Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jethro Tull » Jethro Tull - Benefit Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jethro Tull - Benefit 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Jethro Tull
 Следующий

Jethro Tull - Benefit

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973-75 гг. В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
Ярлыки на пластинках не имеют никакого текста по кругу (такие ярлыки выпускались только в период 1973-75 гг, остальные — и до и после — всегда были с текстом по кругу или другого цвета)
ИЗДАТЕЛЬ: Chrysalis
КАТАЛОГОВЫЙ №: CHR 1043
МАТРИЦЫ: ILPS 9123 A-3U / ILPS 9123 B-2U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970. Данное издание: 1973-75
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, хорошо сохранился (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная пластинка, чистое звучание в том числе в тихих местах.

Автор всех песен:  Ian Anderson

SIDE 1:
1. With You There To Help Me
2. Nothing To Say
3. Alive And Well And Living In
4. Son
5. For Michael Collins, Jeffrey And Me

SIDE 2:
1. To Cry You A Song
2. A Time For Everything ?
3. Inside
4. Play In Time
5. Sossity: You're A Woman
СОСТАВ:
Ian Anderson – vocals, guitar, electric guitar (uncredited), flute, balalaika, keyboards, producer
Martin Barre – electric guitar
Glenn Cornick – bass guitar, Hammond organ (uncredited)
Clive Bunker – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
David Palmer – orchestral arrangements
John Evan – piano and organ

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ian Anderson
Executive Producer: Terry Ellis
Recorded at Morgan Studio, London
Engineer: Robin Black
Cover Design: Terry Ellis & Ruan O'Lochlainn
Photography: Ruan O'Lochlainn
Graphic Presentation: Ken Reilly

Benefit — третий альбом английской рок-группы Jethro Tull, вышедший 24 апреля 1970 года в Великобритании на Chrysalis (ILPS 9123), 1 мая 1970 — в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии на Reprise Records (RS 6400), в Германии, Франции, Италии на Island Records (6339 009), в Испании на Philips Records (63 43 006), в Дании, Швеции, Норвегии на Sonet (SLP-3004), в Японии на Reprise Records (SJET-8260). Много переиздавался в разных странах в 1970-х и 1980-х годах.

Самым интересным и ценимым коллекционерами винила изданием оказался немецкий выпуск 1970 года на Island Records (6339 009). Это единственное издание Benefit в конверте с глянцевым разворотом, на внутренней стороне которого помещена динамичная чёрно-белая фотография группы на концерте. Более того, некоторое количество ранних экземпляров имело в комплекте шикарный цветной плакат 90 х 90 см, где четверо Джетро Талл стоят и читают, посмеиваясь, развёрнутую во весь объём газету The Times. Экземпляры с постером ценятся раз в пять дороже, чем английский первый пресс (в 2017 они стоили свыше 300 евро).

    

Benefit стал первым альбомом Jethro Tull с участием клавишника Джона Эвана и последним — с участием басиста Гленна Корника, одного из основателей группы, который заслуживает отдельной речи. За три года игры в Jethro Tull Корник оставил след как в сценическом имидже группы, ибо всегда привлекал внимание своим ярким хипповатым видом в очках, так и в первых её трёх альбомах, где бас Гленна часто задаёт тон, перекликаясь с флейтой Андерсона.

 Будучи одним из немногих в Jethro Tull, кто имел музыкальное образование, Корник играл одну из ведущих ролей в группе. Он был не только виртуозный исполнитель, но и активно участвовал в аранжировке музыки. Невозможно стать великой блюз-группой без квалифицированного басиста, способного вести за собой. Оперировавший высокими энергиями Гленн Корник играл на одном уровне со знаменитыми своими современниками — Джоном Пол Джонсом из Led Zeppelin, Джеком Брюсом из Cream и Ноэлем Реддингом из Jimi Hendrix Experience, но в отличие от них не был окружён таким почётом.

Его уволили, а точнее он ушёл по взаимной дружеской договорённости, по причине склонности к разгульному образу жизни, может быть и свойственному для многих рок-групп, но совершенно неприемлемому для участников Jethro Tull. Последней "каплей", очевидно, стало американское турне, в котором группа выступала с известными в рок-мире дебоширами Led Zeppelin и им подобными.

То было очень упешное турне по Штатам с Led Zeppelin, Grand Funk Railroad, Creedence Clearwater Revival и Blood Sweat and Tears, где Jethro Tull отдали дань музыке из Дельты Миссиссиппи. Вернувшись из турне, Андерсон и Ко. были сыты по горло блюзом и хотели записать в новом альбоме нечто иное.

Benefit записывался в той же лондонской Morgan Studios, но группа попробовала экспериментировать с некоторыми новыми технологиями записи. В принципе это были не такие уж новые трюки, и The Beatles пользовались ими ещё в 1967 году, например обратная запись (флейта и ф-но в "With You There to Help Me") или манипуляции со скоростью воспроизведения плёнки (гитара в "Play in Time").

Особой бодрости альбому придало появление пианиста и органиста Джона Эвана. В одном из интервью 1970 г. Иэн Андерсон сказал, что Эван — ни больше, ни меньше — изменил стиль группы: "Джон добавил новое музыкальное измерение, и я могу теперь писать гораздо свободнее. Теперь с ним за клавишами всё возможно."

Гитарист Мартин Барр считает, что записать Benefit оказалось гораздо легче, чем предыдущие альбомы, а успех предыдущего Stand Up позволил им почувствовать себя более раскованно в творческом отношении.

Басист Гленн Корник сказал, что задачей группы было в этом альбоме поймать более живое звучание, поскольку "по-моему последний альбом звучал скорее как группа сессионных музыкантов, исполняющих разносортицу. И довольно холодновато."

Иэн Андерсон назвал Benefit "альбомом гитарных риффов", записанным в год, когда ведущие музыканты того времени — Cream, Jimi Hendrix, Led Zeppelin — опирались в своей музыке главным образом на гитарные риффы. Он назвал также Benefit "довольно тёмным альбомом" и "не таким широким и богатым на детали как Stand Up", но в любом случае считает его "естественной вехой в эволюции группы".

По словам Мартина Барра песня "To Cry You a Song" (Наплакать тебе песню) была ответом на "Had to Cry Today" (Пришлось поплакать сегодня) группы Blind Faith: "хотя эти две песни вовсе несравнимы, и ничто ниоткуда не украдено... В паре мест рифф пересекает такт. Я и Иэн, мы оба играли там на гитарах. Было записано в студии практически вживую, с небольшими наложениями. Иэн играл на моём Gibson SG, а я — на Les Paul."

Американское издание Benefit отличается от европейских по содержанию: в нём нет песни "Alive and Well and Living In", а вместо неё включили неальбомную песню "Teacher", которая выходила в Британии только на сингле. Американская версия, кстати, отличается от британской сингловой тем, что в ней использован микс с флейтой, которой нет на сингле.

Интересно, что критики в своё время плохо приняли новый альбом Jethro Tull. Журнал Rolling Stone назвал Benefit не иначе как "отстойным и тупым". Злобный Роберт Кристгоу из нью-йоркской газеты The Village Voice (Голос деревни) оценил мастерство Андерсона плести риффы, на которых построены песни альбома, но посетовал на слабость его текстов, которые "трудно запомнить". Однако время расставляет всё на свои места, и такой солидный самобытный альбом не мог не найти позитивные отклики в современных журналах, типа AllMusic и Record Collector, которые поставили Benefit четыре из пяти возможных звёзд.

Впрочем, публика с самого начала приняла альбом с любовью, и он занимал высокие места в чартах: №3 в британских, №11 в американских, №5 в Германии и т.д. Benefit оказался переходным альбомом, между блюзовым Stand Up (1969) и прогрессивным Aqualung (1971) и несомненно входит в золотой фонд каталога Jethro Tull.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт