Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Eagles » Eagles - Desperado Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Eagles - Desperado только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 6
категории Eagles
 Следующий

Eagles - Desperado

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Asylum Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SYL 9011
МАТРИЦЫ: A-1 EAGLES - SIDE ONE - STEREO/B-1 EAGLES - SIDE TWO - STEREO
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Doolin-Dalton (Frey—Souther—Henley—Browne) - 3:27
2. Twenty-One (Leadon) - 2:10
3. Out Of Control (Henley—Frey—Nixon) - 3:05
4. Tequila Sunrise (Henley—Frey) - 2:54
5. Desperado (Henley—Frey) - 3:34

SIDE 2:
1. Certain Kind Of Fool (Meisner—Henley—Frey) - 3:02
2. Doolin-Dalton (Instrumental) (Frey—Souther—Henley—Browne) - 0:48
3. Outlaw Man (Blue) - 3:34
4. Saturday Night (Meisner—Henley—Frey—Leadon) - 3:21
5. Bitter Creek (Leadon) - 4:59
6. Doolin-Dalton/Desperado (Reprise)     4:51
    (Frey—Souther—Henley—Browne)
СОСТАВ:
Glenn Frey – guitars, piano, electric piano, harmonica, vocals
Don Henley – drums, acoustic guitar, vocals
Bernie Leadon – guitars, mandolin, banjo, dobro, vocals
Randy Meisner – bass guitar, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Glyn Johns
Recorded at Island Studios, London
Engineer: Glyn Johns
Assistant: Howard Kilgour
Mastered at The Mastering Lab, Hollywood

String arrangements: Jim Ed Norman
Art Direction & Design: Gary Burden for R. Twerk
Photography & Lettering: Henry Diltz
Direction: The Geffen Roberts Co.

Desperado - "Отчаянный" — второй альбом американской рок-группы Eagles, вышедший в апреле 1973 года на Asylum Records в США и других странах. Отдельные издания были на EMI (J 062-94.386 в Испании, Pathé Marconi EMI 2C 064 94386 во Франции).

ИСТОРИЯ

Вкусив успех дебютного альбома Eagles, Гленн Фрай достаточно осмелел, чтобы расправить орлиные крылья и показать во втором альбоме, что группа не лыком шита, но представляет собой серьёзных музыкантов, способных писать концептуальные альбомы. Ох уж эти концептуальные альбомы! В начале 1970-х всякая уважающая себя группа стремилась записать если не рок-оперу, то хотя бы концептуальный альбом, связанный какой-то единой темой или общим сюжетом.

Концепция Desperado зародилась ещё в 1970 году, когда друзья-песнетворцы подарили Гленну Фрай на день рождения книгу о Диком Западе, в которой рассказывалось про Билла Далтона и Билла Дулина. "У Далтона было два брата," — рассказывает Фрай, — "которые стали грабителями банков, и вся их банда была расстреляна в один день, когда они попытались ограбить два банка подряд. Билл Далтон работал в законодательных органах Калифорнии, когда услышал о смерти своих братьев. Он немедленно бросил работу, приехал в Канзас, связался с единственным выжившим из банды братьев и решил продолжить их работу."

Фраю понравилась эта история, а год спустя он, вместе с друзьями (Дон Хенли, Джексон Браун и Джон Саутер), имея возможность бесплатно в студиях Лос-Анджелеса, увлеклись писать песни про антигероев, легендарных разбойников, бывших грозою Дикого Запада США. Так появились на свет песни "Doolin-Dalton" и "James Dean" про организованные преступные группировки, грабившие банки и поезда, возведённые американской традицией в пантеон полумифических героев Дикого Запада.

Песня "Doolin-Dalton" составлена из фамилий двух "авторитетов" Билла Далтона и Билла Дулина, сложивших свои буйны головушки в нелёгком и фактически бесприбыльном деле ограбления банков и поездов. Традиция разбойничьих песен присуща наверное многим культурам, вспомним к примеру отечественные "народные" песни про "Чёрного ворона", не говоря уже о более современной "лагерной лирике". Героизация робин-гудов, противостоящих ненавистному народом истэблишменту, скорее всего никогда не умрёт, перейдя к более современным темам, типа борьбы Нео с Матрицей и т.п.

Eagles подошли к этой теме несколько с другой стороны, которую ярко демонстрирует песня, давшая название альбому "Desperado". Десперадо — по-испански отчаянный. Почему по-испански? Потому что штаты, примыкавшие к Мексике, — Калифорния, Аризона, Техас — были наиболее привлекательными для подобных отчаянных голов. Сорвал куш — и за кордон, где говорят по-испански, и где тебя не сыщут звёздно-полосатые шерифы.

"Desperado" Eagles — это не очередное воспевание безумной лихости, но напротив попытка образумить бандита по примеру "разбойника благоразумного", покаявшегося и первым из людей вошедшего в рай. В этой простой балладе, исполненной под аккомпанемент фортепиано Гленна Фрая и струнной аранжировки Джима Эда Нормана, Дон Хенли резонно вопрошает Отчаянного бедолагу, дескать, на хрена ты мёрзнешь, всеми гонимый, удача всё реже посещает тебя, а голод и боль — всё чаще, и заметь, родной: ты не становишься моложе при этом.

А свобода... Что есть свобода?
То, о чём лишь болтают люди
Твоя тюрьма шагать по этому миру в одиночку.


Песня "Desperado" стала первым плодом плодотворного сотрудничества Гленна Фрай и Дона Хенли. По словам последнего: "Вот когда мы стали командой." Песня и задала идею новой темы альбома. Берни Лидон говорит, что Фраю понравилась аналогия между гангстерами и рок-н-роллом. Как комментировал альбом сам Фрай в 1973 году: "В нём есть моменты, в которых чётко проведены паралелли между рок-н-роллом и преступающими закон. Я имею в виду преступление законов нормальности. Я например всё время ощущаю себя преступающим законы. То, как мы живём и действуем — просто на грани фантастики." Далее он уточнил: "Мы сравниваем себя по радикальности с ковбоями Дикого Запада, когда дело касается нашего отношения к дельцам музыкального бизнеса. Мы воюем с ними, а не с обществом."

В этом мире всё очень относительно, и причины "Иглз" обижаться на музыкальный бизнес могут показаться детским капризом в сравнении с ситуациями других талантливых групп, которым приходилось и голодать, и распадаться никем непризнанными. В случае Eagles вышло так, что их издатель Дэвид Геффен продал свой независимый лейбл Asylum Records монстру шоу-бизнеса Warner Communications, которые слили Asylum в известный лейбл Elektra. А всё потому что EMI не выказала должного интереса к группе, чтобы достойно раскручивать её на международной арене.

АЛЬБОМ

Заглавная песня "Desperado" почему-то не была выпущена синглом, и тем не менее стала одной из фирменных песен группы Eagles. Журнал Rolling Stone, между прочим, в 2004 году включил её в свой перечень "500 лучших песен всех времён" (под №494).

Дебютировав как творческий тандем в песне "Desperado", Гленн и Фрай далее участвовали (вдвоём или с другими) в создании 8 из 11 песен альбома. Тогда же зародилось их доминирование в группе, что легко объяснил Хенли: "Факт, что люди не могут всё делать одинаково. Это как в футбольной команде: одни атакуют, другие защищают..."

Однако остальные внесли вклад, пусть меньше, но не хуже. Чего стоит, например, второй номер альбома "Twenty-One" (Двадцать один) авторства Берни Лидона, это настоящий (в стиле блуграсс) гимн молодого, уверенного в себе человека, вступающего на свободное поприще:

Мне двадцать один и я силён вполне
Я знаю цену свободе
И я не вижу никаких причин
Чтобы когда-то захотеть умереть

И нет причин бояться и пугаться,
Что жизнь когда-либо пройдёт
Потому что глядя на это восходящее солнце,
Я знаю, что мы только начинаем.

Возможно я проведу всю жизнь в дороге
Добавив лишь чуток к тому, что я уже знаю,
Возможно когда-то я где-то осяду
И обзаведусь кругом друзей

Говорят, человек должен иметь профессию и капитал
Но я пошёл другим путём
Я верю, что можно всего достичь
И ничто не остановит этого молодого человека.

Потому что я юн и быстр, насколько это возможно
И я знаю цену свободе
И я не вижу никаких причин
Чтобы я когда-либо захотел умереть
Да, я не вижу никаких причин
Чтобы я когда-либо захотел умереть.


"Bitter Creek" — ещё одна песня в альбоме Берни Лидона, и один из недооценённых акустических шедеврчиков ранних "Орлов".

Единственная чужая песня в альбоме "Outlaw Man" (Человек вне закона) на самом деле совсем не чужая по духу, потому и попала сюда. Её написал фолк-музыкант Дэвид Блу, и песня как нельзя более красноречиво передаёт дух этих легендарных отшельников пустыни:

Я человек вне закона
И родился от такого же как я
Большая дорога — мой закон
По большой дороге бежит моя жизнь
В одной руке у меня Библия
В другой руке — ружьё
Разве вы не знаете меня?
Я тот, кто победил.

Женщина, не пытайся полюбить меня,
Не пытайся понять
Жизнь в дороге — вот жизнь человека вне закона.

Впервые я оставил свою женщину
Это было в Санта-Фе
Я двинул в Оклахому
Ехал день и ночь навстречу судьбе
Все мои друзья — незнакомцы
Они быстро приходят и уходят,
А моя любовь опасна,
Потому что я ворую сердца и души.

Женщина, не пытайся полюбить меня,
Не пытайся понять
Жизнь в дороге — вот жизнь человека вне закона.

Некоторые называют меня Авелем
Некоторые — Каином
Некоторые зовут меня грешником, Господи,
Некоторые — святым.
Некоторые говорят, что здесь Иисус
Некоторые — что Им здесь и не пахнет
Если вам нечего в жизни терять
Тогда нечего и собирать
Человек вне закона
Человек вне закона


Всё это очень убедительно спел Гленн Фрай, и "Outlaw Man" вышла вторым синглом с альбома, поднявшись на 59-ю позицию в Биллборде.

Как и в большинстве т.н. концептуальных альбомов, не все песни Desperado придерживаются одной избранной темы, и уж тем более не привязаны к одному сюжету. Баллада "Tequila Sunrise" (Текиловый рассвет), например, совсем далекая от темы "крутых парней", являет нам образ робкого парня, не находящего в себе решимости признаться девушке в любви. Песня родилась из простого гитарного риффа, в котором Фрай усмотрел "нечто в духе Роя Орбисона, только немного мексиканское", а название пошло от популярного в то время коктейля Tequila Sunrise. "Tequila Sunrise" вышла первым синглом с альбома Desperado и поднималась на 64-е место в Биллборде.

Нечто подобное по духу, то есть те же неуловимые любовные ниточки, которым не суждено воплотиться в крепкую связь, воспеваются в песне "Saturday Night". Всё это никак не вяжется с мачистскими образами отчаянных ковбоев. И заводной рок-н-рольчик "Out Of Control" (Разошёлся не на шутку), несмотря на своё беспредельное название, отнюдь не воспевает подвиги бесславных ублюдков в прериях Аризоны, а всего лишь повествует о том, как наш герой, уставший очевидно скитаться по этим самым выжженым солнцем долинам, влюбляется в барменшу, которую местные считают "дешёвкой", и она становится "главным козырем в его колоде".

По свидетельству продюсера альбома Глина Джонса, он и Берни Лидон в конце концов попытались "спасти" концепцию, связав разноплановые песни музыкальным лейтмотивом. Отсюда повтор темы "Doolin-Dalton" на протяжении пластинки, но в целом тема конечно рассеялась, как случается на самом деле в большинстве рок-альбомов, что впрочем не помешало большинству из них считаться концептуальными.

Desperado опять записывался в Лондоне, опять с Глинном Джонсом. На запись ушло четыре недели, и она обошлась в круглую сумму 30 000 фунтов стерлингов (350-500 000 на современные деньги!), так что у группы не было реальных поводов дуться на шоу-бизнес, неслабо поддерживавший их амбиции. Когда Джонс проиграл музыкантам готовый вариант альбома, они в восторге вынесли его из контрольной комнаты на своих плечах.

Кстати, о кино. Ещё тогда в 1973-м альбом планировал использовать в одном из своих фильмов известный режиссёр вестернов Сэм Пекинпа (автор "Соломенных псов" и "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" в частности), но что-то у него не сложилось. Это уже гораздо позже, двадцать лет спустя после Eagles, режиссёр Роберт Родригес создаст шедевр спагетти-вестерна — фильм "Desperado" с Антонио Бандерасом в главной роли.

ОБЛОЖКА

Обложку Desperado сделал художник Гари Бёрден на основе фотографий Генри Дилца. Оба сделали в своё время обложку первого альбома Eagles. Первоначально задумывалась обложка с разворотом, дабы ярче проиллюстрировать Дикий Запад, но Дэвид Геффен зарубил эту идею в целях экономии.

Desperado — единственный альбом Eagles, на обложке которого представлены участники группы. На лицевой стороне слева направо стоят: Дон Хенли, Гленн Фрай, Рэнди Мейснер и Берни Лидон.

На обратной стороне все четверо (плюс соавторы песен альбома Джексон Браун и Джон Саутер) лежат мёртвыми и связанными на земле, а шайку, стоящую над ними, изображают Глинн Джонс (крайний справа в белой шляпе), художник Гари Бёрден (крайний слева с ружьём наперевес), менеджер Джон Хартманн, гастрольный менеджер Томми Никсон, художник Бойд Элдер (который проявит себя на обложках последующих альбомов Eagles) и рабочие-роуди. Эта фотография воспроизводит сцену реальной исторической расправы над бандой Далтона.

Снимок сделан на Ранчо Парамаунт, старой съёмочной площадке для вестернов в Каньоне Малибу. Съёмка обошлась очень дорого, поэтому чтобы оправдать её экономически, на месте был снят также рекламный киноролик. Фильм снимался на низкобюджетную плёнку Super-8, затем был подкрашен в цвет сепия и переведён на видеоплёнку. В процессе каждой такой операции качество изображения частично терялось, что Фрай посчитал большой удачей, ибо видео обрело вид более старого и реалистичного. Проверить это к сожалению трудно, ибо в YouTube этот ролик нигде не обнаруживается.

ВЫХОД В СВЕТ

Альбом Desperado вышел в свет 17 апреля 1973 года и достаточно медленно, в течение двух месяцев, поднимался в Биллборде с 145-го до 41-го места. Только более яркий успех следующего альбома On the Border (март 1974) подстегнул продажи Desperado, и в сентябре 1974 он стал в США "золотым". В 2001-ом — уже дважды платиновым.

Desperado остаётся недооценённым альбомом Eagles, особенно в нашей стране, лишь потому что в музыкальном плане он не несёт чего-то нового, революционного, однако многие его песни легко могли бы украсить альбом Битлз и других мастеров мелодичного рока. Любители Eagles знают это и ценят.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт