Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  P » Prima, Louis » Louis Prima & Keely Smith - Together Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Louis Prima & Keely Smith - Together только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Prima, Louis
Показать все пластинки Prima, Louis
 Следующий

Louis Prima & Keely Smith - Together

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1960 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Dot Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: DLP 3263
МАТРИЦЫ: M 50399 11 / M 50400
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1960
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Together (DeSylva-Brown-Henderson) - 2:13
2. Paradise (Brown-Clifford) - 2:00
3. Teach Me Tonight (Cahn-DePaul) - 2:11
4. Nyow! Nyot Nyow! (The Pussy Cat Song) - 2:20
    (Dick Manning)
5. They Can't Take That Away From Me - 2:12
    (G. Gershwin-I. Gershwin)
6. I Can't Give You Anything But Love - 1:52
    (Fields-McHugh)

SIDE 2:
1. When My Baby Smiles At Me - 2:09
    (Sterling-Lewis-Munro-Von Tilzer)
2. Let's Get Away From It All (Dennis-Adair) - 2:10
3. Mashuga (White-Wolfson-Danoff) - 2:08
4. Let's Call The Whole Thing Off - 2:10
    (G. Gershwin-I. Gershwin)
5. Mutual Admiration Society (Dubey-Karr) - 1:43
6. Begin The Beguine (Cole Porter) - 2:13
СОСТАВ:
Louis Prima — vocals
Keely Smith — vocals
Sam Butera and the Witnesses

Together - "Вместе" — альбом итало-американского певца Луи Примы и Кили Смит, вышедший в 1960 году на Dot Records (DLP 25263 - моно, DLP 25263 - стерео) в США. Больше на виниле нигде и никогда не издавался.

Together — студийная попытка передать ту энергию, что витала между непоседливым, маниакально оживлённым здоровяком и холодной сдержанной леди: образы, которые Луи Прима и Кили Смит разыгрывали на протяжении нескольких лет в Лас-Вегасе. И это шоу не просто нравилось публике. Оно стало составной частью Лас-Вегаса середины пятидесятых, обязательным местом посещения всех, кто туда приезжал. Когда Луи Прима, по приглашению Фрэнка Синатры, выступил на инаугурации президента Джона Ф. Кеннеди, тот признался ему, что, будучи сенатором, неоднократно бывал на его концертах в "Сахаре", и Луи с Кили всегда были его любимым шоу.

В заглавной песне Прима уверяет: "Маленькая Кили, мы всегда будем вместе". Эта фраза в устах игривого "кота" звучала конечно же более, чем сомнительно. На самом деле те десять с лишним лет вместе были уже большим рекордом для ловеласа, у которого Кили была четвёртой по счёту женой. К 1960 году их брак сильно пообветшал. Несмотря на двух дочерей и разницу в возрасте 50 против 30, Прима оставался тем же беспечным плэйбоем, какого он всегда разыгрывал на сцене. Поклонники Луи и Кили озабоченно отмечали, что Прима, с растущей регулярностью появлялся в пабах и на частных вечеринках без Кили, где его замечали в обществе привлекательных женщин, очарованных его звёздным статусом. Падкие до подобных новостей репортёры любили сообщать как Луи, отправив супругу домой к детям, закатывал пирушки с музыкантами своего оркестра.

"Он был намного старше меня," — комментировала всё это Кили, — "и переживал нечто типа "мужского климакса", ему видимо требовалось доказать самому себе, что он может быть востребован не только мной, но и другими молодыми женщинами. Я думала, что это период, который ему нужно пережить, и это пройдёт. Но это не прошло." Давно привыкший к проявлениям безудержной страсти со стороны фанаток женского пола, Прима к 1960 году начал открыто зачитывать Кили поступавшие к нему любовные записки, как будто стараясь тем самым подтвердить свой мужской статус. "Это было довольно вульгарно с его стороны. Раньше он не говорил со мной об этом, но вот дошло и до этого."

В неменьшей мере этот брак доконал напряжённый график непрерывных гастролей и выступлений в 1959-1960 гг. Они практически никогда не прекращали работать по причине ненасытной жажды активной деятельности у Луи Примы. И однажды он попытался устроить каникулы, для чего, с присущей ему помпой, купил 13-метровую яхту, заявив, что обожает свежий морской бриз. Яхта, стоимостью 160 тыс. долларов (1,180 млн. $ в современной валюте), несла название "Моя Кили", была покрыта ковром из любимых цветов Кили — оранжевого с белым, имела три шикарных каюты и ванную с позолоченными кранами. Прима мечтал о романтической прогулке с Кили из Атлантики в Мексиканский залив, но навигатор из него был никакой, и всё закончилось прозаической посадкой на мель в Береговом канале.

Их выручили катера береговой охраны, но эта встряска на какое-то время скрепила пошатнувшиеся брачные узы и была предметом для шуток в дружеских компаниях. Для пущего смеху, Прима сообщал всем, что по осени собирается в поездку на Панамский канал. Но в целом, после отпуска ничто не изменилось: Прима продолжал изменять Смит, в то же время напрягая её бесконечной работой. И она сломалась. Сначала по болезням, а потом и ссылаясь на них, она стала пропускать шоу, одно за другим. Чуткая пресса немедленно отреагировала, распространяя слухи о грядущем разрыве.

Прима реагировал на них, как всегда, в своём амплуа. Он сказал газетчикам, что когда позвал Кили к себе на Западное побережье, чтобы погасить слухи об их разрыве, она ответила ему, мол, хорошо, она в качестве символического жеста вылетает в Майами. "Может быть это остановит слухи," — заключил Прима. "У нас полная гармония".

Cлухи об ожидаемом разводе чуть не погубили очень выгодную сделку, которую Приме предложил отель Desert Inn. По этому контракту Луи Прима за три миллиона долларов (почти 25 млн. современных) должен был давать свои шоу 12 недель в год в течение пяти лет. Пресса писала по этому поводу: "Вот она горькая правда: в этом "вместе" замешаны деньги." (по английски эта фраза выглядела нагляднее: "There's money in togetherne$$". По иронии судьбы, осенью 1961 газетные статьи вокруг ожидаемого развода сочетались с рекламными афишами шоу Примы и Смит в Desert Inn, на которых Кили нежно обвивала своими тонким руками шею Луи, а он смотрел на неё влюблённым взглядом. Контракт очевидно был переигран, сокращён, и по его завершении в октябре 1961 не прошло и два дня, как Кили подала на развод.

В свете перечисленных выше фактов, песенки, типа "Paradise" (Рай), изображающей какой-то нереальный супружеский рай или совсем уж теляче-нежная "Nyow! Nyot Nyow!" вызывают противоречивые чувства. Если же рассматривать альбом вне окружающих его обстоятельств, как и подобает обычно относиться к любому произведению искусства, Together прекрасно демонстрирует, как великолепно выстраивали свои шоу Луи Прима с Кили Смит. Песни идут нон-стопом, гармонично развивая тему. По сути, это концептуальный альбом, цельный, вплоть до обложки, как по лирической составляющей, так и в музыкальном плане.

К сожалению, этой студийной записи не хватает огонька, которым отличались концертные записи их легендарных шоу в отеле-казино "Сахара". Оркестр Сэма Бьютера тоже звучит неузнаваемо, как-то приглаженно, сдержанно, но это всё издержки работы в студии, где в те времена всецело правили не музыканты, а продюсер и его инженеры. Сказывалась очевидно и скованность артистов с непривычки выступать перед голыми микрофонами, без публики за ними. И всё же некоторые песни альбома приближаются по драйву. Например, джазовый стандарт "I Can't Give You Anything But Love" в устах этой парочки звучит очень убедительно:

Кили: — Мне нечего дать тебе, кроме любви по утрам
Луи: — Мне нечего дать тебе, кроме любви по вечерам

Или другая классика жанра: "Let's Call the Whole Thing Off" братьев Гершвин из классического фильма-мюзикла с участием Фреда Астера Shall We Dance/Потанцуем? (1937). Эта песня как нельзя лучше подходит к амплуа Луи и Кили с игривой перепалкой в стиле "я сказал..., а она сказала..."

"Let's Call the Whole Thing Off" можно перевести как "Давай покончим с этим" или если послэнговее: "Давай завяжем с этим". Суть песенки в том, что он и она произносят по-разному одни и те же слова. Разница здесь не только в акцентах и диалектах, но и в классовом подходе. Высшие классы Америки того времени старались говорить правильнее и избегали тенденций упрощения в разговорном языке. Луи произносит всё правильно, а Кили — в искажённом разговорной практикой виде, но

Мы же знаем, что нужны друг другу,
Так давай покончим с этим.

В общем и целом, Together — убедительный альбом, классический в своём жанре и хорошо передающий концепцию творческого союза Луи Прима Кили Смит, ставшего уже легендарным. Старожилы говорят, с окончанием их шоу Лас-Вегас стал сильно меняться. По мнению самого Примы, он был в пятидесятых уютнее, меньше, всё было рядом и всё было знакомо. В шестидесятых город заразила гигантомания, начали строиться небоскрёбы, пошли огромные наплывы публики, и дух раннего Вегаса утратился насегда. Вот почему для современников той эпохи он навсегда ассоциируется с шоу "Дичайшего" Луи Примы.

Можно послушать весь альбом Louis Prima & Keely Smith - Together целиком на YouTube.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт