Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Dreams » Dreams - Imagine My Surprise Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Dreams - Imagine My Surprise 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Dreams
 Следующий

Dreams - Imagine My Surprise

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: S 64597
МАТРИЦЫ: S 64597 A1 / S 64597 B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, слегка потёрты уголки, вполне опрятный вид (см. фото)
Аутентичный внутренний конверт с рекламой Тони Беннетта на CBS
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, практически неигранная пластинка.

SIDE 1:
1. Calico Baby (J. Kent/D. Lubahn) - 3:18
    Edward Vernon - lead vocal
2. Why Can't I Find A Home (R. Brecker) - 3:42
    Edward Vernon - lead vocal
3. Child Of Wisdom (J. Friedman) - 5:20
    Edward Vernon - lead vocal
4. Just Be Ourselves (D. Grolnick) - 4:33
    Will Lee - vocal
5. I Can't Hear You (C. King/G. Goffin) - 3:49
    Edward Vernon - lead vocal

SIDE 2:
1. Here She Comes Now (L. Rogers) - 4:08
    Edward Vernon & Will Lee - lead vocals
2. Don't Cry My Lady (J. Friedman) - 3:42
    Will Lee - vocal
3. Medicated Goo (S. Winwood/J. Miller) - 4:02
    Edward Vernon - lead vocal
4. Imagine My Surprise (R. Brecker) - 8:02
    Randy Brecker - vocal
СОСТАВ:
Bob Mann - Guitars, Fluegelhorn & Vocals
Edward Vernon - Lead Vocals
Will Lee - Bass & Vocals
Mike Brecker - Tenor & Soprano Saxophone & Flute
Barry Rogers - Trombone, Weinstein Tuba, Alto horn & Vocals
Don Grolnick - Keyboards & Vocals
Randy Brecker - Trumpet, Fluegelhorn & Vocals
Billy Cobham - Drums & Percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Steve Cropper - additional guitar on "Calico Baby", background vocals on "Don't Cry My Lady" & "Child Of Wisdom"
Angel Allende - conga drums on "Calico Baby"
Toni Torrence - background vocals on "Why Can't I Find A Home"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Steve Cropper
Recorded in T.M.I. studios Memphis &
C.B.S. studios New York
Engineered by Charlie Bradley, Lacy O'Neal, Jerry Watson, Mike Figlio, Tim Geelan, Jim Greene, Lou Waxman
Remix: Steve Cropper and DREAMS
Arrangements by DREAMS

Cover Art: Gahan Wilson
Photo by Fred Lombardi
Concept: Lou Rogers & Murray Krugman
Help & Supervision: John Berg & Ron Coro
Representation: Housekeeper & Hymen

Imagine My Surprise - "Представьте себе моё удивление" — второй и последний альбом американской джаз-рок группы Dreams, вышедший в 1971 году на Columbia Records в США и Канаде (C 30960), на CBS Records в Голландии (S 64597), на CBS/Sony (SOPC-57127) в Японии, в 1972 году на CBS Records в Англии и Италии (S 64597). С тех пор в доцифровую эпоху больше не издавался.

***
Что произошло с группой Dreams за год, источники, как говорится, умалчивают. Нигде невозможно найти объяснения, почему во втором альбоме отсутствуют "отцы-основатели" группы Джефф Кент и Дуг Любан, и всё, что от них осталось это 1-ый номер альбома "Calico Baby" авторства Кент—Любан. Можно только гадать, что разошлись во мнении с остальными участниками, а может быть с менеджерами Columbia, но так или иначе, а Dreams обрели новый состав, и второй альбом звучит немного по-иному.

Любана на басу сменил 19-летний потомственный музыкант Уилл Ли, полное имя которого было Уильям Франклин Ли IV, потому что отца его звали Уильям Франклин Ли III, и тот профессионально играл на ф-но, трубе и контрабасе, а мать Ли пела в биг-бэндах. Посмотрев легендарное выступление The Beatles в передаче у Эда Салливана, Уилл загорелся игрой на барабанах, а в 12 лет сформировал в Майами свою первую группу. Каждый из участников этой группы зарабатывал 9 долларов за вечер (это 70 долларов по покупательной способности современного доллара). Они играли популярные песни и инструменталы в характерном для той поры стиле сёрф. Поскольку в Майами тогда было очень много ударников, Ли перешёл на более востребованный инструмент — бас. За юные годы он переиграл во множестве майамских команд, некоторые из которых (Chances R, The Loving Kind, Green Cloud) даже выпустили синглы, попавшие в Топ-40.

Паралельно Уилл Ли получил формальное музыкальное образование в Университете Майами. Год он учился на валторне, а затем перешёл на бас. После занятий он разучивал разные басовые партии, слушая музыку The Beatles, Стиви Уандера, Джими Хендрикса, Стива Миллера, The Rascals, Motown, Sly & the Family Stone и др. А по вечерам практиковался, отыгрывая иногда по шесть различных программ с разными местными группами. Так что в Нью-Йорк он прибыл очень опытным в свои 19 лет музыкантом. Там он тоже учился где-то, когда трубач Рэнди Бреккер взял его после занятий с собой и привёл на прослушивание в группу Dreams.

Дон Грольник, сменивший на клавишах Джеффа Кента, был музыкантом, закончившим Таффский университет со степенью по философии. По окончании университета Грольник собрал с друзьями джаз-рок группу Fire & Ice, которая успешно выступала в бостонских клубах, открывая концерты для БиБи Кинга, The Jeff Beck Group и Velvet Underground. В 1969 он уехал в Нью-Йорк, где до Dreams играл в джаз фьюжн команде под названием D.

В этом альбоме вместо Аберкромби на гитаре играет Боб Манн, который позже оставил след как сессионный музыкант в альбомах Глории Гейнор, Бонни Рейт и Джеймса Тейлора, а в 1974 примкнул к возродившейся группе Mountain, записавшись в их альбоме Twin Peaks (1974).

Продюсировал альбом знаменитый гитарист Стив Кроппер, которого журнал Rolling Stone ставит на 39-ое место в списке 100 лучших гитаристов всех времён. Он прославился с начала 1960-х годов, как один из создателей и участников сессионной инструментальной группы Booker T. & the M.G.'s при студии фирмы грамзаписи Stax Records. Эта группа аккомпанировала на записях Отиса Реддинга и других артистов, записывавшихся на Stax.

Джон Леннон и Пол Маккартни были большими поклонниками игры Стива Кроппера и его продюсирования в альбомах Отиса Реддинга. Однажды они на полном серьёзе планировали запись в Мемфисе с участием Кроппера на гитаре. В этом случае битловский альбом Revolver мог быть записан на мемфисской студии Stax. Брайан Эпштейн (их менеджер) приехал в Мемфис, покрутился там с недельку и вернулся в Англию твёрдо убеждённым, что Битлам в Мемфисе никто не гарантирует безопасность. Это было после слов Леннона, что "The Beatles популярнее Христа", вызвавших в Штатах бурное движение против ливерпульской четвёрки. Запись отменили.

Кроппер обрёл не меньшую славу и как продюсер многих из альбомов, в которых он записывался. В конце 1970 он ушёл из Stax Records и создал в Мемфисе свою студию Trans Maximus (T.M.I. Studios), где до 1975 года записалось немало известных музыкантов, в том числе бывшие Битлы по одиночке (Джон Леннон и Ринго Старр). Кроппер начинил Trans Maximus самым современным оборудованием, чтоб не отставать от Нью-Йорка. "У нас всё оборудование Spectrasonics," — хвастался он в журнале Биллборд за 1971 год, — "включая 16-канальный пульт, 8-дорожечный и пару двухдорожечных магнитофонов и поистине комфортабельные для работы условия."

Именно в этом интервью Кроппер рассказал про новый альбом Dreams, работу над которым он приехал заканчивать в нью-йоркской студии C.B.S.: "У этой группы новое направление. Звучание духовых остаётся, но оно станет более фанковым, за ним будут стоять более коммерческие ритмы. Я постарался заполнить альбом фанком, сохраняя при этом джаз на первом месте. Главное направление, которое я обеспечил им как продюсер это фанковый ритм. Этот диск будет отличаться от их первого и поможет публике лучше понять группу."

Из этих слов становится ясно, что Columbia Records прибегла к чудодейственной практике Стива Кроппера как успешного продюсера многих хитовых пластинок и попросила его сделать музыку Dreams более доступной для публики, чтобы добиться какой-то коммерческой отдачи после неудачного в этом отношении первого альбома.

Кроппер сказал ещё одну интересную фразу: "Простота вот ключевое слово для нас. Предоставьте запись целиком на волю артиста, и в 9 из 10 случаев из этого выйдет нечто такое сложное, что никто не поймёт, кроме коллег музыкантов. Поэтому продюсер должен направлять их энергию в нужное русло и сохранять звучание как можно более простым, не теряя при этом уникальную идентичность каждой группы."

ОБЛОЖКА

Надо отдать должное компании Columbia Records. Несмотря на коммерческий провал группы Dreams, они очевидно с большим уважением относились к её участникам и их труду. Это видно по обложкам, на которые не скупилась компания. Если в первом альбоме бралась за основу картина Рене Магритта, то обложку для альбома Imagine My Surprise нарисовал известный американский карикатурист и иллюстратор Гэен Уилсон. Его рисунки были весьма популярны в то время в журналах The New Yorker, Playboy, Collier's.

По своей склонности к фэнтези и чёрному юмору, Уилсон изобразил участников Dreams, шагающими прямо в пасть какого-то чудовища. Слева направо изображены: саксофонист Майкл Бреккер, трубач Рэнди Бреккер, тромбонист Барри Роджерс, клавишник Дон Грольник (в монашеском одеянии), вокалист Эдди Вернон, гитарист Боб Манн и басист Уилл Ли.

На рисунке не хватает одного человека, сыгравшего видную роль в этом альбоме (как и в предыдущем) — барабанщика Билли Кобэма, но мы видим чей-то корпус, исчезающий в пасти чудовища. Очевидно, это он, Билли, и он поставил художника в известность, что после данного альбома покидает группу. Нет его и на обратной стороне обложки, где собран коллаж из фотографий участников Dreams. Кобэм покинул группу, чтобы примкнуть к прославленному многонациональному джаз-рок фьюжн коллективу Mahavishnu Orchestra.

Его уход носил роковой характер для группы Dreams. Они прослушали практически всех свободных ударников Нью-Йорка, а когда этот поиск иссяк, приглашали на прослушивание ещё нескольких известных барабанщиков из разных районов США, но никто не смог их удовлетворить. Оказалось очень трудно, если не невозможно найти замену таланту и особенному чутью Билли Кобэма. Таким образом, Imagine My Surprise оказался последним альбомом группы Dreams.

Как пишет Википедия, "несмотря на то, что Dreams не достигли коммерческого успеха, равного Chicago или Blood Sweat & Tears, группа послужила стартовой площадкой для многих музыкантов, ставших значительными фигурами в джаз фьюжн музыке: Билли Кобэм, Дон Грольник, Рэнди и Майкл Бреккеры (позже известные как Братья Бреккеры), Джон Аберкромби, Барри Роджерс, Боб Манн и Уилл Ли."  Эти слова подтверждаются любопытным образом. Когда читаешь биографию например одного из Бреккеров, в различных энциклопедиях джаза или книгах, типа The Essential Jazz Records: Modernism to postmodernism, там Dreams называют "группой братьев Бреккер". Читаешь про Кобэма — там будет упомянута "группа Билли Кобэма Dreams" и т.д. Потому что действительно многие из этих музыкантов впервые привлекли к себе широкое внимание, играя именно в Dreams. Известно, что на концертах этой группы был замечен сам Майлз Дэвис и другие столпы джаза.

Спонтанность — вот что отличало Dreams от многих других групп с духовыми инструментами. Духовая секция в Dreams вырабатывала в процессе импровизаций спонтанные аранжировки, всегда открытые для разных интерпретаций от вечера к вечеру.

Весь альбом можно послушать в YouTube.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт