Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  Главная » B » Bechet, Sidney » Sidney Bechet - Sessions Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sidney Bechet - Sessions 1,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Bechet, Sidney
 Следующий

Sidney Bechet - Sessions

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Storyville
КАТАЛОГОВЫЙ №: 671 199
МАТРИЦЫ: 671199 A-1 Ⓟ1968 / 671199 B-1 Ⓟ1968
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, прекрасно сохранился.
Родной антистатический конверт
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная пластинка
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Old Fashioned Love (Johnson/Mack) - 5:24
2. Fast Blues (Trad.) - 5:59
3. China Boy (Boutelje/Winfree) - 3:12
4. Dear Old Southland (Layton/Creamer) - 2:47
5. Bugle Blues (Trad.) - 4:44

SIDE 2:
1. Royal Garden Blues (C. & S. Williams) - 6:28
2. I Wish I Could Shimmy Like My Sister Kate - 2:31
   (Piron/Medina/Dowell)
3. Panama (Tyers) - 2:40
4. Got It And Gone (Trad.) - 2:43
5. Slow Blues (Trad.) - 6:25
СОСТАВЫ:
-----------------------------------------------
BECHET-MEZZROW FEETWARMERS:
Sidney Bechet - soprano saxophone
Mezz Mezzrow - clarinet
Vernon Brown - trombone
James P. Johnson - piano
Bernard Addison - guitar
Pops Foster - bass
№ 1, 2, 5, 6, 10 recorded February 15, 1947 in New York
-------------------------------------------------
SIDNEY BECHET QUARTET:
Sidney Bechet - soprano saxophone
James P. Johnson - piano
Pops Foster - bass
Baby Dodds - drums
№ 3, 4 recorded at a concert at Town Hall, New York, September 21, 1946
-------------------------------------------------
JOE SULLIVAN JAZZ QUARTET:
Sidney Bechet - soprano saxophone, clarinet
Joe Sullivan - piano
Pops Foster - bass
George Wettling - drums
№ 7, 8, 9 recorded December 9, 1945 in New York
-------------------------------------------------------------
ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded by Storyville, Copenhagen
Photo by Otto F. Hess, New York
Archive: Joachim-Ernst Berendt

Sessions - "Сессии" — альбом-сборник американского джазмена Сиднея Беше, вышедший в 1968 году на Storyville в США и Канаде (SLP-4028), Великобритании и Германии (671 199). Переиздавался в 1974 в Испании на Discophon ((S) 4175), в 1985 в Швейцарии на Storyville (SLP-4028) и в 1986 в США на Storyville (SLP-4028). С тех пор на виниле не издавался.

Между Ниццей и Каннами на Лазурном берегу Франции есть небольшой курортный городок Жуан Ле Пен (Juan-les-Pins), а в нём площадь, носящая имя Сидней Беше, в центре которой стоит бюст музыканта. Джазовые музыканты редко удостаиваются такой чести, да ещё не у себя на родине. Беше прожил последние десять лет своей жизни во Франции, окружённый славой и общественным признанием, какими обычно окружены поп-идолы...

Музыкальная карьера Беше имела свои взлёты и падения, хотя во времена, когда были записаны композиции этой пластинки, дела у него шли довольно неплохо. Середина сороковых была периодом не только военных баталий в Европе, в Америке в это время шла война критиков, разбившихся на два лагеря: модернистов и традиционалистов. Беше был в большом фаворе у последних, но музыканты обоих школ, включая Чарли Паркера, восхищались Беше...

В период 1945-1947 гг. Беше записал несколько вещей, ставших впоследствии классикой джаза с кларнетистом Милтоном Меззроу (по прозвищу Мезз), и в пяти номерах этой пластинки можно услышать Меззроу. Для большинства коллекционеров и ценителей джаза эти пять треков группы Bechet-Mezzrow Feetwarmers на протяжении двух десятилетий были не более, чем строками из дискографии, поскольку издавались  малоизвестным и давно канувшим в Лету лейблом Wax Shop.

Эти записи звучат превосходно и теперь. Отсутствие в группе трубача позволяло Беше брать на себя лидирующую роль на сопрано саксофоне. Он гениально включается во всех пяти треках, но особенно проникновенные соло звучат в "Slow Blues" ("Медленном блюзе") и "Old Fashioned Love" ("Старомодной любви"), в последней особенно дивно.

Из других музыкантов особо удивляет, пожалуй, Вернон Браун неуклонно высоким качеством своей игры. Он и гитарист Бернар Эддисон делают хорошие соло, а лучшее соло Милтона Меззроу, верного собственным высоким стандартам, можно услышать в "Fast Blues" ("Быстром блюзе").

Помимо Беше здесь наиболее выразительный музыкант — пианист Джеймс П. Джонсон, его соло звучат здесь в шагающем стиле, которого он был пионером. Один из его пассажей в "Старомодной любви" говорит о том, что музыкант был знаком с ритм-секцией Каунта Бейси, а видоизменённый буги-ритм "Быстрого блюза" показывает, что он обращал внимание на пианистов из отличного от него музыкального лагеря, но самые типичные его соло можно послушать в "Bugle Blues" ("Горнистом блюзе"), "Royal Garden Blues" ("Блюзе королевского сада") и "Медленном блюзе". В последнем он демонстрирует типичный для шагового стиля подход к блюзу, скорее декорируя его, чем активно вмешиваясь. Джеймс П. Джонсон вообще мало представлен на виниле, по этой причине данная пластинка имеет особую ценность.

Три номера, записанные Квартетом Джо Салливана, несут приятные соло этого пианиста, чей стиль основывается на Фатсе Уоллере и Эрле Хайнсе. Беше здесь присутствует менее, чем на остальных треках пластинки, но завидно выделяется игрой на кларнете в собственной интерпретации традиционной композиции "Got It And Gone" ("Взял и ушёл"), причём этот инструмент звучит здесь с огоньком и тональной силой, не меньшими, чем в его обычной работе на сопрано-саксофоне.

"Китайский мальчик" ("China Boy") — один из двух номеров с концерта в нью-йоркской мэрии, несёт в себе сильную заявку Беше и удивительное соло на ударных Бэйби Доддса, которые ярко описывают тему композиции. "Dear Old Southland" ("Старый добрый Юг"), номер, записанный музыкантом для Blue Note в 1940, это виртуозное соло Беше, интенсивное, драматичное, не лишённое театральности. Такого рода соло он позже часто выдавал, живя во Франции, и они ярко демонстрируют виртуозность маэстро....

Сидней Беше — выдающийся исполнитель новоорлеанского и чикагского стилей джаза, оказал большое влияние на музыкантов Севера США и способствовал популяризации традиционного джаза в Европе. Одна из заслуг Сиднея Беше в том, что он вывел новоорлеанский джаз,  варившийся в собственном городе, на мировую арену. Беше и сегодня считается величайшим мастером игры на сопрано-саксофоне и кларнете.

По причине вольного характера и привычки много путешествовать за границей США, Беше не был избалован известностью у американской публики. Он мог бы легко достичь славы не меньшей, чем у Дюка Эллингтона или Армстронга, если бы больше работал в танцевальной музыке, и возглавил, подобно им, какой-нибудь оркестр.

Кроме того, у Сиднея был очень норовистый и неуживчивый характер. Ему не чужд был некий нарциссизм и "звёздная болезнь", причём даже в периоды, когда все забывали о нём. К тому же Беше, из-за своих страстей, нередко попадал в конфликтные ситуации. Было дело, его высылали из Франции и Англии за драки, а однажды музыкант был вынужден провести почти год в одной из парижских тюрем. Такой темперамент не позволял маэстро идти на компромиссы, как это делали другие ради успеха и популярности. Но именно эта неистовость является отличительной чертой его стиля и манеры игры, которая всегда была чрезвычайно эмоциональной и интересной.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт