Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Garry Glitter » Gary Glitter - Touch Me Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Gary Glitter - Touch Me 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Garry Glitter
 Следующий

Gary Glitter - Touch Me

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Bell Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BELLS 222 (2308 062)
МАТРИЦЫ: BELLS 222 A-2U / BELLS 222 B-2U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, как новый.
Необычайно толстый для 1973 года винил — 164 г.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ И КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

Авторы песен: Gary Glitter—Mike Leander, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Hello! Hello! I'm Back Again
2. Sidewalk Sinner
3. Didn't I Do It Right
4. Lonely Boy (Paul Anka)
5. Hold On To What You Got
6. I.O.U

SIDE 2:
1. Do You Wanna Touch Me (Oh Yeah)
2. Come On, Come In, Get On
3. Happy Birthday
4. Hard On Me
5. To Know You Is To Love You (Phil Spector)
6. Money Honey (Jesse Stone)
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mike Leander
Engineer & Sound Supervisor: John Hudson
Recorded in Paris, Hamburg & London
Photography: Shepherd Sherbell
Manufactured & Distributed by EMI (The Gramaphone Company Ltd)
Printed in England by Robert Stace & Co. Ltd.

Touch Me - "Потрогай меня" — второй альбом английского исполнителя глэм-рока Гарри Глиттера, вышедший в июне 1973 года на Bell Records в Великобритании и Канаде (BELLS 222 2308 062), Франции (2337 026 и 2308 062), Германии (2308 062 и клубное издание с другой обложкой 27 418-3), Австрии (2308 062 и клубное 62 713 с такой же обложкой, как у немецкого клубного), Италии, Испании, Голландии, Австралии, ЮАР (2308 062), Скандинавии (2308.062). С тех пор на виниле не издавался (не считая издание Bell Records (LP-71504) в 1974 году в Эквадоре).

***
...В одну из январских суббот 1973 года в Лондоне можно было наблюдать следующую картину. По Темзе неспешно шёл небольшой бот типа "Джон Би", в котором сидели Гари Глиттер, а с ним известный британский радиодиджей Алан Фриман и другие люди из мира рок-музыки, все одетые в чёрное. Когда бот оказался посреди реки, шесть девушек в длинных чёрных пальто нараспашку, под которыми были только чёрные боди и чулки в сеточку, торжественно спутили в воды Темзы чёрный гроб, покрытый серебристыми звёздами и прочими блёстками.

В гробу лежали фотографии Пола Рейвена и все, когда-либо изданные им сорокопятки. Таким образом, прошла торжественная церемония погребения самого образа Пола Рейвена, под которым Гари Глиттер безуспешно пробивался с 1960-го (когда ему было 15 лет) по 1971 год. Гроб сразу же пошёл ко дну, и Глиттер прокомментировал: "В этом весь Пол Рейвен — он всегда шёл ко дну." Купаясь в лучах славы и успеха дебютного альбома, Гари понял, что взятый им новый имидж и новое имя выстрелили наконец после декады настойчивого, но малоуспешного пробивания в мире рок-н-ролла...

1973 год требовал закрепления успеха, новых синглов и нового альбома. Если дебютный альбом Glitter (1972) склонялся к ретроматериалу, содержал каверы 1950-х годов и носил немного ностальгический дух, то Touch Me стал более самостоятельным и звучит самодостаточно. Он стал богаче собственными песнями, которые Гари Глиттер писал, как правило, на пару со своим продюсером Майком Лиандером. Звук в Touch Me также стал увереннее и тяжелее. Ритм-секция, смычка баса с бочкой прописана порой очень убойно, как в хард-роке.

К 1973 году глэм-рок захватил верхние строчки британского хит-парада. Самыми успешными его представителями были не вылезавшие из чартов Марк Болан со своим T. Rex, Slade, Sweet, Гари Глиттер, Сюзи Кватро. За ними поспевали Mud, Wizzard (группа Роя Вуда), Элвин Стардаст и другие. Они сформировали не только внешний — естественно, гламурный — облик, но и музыкальный стиль.

Slade и Sweet оказались в этом ряду, пожалуй, случайно. Примкнули, можно сказать, из чисто маркетинговых соображений. Оделись в модные блестящие одежды, обулись в туфли на высокой платформе, но музыка у них ушла в хард-рок. T. Rex и Гари Глиттер представляли более типичный глэм, и звучание у них было довольно сходное. Одной из фирменных фишек этого звучания было удивительное сочетание тяжёлого гитарного ритма с насыщенной сочной духовой секцией. Неизвестно, кто из них первым это придумал, но действовало это безотказно.

Звучание Гари Глиттера делал его продюсер и друг Майк Лиандер. На всех студийных записях он же играл весь аккомпанемент на всех инструментах, кроме духовых, для записи которых привлекал участников The Glitter Band: Джона Россэлла (тромбон) и Харви Эллисона (саксофон). The Glitter Band целиком нужен был только для концертов и гастролей, в студию их не приглашали. Вот почему Джон Россэлл, музыкальный директор группы, как-то раз подошёл к Лиандеру с предложением записать группу саму по себе, без Гари Глиттера. Тот согласился и с 1973 года они стали выпускать самостоятельные синглы и альбомы, но это уже другая история...

Мало того, что все песни альбома Touch Me вошли в непременный концертный репертуар певца, две из них стали хитами. Заглавная "Do You Wanna Touch Me" (Хочешь меня потрогать), выйдя главной сорокопяткой с альбома, достигла 2-й позиции в Британии и Австралии в январе 1973.

Интересно, что при всей огромной популярности Гари Глиттера в Европе, и прежде всего в Великобритании (у него был там 21 хитовый сингл и разошлось свыше десятка миллионов пластинок), о нём и ведать не ведали в Штатах. Пока в 1980 году его песню "Do You Wanna Touch Me" не записала в своём сольном дебютном альбоме одна из участниц известной женской хард-рок группы The Runaways Джоан Джетт. Её версия была хитом №20 в Биллборде в 1982 году. В 2008 году компания Hewlett-Packard рекламировала свои компьютеры TouchSmart под "Do You Wanna Touch Me" в исполнении Джоан Джетт, и Гари Глиттер получил за это авторских порядка 100 тыс. фунтов стерлингов.

Другим хитом №2 в Британии стала "Hello, Hello, I'm Back Again" (Привет-привет! Я снова здесь), открывающая альбом. Типичный глэм. Это простая песенка, в которой главный герой, вернувшись после отсутствия где-то, звонит своей давней подруге и говорит "Как хорошо снова быть здесь", "Ты скучала?" и тому подобный милый вздор, какой вкладывается в подобных случаях в нежные женские уши. Тем не менее, "Hello, Hello, I'm Back Again" оставалась популярной в Британии на протяжении десятилетий, так что когда Глиттер вернулся на сцену в 1995 и записал её новую версию "Hello, Hello, I'm Back Again (Again!)", она тоже попала в чарты.

Как это часто бывает, хиты — не единственные лучшие песни в этом альбоме. "Sidewalk Sinner" с её скачущим ритмом и фирменным созвучием тяжёлого ритма с духовой секцией, "Hard On Me" с её хардовой машиной (к которой забавно примешано рокабильное ф-но), совсем уж хард-роковая "Hold On To What You Got", "Come On, Come In, Get On" и другие вещи порадуют любителей глэма семидесятых.

В каверах, которых здесь всего три, Глиттер отходит от своего стиля и входит в соответствующий образ. В песне Пола Анки "Lonely Boy", которая была первым большим хитом юного американца в 1959, Гари очевидно подражает своему кумиру и производит несвойственные ему нотки в голосе.

То же самое происходит с Глиттером в песне Фила Спектора, которая изначально называлась "To Know Him Is to Love Him" (Знать его значило любить его). Спектор написал её, вдохновлённый фразой, выгравированной на могиле его отца. Но в мире поп-музыки песня быстро обрела иной смысл и название изменилось на "To Know You Is to Love You" (Знать тебя значит любить тебя). С тех пор песню исполняли все знаменитости, включая The Beatles, которые переделали её в "To Know Her Is to Love Her" (Знать её значит любить её).

Зато старый рок-н-ролл "Money Honey" Клайда Макфаттера и The Drifters, хит аж 1953 года, Глиттер с Лиандером удачно переделали в глэм-рок семидесятых. Песня звучит как будто на концерте, но скорее всего это обычный трюк, когда на студийную версию накладывают шум публики из зала.

Альбом Touch Me стал самым популярным в дискографии Гари Глиттера. Если дебютник достиг только 8-го места, то второй альбом держался в чартах 17 недель и пиковал на 2-ом месте.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт