Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Ross, Diana » Diana Ross and the Supremes - Reflections Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Diana Ross and the Supremes - Reflections 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Ross, Diana
 Следующий

Diana Ross and the Supremes - Reflections

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Tamla Motown
КАТАЛОГОВЫЙ №: STML 11073
МАТРИЦЫ: STML 11073 A-1 / STML 11073 B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился за полвека.
Родной внутренний конверт с рекламой релизов EMI Records
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Reflections - 2:49
   (Holland–Dozier–Holland)
2. I'm Gonna Make It (I Will Wait For You) - 2:47
   (Dean–Lussier)
3. Forever Came Today - 2:59
   (Holland–Dozier–Holland)
4. I Can't Make It Alone - 2:57
   (Holland–Dozier–Holland)
5. In And Out Of Love - 2:39
   (Holland–Dozier–Holland)
6. Bah-Bah-Bah - 2:58
   (B. & P. Holloway)

SIDE 2:
1. What The World Needs Now Is Love - 2:50
   (Bacharach–David)
2. Up, Up And Away (Webb) - 2:30
3. Love (Makes Me Do Foolish Things) - 2:51
   (Holland–Dozier–Holland)
4. Then (Robinson–Rogers–Moore) - 2:08
5. Misery Makes Its Home In My Heart - 2:52
   (Robinson–Moore)
6. Ode To Billie Joe (Gentry) - 4:30
СОСТАВ:
Diana Ross - lead vocals
Mary Wilson - backing vocals
Florence Ballard - backing vocals
Cindy Birdsong - backing vocals
The Andantes (Jackie Hicks, Marlene Barrow, Louvain Demps) - backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Brian Holland, Lamont Dozier except:
"Then" & "Misery Makes Its Home in My Heart" produced by Smokey Robinson

Reflections - "Отражения" — двенадцатый студийный альбом американской вокальной группы The Supremes, вышедший в марте 1968 года на Motown в США (MS 665, 665, MOTOWN 665), на Tamla Motown в Великобритании (STML 11073) и других странах. Переиздавался в Германии в 1985 (Tamla Motown WL 72368), с тех пор в доцифровую эпоху на виниле больше не выходил. В США и Великобритании, кроме стерео, выпускалась также моноверсия (M 665 и TML 11073 соответственно).

Начиная с Reflections, все альбомы The Supremes выходили под заголовком Diana Ross & the Supremes вплоть до ухода из группы Дайаны Росс в 1969 году.

Reflections — последний альбом The Supremes с участием Флоренс Баллард. Начавшаяся в 1958 г. фактически с неё группа (тогда называвшаяся The Primettes), где все три девушки пели главные партии поровну, сильно изменилась, с тех пор, как Дайана Росс в 1965-ом стала любовницей и фавориткой Берри Горди, хозяина их записывающей фирмы Motown. Дайана стала получать все главные партии вокала, остальным девушкам доставались лишь подпевки гармоний. Горди хотел ещё в 1966 запустить Дайану Росс в сольную карьеру, однако оставил эту затею, когда заметил, что для самой Дайаны был важен групповой успех.

Переименование же в Diana Ross & the Supremes давало Горди выигрыш в финансовом плане. Это звучало уже не как группа, а как солистка с группой поддержки. По тогдашней традиции, за такие концерты давали гораздо больше денег, чем за концерты группы.

Флоренс Баллард ревниво отнеслась к выдвижению на первый план Дайаны. Всё это привело к нервным срывам, она стала злоупотреблять алкоголем и едой (ничто так не успокаивает, как хорошо покушать), в результате набрала вес и потеряла фигуру, сильно выделяясь на сцене рядом со своими стройными подругами. К весне 1967 Флоренс стала напиваться так, что не могла стоять на ногах,  просыпала в отеле, опаздывала на самолёты. Несколько раз она была настолько не в состоянии выступать, что пришлось заменять её на концертах. В этих случаях публике объявлялось, что Флоренс больна, а вместо неё выступала Синди Бёрдсонг из другой подобной женской группы The Blue Belles.

Дайана Росс среагировала без сантиментов: для неё Supremes была прежде всего работой, и если Флоренс срывает работу, вывод был прост: её надо заменить. Даже босс и любовник Дайаны Берри Горди не сразу решился на это. Он понимал, что если в студии безраздельно царила Росс, то на концертах, в телепередачах и на всех публичных появлениях The Supremes важны были все три личности группы. Публика любила Мэри и Флоренс не меньше, чем Дайану. Однако поведение Флоренс становилось всё более неадкватным ответственной работе, каковой на самом деле является жизнь любой поп-звезды.

В апреле 1967 на совещании Горди в узком кругу у него дома Флоренс была уволена. Выйдя в слезах из комнаты совещания, она натолкнулась на Синди Бёрдсонг, которая ещё не знала, зачем её вызвали: заменить Флоренс на сей раз навсегда.

Однако замена произошла не сразу. Бёрдсонг, связанная контрактными обязательствами, концертами, записью и телевыступлениями с The Blue Belles, не могла всё бросить и прийти, поэтому Дайана и Мэри уговорили Флоренс поработать какое-то время вместе. В результате, Баллард успела ещё выступить в Голливудской Чаше и в телешоу Эда Салливана, в мае 1967 записаться в новом сингле The Supremes "Reflections", а в июне в другом — "In and Out of Love". Флоренс даже взяли в июньское турне по штатам, и в Лас-Вегасе отпраздновали её день рождения 30 июня, а на следующий день, она пришла на концерт с похмелья и её вырвало прямо на сценический костюм. Берри в ярости прогнал несчастную девицу, и Бёрдсонг заняла её место.

Баллард успела записаться в нескольких песнях альбома Reflections, в остальных пела уже Синди Бёрдсонг, и она же, вместо Баллард, фигурирует на обложке пластинки.

Reflections оказался также последним плодом сотрудничества The Supremes с известным и плодовитым песнетворческим трио Холланд—Дозье—Холланд. Братья Брайан и Эдди Холланд с Ламонтом Дозье разорвали отношения с "Мотаун", недовольные цифрами своих авторских. Они принесли лейблу львиную долю прибыли за счёт написанных ими хитов и полагали несправедливым распределение прибыли. В итоге, пять песен Холланд—Дозье—Холланд в этом альбоме стали последними для всего "Мотауна". В их числе была и заглавная песня "Reflections" (Отражения),  в которой под обычным контекстом женско-мужских отношений, прозвучал крик души о разрыве долгих и дружеских отношений.

"Нас раздирала куча разных эмоций тогда в начале 1967-го, когда мы делали эту песню," — вспоминает Эдди Холланд. "Мы любили Берри Горди, мы всегда будем любить его. Этот человек — гений. Он главная причина всего, чего мы достигли. Поэтому это выглядит так безумно и эмоционально. Когда пытаешься отделить бизнес от всего остального, это пересиливает, захлёствают эмоции, и всё выходит из под контроля. Это всё равно, что ненавидеть своего отца, которого смертельно любишь и ненавидишь себя за свою ненависть к нему. Но ты чувствуешь, что он разлюбил тебя. Как бороться с этим дерьмом, когда оно разрывает тебя изнутри на части? Можно попробовать разобраться с этим, взявшись написать песню."

Сквозь зеркало своего ума
Время от времени
Я вижу отражения тебя и себя
Отражения
Привычного образа жизни
Отражения
Любви, которой ты лишил меня
О, теперь я одинока
Нет любви, чтоб оградить меня
Попала, как в ловушку, в мир
Искажённой реальности...
В тебя вложила я
Всю свою веру и надежду,
Но прямо у меня на глазах
Мой мир превратился в прах


В таком же нервном ключе, как и текст, Брайан и Дозье сделали оголённую аранжировку. Вместо привычных звенящих гитар, сакса, электропиано, заполнили низ ловким басом Джеймса Джамерсона, а верх — пронзительными струнными. Внезапные остановки с длинными нотами, уходящими эхом в тишину. И неслыханное доселе "космическое" вступление.

Сингл "Reflections" вышел в США 24 июля 1967, в разгар "Лета Любви" и войны во Вьетнаме. Продюсеры Брайан Холланд и Дозье не избежали влияния The Beatles и The Beach Boys, сделав кивок в сторону психоделии: "Reflections" стала одной из первых попс-песен, в которой были использованы электронные эффекты.

В поисках какого-нибудь "научно-фантастического" эффекта, который передавал бы почти физически раздражающие мозг волны, что-нибудь типа терменвокса, который использовал Брайан Уилсон в "Good Vibrations" год назад, но не такое кичевое, Холланды—Дозье применили электронный осциллограф. "Это был звук "Сквозь зеркало своего ума"! Это заставило песню звучать психоделичнее... Не забудьте, это было время "Сержанта Пеппера", когда все правила были нарушены. Мы хотели делать всё, что хотели, не важно насколько безумно это выглядело."

Сингл "Reflections" стал самой популярной песней с этого альбома, поднимался на 2-е место в США, на 5-ое в Британии.

Другая песня "Forever Came Today" (Пришёл сегодня навсегда) их авторства хоть и не достигла больших вершин в хит-парадах (№28 в США и Англии), однако Холланд—Дозье—Холланд называют её лучшей из всего, что они записали для Motown. Большей популярностью пользовалась динамичная "In and Out of Love" (С любовью и без), последний сингл с участием Флоренс Баллард и последняя запись Холланд—Дозье—Холланд для "Мотауна". Сингл поднимался на 9-е место в Штатах. На момент записи этой песни The Supremes стали самой популярной за всю историю Америки музыкальной группой с десятью хитами №1 в Биллборде.

В этот альбом попал почему-то старый хит "Love (Makes Me Do Foolish Things)", написанный Холланд—Дозье—Холланд ещё в 1965 и записанный тогда другой мотаунской вокальной группой Martha and the Vandellas. Завершал альбом кавер "Оды Билли Джо", длинной баллады с которой прославилась летом 1967 года дебютировавшая певица кантри Бобби Джентри. Её сингл продержался целый месяц на 1-ом месте Биллборда, так и не пропустив туда песню "Reflection", забрал несколько номинаций Грэмми и попал в список 500 лучших песен всех времён журнала Rolling Stone в 2003 году.

На конвертах альбомов в то время не принято было указывать сессионных музыкантов, аккомпанировавших вокальным группам. Известно однако, что Дайане Росс и "Сюпримс" подыгрывала легендарная группа сессионных музыкантов "Мотауна" под названием The Funk Brothers (Братья Фанк). Роль этой группы хорошо описана в книге Аллана Слутски "Стоя в тени Мотауна", где говорится, что The Funk Brothers "сыграли хитов №1 больше, чем Элвис Пресли, The Beatles, Rolling Stones и Beach Boys вместе взятые."

Такую же роль, только в вокальных партиях, играло в "Мотауне" трио The Andantes, состоявшее из трёх чернокожих девушек Джеки Хикс, Марлен Барроу и Лувейн Демпс. Они пели все вторые голоса, создавали голосовые гармонии на записях практически всех артистов Motown Records. Такова была их доля: они пели в студии за все популярные женские группы, типа Martha Reeves & the Vandellas, the Supremes, the Marvelettes, но всегда оставались в тени. Их никогда не брали на сцену, кроме тех случаев, когда одна из них подменяла на время какую-либо из звёзд. Марлен Барроу, например, несколько раз выручала подвыпившую Флоренс Баллард на концертах.

Альбом Reflections вышел в свет 25 марта 1968 года, поднимался на 18-е место в Биллборд-200, на 3-е в чартах R&B, на 30-е в Британии.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт