Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » A » Armstrong, Louis » Louis Armstrong/Sidney Bechet - Louis Armstrong/Sidney Bechet Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Louis Armstrong/Sidney Bechet - Louis Armstrong/Sidney Bechet 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Armstrong, Louis
 Следующий

Louis Armstrong/Sidney Bechet - Louis Armstrong/Sidney Bechet

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА
В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ, КАК НОВОЕ

ИЗДАТЕЛЬ: Fontana Special
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6424 036
МАТРИЦЫ: 6424036 1 1 520 16 04 74 16 / 6424036 2 1 520 16 04 74 16
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Italy
ФОРМАТ: LP mono/stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, как новый.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Louis Armstrong And His Orchestra - On The Sunny Side Of The Street
    (J. McHugh/D. Fields)   
2. Sidney Bechet And The Dutch Swing College Band - King Porter Stomp
    (Jelly Roll Morton)   
3. Sidney Bechet And The Dutch Swing College Band - Dutch Swing College Blues
    (Sidney Bechet)
4. Louis Armstrong And His Orchestra - St. Louis Blues (W. C. Handy)
5. Louis Armstrong And His Orchestra - Tiger Rag (H. de Costa/D. J. La Rocca)
6. Louis Armstrong And His Orchestra - Pretty Little Missy
    (Louis Armstrong/Billy Kyle)

SIDE 2:
1. Louis Armstrong And His Orchestra - Bye 'n Bye (Louis Armstrong)
2. Louis Armstrong And His Orchestra - Tyree's Blues (T. Glenn/L. Armstrong)
3. Louis Armstrong And His Orchestra - Short But Sweet (H. Millman/T. Puglisi)
4. Louis Armstrong And His Orchestra - Tin Roof Blues
    (L. Rappolo/P. Mares/G. Brunies/S. Pollack/M. Stitzel/W. Melrose)
5. Louis Armstrong And His Orchestra - The Circle Of Your Arms
    (C. Leigh/Cy. Coleman)
6. Louis Armstrong And His Orchestra - When The Saints Go Marching In
    (Tyree Glenn)
СОСТАВ:
Louis Armstrong And His Orchestra
Sidney Bechet And The Dutch Swing College Band


ПРОИЗВОДСТВО:
Design: Helmut Schlefer

Louis Armstrong/Sidney Bechet — альбом-сборник двух великих американских джазменов Луиса Армстронга и Сиднея Беше, вышедший в 1974 году на Fontana Special (6424 036) в Италии и на Mercury (6499 355) в Голландии. С тех пор на виниле не издавался.

Из аннотации на конверте:

Когда Луис Армстронг умер летом 1971-го, великая музыкальная традиция умерла вместе с ним. Ибо признано было повсеместно, что Сачмо [прозвище Армстронга] был такой великой музыкальной силой, что мало кто равнялся ей в мире джаза на протяжении 50 лет его музыкальной карьеры.

С самых ранних времён, когда многое было уже достигнуто со знаменитым Creole Jazz Band, The Fletcher Henderson Band и Hot Five и вплоть до последних дней его активной деятельности со своим оркестром, с его All Stars, а также в роли солирующего певца, Луис Армстронг всегда был динамичным музыкальным гением. Со своим всепроникающим музыкальным влиянием и выдающейся личностью Сачмо остаётся непревзойдённым на верхней ступени джазовой лестницы в небо.

Описать его долгую музыкальную жизнь свыше 50 лет — задача нелёгкая, тем более что Луис прошёл на этом пути много разных фаз. Он родился 4 июля 1900 года в Новом Орлеане (штат Луизиана) — в том же городе, где родился сам джаз и здесь научился играть на любимом инструменте. Сачмо научился очень быстро, настолько быстро, что совсем молодым был приглашён в лучший оркестр города Kid Ory Band на смену Джо Оливеру, "Королю корнета", когда знаменитый Оливер уехал в Чикаго. Но это был лишь один из нескольких оркестров, в которых Луис играл в Новом Орлеане.

С 1919 до 1922 Армстронг играл с Фейтом Марабл на кораблях, ходивших по Миссиссиппи, пока сам Оливер не пригласил его в знаменитый Creole Jazz Band в качестве второго корнетиста. Многие считают, что это была самая лучшая из всех групп традиционного джаза, и не случайно в ней оказались такой учитель (Оливер) и такой ученик (Армстронг).

Потом ходили истории, будто старик позвал Луиса, дабы укрепить свои пошатнувшиеся таланты, и другие истории про то, как верность и лояльность мешали восходящей юной звезде вырваться на волю. Как бы там ни было, но разрыв между двумя талантами был неизбежен, и в 1924 Армстронг уехал в Нью-Йорк, заняв место в секции трубачей выдающегося негритянского танцевального джаз-бэнда того времени — оркестра Флетчера Хендерсона. Луис, возможно, не легко сжился с этим оркестром, который включал в себя таких личностей, как Коулман Хоукинс, Дон Редман и Чарли Грин, но определённо многому научился в нём по части техники и искусства шоуменства. Впрочем, гению предоставлялась порой возможность блеснуть.

Он записывался со Смаком (это прозвище Флетчера), а также в других комбинациях, например с группой Кларенса Уильяма Blue Five, которая могла похвастать Сиднеем Беше,  игравшим у них на сопрано-саксе, а также с множеством небольших групп, аккомпанировавших блюзовым вокалистам, типа Бесси Смит. Но Луиса всё-таки не удовлетворяло то, чего он достиг в бэнде Смака, и он уехал в Чикаго, где играл в оркестре Эрскина Тейта при Вендомском театре и в оркестре Кэрролла Дикенсона в кабаре Sunset.

В первый раз Луис Армстронг завёл собственный бэнд в 1927 году, хотя при работе с большими оркестрами он привлекал группы новоорлеанского стиля Hot Five и Hot Seven, записав с ними серию пластинок в 1925-27 гг. Эти оркестры помогли ему стать знаменитым на весь мир, хотя это были всего лишь нанятые группы. Эти пластинки, запечатлевшие некоторых из лучших джазменов того времени, остаются выдающимся свидетельством высокого уровня новоорлеанского джаза.

От успеха тех дней Луис двинулся дальше, он конечно не стал зацикливаться на новоорлеанском джазе, поскольку как и всякий стиль, он имел свои пределы. В следующие десятилетия он всегда был впереди с лучшим звучанием того времени, как это показано в данном альбоме, где он играет со своим знаменитым оркестром такие номера, как "On The Sunny Side Of The Street" (На солнечной стороне улицы), "St. Louis Blues" и пожалуй самую известную из всех - "When The Saints Go Marching In" (Когда святые маршируют) в своей оригинальной обработке.

Больше никогда никого не будет такого, как Луис Армстронг, он был уникален. Уникален как личность, как знаменитость и как музыкант. По этим причинам следует дорожить таким пластинками, как эта.

Здесь же можно услышать другую величину в джазе — Сиднея Беше. Он представлен на двух номерах с Голландским Свинг Колледж Бэндом. Многие годы Беше был единственным мастером сопрано саксофона и большую часть своей карьеры прослужил американским послом джаза в Европе. Весь поздний период своей жизни он прожил во Франции, вдали от стрессов американской музыкальной жизни.

Его страстная манера игры имела особое качество, кроме сопрано-сакса Беше прекрасно владел кларнетом, он вырос в одну из ведущих фигур среди духовиков на тростях старшего поколения. Многие тысячи поклонников, которым посчастливилось увидеть и услышать Сиднея Беше на концертах, до сих пор признают его богом. Возможно, они не так далеки от истины...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт