Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Colosseum » Colosseum - Valentyne Suite Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Colosseum - Valentyne Suite только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Colosseum
 Следующий

Colosseum - Valentyne Suite

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС НА BRONZE RECORDS

ИЗДАТЕЛЬ: Bronze
КАТАЛОГОВЫЙ №: HELP 4
МАТРИЦЫ: HELP 4 A-1U / HELP 4 B-1U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969. Данное издание — 1972.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. The Kettle (Heckstall-Smith/Hiseman)
2. Elegy (Litherland)
3. Butty's Blues (Litherland)
4. The Machine Demands A Sacrifice
    (Litherland/Heckstall-Smith/Pete Brown/Hiseman)

SIDE 2:
Valentyne Suite    
Part 1. January's Search (Greenslade)
Part 2. February's Valentyne  (Greenslade)
Part 3. The Grass Is Always Greener...
    (Heckstall-Smith/Hiseman)
СОСТАВ:
Dave Greenslade - Hammond organ, vibraphone, piano, backing vocal on "The Machine Demands a Sacrifice"
Dick Heckstall-Smith - saxophones, flute on "The Machine Demands a Sacrifice"
Jon Hiseman - drums, machine on "The Machine Demands a Sacrifice"
James Litherland - guitars, lead vocals
Tony Reeves - bass guitars
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Neil Ardley - conductor on "Butty's Blues", string arrangement on "Elegy"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tony Reeves and Gerry Bron
Recorded Spring/Summer 1969
Photography by Marcus Keef and Peter Smith
Cover design: Marcus Keef
Inside design: Linda Glover

Valentyne Suite - "Сюита Валентайн" — второй альбом английской прог-джаз-рок группы Colosseum, вышедший в ноябре 1969 года на Vertigo (ярлыки со "сверлом") в Великобритании и Франции (VO 1, 847 900 VTY), Германии (847 900 VTY), на Fontana (847 900 VTY) в Голландии, Австралии, Новой Зеландии.

Переиздавался:
в 1970: на Vertigo VO 1, 847 900 VTY  (тоже со "сверлом", но с некоторыми отличиями) в Великобритании, на Fontana (847 900) в Италии;
в 1971: на Island Records ‎(85 727 IT) в Германии;
в 1972: на Bronze в Англии (HELP 4), Германии (85 727 IT), на Island Records в Голландии (85727 HT), Италии (ILPS 19195)
И далее несколько раз переиздавался в 1970-х на Bronze Records, особенно в Германии.

 Colosseum - Valentyne Suite стал первым альбомом, открывающим знаменитую и самую дорогую коллекцию винила, выпущенную легендарным лейблом Vertigo с т.н. "сверлом" в виде логотипа, и носит почётный каталоговый номер Vertigo VO1.

Издатель "Колоссеума" Philips Records выпустила дебютный альбом группы Colosseum - Those Who Are About to Die Salute You в марте того же 1969 года на своём филиале Fontana. К концу этого же года Philips задумала открыть ещё один филиал, предназначенный для выпуска нового, авангардного по тем временам музыкального течения, которое вскоре получило название прогрессивный рок (прогрок или арт-рок). Новый лейбл получил название Vertigo ("Головокружение"), которое быстро оправдало себя, вскружив головы десятками выпущенных со "сверлом" интереснейших музыкальных альбомов. Самым первым альбомом для запуска Vertigo не случайно был выбран второй альбом "Колоссеума".

Их живая и самобытная смесь джаза, рока и блюза как нельзя лучше подходила для концепции нового лейбла. Музыкальная компетенция создателей Vertigo не вызывает сомнений: даже спустя полвека эта музыка звучит свежо и нескучно. Что отличает Colosseum от многих других коллег, как говорится, по цеху прогрока: они знают меру и, играя джаз или элементы классики, не переигрывают лишнего, но не боятся разбавить их настоящим роком: агрессивным и непричёсанным.

Основой альбома, задавшей его название стало эпичное инструментальное произведение в трёх частях, получившее название "Сюита Валентайн". Первая часть называется "Январский поиск", вторая — "Февральская Валентина" (автор обоих — ударник Джон Хиземан), а третьей частью группа играла на концертах пьесу совместного сочинения, названную "Beware the Ides of March" (Берегитесь середины марта). Но поскольку эта пьеса уже вышла записанной в дебютном альбоме, в качестве третьей части к "Сюите Валентайн" поставили пьесу "Трава всегда зеленее..." (Хекстолл-Смит/Хиземан). "Сюита Валентайн" заняла всю вторую сторону пластинки.

Насколько непредвзято воздействует эта сюита даже на людей, не расположенных априори ко всяким музыкальным излияниям длиной во всю сторону пластинки, свидетельствует реакция музкритика Георгия Старостина: "Семнадцатиминутный инструментал от джаз-рок группы — что ещё хуже можно услышать? От одной только мысли об этом у меня волосы вставали дыбом, однако чем больше я слушал эту вещь, тем всё более расслаблялся и чувствовал себя счастливым самым преглупейшим образом. Это... это — музыка, понимаете.

Это вам не какой-то там крутой парень-саксофонист солирующий минут тридцать, показывая как он хорош на своём инструменте, и не заботящийся даже о каком-либо эмоциональном отклике. Здесь совсем нет запоминающихся риффов или тем, но здесь идёт какое-то развитие, всё постоянно меняется и уносит вас куда-то. Дэйв Гринслейд в особенности сияет на своих клавишах: в быстрых местах сюиты он демонстрирует классное органное "рубилово", вполне достойное Эмерсона, и достигает захватывающих дух кульминаций."


Первая сторона альбома составлена из песенного материала. Открывает её одна из лучших вещей альбома, да и "Колоссеума" вообще — "The Kettle" (Чайник). Она начиналась как джазовое произведение, но к моменту окончательной записи на пластинку из него получился мощный хард-роковый номер, представляющий трио Джона Хиземана (ударные), Тони Ривза (бас) и Джеймса Литерлэнда (гитара и главный вокал), звучащее не слабее супертрио того времени Cream.

Второй номер — "Элегия" — блестящий джаз-рок, точнее даже рок-джаз, главными действующими героями которого являются неугомонные барабаны Хиземана и сопрано-саксофон Хекстолл-Смита на фоне впечатляющей струнной аранжировки в исполнении New Jazz Orchestra (в котором, кстати, в середине 1960-х играли Хизерман и Ривз). Как ни странно, но "Элегия" группы "Колоссеум" 1969 года вызывает некоторые ассоциации с песней "Капитан Африка" группы "Аквариум" 1988 года. Плагиатом здесь не пахнет, нет-нет, это две разные вещи, и тем не менее есть что-то общее в этом энергичном перестуке барабанов, фанкующих гитарах, свободном плавании саксофона и расслабленной манере пения. Как в том старом-добром фильме: "Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ...":-)

Третий номер — "Butty's Blues" (Блюз приятеля) — казалось бы классический блюз, но хорошо про него пишет тот же Старостин: "Это мощный "блюз-де-люкс", как назвал бы его Джефф Бек со знатным, чуть ли не симфоническим звучанием. Гитары, саксы и органы все подымаются в унисон, чтобы возвысить песню от скуки к экстазу... Вы только послушайте эту неистовую коду со всеми этими трубами и саксами, ревущими так, будто они вот-вот выскочат на вас из колонок." Это работа всё того же New Jazz Orchestra под руководством Нила Ардли. Завершает первую сторону психоделический номер "The Machine Demands A Sacrifice" (Машина требует жертву) на слова культовой личности в истории английского рока — Пита Брауна.

ОБЛОЖКА

Дизайн обложки Valentyne Suite разработал Маркус Киф, феноменальный фотограф и дизайнер, сделавший обложки ко многим известным альбомам: Black Sabbath (первые три), Рода Стюарта, Colosseum, Manfred Mann, Дэвида Боуи, Uriah Heep и др. Для него характерны загадочные, с элементами сюрреализма картинки, иногда нагнетающие какой-то безотчётный страх. Больше всего Киф прославился своими работами для Vertigo, хотя сотрудничал и с другими лейблами (RCA, CBS, Mercury Records). Valentyne Suite стал первой работой не только Vertigo, но и Маркуса Кифа.

На левой створке внутреннего разворота помещена аннотация к альбому ударника Джона Хиземана, в которой он просто сообщает, кто написал какую часть, и кто на каком инструменте когда вступает, и подпись: "Эти примечания на конверт были завершены в тот момент, когда Нил Армстронг сделал "один маленький шажок для человека, но гигантский прыжок для человечества." Джон Хиземан, 21 июля 1969. И его же, Хиземана, романтически застывший с барабанными палочками облик мы лицезреем рядом.  Лица остальных участников "Колоссеума" безвозвратно похоронены под текстом. За дизайн внутреннего разворота отвечает Линда Николь, подписывавшаяся обычно урождённой фамилией Гловер.

Именно Линда Гловер изобрела знаменитый логотип для Vertigo, который они прозвали "swirl" что значит "водоворот", но английское "swirl" легко преобразилось в русское "сверло", которое не менее образно описывает этот символ.
--------------------------------------------------
Альбом Valentyne Suite, выйдя в свет в ноябре 1969-го, повторил результат предыдущего — поднялся на 15-е место в британских чартах, что вызывает сегодня воздыхания восторга: "Какую музыку тогда любили люди!"

Многие считают — и вполне резонно — Valentyne Suite лучшей работой группы Colosseum, сравнимой разве что с концертным Colosseum Live (1971).

ВИНИЛОВЫЕ ИЗДАНИЯ


 Ясное дело, что больше всего ценятся издания Valentyne Suite со "сверлом". Если Вы охотитесь за такими, то приготовьтесь раскошелиться на пару сотен евро за британские оригиналы 1969 года. Издания со "сверлом" выходили также в Германии и Франции, но они почти не уступают в цене.

Британский первопресс 1969 года со "сверлом" выпускался по сразу заведённой традиции Vertigo в конверте-развороте из толстого матового картона. Переиздание 1970 года тоже со "сверлом" практически идентично 1-му прессу, и даже номера матриц у них одинаковые:
886775 1Y❈ 1 420
886775 2❈Y ❈ 1 420
Единственное отличие: на ярлыке 1-го пресса в самом низу, под словом Vertigo написано "A Philips Record Product". На переиздании-1970 под словом Vertigo нет ничего.

Для тех, кто не гоняется за престижными коллекционными изданиями Vertigo, а просто хочет слушать приличного звучания экземпляр этого замечательного рок-джаз альбома, достаточно приобрести любое переиздание 1970-х годов на Bronze или Island Records.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Кока Рокеров - 05/04/2017 5 из 5 звёзд!
Интересно что альбом '' The Grass Is Greener'' был выпущен только в Соединенных Штатах, на лейбле Dunhill, пласт был задуман как альтернатива ''Valentyne Suite'', в ноябре 1969 года в п комплекте с приглушенным сине-зеленым вариантом обложки вышеупомянутого альбома. Включает в себя четыре трека, записанных тогдашним новым гитаристом - вокалистом Дэйвом Клемом Клемпсоном зимой 1969 года («Прыжки с солнца», «Потерянный Анджелес», «Лестница на Луну», «Болеро»);+ Три трека с 1969 года с Vertigo LP (Valentyne Suite) но с вокальными и гитарными партиями Клемпсона (вместо Джеймса Литерленда) («Блюз Бэтти», «Машина требует жертвоприношения», «Трава более зеленеет») ; И один трек, «Элегия», который совпадает с оригиналом из «Сюиты Валентина», включая вокал Лизерленда Side 1 "Jumping Off the Sun" (Mike Taylor, Dave Tomlin) – 3:00 "Lost Angeles" (Dave Greenslade, Dick Heckstall-Smith) – 5:30 "Elegy" (James Litherland) – 3:26 "Butty's Blues" (Litherland) – 6:45 Side 2 "Rope Ladder to the Moon" (Pete Brown, Jack Bruce) – 3:42 "Bolero" (Maurice Ravel) – 5:28 "The Machine Demands a Sacrifice" (Brown, Jon Hiseman, Litherland) – 2:48 "The Grass Is Greener" (Heckstall-Smith, Hiseman) – 7:31
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт