Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » A » Armstrong, Louis » Louis Armstrong - Louie And The Dukes Of Dixieland Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Louis Armstrong - Louie And The Dukes Of Dixieland только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 5
категории Armstrong, Louis
 Следующий

Louis Armstrong - Louie And The Dukes Of Dixieland

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1960 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Audio Fidelity
КАТАЛОГОВЫЙ №: AFLP 1924
МАТРИЦЫ: AFLP 1924 A / AFLP 1924 B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1960
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Bourbon Street Parade (Paul Barbarin) - 3:13
2. South (Moten, Hayes) - 3:40
3. Washington And Lee Swing - 3:49
   (Allen, Sheafe, Robbin)
4. Avalon (Rose) - 4:53
5. New Orleans (Carmichael) - 3:04
6. That's A' Plenty (Lew Pollack) - 3:57

SIDE 2:
1. Just A Closer Walk With Thee - 4:23
   (Arr. Armstrong, Assuntos, Frey)
2. Dixie (Arr. Armstrong, Assuntos, Frey) - 3:56
3. Sheik Of Araby (Snyder, Wheeler, Smith) - 3:31
4. Wolverine Blues (Spikes) - 4:42
5. Sweet Georgia Brown (Casey, Bernie, Pinkard) - 4:02
6. Limehouse Blues (Furber, Braham) - 4:44
СОСТАВ:
Louis Armstong – Trumpet and Vocal
THE DUKES OF DIXILAND:
Frank Assunto – Trumpet
Fred Assunto – Trombone
Jac Assunto – Banjo, Trombone doubling
Richard Matteson – Tuba
Jerry Fuller – Clarinet
Own Mahoney – Drums
Stanley Mendelsohn – Piano

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sidney Frey
Engineer: Ray Hall
Photo: Jack Bradley
Liner Notes: Nat Hentoff, Co-Editor of The Jazz Review

Louie And The Dukes Of Dixieland - Луи и "Герцоги Диксилэнда" — совместный альбом американского джазмена Луиса Армстронга и новоорлеанского джаз-бэнда The Dukes Of Dixieland, вышедший в 1960 году на Audio Fidelity в США и Канаде (AFSD 5924 - стерео, AFLP 1924 - моно), Голландии (FBY 155 003 - стерео, FBL 145 003 - моно) и Аргентине (DFS 7109), а также в Австралии на Philips Records (PD 190) под другим названием - Yeah! и другой обложкой.

Переиздавался в 1965 году под той же обложкой как в Австралии 1960-го и тем же названием Yeah! на Fontana в Голландии (JCY 683 266) и Великобритании (FJL 116 , 683 266 JCL). В 1966 было переиздание в родном виде на родной Audio Fidelity - обе версии моно и стерео, в 1967 - только стерео. В 1970: в Испании (Audio Fidelity AF-9001-GS), в Великобритании (RCA International ‎INTS 1146). В 1972 в Германии (Bellaphon BLPS 19012). В 1976 в США под ещё одним названием - Great Alternatives и совсем другой обложкой на Chiaroscuro Records CR-2003.

ГЕРЦОГИ ДИКСИЛЭНДА

The Dukes of Dixieland (Герцоги Диксилэнда) - оркестр, сформированный в 1949 в Новом Орлеане, играл обычный традиционный джаз, но был необычен тем, что состоял исключительно из белых музыкантов. Это было в высшей степени интригующе во времена, когда джаз всецело играли чернокожие.

Зачинателями и душой оркестра были братья Фрэнк и Фред Ассунто, которым на момент основания The Dukes of Dixieland было соответственно 17 и 20 лет. Многие группы диксилэнда непременно носили в своих названиях слово King (Король). Так например, назывался оркестр любимца братьев Ассунто Шарки Бонано Sharkey Bonano & his Kings of Dixieland. Парни решили оставить титул Короля за своим идолом Шарки, а сами назвались Герцогами.

The Dukes of Dixieland успешно сменили Шарки Бонано на посту домашней группы в знаменитом клубе Famous Door на Бурбон-стрит (Новый Орлеан) и были известны даже за пределами Луизианы к началу 1950-х, когда ими заинтересовался как менеджер молодой студент-юрист Джо Делани. Он немало способствовал тому, что The Dukes of Dixieland обрели популярность по всей стране. В середине 1950-х они освоились в основных музыкальных центрах страны: сначала в Чикаго, затем в Лас-Вегасе.

В 1956 году в Лас-Вегас прикатил Сидни Фрай, основатель и глава нового лейбла грампластинок Audio Fidelity Records. Фрай одним из первых собирался продвигать новинку того времени — стереопластинки и хотел подыскать себе каких-нибудь необычных артистов, способных достойно представить новую аудио технологию.

История гласит, что Фрай обратился к бармену в своём отеле с просьбой порекомендовать что-нибудь необычное для записи на стерео. Бармен направил его в ближайшее фойе казино, где какие-то артисты отличались тем, что играли на трёх роялях. Сидни не застал этих пианистов, зато на их месте превосходно играли The Dukes of Dixieland, и продюсер оценил их широкий спектр инструментов, способный как нельзя лучше передать возможности стереозвучания.

The Dukes of Dixieland подписали с Сидни Фраем и его Audio Fidelity Records эксклюзивный контракт и стали первой джаз-бандой в мире, записанной в стерео. В январе 1959 Сидни Фрай был приглашён в нью-йоркский клуб "Фрайерз" как Человек Года 1958 за внедрение его компанией Audio Fidelity стереопластинок в бытовой обиход. В церемонии, среди прочих, участвовали и The Dukes of Dixieland. Растроганный Фрай вручил оркестру чек на 100 тыс. долларов как аванс от будущих роялти с их альбомов. "Герцоги", в свою очередь, были так тронуты, что спонтанно сыграли "When My Sugar Walks Down the Street". К концу того же 1959 года 9 альбомов The Dukes of Dixieland на Audio Fidelity разошлись тиражом более миллиона экземпляров, и пресса называла их "группой, которую сделали пластинки".

Апогеем успеха в 1959 году для "Герцогов" стал аншлаговый концерт в знаменитом нью-йоркском зале Карнеги-холл. После этого им открыли двери известные нью-йоркские клубы, типа Roundtable, и благодаря The Dukes of Dixieland Большое Яблоко заразилось возрождением диксилэнд-музыки. Известный джазмен Ред Николз сказал тогда: "Мы все обязаны этим парням. Пока они не приехали и не поставили на уши этот город, мы тут слонялись без работы." За 1959-1960 гг. The Dukes of Dixieland стали трижды гостями популярнейшей телепередачи в Америке "Шоу Эда Салливана", что само по себе создало тренд в музыке.

ЛУИ И ГЕРЦОГИ ИЗ ДИКСИЛЭНДА

Как раз в этот период Сидни Фрай заплатил Луису Армстронгу огромную по тем временам сумму 40000 долларов за две сессии записи для Audio Fidelity: одну с оркестром All Stars (Всё звёзды), другую — с The Dukes of Dixieland. Армстронг уже выступал до этого несколько раз вместе с "Герцогами" в телевизионных передачах, так что эти записи явились логичным продолжением их сотрудничества. Всего в 1959-1960 гг. "Герцоги" записали три сессии с Армстронгом. Возможно, это лучшее из всего, что записали The Dukes of Dixieland. Кстати, Louie And The Dukes Of Dixieland — одна из немногих пластинок, на которых Армстронг зовётся на французский манер "Луи". Это дань столице джаза — Новому Орлеану с его Французским кварталом.

Одна из этих сессий — 24-25 мая 1960 в Нью-Йорке — вышла на данном LP Louie And The Dukes Of Dixieland в 1960. Другая, более ранняя — от 3 августа 1959 в Чикаго — пролежала до семидесятых и впервые увидела свет как The Definitive Album By Louis Armstrong в 1970. Третья — тоже чикагская — выходила только на CD: Louis Armstrong And The Dukes Of Dixieland (alternate takes) в 1988. На этом компакте представлены главным образом алтернативные варианты прежде опубликованных номеров.

В одном интервью Фрэнк Ассунто уточнил, что под словом Диксилэнд в названии оркестра он "никогда не имел в виду музыкальный стиль. Для меня это географическое положение. Понимаете? Мы  — "Герцоги из Диксилэнда", а не "Герцоги диксилэнд джаза"... В этом смысле, мы не просто оркестр традиционного джаза. Мы — чисто новоорлеанский джаз-бэнд. Вот в чём наша фишка."

А вот что говорил Луис Армстронг о "Герцогах из Диксилэнда":

"The Dukes of Dixieland, по-моему самая молодая группа выходцев из Нового Орлеана, были самым первым для меня белым джаз-бэндом, с которым я играл на одной сцене, и по мне так это было очень круто. Мы сыграли тогда большой концерт в N.O. Auditorium. С тех пор я не встречал "Герцогов", пока они не уехали на Север. Тогда я несколько раз пересекался с ними в ночных клубах Чикаго и Нью-Йорка, и записал с ними несколько отличных альбомов. Они были просто сенсацией с тех пор, как покинули Новый Орлеан."

Армстронг знал "Герцогов" давно, поскольку сам был из Нового Орлеана. У него была на магнитофоне даже одна из их ранних местных записей. Однажды заехав в город в 1955, Луис пообещал парням сыграть с ними вместе, но этому помешал местный закон, запрещавший в Новом Орлеане играть на публике объединённым оркестрам. Поэтому Луи не мог играть с ними в своём родном городе. Они джемовали вместе однажды в Чикаго в 1957, а также участвовали в телепрограммах All Star Jazz Shows, но не записывались вместе до лета 1959, когда Сид Фрай свёл их у себя на Audio Fidelity.

В то время менеджер Армстронга Джо Глейзер экспериментировал, сделав Луиса свободным для контрактов с любым лейблом. Годами у него был эксклюзивный контракт с фирмой Decca, однако Глейзеру удалось получить разрешение для Columbia Records сделать несколько шедевров в 1954-1956 гг., а также для Нормана Гранца, который записал Луиса для Verve в 1967-1957 гг. В 1958 Луис опять ненадолго и в последний раз имел дело с Decca, а в 1959 Глейзер предложил Луиса наивысшие ставки с Сидом Фрай и его высококачественными стереопластинками.

В июне 1959 Армстронг пережил сердечный приступ (в 58-летнем возрасте), уехал домой и отдыхал там две недели, а затем вновь пустился в гастроли, в которых проводил большую часть своей жизни. Августовские сессии с "Герцогами" стали первыми его записями после инфаркта. Фрай никак к ним не приготовился, поэтому разрешил музыкантам играть всё, что им нравится.

Всё бы хорошо, да только последний контракт Армстронга с "Деккой" запрещал ему записывать с другими лейблами что-либо из того, что он записал на Decca за последние пять лет. Фрай не знал этого и записал кучу "декковских" мелодий. Почти всё, что было записано в тот день, попало на долгую полку и пролежало до 1970 года, когда наконец было выпущено под названием The Definitive Album.

 Однако у Фрая не пропало желание записать совместную сессию Армстронга с The Dukes Of Dixieland, и ему удалось собрать их опять 19 и 20 мая 1960 на сессии в нью-йоркском Уэбстер-холле. На эту запись, помимо известного фотографа Джека Брэдли, приходили посмотреть Диззи Гиллеспи, Джин Крупа, Макс Камински, Эрни Андерсон, Марти Гросц и другие знаменитости джаза.

Интересны некоторые воспоминания очевидцев тех сессий. Вот что например писал Нэт Хентофф, легендарный соредактор журнала "Джаз Ревью":

"Луис Армстронг опоздал на сорок пять минут на первую сессию записи альбома с The Dukes of Dixieland для Audio Fidelity. Но Сид Фрай, владелец лейбла, не особо расстроился от такой неспешности Луиса. "У него уходит полдня на то, чтоб встать," — объяснял Фрай оркестрантам, кивая в сторону Армстронга. "Потом ещё пара часов уходит на смазку губ и настройку трубы. Он всю жизнь живёт ради этой трубы."

В 3 часа, на полтора часа позже запланированного, Фрай был доволен расстановкой сил. Герцоги и Луис расположились большим треугольником. Справа от контрольной комнаты располагались трубач Фрэнк Ассунто и Рик Мейтсон на тубе. Слева от аппаратной были Фред, брат Фрэнка, на тромбоне и кларнетист Джерри Фуллер, присоединившийся к "Герцогам" после пяти лет работы с Джеком Тигарденом. В центре этого треугольника стоял Луис Армстронг. В вершине этого треугольника сидел ударник Мо Махони. Между Махони и трубно-тубовым углом находился пианист Стэн Мендельсон. Между Махони и тромбонно-кларнетной позицией был Джек Ассунто, отец Фрэнка и Фреда. Джек подхватывает на банджо и на тромбоне.

Жена Армстронга, Люсиль, очаровательнейшая женщина, целиком посвятившая себя своему мужу, принесла Луису чашечку кофе. В контрольной комнате Рэй Холл, штатный звукоинженер компании RCA Victor, молодой человек, успевший заслужить особенное уважение джазовых музыкантов Нью-Йорка, мягко обращается к Фраю: "Нам придётся повозиться с кларнетом. Это единственный инструмент здесь, который зашкаливает." Фрай соглашается..."

         

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ОБЛОЖКИ

В статье на обратной стороне конверта Louie And The Dukes Of Dixieland упоминаются интересные факты о пионере стереозаписи Сиде Фрай. Всем известны извращённые псевдостерео-издания ранних альбомов The Beatles компанией Capitol Records, когда вместо реального микширования со стереопанорамой, брался изначальный мономикс и примитивно раздваивался на два канала с небольшими различиями по тембру и реверберации.

Сидни Фрай на самой заре стереозаписи в конце 1950-х говорил, что не уважает "пинг-понговую" стереозапись или манипуляции с монозаписями.

"Я люблю выстраивать звучание с широкой панорамой, так что каждый музыкант находится — и слышен — там, где он реально находится в процессе игры. Мы также мало используем реверберации на записи, её уже вполне достаточно в комнате. Может быть даже чересчур. Мы пытаемся передать ощущение присутствия, близости и тепла так, чтобы слушатель чувствовал и себя сопричастным к тому, что происходит на записи."

Фрай отметил также: "Мне кажется, пока мы не записали Луиса, никто не способен был передать его для слушателя в полную силу."

Луис выглядел очень вдохновлённо на протяжении сессии и заправлял всем: следил за рутиной, рекомендовал внести какие-то изменения и вообще опекал "Герцогов" своей поддержкой и энтузиазмом. "Они — свои парни," — говорил Луис, указывая на оркестр. "Всякий раз как мы встречаемся на гастролях в каком-то городе, я прихожу к ним на концерт и присоединяюсь. У нас много общего."

В свою очередь, "Герцоги" ощущают высокую честь — в буквальном смысле этого слова — играя с Луисом. До этого они работали вместе официально лишь однажды, и Фрэнки Ассунто, вспоминая ту ситуацию, рассказывал своим коллегам: "Я думал, мне будет страшно с ним играть, а оказалось, что с ним легче всего на свете. Как только он входит в комнату и говорит: "Привет!", всё вокруг меняется. Он может расслабить вас как никто иной, из всех, кого я знал."

       

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт