Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatlemania » Philadelphia Daily News (10.05.1965) - The Beatles Let Their Hair Down Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Philadelphia Daily News (10.05.1965) - The Beatles Let Their Hair Down 1,000 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Beatlemania
 Следующий

Philadelphia Daily News (10.05.1965) - The Beatles Let Their Hair Down

ОРИГИНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА ОТ 10 МАЯ 1965 СО СТАТЬЁЙ О THE BEATLES
ИЗДАНИЕ: Ежедневная газета Philadelphia Daily News (г. Филадельфия, штат Пеннсильвания)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: США
ДАТА ВЫПУСКА: 10 мая 1965
КОЛИЧЕСТВО СТРАНИЦ: 60
СОСТОЯНИЕ: VG+, хорошее, страницы немного пожелтели, но все целые и чистые. Вполне опрятное состояние.
Цена: 1000 руб.




Статья в ежедневной газете "Филадельфия Дэйли Ньюс" под названием "The Beatles Let Their Hair Down" на стр. 29. Название несёт в себе каламбур: дословно означает "Битлз отпустили волосы", а на слэнге "Битлз позволили себе расслабиться". Подзаголовок к статье гласит: They Have a Big 'Drop Dead' List - "У них большой "чёрный список"".

В предисловии к статье говорится, что Битлз никогда не жаловали репортёров, однако американскому обозревателю Филлису Баттелле удалось проникнуться их доверием. По словам Баттелле, "одним неверным вопросом можно было занести себя в "чёрный список" Битлов и я был с ними начеку." На самом деле, вопрос с допуском Баттелле к Битлз был наверняка заранее утрясён на высшем уровне между менеджментом The Beatles и медиа-холдингом Хёрста, на который работал этот репортёр. Брайан Эпстайн понимал, какой пиар группе может создать один журналист, чьё интервью в итоге было опубликовано во всех газетах и журналах корпорации Hearst по всем штатам.

На протяжении нескольких дней Баттелле успешно беседовал с Битлами, в период их работы на съёмках фильма Help! на Гавайях. Они искренне рассказывали ему о себе, о друг друге, о детстве, любви, религии и деньгах. Баттелле опубликовал серию интервью в пяти статьях. Это первая из них.

В первый раз Баттелле "подкатил" к Битлам во время очередного перерыва, когда они расслабленно валялись на пляже. Вот несколько моментов из статьи:

БАТТЕЛЛЕ: "Мистер Леннон, у нас в Америке социологи всё время пытаются привести нас, людей, в порядок, анализируют, почему вы так привлекательны для молодого поколения..."

ЛЕННОН: "СОЦИОЛОГИ!" — простонал Джон. "Они всё время пытаются обратить всё во всё и в ничего. Можно социолизировать от делать нечего, но я в это не верю."

Пол слышал мой вопрос, но уставился взглядом в море, не выражая никакого интереса.

БАТТЕЛЛЕ: "Мы слыхали, что вы не считаете себя настоящими музыкантами."

ЛЕННОН: "Мы и не музыканты. Мы не можем читать по нотам."

ПОЛ: "Есть масса музыкантов лучше нас — лучше басисты, лучше гитаристы," — Пол пожимает плечами. "Это чепуха, конечно, что Джон сказал, у нас нет знаний по музыке, потому что мы можем писать песни — и очень мало людей, очень мало кто не может писать песни. Такая же чепуха, когда говорят, что мы — "душа ливерпульского фольклора". Мы начали с подражания другим группам, и были не лучшими в этом. У нас это не получалось. Тогда мы создали свой стиль. Теперь мы просто сочиняем то, что нам нравится, но мы можем судить об этом только потому, как слышим это сами. Потому что мы не настоящие музыканты. Мы не можем обсуждать Бетховена — и я не пытаюсь сравнивать нас с Бетховеном, озлобленные читатели — потому что мы — не музыканты."


......

БАТТЕЛЛЕ: "Парни, вы задумывались над тем, чем будете заниматься, когда ну ваша популярность спадёт?"

ДЖОН: "Нет. Мы сможем писать хитовые песни и в 40." В устах Леннона 40 звучит как 80. "Мы не распадёмся, а если это и случится, мы будем заниматься этим же делом, так или иначе."

На вопрос о Northern Songs Ltd., фирме, владеющей авторскими правами на песни Леннона и Маккартни, чьи акции недавно были размещены на лондонской фондовой бирже, оба Пол и Джон выказали явную скуку, хотя эта тема принесла обоим статус миллионеров.

"Деньги, последнее, что нас интересует," — сказал Джон.

В то же время Битлз признают, что деньги одна из граней общества, против которой они ничего не имеют. "Я бы не хотел оказаться однажды "бывшим" и без денег," — говорит Джон. "Я бы предпочёл быть "бывшим" с деньгами."

......
В разговоре с Ринго, Баттелле затрагивает тему его недавней свадьбы. Ринго с неподдельной грустью говорит о вынужденной разлуке с женой, поскольку им пришлось уехать на Гавайи снимать фильм, и сообщает, что очень часто звонит ей.

БАТТЕЛЛЕ: "Сколько это стоит?"

РИНГО: "Я не знаю. Мне всё равно. Совсем не важно, лишь бы слышать её милый голос."

БАТТЕЛЛЕ: (изумляется про себя) Он должно быть шутит! Слово "милый" звучит совсем не по-битловски. Чтобы выяснить, насколько он серьёзен, спрашиваю: "Битлз прославились как анти-взрослые. Анти-религиозные. Анти-соглашательские. Против человека и всего. Есть ли что-то, к чему вы питаете уважение? Брак, например?"

РИНГО: "Брак — пожалуй, да. Это единственное," — произносит Ринго, выглядя весьма безутешно, как человек, которому и хотелось бы иметь какие-то идеалы, да ему не позволяют. "Про остальное забудь. Вот смотри, взрослые воздвигли кучу всего, за что дети должны их уважать. Но мы пытаемся найти что-то сами, и обнаружили, что мало что из ихнего достойно уважения. Религия, например, теперь для меня ничего не значит."

Ринго указал сигаретой в сторону океанского побережья, где съёмочная группа готовила площадку для съёмки очередного эпизода фильма. Они подымали из воды шестиметрового десятирукого идола, типа Будды, который должен был сыграть впечатляющую роль в сюжете.

"Видите этого идола? Если б вас воспитали с верой в него, вы бы верили в него, разве не так?" — спрашивает Ринго. "Вместо Бога. Некоторые говорят, что у них были видения, так они пришли к вере. Ну, если б у меня были видения, я б наверно тоже поверил, но пока что..."

Ринго говорит, что его и остальных Битлов не заботит, что думает о них мир. "Мы никогда не думали о том, что имеем какое-то влияние. Мы не показываем кому-то пример. Мы курим, мы также пьём. Если кто-то хочет курить и пить, это их дело. Если же кто-то делает что-то только потому, что мы делаем это, значит они либо слабаки, либо дураки. Мы не имеем к этому никакого отношения."

.....

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт