Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » V » Высоцкий, Владимир » Vladimir Vissotsky - Vladimir Vissotsky Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Vladimir Vissotsky - Vladimir Vissotsky только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Высоцкий, Владимир
 Следующий

Vladimir Vissotsky - Vladimir Vissotsky

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Le Chant Du Monde
КАТАЛОГОВЫЙ №: LDX 74581
МАТРИЦЫ: MPO XA1A 74581 A / MPO XA1A 74581 B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: Stereo/Mono
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен: Владимир Высоцкий

Face A:
1. Comme un tocsin: Chanson des temps nouveaux - 2:42
2. La chanson de la terre - 2:25
3. Il n'est pas revenu du combat - 3:13
4. Gymnastique matinale - 1:57
5. L'adieu aux montagnes - 2:55
6. L'echo fusillé - 2:35
7. Nos fils partent au combat - 2:26

Face B:
1. Vers les cimes - 2:50
2. Les Ténèbres - 2:10
3. Les cabans noirs - 3:30
4. Le boxeur - 1:15
5. Les cigognes - 4:12
6. Les ossuaires - 1:22
7. Le sommet - 1:38
СОСТАВ:
Vladimir Vissotski - vocal, guitare
Claude Pavy, Kostia Kazansky - guitare
Pierre Moreilhon, Hubert Tissier - basse

ПРОИЗВОДСТВО:
Paroles et musique - Vladimir Vissotski
Arrangements - Kostia Kazansky
Enregistrement - Studio Résonances
Prise de son - Robert Prudon
Traduction - Michele Kahn
Photos - Robert Prudon
Maquette et mise en page - Anne-Marie Dufour

Vladimir Vissotsky - первая французская пластинка русского барда, поэта Владимира Высоцкого, вышедшая весной 1977 года во Франции на Le Chant Du Monde (LDX 74581). С таким же содержанием песен, только заголовками, переведёнными на немецкий язык, пластинка переиздавалась в 1980 году в Германии под названием  Vladimir Vissotski - »Von der Erde« und andere Lieder (pläne ‎– 88 212). А в 1981 Le Chant Du Monde переиздала альбом под тем же каталоговым номером, но с другой обложкой.

Этот альбом получился после неудачной попытки Высоцкого издать двойной альбом, записанный Le Chant Du Monde в Париже ещё зимой 1975. Французская фирма тогда, вместо того, чтоб спокойно издать прекрасную запись, решила согласовать её выпуск с министерством культуры СССР. Оттуда, понятное дело, поступил отказ. (Та запись пролежала несколько лет и воплотилась наконец в альбоме Le Vol Arrêté лишь в 1981 году, после смерти поэта.)

Затем начались долгие переговоры между Le Chant Du Monde и советским министерством культуры, в результате которых в конце февраля – начале марта 1977 г., после многочисленных согласований, Высоцкий приехал во Францию для записи альбома, согласованного с советскими чиновниками. "Володя тяжело переживал это, хотел даже отменить поездку", - вспоминал в одном из интервью И.Бортник. И всё же после долгих размышлений Высоцкий решил запись сделать: лучше в урезанном виде, чем совсем никак.

В результате, весной 1977 вышла его первая пластинка во Франции -  Vladimir Vissotski. Её часто называют Le nouveau chansonnier international U.R.S.S. по мелкой надписи в левом верхнем углу, но это неверно, потому что у Le Chant Du Monde выходила целая серия пластинок под названием Le nouveau chansonnier international - "Новый международный шансонье", в которой издавались певцы-композиторы из разных стран.

Список песен этого альбома на русском:

Face A:
1. Как призывный набат
2. Песня о Земле
3. Он не вернулся из боя
4. Утренняя гимнастика
5. Прощание с горами
6. Расстрел горного эха
7. Сыновья уходят в бой

Face B:
1. К вершине
2. В темноте
3. Чёрные бушлаты
4. Боксёр
5. Аисты
6. Братские могилы
7. Вершина

Аранжировки песен для всех пластинок Высоцкого, вышедших во Франции, сделал Костя Казанский - интересный человек, которого определяют одновременно как "французский композитор, болгарский певец и русский музыкант". Эмигрант из Болгарии, в Париже Костя, выступая в ресторанах, типа легендарного "Царевич", полюбил песни русских цыган, познакомившись с последними представителями таковых - Володей Поляковым и Алёшей Димитриевичем. Высоцкий, будучи в Париже, естественно познакомился со всеми действующими лицами.

По воспоминаниям Казанского: "Нашу первую с ним пластинку мы записывали здесь, в Париже, на студии “Resonances”. Как и с Димитриевичем, с Поляковым. Записывал очень милый парень, Робер Прюдон. У него супруга, кажется, русская. Он вообще специализировался на таких трудных авторах, как Окуджава, который не любил заново что-либо переписывать. С Володей мы работали три дня и три ночи как сумасшедшие. После этого я чувствовал, что родился вместе с ним и всю жизнь провел вместе. Такая была атмосфера. "Ты так думаешь? Хорошо, я сделаю так". Не то что бы мы во всем соглашались, нет. Бывали, конечно, споры. Но от этих трех дней осталось совершенно необъяснимое чувство. Не только у нас с Володей. У двух замечательных музыкантов – французов, Клода Пави и Пьера Морейона. Не зная ни слова по-русски, они играли так, будто сами пережили все то, о чем пел Высоцкий. Такое случается только раз или два в жизни. Тот, кто там был, тот знает."

Слушая эту пластинку, удивляешься. Большинство песен — о войне. Честные, искренние, удивительно поэтичные. Спрашивается, что мешало издать её в СССР?



Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт