошные мысли: а что если б он вышел в начале 1980-х, когда группа так нуждалась в цельном альбоме, способном вернуть их на большую арену... No Jive, несомненно, лучший альбом Nazareth как минимум со времён Malice in Wonderland 1980-го."

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Олег Иванов. - 18/03/2016 5 из 5 звёзд!
Покупал этот диск в магазине «Мелодия» на Новом
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт