Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » T.Rex » T. Rex - Bolan Boogie Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

T. Rex - Bolan Boogie только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 8
категории T.Rex
 Следующий

T. Rex - Bolan Boogie

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Cube Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2326 012
МАТРИЦЫ: ℗ 1971 072 ... 00 2326 012 S1 /  ℗ 191 072 ... 00 2326 012 S2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - Marc Bolan, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. T. Rex - Get It On - 4:25
2. T. Rex - Beltane Walk - 2:20
3. T. Rex - The King Of The Mountain Cometh - 3:48
4. T. Rex - Jewel - 2:48
5. Tyrannosaurus Rex - She Was Born To Be My Unicorn - 2:32
6. Tyrannosaurus Rex - Dove - 2:02
7. T. Rex - Woodland Rock - 2:23
8. T. Rex - Ride A White Swan - 2:13

SIDE 2:
1. T. Rex - Raw Ramp - 5:13
2. T. Rex - Jeepster - 4:08
3. Tyrannosaurus Rex - Fist Heart Mighty Dawn Dart - 2:41
4. Tyrannosaurus Rex - By The Light Of A Magical Moon - 2:46
5. T. Rex - Summertime Blues - 2:40
   (Eddie Cochran—Jerry Capehart)
6. T. Rex - Hot Love - 4:55
СОСТАВ:
Marc Bolan – vocals, guitar
Tyrannosaurus Rex:
Steve Peregrin Took - bongos, backing vocals, African talking drum, bass, piano
Mickey Finn - Moroccan clay drums, backing vocals, tabla, finger cymbals, bass
T. Rex:
Howard Kaylan & Mark Volman - backing vocals
Steve Currie - bass guitar
Bill Legend - drums
Mickey Finn - handclaps
Tony Visconti - string arrangement
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Rick Wakeman - electric piano and Hammond organ
Ian McDonald - baritone and alto saxophone
Burt Collins – flugelhorn

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tony Visconti
Engineering:
Roy Thomas Baker
Design: LLE&H in collaboration with John Hays
Photo: Michael Putland

Bolan Boogie — альбом-сборник английской глэм-рок группы T. Rex, вышедший в апреле 1972 года на Fly Records (HIFLY 8) в Великобритании, на Cube Records в остальных странах.

ИСТОРИЯ

Это оказался последний альбом T. Rex и Марка Болана на Fly Records, и с этим связана следующая история. Дэвид Платц, владелец музыкального издательства Essex Music в Лондоне, решил в 1970 году создать свой независимый лейбл, который назвал Fly Records (Муха Записи). С ним сотрудничали известные продюсеры, такие как Гас Даджион, Роджер Бейн, Денни Корделл и Тони Висконти, приглашённый по инициативе Корделла из США. Висконти, продюсировавший все четыре первых альбома Болана, вышедшие под маркой Tyrannosaurus Rex на Regal Zonophone, посоветовал Платцу забрать Болана на свой Fly Records, что тот и сделал и конечно же не пожалел.

Первый же сингл, выпущенный Боланом на Fly Records (уже под маркой T. Rex), "Ride a White Swan" стал первым его хитом, медленно, но стабильно поднявшимся в течение месяцев на 2-е место и так же долго покидая чарты, не спеша сползая на нижние места. Следующие два сингла — "Hot Love" и "Get It On" — стали хитами №1 в Британии, вызвав волну тирексомании, и породив музыкальное движение, получившее название глэм-рок, то есть гламурный рок.

Вообще-то, понятие глэм-рок относилось скорее к сценическому имиджу музыкантов, нежели к самой музыке, которая простиралась от хард-рока (Slade, Sweet) до эстрады (Элтон Джон). Гламурность его заключалась в пёстрых нарядах и андрогинном образе, то бишь в смешении мужских и женских признаков. Этот имидж получил широкое распространение и подражание среди фанов после двух выступлений Марка Болана в марте 1971 года в самой модной телепередаче Британии Top of the Pops (Вершина попса), где он впервые показался в блестящей атласной одежде с крупным макияжем блёстками под глазами (это придумала его стилистка Челита Секунда). Далее в ход пошли котелки, туфли на высокой платформе, яркие рубашки с откидными манжетами и т.п.

Для Болана всё это было не в новинку, ибо в шестидесятых годах он работал какое-то время мужской моделью в журнале Town и других. Как вспоминал Джефф Декстер, популярный диджей самого модного лондонского клуба середины шестидесятых "Средиземье": "Я знал Марка Болана с 1961 года, когда он был не Болан, а Марк Фелд, модель. Впервые он прославился в 1962 году, когда его лицо стали выставлять в журнале Town. Он всегда выглядел ярко. В то время он был одним из ярчайших. Как-то раз в феврале 1963 мы пошли с Марком в кино на "Летние каникулы" [Summer Holiday — фильм с Клиффом Ричардом], и он мне сказал тогда: "Я хочу стать зведой как Клифф Ричард, и даже больше, чем он, ты будешь моим менеджером?" На что я ответил: "Марк, ты не умеешь петь.""

С тех пор прошло семь лет, Болан ещё как распелся, стал знаменит и неожиданно богат. Как это описала его тогдашняя жена Джун Болан (Чайлд): "Успех поначалу ошеломил нас. После всех этих лет лишений и квартир с холодной водой, у тебя вдруг появляется... сразу пять автомобилей. У меня был Jaguar 4.2, Daytona Ferrari, старенький белый Rolls, в который я вставила чёрные окна, Radford Mini и AC Cobra. Я люблю машины, они с тобой не сорятся, они тебе не вредят, если ты не водишь их плохо. У нас их никто не водил. Марк вообще никогда не ездил за рулём, тем обиднее, что он погиб в автокатастрофе."

Американский музыкант Кит Моррис вспоминал: "Однажды я сфотографировал Марка сидящим за рулём автомобиля. Он никогда не водил машину, потому что был уверен, что умрёт в автокатастрофе. Думал, что если не водить, это спасёт его. Мы снимали тогда фильм с ним Born to Boogie, довольно хреновенький фильмец, и он попросил меня: "Чувак, иди сюда. Я хочу, чтоб ты сфоткал меня сидящим в этой машине." Он сел, я сфоткал, и он сказал: "Никто до этого и никто после этого не сфоткает меня за рулём автомобиля, ты сделал уникальный снимок, потому что я умру в автокатастрофе."

Песня "Hot Love" разлучила навсегда неразлучных до того друзей Марка Болана и самого популярного радиодиджея Англии Джона Пила. Джон способствовал популярности многих лучших рок-музыкантов и сделал немало в частности, чтобы Марк Болан пришёл к своей славе. Он ставил в эфир его песни, когда они мало кому нравились. Причём, человек делал это не за деньги, а исключительно из любви к искусству. "Когда я начал продвигать T. Rex, люди говорили мне: "Да брось, что это за фигня? Какой-то мультяшный чебурашка...", — рассказывал Джон Пил. "Но я знал, что Марк умеет писать хиты, и когда-нибудь станет №1. И когда я услышал по радио, что он добился этого, я ехал в тот момент по трассе M1, мне пришлось остановиться, потому что немного расплакался от счастья."

Когда Пилу попал в руки диджейский промоэкземпляр сингла "Hot Love", песня просто не понравилась ему. А Джон привык, ещё со времён работы в заливе Ла Манш на пиратских радиостанциях, вести себя непринуждённо в эфире, и он просто сказал: "Эта песня мне не нравится, я не буду её крутить." Марк Болан резко позабыл, что сделал для него Пил, тут же исключил его из своих друзей и навсегда перестал с ним общаться, а на все вопросы по этому поводу отвечал: "Джон Пил решил, что мы продались".

Даже пять лет спустя, в одном из интервью 1976 года Болан высказывал нелепейшие мысли по поводу Пила: "Теперь я понимаю, он больше помогал себе, чем нам. Он хотел использовать в своих целях какую-нибудь безвестную группу, и мы были этой группой. Ему не понравилась "Ride A White Swan", и у него была паранойя, как бы мы не сделали чего-то даже отдалённо напоминающего коммерцию. С тех пор я с ним не видался, и он конечно же никогда не крутит наши пластинки."

Это было дико. Джон не понимал. До этого он считал Марка и его жену Джун лучшими друзьями. Они годами зависали вместе, ходили на концерты и вечеринки, бухали, курили дурь и вместе мечтали о более лучших временах. "Я всегда видел, я не был настолько туп, чтоб не заметить более жёсткую сторону в его характере," — вспоминает Пил. "Но она никогда не проявлялась, пока он не стал звездой. Он просто переключился на других людей, что было для меня очень печально, потому что я думал, мы были лучшими друзьями. И вдруг до него стало невозможно дозвониться, мне всё время отвечали: "Марк сейчас очень занят, он перезвонит тебе позже, чувак," но он никогда не перезванивал, и я понял намёк."

"Мы были добрыми приятелями,"
— рассказывал позже Пил газете Guardian. "Но как это часто бывает среди друзей, в них вдруг открывается другая сторона, потому что у нас у всех бывают более тёмные стороны, которые мы пытаемся подавить. Я считаю, людей следует оценивать прежде всего по их способности подавлять в себе эти нежелательные стороны. Я всегда знал, что Марк очень амбициозная личность, но как только он стал настоящей звездой, он просто отрезал меня от себя, и это сильно меня расстроило. С тех пор я встречался с ним до его гибели только один раз."

Огромным успехом пользовались и долгоиграющие пластинки T. Rex, выпущенные на Fly Records. Оба альбома — T. Rex (1970) и Electric Warrior (1971) — поднялись высоко в чарты, особенно второй из них, сбивший с верхушки хит-парада альбом Led Zeppelin IV и державшийся там целый месяц, а потом ещё две недели. Казалось бы, Платцу с его процветающим "Муха Рекордз" радоваться бы и радоваться, но жадность фраера сгубила.

Если песня "Hot Love" разлучила Болана с Джоном Пилом, то следующий сингл "Jeepster" разлучил Болана с Fly Records. Они выпустили эту песню из альбома Electric Warrior отдельным синглом, не посоветовавшись с Боланом. Логика понятна: можно на одной и той же песне навариться ещё раз, но Болану это сильно не понравилось. Он ушёл, как говорится, хлопнув дверью, воспользовавшись тем, что Fly не успели продлить его контракт. Готовую суперзвезду с удовольствием подхватила фирма EMI и одарила его именным лейблом T. Rex Wax Co. с иконическим изображением Марка на логотипе и ярлыках пластинок. "Jeepster", несмотря на неодобрение автора, поднялся на 2-ое место, но поскольку новые песни Болана Fly Records больше не светили, они решили выжать максимум из того материала, что имели, пока Болан и его T. Rex были на вершине славы.

Сборник Bolan Boogie попал в самую точку. Ведь кроме упомянутых суперхитов, он содержал вторые стороны синглов, которые не были включены ни в какой альбом, а также четыре лучшие песни из раннего Болана, выходившие в шестидесятых под маркой Tyrannosaurus Rex, с которыми публика, полюбившая в семидесятых T. Rex, была не знакома. Ярчайшая из них — "Summertime Blues" кавер рок-н-рольщика пятидесятых Эдди Кокрана.

Тогда же Дэвид Платц для раскрутки новых артистов создал в мае 1972 ещё один лейбл под названием Cube Records. Реклама его гласила "Essex puts Fly into Cube" - "Эссекс помещает Муху в Куб", и логотип "Куб рекордз" изображал этот слоган буквально, показывая муху внутри кубического каркаса. Отныне Fly Records издавала только в Великобритании, а Cube Records работал во всех остальных странах.

Альбом Bolan Boogie вышел в свет в апреле 1972 года и в конце мая поднялся на 1-ое место, сбив оттуда Deep Purple - Machine Head, продержался на вершине три недели и был сбит, в свою очередь, альбомом Rolling Stones - Exile on Main St.. Как пишет в сетевом журнале AllMusic в рецензии на Bolan Boogie (оценив его в 4,5 звезды из 5) Дейв Томпсон: "Первый поп-идол нового десятилетия, первый с тех пор, как распались The Beatles, Болан не просто разрушил все предсказания и предубеждения насчёт нового десятилетя. Он в одиночку вытащил рок-н-ролл из преждевременной могилы, обернул его в подарочную упаковку и предложил ребятам, которые больше всего нуждались в нём."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт