Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lennon, John » The New Standard - 09.12.1980 - John Lennon Shot Dead Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The New Standard - 09.12.1980 - John Lennon Shot Dead 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 10 из 11
категории Lennon, John
 Следующий

The New Standard - 09.12.1980 - John Lennon Shot Dead

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЛОНДОНСКАЯ ГАЗЕТА ЗА 9 ДЕКАБРЯ 1980 г.
С НОВОСТЬЮ ОБ УБИЙСТВЕ ДЖОНА ЛЕННОНА

ИЗДАНИЕ: The New Standard
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Великобритания
ДАТА ВЫПУСКА: 9 декабря 1980
КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ: 48
СОСТОЯНИЕ: VG+, хорошее, страницы немного пожелтели, но все целые и чистые.
ЦЕННЕЙШАЯ РЕЛИКВИЯ ДЛЯ БИТЛОМАНА!



Старейшая ежедневная лондонская газета The New Standard (выходит с 1827, ныне называется London Evening Standard), выпуск за 9 декабря 1980 г. с новостью об убийстве Джона Леннона на первой полосе. Заголовок "ДЖОН ЛЕННОН ЗАСТРЕЛЕН НАСМЕРТЬ" с подзаголовком "Улыбающийся преступник выстреливает пять пуль в экс-Битла".

На следующих двух страницах продолжение со статьями "Я чувствую себя безопаснее в Нью-Йорке — Джон" и "Горе Йоко... Он застрелен, скажите что это неправда". На 7-ой странице - краткий редакторский комментарий.

На центральном развороте (стр. 24-25) трибьют "В похвалу Джона Леннона..." с подзаголовком "Человек, который пел о мире и любви, голос поколения 60-х встречает насильственную смерть на улицах города насилия". Статьи известных британских журналистов Джона Блейка и Морин Клив, писателя Рэя Конноли.

Главное сообщение на первой полосе гласит: "Джон Леннон мёртв. Бывший Битл был убит сегодня в 4 утра безумным, улыбающимся бандитом рядом со своим нью-йоркским домом. Леннона (40) отправили в больницу в полицейской машине, но он скончался по прибытии.

Леннон и его жена Йоко Оно только прибыли к своему дому "Дакота", зданию с роскошными аппартаментами на Верхней Западной стороне Манхэттена, возвращаясь с поздней сессии записи. Когда они вышли из своего лимузина, к ним пристал этот бандит и завязался какой-то спор. Человек, который ранее подходил к Леннону, чтобы взять у него автограф на последнем альбоме Double Fantasy — и был замечен рыскающим вокруг здания три последних дня — достал из своего пальто в военном стиле револьвер 38-го калибра и выстрелил пять раз.

Леннон, пошатываясь, сделал пять шагов в сторону будки охранника в арке дома. Задыхаясь, он повторял "В меня стреляли", пытался преодолеть ещё шесть шагов, пока не распластался лицом вниз в луже крови.

"Ты понимаешь, что ты наделал?" — спросил привратник. "Я только что убил Джона Леннона," — ответил преступник и бросил пистолет. Представитель полиции Эд Бёрнс сказал: "Полиция была на месте через несколько минут и его повезли в больницу, но он скончался по дороге."

Соседка Кэрри Рауз, услыхав стрельбу, бросилась через дорогу и увидела Леннона в объятиях его жены. Она слышала его последние слова. "Это был только шёпот," — сказала она. "Но я слышала, как он сказал: "Помоги мне." Тогда Йоко завопила: "В него стреляли! В него стреляли! Кто-нибудь скорее сюда!" У неё была истерика. Он сильно кровоточил. Его глаза были закрыты. Потом он медленно перевернулся."

Другой свидетель Шон Струб сказал, что он видел этого человека в жёлто-коричневой шинели и желтоватых очках "слоняющимся вдоль этого тротуара всю неделю, а в эту ночь часами вокруг входа в аппартаменты Леннона. На лице у него была улыбка, и я думаю, он намеревался убить Леннона," — сказал Струб.

Он добавил, что этот мужчина "выглядел жирноватым и он нажимал на курок с ухмылкой на лице. Он кажется, гордился тем, что он сделал. Его голова была приподнята, на лице улыбка, когда полиция сажала его в машину."

Джеймс Моран, офицер полиции, который вёз Леннона в больницу, сказал, что Йоко плакала и кричала всю дорогу: "Скажите мне, что это не правда." Моран сказал, что несколько раз спрашивал Леннона: "Вы — Джон Леннон?", но Леннон бормотал в ответ и стонал.

Доктор Стефан Линн из больницы Рузвельта сказал, что у Леннона были множественные огнестрельные ранения в груди, левой руке и спине. Доктор Линн сказал, что одна пуля прорвалась сквозь плечо Леннона, нанеся непоправимый урон главной артерии.

Позже полиция предъявила обвинение в убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием 25-летнему Марку Дэвиду Чапмэну из Гонолулу (Гавайи).

Толпа поклонников, услыхавшая эту новость по радио, быстро собралась перед домом "Дакота", так что полиции пришлось поставить заграждения, чтобы сдержать их.

Главный детектив Нью-Йорка Джеймс Салливан сказал, что несколько раньше в тот вечер Чапмэн взял у Леннона автограф, когда бывший Битл, одетый в джинсы и красную рубашку, вместе с Йоко покинул "Дакоту".

Чапмэна, одетого в чёрную кожаную куртку, видели слоняющимся несколько часов около этого здания. Когда пара вернулась, он выскочил из-за угла и начал спорить с Ленноном. "Оружием послужил револьвер 38-го калибра — после такого никто не выживает," — сказал офицер Бёрнс. "Мы не находим никаких приемлемых мотивов. Речь не идёт об ограблении. Только Бог знает, зачем он сделал это."

Чапмэн, "псих и чокнутый", помещён под охрану в полицейском отделении, и полиция заявила, что предприняла все "обычные предосторожности", чтобы гарантировать его безопасность."

 

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт