Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jethro Tull » Jethro Tull - Heavy Horses Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jethro Tull - Heavy Horses только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 6
категории Jethro Tull
 Следующий

Jethro Tull - Heavy Horses

ОРИГИНАЛЬНОЕ ГОЛЛАНДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 года
ИЗДАТЕЛЬ: Chrysalis
КАТАЛОГОВЫЙ №: 51 1175
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Все слова и музыка: Ian Anderson
Дополнительный материал: Martin Barre and David Palmer

SIDE 1:
1. ....And The Mouse Police Never Sleeps - 3:11
2. Acres Wild - 3:22
3. No Lullaby - 7:54
4. Moths - 3:24
5. Journeyman - 3:55

SIDE 2:
1. Rover - 4:14
2. One Brown Mouse - 3:21
3. Heavy Horses - 8:57
4. Weathercock - 4:02
СОСТАВ:
Ian Anderson – vocals, flute, acoustic and occasional electric guitars, mandolin
Martin Barre – electric guitar
John Evan – piano and organ
Barriemore Barlow – drums and percussion
John Glascock – bass guitar, backing vocals (uncredited)
David Palmer – portative pipe organ, other keyboards and orchestral arrangements
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Darryl Way – solo violin on "Acres Wild" and "Heavy Horses"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ian Anderson
Engineer: Robin Black
Recorded at Maison Rouge Studio, Fulham, London, January 1978
Front cover photograph: James Cotier
With thanks to Barley and Sir Jim
courtesy of the Courage Shire Horse Centre
Back cover photograph: Shona Anderson

This album is dedicated to: The Highland, Welsh Mountain, Shetland, Fell, Dales, Cleveland and the other indigenous working ponies and horses of Great Britain, who, however tiny or great in stature, can truly count themselves as being amongst our Heavy Horses; also, Lupus, Fur, Tigger and Mistletoe - and of course, Shona and young Master James. I.A.

Heavy Horses — одиннадцатый студийный альбом английской группы прогрессивного рока Jethro Tull, вышедший в апреле 1978 года на Chrysalis во всём мире. Считается вторым в трилогии фолк-роковых альбомов Jethro Tull (вместе с Songs from the Wood (1977) и Stormwatch (1979)), хотя влияние фолк-музыки очевидно в большинстве работ этой группы.

Heavy Horses записан тем же составом и следует в том же русле, что и предыдущий альбом, так что если б все песни в нём были такие, как "Moths" и "Acres", можно было б назвать его Songs from the Wood Volume II. Иэн Андерсон так и назвал его, добавив "только более джетро-талловский". В то же время есть серьёзные различия, в первую очередь в текстовом отношении. Андерсон отказался здесь от фольклорного начала в пользу более реалистичных текстов, большая часть которых имеет дело с различными животными: мыши, кошки, лошади, петухи, бабочки. Он также считает этот альбом помрачнее предыдущего, полагая причиной возросшее напряжение между ним и группой. Так оно и было, если учесть, что через два года состав группы претерпит серьёзную перестройку.

Heavy Horses — последний альбом с участием басиста Джона Глэскока. Будучи страстным фаном Jethro Tull с детства, Глэскок им оставался и когда стал участником группы. Он записался в четырёх альбомах Jethro Tull: Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die! (1976), Songs from the Wood (1977), Heavy Horses (1978), Live - Bursting Out (1978). Джон Глэскок стал первым в группе, кто начал подпевать Андерсону гармонии вторым голосом. В Heavy Horses также есть его подпевки, но о них не упоминается в титрах.

В возрасте 27 лет у него обнаружились серьёзные наследственные проблемы с сердцем, которые усугубились от обычной зубной инфекции. Глэскок не смог завершить американское турне Jethro Tull и лёг на операцию. Однако несмотря на диагноз повреждение сердечного клапана, Джон продолжал вести рок-н-рольный образ жизни, включая постоянные выпивки, употребление марихуаны и дикие вечеринки. Здоровье продолжало ухудшаться. Андерсон заметил это и сделал Глэскоку несколько предупреждений. Более того, в период сессий следующего альбома Stormwatch (1979), Иэн предоставил Джону оплачиваемый отпуск и сам записал басовые партии (лишь в трёх песнях Stormwatch играл Глэскок).

Глэскок играл с группой последний раз 1 мая 1979 г. в г. Сан Антонио (штат Техас) — день в день с его дебютным выступлением в Jethro Tull три года назад. Уже в следующее турне группа поехала с другим басистом, когда пришло известие о кончине Джона Глэскока в возрасте 28 лет. Незадолго до его смерти, в сентябре 1978 Ричи Блэкмор в интервью журнала Guitar Player сказал: "Джон Глэскок — блестящий басист, лучший в рок-музыке".

Запись Heavy Horses происходила в период, когда в Англии не признавали никакой другой музыки, кроме панк-рока, а вся прежняя музыка "сбрасывалась с корабля современности". Тем не менее, Джетро Талл гнули свою линию, ни на кого не обращая внимания. В текстовом плане альбом затрагивает более приземлённые и прозаичные темы. Это песни о конформистском взгляде на повседневную жизнь ("Journey Man"), или просто о собаке Андерсона ("Rover"), о коте ("...And The Mouse Police Never Sleeps"), ещё одна, посвящённая сыну Андерсона Джеймсу ("No Lullaby"). Соответственно текстам, музыка в Heavy Horses тоже стала потяжелее.

Гитарист Мартин Барр про "No Lullaby" (Не колыбельная): "Это была одна из реально самых громких песен — усилок вывернут до упора, я играл её на гитаре Hamer через Marshall. До этого я обычно играл на Gibson Les Paul Sunburst, пока она не стала настолько ценной, что мне приходилось покупать для неё билет на самолёт, чтоб не сдавать в багаж. Я таскал её с собой повсюду: на завтрак, на обед, боялся выпустить её из виду. Потом подумал: "Что-то здесь не так, не может быть, чтоб они были такими незаменимыми". И начал играть на Hamer, технологии которой вполне на уровне, и из неё можно извлекать такой же звук, как из Гибсонов за 30-40 тысяч баксов. Потом я брался и за Ibanez и гитары Андерсона. Только струны всегда использовал одни — GHS."

Вообще, Барр как-то раз заявил, что "Songs From The Wood и Heavy Horses — мои любимые альбомы из всего, что я играл в Jethro Tull".

Заглавную вещь "Heavy Horses" Иэн Андерсон назвал "Аквалангом наездника". Это одна из двух сложных сюит альбома. Этот мини-эпос включает в себя и фортепианную балладу, и бенефис скрипки (для чего был привлечён неистовый скрипач из группы Curved Air Дэррил Уэй), и полный галоп... "One Brown Mouse" (Одна коричневая мышка) вдохновлена поэзией шотландского поэта Роберта Бёрнса.

Большая часть альбома записана в собственной студии Андерсона Maison Rouge в Южном Лондоне в январе 1978. Группа записала тогда песен достаточно даже на два альбома, но половина из них была забракована, в Heavy Horses попали лучшие из лучших.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

"Heavy Horses" буквально означает "Тяжёлые лошади", этот термин относится в Англии к тягловым рабочим лошадям. Андерсон посвятил им заглавную песню, как и весь альбом, горько сетуя, что эта порода исчезает, утратив своё значение с приходом в сельское хозяйство техники: "Теперь вас осталось немного/Работы для вас тоже нет/Кругом одни трактора".

Эпиграф на обложке гласит:

Принеси мне колесо из дубовой древесины
И поводья полированной кожи
Тягловую лошадь и падающее небо,
Пивоварящее штормовую погоду


На конверте так же сказано:

Этот альбом посвящён Хайлэнду, Уэльской Горе, Шетланду, Холму, Долине, Кливленду и другим прирождённым рабочим пони и лошадкам Великобритании, которые, малые и большие ростом, могут по-настоящему зваться Тяжёлыми Лошадьми; а также Лупус, Мех, Тиггер и Омела, ну и конечно же Шона и юный Мастер Джеймс.
Иэн Андерсон.

-------------------
Heavy Horses поступил в продажу сначала в США — 10 апреля 1978, затем 21 апреля — в Великобритании и Европе. Был положительно принят критикой, поднимался на 19-е место в США, на 20-е в Британии.

За свою долгую и плодотворную музыкальную жизнь Jethro Tull искупались во многих музыкальных течениях, но фолк-роковый период можно отнести к лучшим проблескам группы, а альбом Heavy Horses вообще к лучшим работам. И спустя 40 лет Heavy Horses звучит так же свежо, не зря многие поклонники группы считают его одним из лучших в дискографии Jethro Tull.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт