Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  S » Savoy Brown » Savoy Brown - Street Corner Talking Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Savoy Brown - Street Corner Talking только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Savoy Brown
Показать все пластинки Savoy Brown
 Следующий

Savoy Brown - Street Corner Talking

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Parrot
КАТАЛОГОВЫЙ №: PAS 71047
МАТРИЦЫ: SAHS 1600 AL 1 ⋅ 29 ⋅ 71 / SAHS 1601 - 7 над троеточием AL BellSound Sf
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Аутентичный внутренний конверт с рекламой релизов London Records
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Tell Mama (Simmonds/Raymond) - 5:15
2. I Can't Get Next To You (Whitefield/Strong) - 6:35
3. Rock and Roll on the Radio (Let It Rock) - 3:07
    (Simmonds/Raymond)
4. Time Does Tell (Simmonds) - 5:25

SIDE 2:
1. Street Corner Talking (Simmonds) - 4:00
2. All I Can Do (Simmonds/Raymond) - 10:54
3. Wang Dang Doodle (Dixon) - 7:15
СОСТАВ:
Dave Walker – vocals
Kim Simmonds – lead guitar
Paul Raymond – keyboards, guitar (on "Tell Mama"), vocals (on "Let It Rock")
Andy Silvester – bass guitar
Dave Bidwell – drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Neil Slaven
Recorded at Olympic Sound Studios
Engineer: George Chkiantz
Cover Illustration: David Anstey

Street Corner Talking — седьмой альбом английской блюз-рок группы Savoy Brown, вышедший в сентябре 1971 года на Decca в Англии и ЮАР (TXS 104), Германии (SLK 16732-P), Франции (SKL 5.113 B), Италии (TXSI 104), на Parrot (PAS 71047) в США и Канаде.

В 1972 году альбом издали на Decca в Австралии (TXS 104) и Испании (TXS 3002), а также на London Records (SLC-381) в Японии. Последним изданием на виниле в доцифровую эпоху стал английский выпуск на Decca с тем же кат. номером TXS 104, но синими ярлыками с серебристым шрифтом (первый пресс выходил на зелёных ярлыках с серебристым шрифтом). Английские издания стоят дороже только потому, что в Британии альбом совсем не попал в чарты, а это означает, что покупали его мало, и тираж соответственно был мизерным.

ИСТОРИЯ

Возвращаясь к истории Savoy Brown самого начала 1970-х, напоминаем, что после коммерческой неудачи пятого альбома Raw Sienna (апрель 1970) (который кстати и критики, и фаны считали шедевром), группу покинул ярчайший её вокалист Крис Юлден. Это был удар, от которого не всякая группа сможет оправиться. Юлден был не только харизматичным вокалистом, он был ведущим автором-сочинителем песен Savoy Brown. Чувствуя себя скованным рамками группы, он решил удариться в сольную карьеру. В итоге, потеряла и группа, и он сам, ибо после трёх не сказать, чтобы удачных сольных альбомов Юлден канул в Лету.

Следующий, шестой альбом Looking In (октябрь 1970) группа выпустила вчетвером: гитарист Дэйв Певеретт взял на себя и вокальные обязанности. Эта пластинка, запомнившаяся многим по готическому черепу во всю обложку, пробила даже британские чарты (в первый и последний раз), поднявшись на 50-е место, а в Штатах стала одной из самых популярных для Savoy Brown (№39 в Биллборде). Несмотря на такой успех, а возможно и благодаря ему, группа окончательно распалась. Трое музыкантов — Певеретт, Роджер Ёрл (ударные) и Тоун Стивенс (бас) — решили создать собственную группу под названием Foghat, история которой не в пример удачливее, нежели несчастного Юлдена.

Основатель Ким Симмондз остался один. Не в первый и далеко не в последний раз! С 1965 и поныне (2017) Savoy Brown под его началом сменила около 50 музыкантов, которые впоследствии пополнили такие группы как Yes, Fleetwood Mac, UFO, не говоря уже о том же Foghat.

Ким Симмондз в одном из недавних интервью (2017) сказал, что давно привык представлять собой Savoy Brown. "Удивительно, но Savoy Brown постоянно продолжался. У меня всегда был какой-нибудь состав" — рассказывает Симмондз, сидя в своём доме неподалёку от городка Сиракузы (штат Нью-Йорк). — "И я продолжал. При этом мне и в мысли не приходило, мол "это твой брэнд, для тебя это очень важно". Ничего подобного. Просто так случилось, что я начал эту группу, а если что-то начинаешь , то надо его и закончить, я так считаю. Подсознательно я всегда понимал, что поступаю верно, и теперь рад, что так получилось. Это самое трудное — продолжать брак или группу."

В итоге, Симмондз вышел из положения с ещё большим успехом, нежели имел до того. Новый состав подобрался довольно быстро. Ударник Дэйв Бидуэлл, басист Энди Силвестер и клавишник Пол Рэймонд пришли как колеги по блюзу из группы Chicken Shack, которая на тот момент переживала такой же разброд и шатания. Но настоящим откровением для новой реинкарнации Savoy Brown стал вокалист Дэйв Уолкер, до той поры неведомый миру алмаз, скрывавшийся в тенетах бирмингемской клубной среды. Savoy Brown всегда отличалась незаурядными вокалистами, но Уолкер был один из самых выдающихся.

ДЭЙВ УОЛКЕР КАК ЗЕРКАЛО БИРМИНГЕМСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Будучи выходцем из соседнего городка Уолсолла, Дэйв вырос в том же окружении, что и другие представители бирмингемской сцены, включая Fleetwood Mac, Chicken Shack, Black Sabbath, The Move и добрую половину состава Led Zeppelin. Это всё суровые рабочие районы, где публике палец в рот не клади, и тамошние группы привыкли принимать соответствующие ответные меры.

Дэйв Уолкер был рок-н-рольщиком до мозга костей, его дух питался первобытным рок-н-роллом Джерри Ли Льюиса, Джина Винсента, Эдди Кокрана и им подобных. Ещё подростком выступая с группой Redcaps, Уолкер в своём неистовстве выводил рок-н-ролл на следующий уровень. Фирма грамзаписи Decca подписала контракт с Redcaps в одно и то же время с похожими по стилю Rolling Stones, и, по словам Уолкера, даже ходили слухи, будто лейбл хотел передать их в руки менеджеру Стоунз Эндрю Луг Олдэму. Возможно, это сильно помогло бы группе. Ибо, в то время как Stones быстро взлетели по прямой, Redcaps совершенно провалились. Группа выпустила на Декке три сингла, которые прошли незамеченными, после чего Redcaps приказала долго жить.

Тогда Уолкер попытал счастья в группе Beckett, которые считались суперзвёздами в Бирмингеме, но их известность так и не просочилась за пределы города. В 1969 Уолкер взял на себя незавидную роль сменить Джеффа Линна в группе The Idle Race (кстати, ещё одна бирмингемская легенда конца 1960-х), когда маэстро ушёл в The Move. Между прочим, Линн сам предложил Уолкера своим загрустившим сотоварищам, как наилучшую себе замену. В 1970 The Idle Race записали с новым вокалистом свой третий альбом Time Is, который вышел в мае 1971, но имел успех только в Латинской Америке. Выпущенный с альбома на сингле кавер песни Mungo Jerry "In The Summertime" был хитом №1 в Аргентине летом 1970-го. Никому не нужная в Британии группа The Idle Race к концу года распалась.

Оставшись опять на мели, Дэйв Уолкер слонялся без дела, когда забрёл на вечер "Ностальгия по 60-м", проходивший в одном пригородном отеле Бирмингема. "Он был устроен для всех бирмингемских групп начала 60-х," — говорит Уолкер. "Я не знал, как связаться с участниками Redcaps, мы все разбежались и с тех пор не виделись, я думал, может застану кого-нибудь там. Я нашёл там в баре компанию таких же, как я оказавшихся без группы. Там были Стэн Уэбб (основатель Chicken Shack), Роджер Хилл, Дэйв Пегг (Fairport Convention) и Джон Бонэм (Led Zeppelin). Мы посмотрели друг на друга и внезапно осознали: Эй! Да у нас тут целая группа! И под конец вечера, конферансье, который был нашим знакомым диджеем, объявляет, что сейчас будет особый сюрприз от супергруппы и называет наши имена. Ну конечно Бонзо (прозвище Бонэма) он провозглашает последним.  Мы вышли и сыграли шесть песен, убив всех наповал."

Выступление было настолько впечатляющим, что Стэн Уэбб после этого сообщил своему менеджеру, который был и менеджером Savoy Brown (ибо это был брат Кима Симмондза Гарри), что если группа ещё не нашла себе певца, то Дэйв Уолкер для них лучшая кандидатура. Так они и встретились.

Спустя несколько недель, в апреле 1971 бирмингемский земляк, гитарист Black Sabbath Тони Айомми подбросил Уолкера на своей машине в Лондон, где Дэйв встретился с братьями Симмондз и успешно прошёл прослушивание для участия в Savoy Brown. А пару недель спустя, он сидел в пабе "Карета и кони", что на Польской улице в Лондоне, где наткнулся на Криса Юлдена, своего предшественника по вокальной должности в Savoy Brown. "Крис дал мне лучший совет из всех, какие я слышал. Он был в курсе, что я вступил в эту команду, пожелал мне удачи и сказал: "Будь собой и наслаждайся этим." Именно так я и поступил."

Через несколько дней Уолкер со своими новыми согруппниками приехали в студию Olympic, что в Барнсе для записи следующего альбома Savoy Brown - Street Corner Talking. "Я помню, мы сделали его за полтора дня," — говорит Уолкер. Это чудесный альбом, который снял блюзовые ограничения, опутывавшие группу до того. Street Corner Talking остаётся одним из знаковых альбомов 1971 года. Он поразил всякого, кто столкнулся с ним, и вокал Уолкера сыграл в нём ключевую роль.

"Кто-то написал в одной из рецензий, что когда я пришёл в Savoy Brown, они сделали скачок от великой блюз-группы к великой рок-группе," — вспоминает Уолкер, но впрочем не берёт на себя эту славу. "Мы были тогда отличной группой. Дэйв и Энди представляли собой крутую команду, Пол был велик, а Ким был Ким. Этот состав умел поставить всех на уши." И это было ещё до того, как они поехали с Уолкером в Америку...

У Savoy Brown всегда была свирепая концертная репутация, насколько Уолкер убедился в этом за серию концертов, которые они отыграли в Великобритании и Бельгии в течение первых месяцев его участия в группе. Но в полной мере для него открылось, насколько мощна была Savoy Brown, когда группа прибыла в США, и он стоял на сцене, ещё не закончив саундчек, как вдруг в зал хлынула публика на первый концерт в г. Уичита (штат Канзас).

А надо сказать, что с первого своего посещения Штатов в январе 1969, Savoy Brown пересекла всю страну с неувядаемой энергией, зарабатывая повсюду репутацию неугомонной концертной команды. И кто бы ни играл с ними в любой вечер на сцене — Savoy Brown "убирали" всех. И хотя американские СМИ не жаловали группу, но кто верит газетам?

Уолкер делится впечатлениями от того первого вечера: "Я наблюдал, как эти парни врывались в зал, они с нетерпением ждали начала шоу. Все стремились прорваться как можно ближе к сцене. До этого я никогда не видел ничего подобного." На родине публика обычно заходила угрюмо и жалась всё больше к задней стенке, боясь показаться некрутыми перед своими приятелями. А этим американским ребятам было пофигу, как они выглядят, и Уолкеру они сразу понравились. "Толпа начала сходить с ума, и тогда я начал сходить с ума вместе с ними. Я внезапно оказался среди людей, которые понимают, что я за певец."

Натуральная живость Уолкера как на сцене, так и вне её, сделали его постоянным любимцем публики. В своей фирменной шляпе и сапогах он стал первым членом группы, к которому тянулись эти ребята после концерта, уверенные, что он легко присоединится к ним, чтобы курнуть, выпить или ещё чего там они собирались делать... "Я полюбил Америку и конечно пользовался всеми преимуществами, которые она мне предоставляла."

Отец Уолкера был американец, лётчик ВВС США, погибший в бою в последние месяцы Второй Мировой войны. Уолкер совсем не помнил его, но он чувствовал себя в Америке как дома. И Америка платила ему с равным радушием.

Любопытно, что американский успех никак не влиял на положение группы на родине, но их это не заботило. На самом деле, участникам группы даже нравилась спокойная обстановка, в которую они попадали, возвращаясь в Соединённое Королевство. Ким Симмондз как-то раз сказал в интервью журналу Let It Rock: "Группа зарабатывает большую часть своих денег в Америке, имеет больше всего популярности и признания в Америке — в смысле толп на концертах и продаж альбомов — а когда возвращаешься домой, здесь всё как-то нереально. Во многих смыслах это даже хорошо возвращаться сюда и спокойно стоять на земле, избегая всего, что окружает обычно успешную группу. Ты чувствуешь себя спокойно, потому что никто тебя здесь не знает. За четыре года поездок туда-сюда я почувствовал, как это хорошо убегать от славы и побыть самим собой. Если б мы были здесь точно так же популярны, у нас не было бы такой возможности, нас повсюду отлавливали бы."

***
В своё время, после выхода в свет альбом поднялся на 75-е место в Биллборде, что можно считать большим достижением, учитывая, что записала его по сути новая, ещё не сыгравшаяся особо команда. Можно было б также ожидать большего успеха в США, где все концерты Savoy Brown были хэдлайновые (т.е. выступали главными в программе) и проходили с аншлагами, если б пластинку продвигала какая-нибудь более крупная компания, а не London Records, британский по сути лейбл, имевший весьма слабое влияние в Америке.

Альбом Street Corner Talking и по сей день остаётся классикой британского блюз-рока, его можно смело рекомендовать в коллекцию каждого любителя блюз-рока.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт