Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Stone Roses, The » The Stone Roses - The Stone Roses Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Stone Roses - The Stone Roses только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Stone Roses, The
 Следующий

The Stone Roses - The Stone Roses

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ИЗДАТЕЛЬ: Silvertone Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ORE LP 502
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1989. Данное переиздание - 2008
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен:  Ian Brown & John Squire

SIDE 1:
1. I Wanna Be Adored
2. She Bangs The Drums
3. Waterfall
4. Don't Stop
5. Bye Bye Badman

SIDE 2:
1. Elizabeth My Dear
2. (Song For My) Sugar Spun Sister
3. Made Of Stone
4. Shoot You Down
5. This Is The One
6. I Am The Resurrection
СОСТАВ:
Ian Brown – vocals
Gary "Mani" Mounfield – bass guitar
Alan "Reni" Wren – drums, backing vocals, harmony vocals on "Waterfall", piano on "She Bangs the Drums"
John Squire – guitars, paintings, backing vocals on "She Bangs the Drums"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Leckie
Engineer: Paul Schroeder

The Stone Roses - дебютный альбом одноимённой английской рок-группы The Stone Roses, вышедший в мае 1989 г. на Silvertone Records.

ИСТОРИЯ

Началом группы можно считать момент, когда вокалист Иэн Браун и гитарист Джон Сквайр познакомились, будучи школьниками, и организовали вдохновлённую панк-роком (и конкретно Clash) группу The Patrol в 1980 г. Она не просуществовала и года, но затем были другие группы (The Fireside Chaps, The Waterfront), пока в начале 1984 не возникла The Stone Roses с будущим ударником культовой группы The Fall Саймоном Уолстенкрофтом.

В начале 1984 The Stone Roses сделали демо-запись, переписали её на сотню кассет, а Сквайр сделал дизайн коробки. В октябре 1984 группе удалось выступить на разогреве у Пита Таусенда, который давал антигероиновый концерт в лондонском клубе Moonlight. Они попали на концерт благодаря письму, которое Иэн Браун написал Таунсенду, в котором говорилось: "Я сплошь окружён героиновыми наркотами, я хочу дать им хорошего пинка. Можете включить нас в этот концерт?"

В сентябре 1985 The Stone Roses выпустили свой первый сингл So Young, вызвавший небольшой интерес лишь в районе Манчестера. Как вспоминал позже Иэн Браун, сингл звучал "как будто четыре чувака пытаются выбраться куда подальше из Манчестера", в общем ничего такого, чтобы выделило их из массы подобных групп в этом богатом на рок-музыку районе.

Большой толчок The Stone Roses придал новый менеджер Гарет Эванс, владелец собственного клуба International в Манчестере. Эванс разом решил многие их пробемы. Его клуб стал родным для ежедневной практики группы: днём на репетициях, а вечером на сцене. Публика клуба также оценила группу и признала тем, чего ей не хватало до этого.

Второй сингл Sally Cinnamon, вышедший в начале 1987, уже нёс в себе уникальный дух и стал первой жемчужиной группы. Песня ознаменовала собой некоторую перемену в музыкальном направлении, отличавшуюся сильными мелодиями и гитарами, звенящими в духе старой группы Byrds. Общенациональные чарты конечно же не заметили "Sally Cinnamon", поскольку издатель был местным лейблом FM Revolver, которому не потянуть было серьёзную раскрутку. Зато менеджер группы Гарет Эванс с его буйной энергией и локальными связями добился того, что "Sally Cinnamon" попала в UK Indie Chart, застряла там надолго (39 недель!) и поднималась до 3-й позиции. Методы работы Эванса ярко описал местный рок-журналист Мик Миддлс:

"Я лично свидетельствую, что в Манчестере Эванс был настоящей промоушн-машиной, вдохновляющей и приводящей в ярость одновременно. В то время я работал рок-критиком в Manchester Evening News. Отправлять пластинку по почте и предупреждать об этом телефонным звонком было не его методом. Он являлся в мою квартиру часов в десять вечера, с шумом и грохотом врывался в комнату и, опасно размахивая руками, произносил вдохновенные речи в защиту The Stone Roses, пока в ту же комнату не вваливалась толпой сама группа, где они сидели молча, с открытыми ртами, вежливо предоставляя возможность цвести красноречию Гарета. И всё это ради нескольких строк в местной прессе."

Двумя годами позже, когда дебютный альбом, вышедший на другом лейбле, сделал The Stone Roses популярными, фирма FM Revolver решила подзаработать на этом и переиздала сингл "Sally Cinnamon" без ведома группы. Что особенно взбесило музыкантов, сингл сопровождался состряпанным впопыхах бездарным видеоклипом. Поэтому в один прекрасный день The Stone Roses в полном составе остановились перед офисом ненавистной компании, заляпали его красками и разбили булыжником окно в автомобиле их бывшего менеджера Пола Бёрча. Группу арестовали и оштрафовали на 3600 фунтов стерлингов каждого.

В ноябре 1987 утвердился окончательный состав The Stone Roses, когда к группе присоединился Гари Маунфилд по прозвищу Мани. В начале 1988 г. на одном из лондонских концертов группы присутствовали представители двух лейблов новой волны: Zomba Records и Rough Trade в лице самого владельца фирмы Джеффа Тревиса. The Stone Roses понравились обоим, но Тревис сумел перехватить контракт себе. Он финансировал запись сингла "Elephant Stone", который продюсировал Питер Хук (басист группы Joy Division). Предполагалось, что Хук будет и продюсером дебютного альбома, но впоследствии он оказался занят новым проектом New Order, а группа между тем сменила компанию-издателя.

Zomba в лице их филиала Silvertone Records выкупили у Rough запись "Elephant Stone" и выпустили её синглом в октябре 1988, и подписали с The Stone Roses контракт на выпуск восьми альбомов. Выбор Джона Леки в качестве продюсера дебютного альбома предложил Родди Маккена, A&R менеджер Zomba. По его словам, "Джон Леки был Крёстным отцом в студии, но при этом не подавлял начинающую группу своим эго."

Леки обретал свой опыт в знаменитой студии Abbey Road под руководством Джорджа Мартина и, в меньшей степени, Фила Спектора. В начале семидесятых Леки ещё застал там Битлов, но уже по отдельности и работал звукоинженером в их сольных альбомах (John Lennon/Plastic Ono Band, All Things Must Pass, Red Rose Speedway), а также в альбомах Barrett Сида Барретта и пинкфлойдовских Meddle и Wish You Were Here.

Запись альбома началась в родной студии Zomba — Battery Studios. В первые же дни работы почти целиком были записаны четыре песни: "I Wanna Be Adored", "Made Of Stone", "She Bangs The Drums" и "Waterfall". Как Леки позже рассказал журналу Select: "Они считали, что запишут самую лучшую пластинку всех времён. Я ещё никогда не сталкивался с такой самоуверенной группой. Что особенно необычно, они даже не бухали. Я кажется, пил больше, чем любой из них. Они немножко пробовали вина с закусками, но Иэн не притрагивался даже к пиву, что было совсем уж откровением."

Группа осознала, что идеи, накопившиеся за пять лет, получили возможность реализации, поэтому работа в студии представляла собой чёткий профессионализм с непрерывным удовольствием. Энтузиазм не имел предела: они записывались, бывало, всю ночь и прыгали в такси в 7 утра. Каждому участнику платили по 10 фунтов в день, что было конечно прижимисто в рамках девяностых годов, но достаточно чтобы чувствовать себя сыто и в безопасности.

Вторая сессия проходила в другой лондонской студии Konk Studios, а третья — в Уэллсе, где студия Rockfield предлагала всё вместе: проживание и питание. В общем, запись альбома The Stone Roses заняла период с июня 1988 по февраль 1989, а вышел в свет он в мае 1989. Реакция критиков была смешанная, надо сказать, что сразу пластинка не произвела какого-то фурора, но поднялась на 32-ое место в национальных чартах и даже на 1-ое в "инди", то есть независимых чартах. Широкой популярности The Stone Roses способствовал забавный случай, произошедший во время их выступления в популярной телепередаче БиБиСи "Позднее шоу" (The Late Show). Во время живого выступления группы в эфире, в студии внезапно пропало электричество, и Иэн Браун несколько раз крикнул ведущей программы Трейси Маклеод: "Любители! Любители!"

Следующий сингл с альбома "Fools Gold/What the World Is Waiting For" (обе стороны А) попал уже в "горячую десятку" (№8). Особенно "Fools Gold" (Золото дураков) стала самой известной песней The Stone Roses и, после их выступления с ней в передаче Top of the Pops прочно утвердила национальную славу группы. Весь альбом The Stone Roses поднялся на 19-ое место, а в конце 1989-го по опросу читателей New Musical Express группа собрала практически все звания года: Группа Года, Лучшая Новая Группа, Сингл Года (за "Fools Gold") и Альбом Года.

К концу 1990-х The Stone Roses набрал необычайно большой вес, особенно в Британии, попав во многие списки "лучших всех времён". Так, по опросу телеканалов HMV, Channel 4, радиостанции Classic FM и газеты The Guardian "Музыка Миллениума" в 1998 году The Stone Roses был назван вторым величайшим альбомом всех времён, оказавшись в "сэндвиче" между битловскими "Сержантом Пеппером" и "Револьвером".

В 2010 британский журнал Mojo вручил The Stone Roses премию "Классический Альбом", заявив, что группе "удалось подвести итог целой эпохе и создать произведение, которое превосходит пределы времени, в которое оно было сделано" и завершив речь риторическим вопросом: "Найдётся ли другой британский альбом такой же культовый за последние два десятилетия?"

Вот список "регалий" альбома The Stone Roses:

• №4 в 1998 и №29 в 2000 в списке "100 лучших британских альбомов всех времён" журнала Q
• "Лучший британский альбом всех времён" по опросу газеты The Observer ста музыкантов и критиков в 2004 году
• № 5 в 2006  в списке журнала Q "40 лучших альбомов 1980-х"
• №497 в 2005 и №498 в 2012 в списке журнала Rolling Stone "500 лучших альбомов всех времён"
• Один из "The All-TIME 100 Albums" по мнению журнала TIME в 2006 г.

Это далеко не полный перечень, ну и конечно же The Stone Roses фигурирует в книге "1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь". Надо отметить, что такую высокую оценку группе дают главным образом по эту сторону Атлантического океана. В Штатах ценят, но не настолько. А во время выхода альбома в свет, оттуда раздавалось больше всего голосов против. Самый зловредный рок-критик Роберт Кристгоу вопрошал в нью-йоркском еженедельнике The Village Voice: "Что такого сделали The Stone Roses, чего не сделали ещё в 1967 году и гораздо лучше их Byrds или Buffalo Springfield?"

Спустя годы, в ответ на его вопрос можно сказать, что The Stone Roses породнили старый добрый психоделический попс с современными танцевальными грув-ритмами в такой невероятно доступной и привлекательной форме, что это понравилось любителям самых разных направлений музыки: рок и рэйв, любителям мелодии и бита, панкам и фанатам 10-минутных гитарных "запилов". Множество британских групп могут признаться в огромном влиянии, которое оказал на них этот альбом The Stone Roses, в том числе Spiritualized, Primal Scream (куда ушёл кстати басист Мани после распада Roses), Manic Street Preachers, Beta Band, Libertines и, как об этом неоднократно заявляли братья Галлахеры, Oasis.

Хотя The Stone Roses обычно приписывают к течению Madchester, это довольно условное определение. Группа держалась достаточно обособленно от остальных манчестерских групп этого направления как в буквальном, так и в творческом смысле. Весь блеск групп мэдчестера держался прежде всего на саунде, вибрациях и сценическом имидже. The Stone Roses, кроме того, выделяются набором очень прилипчивых, богатых эмоциональными нюансами, остроумных на тексты песен про любовь, страсть, юность и ярость, для понимания и обожания которых не требуется какой-то конкретный исторический контекст.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт