Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Madness » Madness - 7 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Madness - 7 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Madness
 Следующий

Madness - 7

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1981 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Stiff Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SEEZ 39
МАТРИЦЫ: ARUN - TAKEAWAY THE NO YOU FIRST THOUGHT OF / ARUN - ANSWER IS SEVEN
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, выглядит как новый.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ: Очень близко к MINT, выглядит как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная беззупречная пластинка
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Cardiac Arrest (C. Smash/C.J. Foreman)
2. Shut Up (McPherson/C.J. Foreman)
3. Sign Of The Times (McPherson/M. Barson)
4. Missing You (McPherson/M. Barson)
5. Mrs. Hutchinson (M. Barson)
6. Tomorrow's Dream (Thompson/M. Barson)

SIDE 2:
1. Grey Day (M. Barson)
2. Pac-A-Mac (Thompson/M. Barson)
3. Promises Promises (Thompson/M. Barson)
4. Benny Bullfrog (Thompson/C.J. Foreman)
5. When Dawn Arrives (Thompson/M. Barson)
6. The Opium Eaters (M. Barson)   
7. Day On The Town (McPherson/C.J. Foreman)
СОСТАВ:
Mark Bedford – Bassie
Chas Smash – Trumpet, Backing Vocals, Steps
C.J. Foreman – Guitars, Sitars
Woody Woodgate – Drums, Congas
Mike Barson – Piano, Organ, Vibes, Marimba, Tubular Bells
Lee Thompson – Saxophones, Burps, Squeaks, Lead Vocals on track 10
Suggs (Graham McPherson) – Lead Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced & Engineered by Clive Langer & Alan Winstanley
Cover: Stella Artwork & C-More
Photographs by Mike Putland

7 — третий альбом английской группы Madness, вышедший в октябре 1981 года на Stiff Records во всём мире. Только в Германии, Франции, Греции и США содержание альбома не отличалось от родного английского издания (SEEZ 39). В остальных странах список песен был немного подредактирован (см. в конце статьи).

7 переиздавался на виниле вплоть до CD-эры, последнее такое издание было в 1988 году на Virgin (OVED 135), причём с двумя вариантами ярлыков: один чисто вёрджиновский, а в другом полностью повторялись оригинальные ярлыки 1981 года с группой Madness, только вместо Stiff стоял логотип Virgin.

***

Ещё в 1979 году, на старте музыкальной карьеры Madness, её гитарист Крис Форман сказал, что музыка группы будет развиваться со временем и менять стили. Это время явно пришло с альбомом 7. Если предыдущие два базировались преимущественно на ска и рэггей, в "Семёрке" Madness стали писать другие песни, общее звучание пошло в направлении поп-музыки, и даже голос Саггса сильно изменился, утратив прежний акцент.

В третьем альбоме любая группа обычно показывает на что она способна — повторять самоё себя или двигаться дальше. Madness доказали последнее. В текстовом плане группа продолжала традиции описания британской жизни и британских характеров, заложенные в рок-музыке ещё группой Kinks, а с другой стороны по стилистике Madness были ближе к Иэну Дьюри с его шуточками от рабочего класса.

В октябре 2016 в английской газете The Guardian было интересное интервью с вокалистом Madness Грэмом Макферсоном, известным больше под прозвищем Скаггз и саксофонистом Ли Томпсоном по прозвищу Кикс. Небольшие выдержки оттуда:

"Madness на все сто были такими чокнутыми, какими они себя показывали. Кикс отсидел в малолетке за угоны машин, Саггз был яростным футбольным хулиганом. В этом не было ничего особенного, — говорит Саггз, — мы все были хулиганами. "В районе, где я вырос, все ходили на футбол, и мы пробегали в толпе с криками и пинали людей под зад. Мы все были склонны к скверному поведению."

Кикс даже думать не хочет, что было б с ним, если б он не нашёл Madness. Он рассказал о старом приятеле по криминальному братству, который недавно умер. "В церкви было всего два человека: его сын и его брат. Они четыре или пять недель не могли похоронить его, потому что не было денег на гроб. Очень печально всё это."

"Это касается не только Кикса, но и всех нас — группа спасла нас, не дав погрязнуть в мире, где всё заранее предопределено," — говорит Саггз. И после паузы: — Предо-как бы там это ни называлось..."



То были забавные времена, говорят они, но в то же время суровые. Моды, рокеры, тедди-бойз все стремились подраться друг с другом, а между ними доставалось и несчастным хиппанам. Они знавали одного чувака с длинными волосами и идеями, который вскоре пожалел, что имеет и то и другое. "Он появился на концерте группы Bazooka Joe, в которой Адам Ант играл на басу, а старший брат Майка Барсона (клавишника Madness) был главным вокалистом. Это группа, у которой на разогреве Sex Pistols играли свой первый концерт на публике в Центральном Сент-Мартине. Это уже история," — говорит Саггз, и по всему видно, как нравится ему роль социального историка.

"Ну и короче," — продолжает Кикс, — "этот наш волосатый приятель поспорил по какому-то поводу, за что получил цепью по голове." Саггз уточняет: "Да-а, было время... велосипедной цепью..." "Да, велосипедной цепью," — подтверждает Кикс. На вопрос, ну и что же было дальше с этим приятелем? "Кончилось тем, что у него осталось несколько шрамов через всю голову, и с тех пор он не носит длинные волосы." Саггз добавляет: "Легенда гласит, вот почему у нас у всех в то время были короткие причёски, хотя это было не модно." Но если честно, он теперь уж не помнит, почему.



Гениальность Madness в их широком охвате самых противоречивых состояний и чувств. Они могут легко удариться во что-нибудь совсем глупое, типа "Benny Bullfrog", а потом легко отбросить всю эту фривольность и возвыситься до элегической "Grey Day", либо найти здоровую середину между тем и другим в песне типа "Cardiac Arrest". Не всякая группа обладает такой лёгкостью на подъём. В 7 уже наметилось направление, которое развернётся в полную силу в следующем альбоме The Rise & Fall (1982).

Как мы уже говорили, только в Германии, Франции, Греции и США содержание альбома не отличалось от родного английского издания.

В Испании первым номером вместо "Cardiac Arrest" поставили "It Must Be Love" (Это должно быть любовь). В Голландии, Скандинавии, Исландии, ЮАР  из альбома исключили последнюю песню "Day On The Town" (День в городе), посчитав её оскорбительной для туристов, хотя в тексте нет ничего особенного — приводится типичный образ туриста с ленивым распорядком дня, где самые острые строчки:

Вызывающий вид, полный рот чипсов,
А вон видишь, старая леди "впаривает" билеты,
Заманивая туристов в ловушки,
Чтоб забрать у них деньги, снять с них рубашки,
Лето в Лондоне.


В Финляндии "Day On The Town" заменили на "Never Ask Twice". В Австралии и Новой Зеландии заменили и первую, и последнюю песни на соответственно "It Must Be Love" и "Never Ask Twice".

Чем не устраивала песня "Cardiac Arrest" (Сердечный приступ)? Да потому что в ней действительно случается сердечный приступ с главным героем, который был страшный трудоголик, не щадил своего сердца и не слушал советов врача. Альбомная версия так и завершается остановкой сердца, изображаемой с помощью музыки. Сингловая версия избегает такой фатальной коды и завершается затухающим припевом, в котором звучит утешение больного:

Не беспокойтесь,
Не надо спешить
Какой чудесный день
Всё идёт своим чередом
Примите совет врача:
Наслаждайтесь своей жизнью
Послушайте, что Вам говорят...


Такой же версии придерживается видеоклип "Cardiac Arrest", в котором Чес Смэш разыгрывает этого трудоголика, спешащего на работу, а остальные участники группы, под видом окружающих людей пытаются его успокоить. В конце песни ему удаётся побороть приступ и он весело присоединяется к успокаивающему хору... У группы Madness, кстати, одни из лучших музыкальных видеоклипов, очень весёлые, динамичные и изобретательные — смотрятся до сих пор не устаревше, хотя они были почти пионерами в этом деле. Ведь MTV только-только запустило свои передачи 1 августа 1981 года, клипов было не так много, а хороших ещё меньше...

Второй классический видеоклип Madness, который OLDIES-GOLDIES рекомендует обязательно посмотреть — на песню "Shut Up" (Заткнись), один из шедевров Madness, который был хитом №7 в Британии. Это песня о преступнике, который, не смотря на очевидные доказательства, пытается доказать людям, что он не виновен. Невозможно понять, почему песня называется "Заткнись", потому что в ней нет таких слов. Выяснилось, что в ранней версии это было заключительной фразой последнего куплета, который позже выбросили из песни.

В видеоклипе "Shut Up" главный вокалист Саггз играет криминального бизнесмена, он торгует ворованными автомобилями, а группа попеременно играет то банду, угоняющую для него машины, то полицейских, преследующих "преступника" Саггса. В клипе есть момент, когда группа окружает Криса Формана, а он играет соло на гитаре диковинной формы "Super Yob" — она принадлежала раньше гитаристу Slade Дэйву Хиллу.

"It Must Be Love" — кавер одноимённой песни чернокожего британского музыканта Лаби Сиффра, которая была британским хитом №14 в 1971 году. Madness тоже выпустили её внеальбомным синглом в ноябре 1981-го, и позже она включалась во все сборные альбомы группы. "It Must Be Love" стала в итоге одной из фирменных песен группы, одно время даже звучала при загрузке официального сайта Madness (в нулевых 2000-х), так что теперь мало кто знает, что это кавер. Сингл Madness "It Must Be Love" имеет счастливую историю: 4-ое место в Британии в 1981, 33-е в США в 1983, а когда его переиздали в 1992 (частично на виниле, частично на CD) он был почти не менее популярен в Британии (№6).

Японцы издали 7 в 1982 году (Stiff Records ‎VIP-6808), заменив последнюю "Day On The Town" на "Never Ask Twice", и оставив "Cardiac Arrest", вставили перед ней ещё более первым номером песню "In The City". Любопытно, что эту вещь Madness написали специально по заказу японской автокорпорации Honda для рекламы компактной модели 1981 года Honda City, и она выходила на сорокопятке только в Японии в 1982 году. В Европе стала доступна только с выходом в свет сборника Complete Madness (1982).

В разных виниловых изданиях встречались также различные миксы некоторых вещей, например "Mrs. Hutchinson" и "A Day On The Town", но это уже целая наука разбираться во всём этом...

И последнее: почему альбом называется 7? А посмотрите внимательно на обложку, и вы поймёте.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт