Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » K » Kiss » Kiss - Rock And Roll Over Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Kiss - Rock And Roll Over 3,200 руб.
Предыдущий Позиция 8 из 8
категории Kiss
 Следующий

Kiss - Rock And Roll Over

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: NBLP 7037
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (эмблема KISS на чёрном фоне): EX (склеен по краям)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, неигранная пластинка.

SIDE 1:
1. I Want You (Paul Stanley) - 3:02
2. Take Me (Paul Stanley/Sean Delaney) - 2:53
3. Calling Dr. Love (Gene Simmons) - 3:41
4. Ladies Room (Gene Simmons) - 3:25
5. Baby Driver (Peter Criss/Stan Penridge) - 3:59

SIDE 2:
1. Love 'Em And Leave 'Em (Gene Simmons) - 3:41
2. Mr. Speed (Paul Stanley/Sean Delaney) - 3:19
3. See You In Your Dreams (Gene Simmons) - 2:31
4. Hard Luck Woman (Paul Stanley) - 3:32
5. Makin' Love (Paul Stanley/Sean Delaney) - 3:12
СОСТАВ:
Paul Stanley - vocals, rhythm guitar, first guitar solo on "I Want You", acoustic guitar
Ace Frehley - lead guitar
Gene Simmons - vocals, bass guitar, rhythm guitar on "Ladies Room"
Peter Criss - drums, percussion, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and engineered by Eddie Kramer
Assistant Engineer: Corky Stasiak
Recorded by Record Plant, N.Y.C. in September–October 1976
at the Star Theatre, Nanuet, New York
Mixed at Record Plant Recording Studios, N.Y.C. and L.A.
Cover and Inner Sleeve, Design and Illustration by Michael Dorer

Rock And Roll Over — пятый студийный альбом американской рок-группы Kiss, вышедший в ноябре 1976 года на Casablanca Records во всём мире (итальянское издание было на Durium).

После успеха предыдущего альбома Destroyer, и особенно его хита "Beth", перед Kiss возникло распутье: идти ли и дальше широкой дорогой мэйнстрима ради коммерческого успеха либо вернуться к своим рок-н-рольным корням. Kiss выбрали второе и для верности наняли продюсировать следующий альбом легендарного Эдди Крамера, который работал с легендами рока, включая The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Jimi Hendrix и др.

Kiss и Крамер были давно знакомы и уже дважды сотрудничали до этого. В обоих случаях Крамер оказал группе неоценимую помощь. Во-первых, он продюсировал их первичную демозапись, которая в итоге помогла группе подписать контракт с Casablanca Records. В другой раз Крамер продюсировал концертный альбом Alive! (сентябрь 1975), который дал Kiss решающий толчок к широкой популярности.

Успех Alive! объяснялся тем, что Kiss выигрышнее всего звучали живьём. Концерты были их родной стихией, не случайно по опросу американского журнала Hit Parader впоследствии, Kiss названы группой №1 в списке "100 лучших концертных групп". Поэтому и на сей раз было решено писаться живьём, для чего Kiss арендовали абсолютно пустой нью-йоркский театр Star и завезли туда оборудование для записи из студии Record Plant.

С одной стороны, ощущения на сцене оставались концертными, с другой стороны отсутствовали типичные для живых выступлений "косяки" и ляпы, типа расстроенных гитар, порванных струн, фонящих микрофонов, фальшивых нот и т.п. Поэтому Rock And Roll Over можно считать в каком-то смысле даже более live ("живым"), чем знаменитый Alive!, в котором, как известно, от живого концерта сохранились в чистом виде только ударные, а большая часть музыки была позже дописана в студии. По причине необходимости устранять все недочёты и огрехи.

Симмонз, Стэнли и Фрейли играли живьём на сцене, а ударника Крисса Крамер посадил в туалет, ибо только там барабаны обрели гулкий звук, как на концерте. Питер общался с остальными через видеосвязь.

У Эдди Крамера остались нелицеприятные воспоминания о тех сессиях записи. Он отмечал, что между участниками Кисс были не самые дружеские отношения, разве что Питер и Пол были более-менее близкими друзьями. Кроме рабочих отношений в студии и на концертах, Кисс вообще не общались друг с другом.

"Необходимо кое-что понять," — объяснял Крамер уже в 1998 году. "Кисс в то время росли всё больше и больше в глазах фанатов, но за кулисами это была... это напоминало сборы недружной семьи. Джин обычно сидел в углу со скрещенными руками и, глазея на Пола, вертел свои кольца на пальцах. Эйс имел обыкновение валяться и хихикать под микшерным пультом, я нередко натыкался на него ногами. Пол всё время прохаживался туда-сюда, тряся своей шевелюрой и приговаривая "Как дела, народ?", и мычал себе под нос какие-то песни, глядя на Пита, который не отрываясь, читал кучу текстов, которые ему писали хреновы друзья хиппаны. И в воздухе стояло грёбаное напряжение. Реально было очень напряжно."

Интересно также ретроспективное мнение Крамера об альбоме, которое он высказал уже в 1996 году: "Я чувствовал, что с Rock And Roll Over группа должна вернуться к корням. Но это было не то, чего я хотел. Это всё равно что... как будто ветви отмирают, фрукты сгнили, и всё, что ещё можно спасти на дереве Kiss это... корни!"

АЛЬБОМ

Прошло чуть более полугода после записи предыдущего альбома, и группа не имела для нового практически ни одной готовой песни. У Пола вертелось на уме лишь несколько заголовков, типа "Take Me", "Take Me Away" или "Take It Off Now" ("Возьми меня", "Забери меня" или "Забери это сейчас же"). Джин повторял всем, кто мог его слушать, что не напишет ни строчки, пока не увидит, "что этот х... [имелся в виду Пол] напишет обо мне". Питера песнетворцы со стороны, например Шон Делани, подбивали записать сольный EP, чтобы капитализировать успех его песни "Beth". А Эйс только приступил не спеша к сочинению "совершенной песни", вдохновлённый успехом "Flaming Youth", написанной им в соавторстве для предыдущего альбома.

Альбом подарил Kiss ещё один хит, подобный "Beth" — "Hard Luck Woman" (Невезучая женщина). Пол Стэнли писал эту песню, в расчёте что споёт её Род Стюарт, но менеджер, продюсер и Джин Симмонз не могли позволить такую роскошь разбрасываться на сторону потенциальными хитами и убедили Пола, чтобы песню исполнил Питер Крис. Питеру, действительно, было не впервой петь такие лиричные вещи, он прекрасно справился, и даже на всякий случай напустил на себя ранее не замечаемую за ним хрипотцу в голосе.

"Hard Luck Woman" удивительно напоминает по звучанию даже не Рода Стюарта, а Smokie благодаря сочетанию хрипловатого голоса со звоном акустических гитар. Песня записано исключительно в акустике: Пол и Эйс играют на акустических гитарах (причём Пол — на 12-струнной), Джин — на акустическом басу, а Питер стучит на довольно аскетичной ударной установке. "Hard Luck Woman" поднялась на 15-е место в США и прибавила Kiss весу в глазах домохозяек.

Зато "Take Me" оправдала все надежды фанов подросткового поколения. Пол Стэнли воспел в ней прямым текстом все сексуальные мечты и чаяния того поколения: "Засунь руку в мой карман/Ухватись за мою ракету/Так классно видеть тебя в этот вечер..."

Ну и конечно альбом подарил одну из фирменных вещей Kiss — "Calling Dr. Love" (Вызываю доктора Любовь), которая с тех пор никогда не выпадала из концертного репертуара группы. Исполняющий главный вокал Джин Симмонз сочинил её в гостинице Holiday Inn во время гастролей в Эвансвилле (штат Индиана). Идею для названия (и припева) песни Джин взял из эпизода в фильме "Люди в чёрном", не в современном, а в чёрно-белой комедии 1934 года, где играли три популярных комика тридцатых годов (The Three Stooges). Там их вызывали по интеркому: "Доктор Ховард, доктор Файн, доктор Ховард".

Постоянными концертными номерами из этого альбома стали также хардовые вещи "I Want You" и "Makin' Love", хотя остальные тоже не подкачали и остаются любимыми у фанатов группы: "Ladies Room", "Love 'Em and Leave 'Em", "See You in Your Dreams"...

Для продвижения альбома Casablanca включила Kiss в телепередачу популярного актёра-комика Пола Линда, приуроченную к празднику Хэллоуин 1976 года. Kiss исполнили там (точнее это было просто кривлянье под фонограмму) три песни "Detroit Rock City", "Beth" и "King of the Night Time World". Исполнение "Beth" изображал один лишь Питер Крисс. Песня была уже в чартах, и Пол Линд назвал её в передаче "монстр-хитом". После передачи "Beth" резко поползла ещё выше. В то время, до появления MTV, рок-группы не часто показывали по телевидению, а такие "стрёмные" как Kiss тем более. Поэтому телешоу, транслировавшеся по каналу ABC на всю страну, сильно способствовало росту популярности Kiss.

Альбом Rock And Roll Over вышел в свет 11 ноября 1976 и, так же как предыдущий, поднялся в Биллборде до 11-й позиции. Уже в самом начале следующего 1977 года, три месяца спустя после выпуска альбом стал платиновым, то есть разошёлся в США миллионным тиражом. Наступил самый пик популярности группы Kiss, Армия Кисс стала насчитывать в своих рядах несколько сотен тысяч фанатов.

Турне Rock And Roll Over во многом сохранило структуру предыдущего тура в поддержку Destroyer: начиналось так же с "Detroit Rock City", заканчивалось "Rock And Roll All Nite", а сердцевину шоу по-прежнему составляла "Cold Gin" из дебютного альбома с демонстрацией солирующих врзможностей гитариста Эйса Фрейли. Но в середину были вкраплены песни из нового альбома, и они шли на "ура". Причём, только хард-рок, "Невезую женщину" на концертах принципиально не играли. Исключение сделали для "Бет", которую исполняли при выходе на бис.

Из декораций прежнего шоу исчезли замок Джина, планета Эйса, силовые вышки, металическая скульптура и кристалы, вероятно чтобы сделать турне более экономичным. Зато была усилена иллюминация: прожектора и лампы светили на всех ступеньках лестниц и сияли с подиума, на котором возвышался ударник Питер Крисс.

 Начало турне чуть не омрачил несчастный случай. Это было 12 декабря в г. Лейклэнд (штат Флорида): Эйса Фрейли чуть не убило током, когда он дотронулся до плохо заземлённого ограждения. Эта маленькая фотография как раз запечатлела данную ситуацию: самого Фрейли не видно, он лежит без сознания на сцене, а роуди со всех сторон бегут к нему. Впрочем, концерт задержался не надолго: всего на 15 минут, после чего Эйс пришёл в форму. Под впечатлением от этого шока Фрейли написал песню "Shock Me" и спел её в следующем альбоме Love Gun (1977). Удар током, таким образом, помог Эйсу исполнить давнишнюю мечту: сочинить собственную песню и исполнить её самолично.

Применяемое на рок-концертах высокое напряжение превращает сцену поистине в опасное место работы. Подобный же случай произошёл 15 сентября 1974 г. с басистом Uriah Heep Гари Тейном на концерте в Далласе (штат Техас), и он только чудом выжил. А вот Лесу Харви, основателю шотландской группы Stone The Crowe повезло меньше: 3 мая 1972 года он умер прямо на сцене, на глазах у своей команды и публики, дотронувшись до плохо заземлённого микрофона.

Интересной новинкой турне Rock And Roll Over стали беспроводные гитары. Они, во-первых были безопаснее и, за отсутствием проводов, исключали подобные несчастные случаи, а во-вторых предоставляли полную свободу действий на сцене. Стало возможным метаться по ней, не опасаясь, что запутаешься в проводах соседа.

Турне Rock And Roll Over началось 24 ноября 1976, через неделю после выпуска альбома, в г. Саванна (штат Джорджия) и завершилось 4 апреля 1977 г. в Токио (Япония). Собственно мировым его назвать трудно, поскольку основательно пройдясь по городам (и даже мелким городкам) Соединённых Штатов, Kiss после этого съездили только в Японию. Сыграв четыре концерта подряд в токийском зале Будокан, Kiss побили прежний рекорд посещаемости, установленный Битлами.

ОБЛОЖКА

Обложку Rock And Roll Over делал именитый дизайнер из Лос-Анджелеса Майкл Доре. Разгильдяйская рок-группа Kiss затесалась каким-то чудом в его послужном списке, ибо он известен более как человек, разработавший логотипы и фирменный стиль для почтовой службы США, киностудий Universal и Уолта Диснея, Capitol и Columbia Records, обложки для журналов TIME, Playboy, Wired и др. Пять оформленных им обложек журнала TIME находятся в постоянной коллекции Национальной портретной галлереи в Вашингтоне.

На обложке Rock And Roll Over группа представлена в виде четырёхголового чудовища, за спиной у каждого Кисса соответствующий ему фон: космос, огонь, небеса и джунгли. Каждый представляет собой божка со своим потенциалом. "Демон" Джин Симмонз с огненной гееной в волосах, как всегда, высунул свой длинный, извивающийся похотливой змеёй язык. "Котяра" Питер Крисс, помимо джунглей, подчёркивающих его животное начало, окружён каким-то мощным силовым полем. "Пришелец" Эйс Фрейли стреляет лазерными лучами из глаз, а романтичное "Звёздное дитя" Пол Стэнли оброс оранжевыми крыльями за спиной. Рекламный ролик для телевидения так же обыгрывал эти темы.

В 2009 году Пол Стэнли обратился к Майклу Доре с просьбой создать обложку для нового альбома Kiss - Sonic Boom (2009), и Доре сделал, по его словам, "вывернутую наизнанку обложку Rock And Roll Over". Но это уже другая история...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт