Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » U » UB40 » UB40 - Rat in the Kitchen Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

UB40 - Rat in the Kitchen только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории UB40
 Следующий

UB40 - Rat in the Kitchen

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ
ИЗДАТЕЛЬ: DEP International
КАТАЛОГОВЫЙ №: LP DEP 11
МАТРИЦЫ: LP DEP 11 A-3U-1-1/LP DEP 11 B-3U-1-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1986
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, титры, тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен: UB40

SIDE 1:
1. All I Want To Do
2. You Could Meet Somebody
3. Tell It Like It Is
4. The Elevator
5. Watchdogs

SIDE 2:
1. Rat In Me Kitchen
2. Looking Down At My Reflection
3. Don't Blame Me
4. Sing Our Own Song
СОСТАВ:
James Brown - Drums
Ali Campbell - Vocals, Guitar
Robin Campbell - Guitar, Vocals
Earl Falconer - Bass Guitar
Norman Lamont Hassan - Percussion, Trombone, Vocals
Brian Travers - Saxophone, Lyricon
Michael Virtue - Keyboards
Astro - Vocals, Trumpet
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Guest Vocals: on "Sing Our Own Song" - Mo Birch, Jaki Graham, Ruby Turner
on "Looking Down At My Reflection" and "The Elevator" - Mo Birch
Herb Alpert - Trumpet on "Rat In Me Kitchen"
Patrick Tenyue - Trumpet
Henry Tenyue - Trombone

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by UB40 at The Abattoir, Birmingham
Engineered by John Shaw
Tape Operator: Gerry Parchment
Sleeve Design: Bob Linney
Sleeve Assemblage: Design Clinic
Inner sleeve photography: Anton Corbijn
Direction: Ken Friedman/Way Out West

Rat in the Kitchen - "Крыса на кухне" — седьмой альбом английской рэггей-группы UB40, вышедший в июле 1986 года на DEP International в Англии и европейских странах (в Испании, Греции — на Virgin), а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии, на A&M Records в США, на Virgin в Южной Африке, Японии. В 1987 году его выпустили даже в СССР на фирме "Мелодия" (С60 25593 008) с переведённым названием "Крыса на кухне".

Начнём с того, что это очень приятная, хорошо сделанная, качественно записанная музыка рэггей с сочной духовой секцией, способная вызвать ностальгические воспоминания у поколения, жившего в СССР времён его развала. Мы слушали музыку обычно вне текстов, и это правильно. Другое дело, англоязычные люди не могли воспринимать её так же, как мы — из песни слов не выкинешь. И им нравилась не только музыка, но пришлись по душе и слова.

Уникальность группы UB40 в том, что они добились славы благодаря своему имиджу несчастных безработных людей. Само имя UB40 (Ю-Би-Фоти) происходит от названия регистрационной формы, которую надо заполнить, чтобы получать пособие по безработице — Unemployment Benefit, форма № 40. Возможно, когда-то они пережили всё это, были безработными и заполняли эту форму, но первый же альбом Signing Off в 1980 году сделал этих музыкантов миллионерами. Он стал в Британии платиновым, поднялся на 2-е место в британских, 4-ое в новозеландских и 6-ое в австрийских чартах.

С тех пор UB40 были большими звёздами в Великобритании на протяжении всех 1980-х. Практически все их альбомы, регулярно выходившие каждый год, становились золотыми или платиновыми и занимали одни из первых мест в британских чартах. Ребята давно были мультимиллионерами, имели яхты и виллы на островах, но продолжали плакаться в своих песнях о том, как плохо (ох как плёхо мне!) жить на пособие по безработице. А честной народ Великобритании, получается, безоговорочно верил им, судя по раскупаемости пластинок, местам в чартах и аншлаговым концертам.

Умиляет благоволение к "безработным миллионерам" со стороны советских властей. Странно, что с точки зрения советской идеологии UB40 считались "своими", абсолютно благонадежными. С одной стороны, да — пели песни о "бесправии в мире капитала". Но если посмотреть с другой стороны, UB40 олицетворяли собой некоторые преимущества капиталистической системы: они, как счастливые "золушки", благодаря своему труду выскочили, как говорится, из пешек — в дамки. В те же годы в СССР был их печальный антипод в лице талантливой семейной джаз-группы "Семь Симеонов", семьи Овечкиных, трагически-глупо закончивших захватом самолёта... Не будем здесь вдаваться в достоевщину и уж тем более спорить о плюсах-минусах различных -измов. Как сказал когда-то светоч музыки рэггей Боб Марли: "Любые -измы это оболочки, отвлекающие нас от реальной жизни с Богом."

Так или иначе, но UB40, в числе немногих тогда зарубежных поп-звёзд, разрешили выступить в СССР, и концерты в Москве и Ленинграде прошли с полными аншлагами, не без местных странностей конечно же. Об этом хорошо написал журнал Rolling Stone — см. статью "Двенадцать концертов UB40 в Москве и Ленинграде, 1986".

Как вспоминал один из основателей группы Брайан Треверс: "Мы были такой хулиганистой командой, и ставили на уши весь зал, хотя в первых рядах сидели какие-то важные коммунисты... А нам по фигу — зажигаем! Есть и другие приятные воспоминания... Как я, например, на Красной площади "траву" покупал." Тут бравший у британца интервью наш корреспондент не выдержал и перебил: "Не может быть! Как москвич в третьем поколении уверяю: "травы" на Красной площади нет! А в то время там даже сигареты курить не разрешали."

Но Треверс уверенно твердит своё: "Это, может, сейчас её нет, а тогда — была. Ну что ты помнишь — ты же, наверное, маленьким был. Был бы постарше — сам бы небось отоваривался там (смеется). А я тебе говорю: покупал я "траву" у солдат, которые вернулись из Афганистана, они привозили её оттуда и потом "толкали". И впечатление у меня о ней — самые лучшие... Мы были, можно сказать, в шоке — к тому моменту объехали полсвета, но ничего подобного Советскому Союзу не видели. Совсем другая жизнь, другая культура. И Москва, и Ленинград нас поразили. Ленинград вообще чудесный город. Говорят, там теперь всё новое, перестроенное? Наверное, стало ещё лучше?"

Во время этого визита с группой подписали договор, и фирма "Мелодия" выпустила в 1987 году альбом "Крыса на кухне". UB40 выделили треть своего советского гонорара в пользу жертв чернобыльской катастрофы. Возвращаясь к загадочной снисходительности советских идеологов к этой группе, остаётся предполагать, что никто не читал их текстов, хотя первая же песня этого альбома "All I Want To Do" явно противоречит Первой Заповеди Коммунизма "Кто не работает, тот не ест":

ПРИПЕВ:
Я не люблю работу, хотя по правде мне нужны деньги
Моя жизнь похожа на шутку, но мне не смешно
Люди вокруг учат меня жить
Но всё, что я хочу — сидеть дома с тобой
Всё что я хочу — оставаться дома с тобой

Время от времени я говорю себе:
Работать всю жизнь вредно для моего здоровья
Я старею, устаю, меня отложат на полку
Я делаю всю работу, а кто-то загребает всё богатство
Эх, оказаться бы на каком-нибудь острове под солнцем
Где не надо ни о чём заботиться


В целом, UB40 в какой-то степени продолжали славные традиции короля музыки рэггей Боба Марли, начиняя приятную раскачивающуюся музыку текстами, заставляющими задуматься о своей жизни — "на социальные темы", так сказать. Наверное, британцев подкупала простота и повседневность этих песен.

Взять к примеру песню, давшую название альбому — "Rat in Mi Kitchen" (Крыса в моей кухне). Она написана при таких обстоятельствах. Главный вокалист группы Али Кэмпбелл переехал в то время в новый дом, где его достали грызуны. И вот приходит к нему другой вокалист (а также трубач) Астро и спрашивает, есть ли какие-то идеи для нового альбома, а Кэмпбелл ему: "Какой на хрен альбом, у меня крыса на кухне!" Астро ушёл домой просветлённым и написал песню "Крыса на кухне".

А заключительная вещь альбома, как сказано на официальном сайте UB40: "Sing Our Own Song" (Мы будем петь нашу собственную песню) написана в поддержку чернокожих артистов Южной Африки — это было в эпоху, когда в Южной Африке был режим апартеида, и британский премьер-министр Маргарет Тетчер считала Нельсона Манделу террористом." На сайте учтиво умалчивается, что в наши дни в Южной Африке по-прежнему режим апартеида, только с другой окраской. Теперь гонениям подвергаются белые люди, а Нельсон Мандела давно признан чуть ли не святым в той же Великобритании. В общем-то сбылось всё, что обещалось в этой песне:

Великий поток слёз, что мы наплакали
За наших братьев и сестёр, что умерли
За четыре сотни лет, смыл с нас всякий страх
И укрепил нашу гордость, теперь мы повернём это течение вспять

Мы больше не будем слушаться ваших команд
Мы заберём контроль из ваших рук
Мы разожжём в себе пламя гнева и боли
И вы постыдитесь всего, что делали во имя Божие

Мы будем бороться за право быть свободными
И мы построим наше собственное общество
И мы будем петь, мы будем петь
Мы будем петь нашу собственную песню

Когда зазвенят ритмы древних барабанов
Зазвучит голос наших предков
Вперёд, Африка, настал наш день свободы
Для меня и для тебя Амандла Авету


"Амандла Авету" — это любимый лозунг африканцев "Власть — народу".

Однако в конце этого обзора хочется сказать: забейте на всё, что здесь говорилось об идеологии, забудьте эти переводы, просто поставьте пластинку Rat in the Kitchen и наслаждайтесь её сочным звучанием с глубокими низами и звучными духовыми. Ведь для записи этого альбома UB40 зарядили даже легендарного американского трубача Герба Алперта, известного на протяжении десятилетий своим оркестром Herb Alpert & the Tijuana Brass. Как всякое хорошее рэггей, это музыка, нашёптывающая в ухо: "Don't worry, be happy" ("Не волнуйтесь, будьте счастливы"). Многие считают Rat in the Kitchen, и по справедливости, лучшим альбомом UB40.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт