Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Raise Your Fist and Yell Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Raise Your Fist and Yell 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 13 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Raise Your Fist and Yell

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: MCA Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 255 074-1
МАТРИЦЫ: 255074-1-A / 255074-1-B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1987
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, как новый.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ, антистатический (рисунки, титры): Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

Авторы песен - Alice Cooper & Kane Roberts, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Freedom - 4:09
2. Lock Me Up - 3:23
3. Give The Radio Back - 3:35
4. Step On You - 3:38
5. Not That Kind Of Love - 3:16

SIDE 2:
1. Prince Of Darkness - 5:05
2. Time To Kill - 3:43
3. Chop, Chop, Chop - 3:10
4. Gail (Cooper—Roberts—Winger) - 2:29
5. Roses On White Lace - 4:27
СОСТАВ:
Alice Cooper - Vocals
Kane Roberts - Guitars, background vocals
Kip Winger - Bass guitar, background vocals, keyboards on "Gail"
Ken K. Mary - Drums
Paul Horowitz - Keyboards

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced, recorded and mixed by Michael Wagener
Additional Engineering by Garth Richardson
Music arranged by Kane Roberts and Alice Cooper
Kramer Guitars, Pearl Drums, Zildjian Cymbals
Mastering by Stephen Marcussen at Precision Lacquer, Los Angeles, CA
Album cover concept and design: David Hale Associated
Front cover illustration by Jim Warren
Back cover illustration by Kevin L. Spinney
Alice skull by Airic Brumitt

Raise Your Fist and Yell - "Подыми свой кулак и вопи" — семнадцатый студийный альбом американского музыканта Элиса Купера, вышедший в сентябре 1987 года на MCA Records.

АЛЬБОМ

Предыдущий альбом Constrictor (1986) хоть и не сильно преуспел в чартах (№59), всё-таки помог Куперу вернуться на большую сцену после перерыва в начале восьмидесятых, а главное — очаровать новые поколения. Особенно турне в поддержку Constrictor, названное The Nightmare Returns - "Кошмар возвращается", пользовалось необычайной популярностью, если учесть, что большая часть публики не видела и даже не слышала оригинальный Welcome to My Nightmare. Однако Элис Купер не из тех, кто останавливается на достигнутом.

В Raise Your Fist and Yell он не просто продолжил, но зашёл дальше в этой теме: нагнал больше мрака в текстах и больше харда в музыке. В этом деле лучшим помощником ему был всё тот же главный партнёр "Констриктора" гитарист Кейн Робертс, с которым были написаны все песни альбома. А в продюсеры на сей раз взяли Майкла Вэгенера, который поработал всего в двух вещах предыдущего альбома, и одна из них стала хитом — "He's Back (The Man Behind the Mask)". Купер понял, что с этим человеком надо писать весь альбом.

Кейн Робертс утверждает, что "позвать Вэга было моей идеей. Он умеет делать своё дело. Мы с Элисом хотели поймать на записи наше концертное звучание, а заодно устроить некое театральное действо. Вся вторая сторона, от "Принца Тьма" до "Роз в белых кружевах" можно рассматривать как историю про серийного убийцу, опускающегося до безумия."

Вэгенера надо, на самом деле, звать по-немецки Михаэль Вагенер, поскольку он — коренной немец родом из Гамбурга, но успешную карьеру продюсера сделал, переехав жить в Лос-Анджелес. Вагенер, кстати, начинал гитаристом в Accept, но его забрали в армию, а после армии парень предпочёл судьбе музыканта карьеру звукорежиссёра и продюсера. Вагенер верно оценил решающую роль гитары в тяжёлом роке и уделил максимальное внимание правильному её озвучиванию, создав собственные новаторские методы, в результате чего прославился записью фундаментальных альбомов хэви-метала, например Metallica - Master of Puppets (1986), дебютника американской Skid Row (1986) и т.д. Михаэль Вагенер и Кейн Робертс — главные кузнецы и литейщики металлического корпуса альбома Raise Your Fist and Yell.

"Я считаю, Майкл Вэгенер проделал классную работу, вы сами слышите на диске группу, которая готова выйти на сцену и убрать всех," — вспоминает Кейн Робертс. "Мы только что вернулись с гастролей, были в самом боевом настроении. По-моему, вот эта трилогия песен — "Chop, Chop, Chop", "Gail" и "Roses on White Lace" — на второй стороне прекрасно передаёт, в какой агрессивной форме мы были в тот конкретный период. Меня для того и нанимали, чтоб сделать всё "потяжелее". Что хотели, то и получили..."

Говоря о "Gail", Кейн Робертс опять же рассматривал её в рамках "трилогии песен", наряду с "Chop, Chop, Chop" и "Roses on White Lace": "Вся трилогия представляла собой что-то навроде поэмы Элиса Купера, эдакая смесь Эдгара Алана По с рок-н-роллом. А потом Кип написал к ней эту партию клавесина, что придало вещи атмосферу старых классических фильмов ужасов."

Альбом Raise Your Fist and Yell действительно написан как сериал, только музыкальный и, конечно в жанре "ужасов", любимом киножанре Элиса Купера. В песне "Lock Me Up", с подачи Элиса, поучаствовал актёр Роберт Энглунд, известный своей ролью маньяка-убийцы Фредди Крюгера в фильме "Кошмар на улице Вязов". В самом начале он задаёт там вопрос: "Элис Купер! Вы обвиняетесь в массовой ментальной жестокости. Что Вы можете сказать в своё оправдание?" На что Купер орёт в ответ: "Виновен!" И далее, на протяжении песни радостно вопиет: "Не хочу быть чистеньким, не хочу быть хорошим", я мол, "вернулся в твои сны, чтоб они писали в газетах каждый вечер, как я залил кровью эту сцену, а если кому не нравится, пусть запрут меня, пусть запрут". Так и переводится эта песня — "Пусть меня запрут".

Такой же манифестный характер носит и первый номер альбома с гордым названием "Свобода". Альбом Raise Your Fist and Yell записывался в общей сложности шесть недель под рабочим названием Summer Blood (Летняя кровь), пока окончательное название не дала строчка из припева к этой песне "Freedom".

Свобода! Мы будем бить в колокола
Свобода року! Свобода слову!
Свобода! Подыми свой кулак и ори
Свобода року! Свобода слову!
Это звонит свобода


Примерно о том же песня "Give The Radio Back" (Верните радио, верните радио, верните радио маньякам), сочинённая Купером в большой обиде на радиостанции. не горевшие желанием передавать в эфире неформатную рок-музыку, тем более такую, как у него.

Песня "Prince of Darkness" (Князь Тьмы) написана для одноимённого фильма 1987 года режиссёра Джона Карпентера. Купер играет там небольшую эпизодическую роль кровожадного бродяги, а песня звучит лишь фрагментарно в наушниках плейера одной из жертв бродяги-Купера.

На этом альбоме, а точнее на двух, включая предыдущий Constrictor (1986), завершился краткий марьяж Элиса Купера с MCA Records, разочарованной коммерческими результатами обоих работ. Вообще, коммерческая удача — капризная девка, вниманием которой, как показывает история рок-музыки, оказалась обделена масса сильных групп и альбомов.

"То было просто неподходящее время для этих альбомов," — констатировал в более поздних интервью Михаэль Вагенер. "По каким-то причинам, иногда это срабатывает, иногда нет, и в большинстве случаев это даже не зависит от того, какие классные песни могут быть, как это было например в альбомах Constrictor и Raise Your Fist and Yell."

Raise Your Fist and Yell — самый металлический (во всяком случае на тот момент времени) альбом Элиса Купера и поэтому любимый у всех хэви-металистов. Куперу он тоже, кстати, нравился:

"По-моему, в этом альбоме не только песни лучше, но и всё остальное. Этот альбом звучит гораздо тяжелее, и я на сто процентов доволен звучанием барабанов. В "Констрикторе" получились барабаны в стиле Симмонса, то была идея Би Хилла. На сей раз работу передали Майклу Вэгенеру, и мы сделали здесь грязные рок-н-рольные барабаны — именно то, что надо нашей музыке. В конце концов, мы же рок-н-рольгая команда, и надо как можно меньше работать со всякой электронной фигнёй."

После записи альбома и турне в его поддержку, сотрудничество Элиса Купера и Кейна Робертса прекратилось. На вопрос "почему", Кейн дал простой ответ: "Просто время пришло", подразумевая под этим очевидно, что творческий потенциал этого краткосрочного союза был исчерпан, хотя они остались друзьями и доныне. Робертс позже дал высокую оценку профессионализму Купера и огромной работоспособности. Ему повезло: он застал музыканта в благодатный период, когда тот нашёл в себе силы соскочить с алкоголя и прочих стимуляторов. По свидетельству Робертса, если он каждое утро приводил себя в чувство в фитнесс-клубе, то Купер — на гольф-поле.

Купер подтвердил это впоследствии, назвав гольф главным средством своего спасения: "Я очень много играю каждый день, в любую погоду. Игги Поп — очень хороший игрок, Смоуки Робинсон — неплохой, а Кенни Джи (американский саксофонист) — мой злейший противник. Люди не считают гольф спортом, называют его малоподвижным, "извращённой прогулкой". На самом деле, это хорошее упражнение. Оно позволяет содержать сердце в норме и сохранять гибкость тела, поддерживать тонус в мускулах... Шестьдесят для меня как будто снова 40. Я никогда ещё не был в такой прекрасной форме."

ТУРНЕ

Турне в поддержку альбома Raise Your Fist and Yell, носившее название Live in the Flesh (Живьём во плоти), было одним из грандиознейших за всю карьеру Элиса Купера. Оно возродило весь прежний антураж знаменитых шоу Купера семидесятых, усилив его дополнительными средствами устрашения публики. Для этой цели привлекли Джо Гэннона, директора оригинального шоу семидесятых Welcome to My Nightmare, Тоби Мэмиса, рок-историка и ветерана всех прежних гастролей Купера. Они вернули в сценическое действо Купера даже виселицы, не употреблявшиеся уже с 1972 года. Для запугивания зрителей были приглашены голливудские мастера спецэффектов, работавшие в знаменитых фильмах "Чужие" и "Муха". Они имитировали сцены убийств и заливали сцену фальшивой кровью.

Когда всё это безобразие приехало пугать людей в Европе, это вызвало большой переполох в печати. Правительство Германии заставило Купера убрать некоторые жестокие элементы из его программы. Один из депутатов британского парламента даже поставил вопрос о запрете шоу Купера в туманном Альбионе, но его заявка не прошла, и лондонский стадион Уэмбли был забит до отказа.

Кейн Робертс на этих шоу играл на специальной гитаре-ружье, которая стрелялась пиротехническими "римскими свечами". Но поскольку провозить с собой через границы свою пиротехнику они не имели право, пришлось пользоваться непроверенными местными образцами. В результате, когда Робертс выстрелил во время концерта на стадионе в сторону Купера, ракета пролетела гораздо больше расчитанного и угодила Элису в ногу. Толпа была в восторге, решив, что так и было задумано. На самом деле, Кейн струхнул на мгновение, но потом расхохотался вместе с Элисом, когда увидел, что всё обошлось без вреда для здоровья.
----------------------------------

Обложку "Подыми свой кулак и ори" нарисовал Джим Уоррен, известный художник, специализировавшийся на иллюстрации обложек пластинок и книг. Он рисовал обычно традиционно маслом на холсте и работал в жанре сюрреалистического фэнтези. Графику на внутреннем конверте, в том числе череп Элиса Купера рисовал некий Эйрик Брумитт, о котором история умалчивает, кто он и откуда.

Альбом Raise Your Fist and Yell вышел в свет 28 сентября 1987 года и поднимался до 73-го места в Биллборде, то есть ещё ниже, чем предыдущий Constrictor (1986), хотя конечно же заслуживает большего. Любимый альбом не только фанатов Элиса Купера, но и многих металлистов того времени.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт