Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Brian Davison's Every Which Way » Brian Davison's Every Which Way Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Brian Davison's Every Which Way только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Brian Davison's Every Which Way
 Следующий

Brian Davison's Every Which Way

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Mercury
КАТАЛОГОВЫЙ №: SR 61340
МАТРИЦЫ: SR 61340-A-M1 / SR 61340 B-M1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Bed Ain't What It Used To Be (Bell) - 9:25
2. Castle Sand (Bell) - 6:40
3. Go Placidly (Bell) - 3:47

SIDE 2:
1. All In Time (Niforos) - 8:47
2. What You Like (Bell—Niforos) - 3:36
3. The Light (Bell) - 6:15
СОСТАВ:
Brian Davison - drums and percussion
Graham Bell - electric piano, acoustic guitar, lead guitar
Geoffrey Peach - reeds, flute, backing vocals
Alan Cartwright - bass guitar
John Hedley - lead guitar

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced by Brian Davison
Engineered by Malcolm Toft and Roy Baker
Arranged by Every Which Way
Cover painting by Nan Cuz from the book "In The Kingdom Of Mescal"

Brian Davison's Every Which Way — единственный альбом одноимённой коротко существовавшей группы прогрессивного рока Every Which Way, вышедший в 1970 году на Charisma (CAS 1021) в Великобритании, на Mercury Records (SR 61340) в США, на Philips (6369906) с другой обложкой в Германии и Австралии. С тех пор в доцифровую эпоху на виниле не переиздавался. Существуют переиздания 2010-х годов во Франции (Philips 6303 008) и перемастерённый вариант в конверте с разворотом: Германия 2011 на Long Hair LHC 111.

Группу Every Which Way создал Брайан Дэвисон, ударник замечательной группы The Nice. После распада The Nice, как известно, её клавишник Кит Эмерсон создал успешное трио Emerson, Lake & Palmer; басист Ли Джексон — малоизвестную, но интересную группу Jackson Heights, а гитарист Дэвид О'Лист играл немного в Jethro Tull, немного в ныне культовой The Misunderstood, потом в Roxy Music и сольных альбомах Брайана Ферри ...

Как рассказал уже в 2004 году Брайан Дэвисон: "Когда Кит Эмерсон распустил The Nice в 1970 году, я начал рекрутировать музыкантов для новой группы. Первым делом надо было найти сильного вокалиста. Грэм Белл был одним из лучших певцов и песнесочинителей, из тех, кого я знал, и к счастью, он был заинтересован в работе со мной. Грэм познакомил меня с гитаристом Джоном Хедли, а мой личный помощник Алан Смит познакомил меня с басистом Аланом Картрайтом. Раньше я пересекался время от времени с саксофонистом Джеффом Пичем и всегда ценил его игру, поэтому пригласил его присоединиться к нам."

Брайан Дэвисон рассказал об этом ещё 8 августа 1970 в интервью "Мелоди Мейкеру": "Когда я был в The Nice, я следил за всем, что звучало приятно моему уху, в наших путешествиях я приметил всех этих людей и наслаждался тем, что они делали. Для меня тогда не стоял вопрос собрать этих парней для возможного использования их в будущем, просто так случилось, что когда The Nice распался, я вспомнил о них.

Мне всегда нравился Алан. Он — один из лучших живых басистов, каких я слышал. Потом мы попробовали одного или двух лидер-гитаристов, но они просто не сошлись с группой, и тогда Алан предложил своего знакомого Джона. И он оказался как раз на своём месте.

После распада The Nice, у меня не было каких-то конкретных идей для группы. Всё выстраивалось постепенно, и это единственно правильный способ. Первым делом я подумал о всех подходящих для этого людях. По-моему, Грэм Белл и Джеффри Пич были первыми двумя. Я знал, что у Грэма хороший голос, а игру Джеффри я слышал в нескольких местах. Самой большой проблемой было найти гитариста."


Группа собралась летом 1970-го, а уже 25 сентября 1970 г. альбом Brian Davison's Every Which Way вышел в свет. Большую часть материала (да почти всё, кроме "All In Time") написал Грэм Белл, певший до этого в английской психоделической группе Skip Bifferty, чей единственный одноимённый альбом 1967 года сегодня является дорогим раритетом. Хотя Белл не стремился к монополии на авторство, и по его словам: "Я сказал группе, если кто может что-то сочинить, делайте это, не должно же всё исходить из одного источника. За эти годы у нас накопилась хренова куча идей, и сейчас появилось положительная возможность реализовать их."

На просьбу, как-то прокомментировать музыкальный подход своей группы, Дэвисон сказал: "Это просто музыка. Вы поймёте, что она из себя представляет, если прослушаете целиком. Ей не надо искать какое-то определение. Она просто есть и говорит сама за себя.

За пять месяцев мы собрали ядро группы и слепили альбом. Пока мы делали этот альбом, это было всё, чего я хотел. Мы прекрасно исполняем весь материал альбома на сцене, добавляя ещё боб-дилановскую "Days of 49". Группа смогла записать классный и очень уникальный альбом. Трудно найти LP, подобный Every Which Way по звучанию."


Интересно, что любой из собравшихся в группе музыкантов мог потянуть одеяло на себя, начиная с Грэма Белла, который написал почти весь материал, который поёт главный вокал и играет на клавишных. Но он не сделал этого. Собравший эту группу и фактически лидер её Брайан Дэвисон тоже мог всё повернуть под себя, под свою игру на барабанах. Однако играет он эффектно, но сдержанно и, соответственно якорной роли ударных, держится на заднем фоне. Саксофонист-флейтист Джеффри Пич, позже ушедший в группу Lake, как пишет AllMusic "играет с большой душой, проводя параллель между Элтоном Дином времён Soft Machine - Third и Мэлом Коллинзом времён King Crimson - Islands." Пич тоже легко мог сделать это своим альбомом. Так же, как и басист Алан Картрайт, позже ушедший в Procol Harum, и гитарист Джон Хедли...

Как написано в аннотации на обложке: "В итоге оказывается это твой альбом. Твой не потому что играют для тебя, не потому, что за твои деньги, а потому что играют в своё удовольствие, не заботясь о собственных эго."

Однако уже в интервью, данном "Мелоди Мейкеру" 31 октября 1970, то есть месяц спустя после выпуска альбома, в голосе Брайана Дэвисона зазвучали нотки подозрения, что группа просуществует недолго. Особенно он жаловался на недостаток живых выступлений. Четыре концерта за пять месяцев — немного для любой группы, а для такой рвущейся в бой команды, как у Брайана Дэвисона эта ситуация была просто катастрофической. "Мы сменили уже кучу агенств, вот только сегодня подписались в NEMS," — объясняет Брайан. "Всё, что мы хотим это играть для нужных людей в нужных местах, но это не так просто устроить, как выясняется. "

Дэвисон планировал в начале 1971 снова погрузиться в студию, но возникли какие-то разногласия с записывающей компанией Charisma, в результате чего пошли расхождения и между музыкантами, так что уже в начале 1971 группа Every Which Way приказала долго жить. Кстати, название Every Which Way переводится как "Во все стороны", "Во всех направлениях" или "Как попало", "Как Бог на душу положит".

Грэм Белл ушёл в группу Arc, которая в 1971 выпустила на "Харизме" хороший альбом Bell + Arc — не прогрессивный, но очень интересный блюз-рок с активным использованием ф-но. Не органа, не хонки-тонг расстроенного кабацкого пианино, а именно классического фортепиано. Алану Картрайту, как уже говорилось, поступило предложение от Procol Harum, от которого нельзя было отказаться.

Джон Хедли затем играл в джаз-рок-фьюжн группе Last Exit с юным тогда ещё Стингом, и Стинг позже назвал Хедли "героем и учителем моих отроческих лет". В дальнейшем Хедли работал сессионным музыкантом со многими знаменитостями в широком жанровом диапазоне от Мадонны и Игги Попа до Нила Седака и Петулы Кларк.

Брайан Дэвисон в 1973 сформировал новую группу под названием Refugee, которую можно назвать в некотором смысле реминисценцией The Nice. В неё входили бывший согруппник по The Nice басист Ли Джексон, а также клавишник Патрик Морац. Но группа просуществовала совсем недолго, выпустив тоже всего один одноимённый альбом Refugee (1974), который можно приобрести недорого, но он достаточно интересен для любителей подобного жанра. Refugee распалась в августе 1974, потому что Патрик Морац ушёл в Yes на смену покинувшему группу Рику Уэйкману. Брайан Дэвисон работал с тех пор сессионным музыкантом, а весной 2006 гастролировал с восстановленной на время группой The Nice.

ОБЛОЖКА

На обложку Brian Davison's Every Which Way взята иллюстрация из книги Джорджа Шефера "В Царстве мескаля". Эта "сказка для взрослых", как сказано в её предисловии, действительно  подражает легендам индейцев Центральной Америки, но главное путешествие в ней герой совершает после принятия мескалина, и этот "трип" напоминает "Двери восприятия" Олдоса Хаксли. Книга богато иллюстрирована соответствующими духу картинками, рисовала которые настоящая индейка по имени Нэн Куз. Книга вышла в том же 1970 году, что и альбом. На немецком издании Brian Davison's Every Which Way картинка другая — с листьями конопли на всю обложку, возможно из той же книги...
---------------------------
Альбом Brian Davison's Every Which Way вышел в свет 25 сентября 1970 г., но группа Дэвисона, к сожалению, не получила такой широкой поддержки от прессы, как новая группа Кита Эмерсона, хотя альбом не уступает по уникальности звучания (если не превосходит!) дебютник ELP. Продажи были очень слабыми, это и послужило причиной конфликта группы со своей записывающей компанией и соответственно причиной распада. Ныне эта пластинка стала культовой и достаточно редкой.

Brian Davison's Every Which Way — одна из жемчужин в коллекции недооцененных альбомов прогрессивного рока начала семидесятых.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт