Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » C » Costandinos, Alec R. » Alec R. Costandinos - Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alec R. Costandinos - Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Costandinos, Alec R.
 Следующий

Alec R. Costandinos - Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС - ПРОМОЭКЗЕМПЛЯР НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca
КАТАЛОГОВЫЙ №: NBLP 7182
МАТРИЦЫ: NBLP-7182-AS PRCR-1 AZ (птицы) I-I / NBLP-7182-BS PRCR-2 AZ (птицы) I-I
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Сентябрь 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, прекрасно сохранился,
лишь круглый отпечаток от пластинки.
Характерный для американских конвертов плотный картон.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, похоже пластинка совсем неигранная

SIDE 1:
1. Synergy - 8:33
   (A.Jacquet—M.Brion—G.Alirol)
2. The Rite Of The King Gymenaud - 6:30
   (A.Jacquet—G.Alirol)
3. Pontitus Pilate - 4:03
   (A.Jacquet—G.Alirol)

SIDE 2:
1. For Amusement Only - 5:53
   (A.Jacquet—G.Alirol)
2. Mangareva - 5:19
   (A.Jacquet—M.Brion—A.R.Costandinos—G.Alirol)
3. Benedite - 4:48
   (A.Jacquet—A.R.Costandinos—G.Alirol)
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alec R. Costandinos
Arranged and conducted by Raymond Jimenez
Rhythm recorded at Trident Studios, London —
Engineer: Stephen Short assisted by Simon Wilson
Strings and Brass recorded at Ferber Studios, Paris —
Engineer: Paul Scemana
Vocals recorded at CBS Studios, London —
Engineer: Mike Ross assisted by Andrew Clark
Remixed at Trident Studios, London
"Benedite", "The Rite Of The King Gymenaud", "For Amusement Only"
engineered by Stephen Short assisted by Craig Milliner and Simon Wilson
"Pontitus Pilate", "Mangareva", "Synergy" engineered by Peter Kelsey assisted by Adam Mosely
Mastered at Allen Zentz Mastering
Special Thanks to: Laura Wright, Ruben C. Costandinos, Danny Goldschmidt, Robin Lumley, Chris Whorf, Sheryl Feuerstein
Graphics: David Fleming/Gribbitt!
Photography: Scott Hensel

Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet - "Алек Р. Констандинос и Синкофонический оркестр представляют Алироль и Жаке" — четвёртый альбом французского певца, композитора и продюсера Алека Р. Костандиноса, вышедший в сентябре 1979 года на Casablanca Records (NBLP 7182) в США, на RCA Victor/Ibis (IBIS-7182) в Канаде, на Ibis во Франции (508576), Испании (ZL-287), на Derby (DBR 20172) в Италии.

Были также издания: в 1980 на Arrival Records ‎(DS 4072) в Швеции; в 1982 на RCA Victor (PL 37687) во Франции под названием Synergy и с другой обложкой. Это все известные издания альбома на виниле в доцифровую эпоху.

Алек Р. Костандинос выпускал не просто собрания песен, его альбомы представляли собой эпические полотна... в ритме диско. К 1978 году Алек имел уже собственный оркестр, который он назвал "синкофоническим".

"На меня оказали большое влияние два стиля музыки — не считая классики. Во-первых, Мотаун, во-вторых итальянская поп-музыка. Если обобщать, то итальянская музыка основывается на мелодии, а Мотаун — на ритме, бите. Я совместил их, результат вы видите," — говорит Алек Костандинос, и скромно замалчивает, что немалую роль в его стиле, в аранжировках и оркестровках играет классическое музыкальное образование, и классический вкус в музыке.

Подобно тому, как The Beatles в своё время, благодаря своему классически эрудированному продюсеру Джорджу Мартину, раздвинули границы рок-музыки от тинейджерских песенок "Ай лав ю" до серьёзных музыкальных опусов, Алек Р. Костандинос повысил уровень диско-музыки, внедрив в неё богатую оркестровую аранжировку и профессиональную композицию.

Но если обычному композитору-дирижёру достаточно расписать партитуру и разучить её с оркестром, композитору-продюсеру надо постараться наиболее полноценно передать эту музыку на записи, вместив её всего в два канала: левый и правый стерео. Костандинос рассказывал, как в начале 1970-х впервые попал в богато экипированную современную студию записи в Лондоне. Это была Trident: "В первую же минуту, как я вошёл в контрольную комнату и услышал звук, идущий из мониторов, я понял, что всю остальную часть своей жизни я хочу делать записи такого высокого качества. Я жил в то время в Париже, там ничто даже рядом не стояло с такими студиями. Сейчас да, Париж — такая же музыкальная столица, но в то время таких студий в нём не было."

В студии "Трайдент" Костандинос подружился со звукоинженером Питером Келзи, тесное сотрудничество с которым вылилось в эти высококачественные альбомы. Келзи микшировал большую часть его музыки. К середине 1970-х инженеры Trident Studio сделали возможной 48-канальную запись, синхронизировав два аналоговых 24-канальных магнитофона. Точнее, для записи были доступны 46 каналов, а два канала играли служебную роль. Первый большой опыт Алека Р. Костандиноса по смешению современной танцевальной музыки с традициями классических оркестров -  альбом "Ромео и Джульетта" (1978) — был записан как раз благодаря внедрению новой 48-дорожечной технологии записи.

"Когда пишешь массу струнных инструментов — первую скрипку, вторую скрипку, виолончель и т.д. — приходится создавать определённые концепции и приходится идти на определённые компромиссы в зависимости от того, сколько под них отведено каналов под запись. 24 канала не давали такой свободы. 46 каналов открыли нам как бы третье измерение в музыке."

В отличие от предыдущих альбомов-сюит, альбомов диско-опер, Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet это не концептуальная работа Костандиноса. Альбом действительно является презентацией неких музыкантов, о которых к сожалению нет никаких сведений: Ален Жаке и Жорж Алироль. Они авторы большей части альбома, и только в последних двух номерах  Алек Р. Костандинос указан в качестве их соавтора. Его заслуга — в общей концепции записи этого альбома, который писался в трёх разных студиях: ритм-секция записывалась в лондонской Trident Studios, оркестр (духовые и струнные) — в парижской Ferber Studios, а вокалы — в лондонской студии компании CBS.

Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet — это высококачественная, со вкусом аранжированная музыка диско, где-то с элементами классики, где-то с элементами рок и соул. Первые два номера — "Синергия" и "Ритуал короля Гимно" — чисто инструментальные диско сюиты, представляющие собой вкупе 15 минут превосходной танцевальной музыки, довольно изобретательной и разнообразной по аранжировке. Далее идёт диско-соул с вокалом в духе Мотауна "Понтий Пилат", не менее впрочем нафаршированный оркестровкой. Первый номер на второй стороне, который можно перевести как "Исключительно ради забавы" - энергичный диско-рок с выразительным женским вокалом и ядовитой рок-гитарой. Последние два номера — "Мангарева" и "Бенедит" — как раз с вмешательством Костандиноса напоминают музыку мюзиклов.

Alec R. Costandinos & The Syncophonic Orchestra Featuring Alirol & Jacquet — неотъемлемая пластинка в коллекции фанов не только Алека Р. Костандиноса, но диско-музыки вообще.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт