Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Human Beinz » The Human Beinz - Nobody But Me Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Human Beinz - Nobody But Me 8,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Human Beinz
 Следующий

The Human Beinz - Nobody But Me

ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Capitol
КАТАЛОГОВЫЙ №: ST 2906
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
КОНВЕРТ: EX, отличное состояние. Чуть выцвела обратная белая сторона, чуть смят угол, легкий круг от пластинки, но это аутентичный американский конверт из толстого картона
ВИНИЛ: Near MINT, практически как новый. Толстый тяжелый.

SIDE ONE:
Nobody But Me
- 2:16
Foxey Lady - 2:35
The Shaman - 2:26
Flower Grave - 2:14
Dance On Through - 3:03
Turn On Your Love Light - 2:13

SIDE TWO:
It's Fun To Be Clean - 2:06
Black Is The Color Of My True Love's Hair - 4:24
This Lonely Town - 2:22
Sueño - 2:06
Serenade To Sarah - 1:58

СОСТАВ:
Dick Belly - vocals, guitar
Ting Markulin - vocals, guitar
Mel Pachuta - vocals, bass
Mike Tatman - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
The Cleveland Symphony Orchestra - strings, horns and other orchestra parts

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alexis de Azevedo
Arranged for orchestra by Alexis de Azevedo
Recorded at Cleveland Recording Co. in Cleveland, Ohio

The Human Beinz (переводится просто "Люди", в смысле человеческая раса)  - одна из чудеснейших, всеми забытых американских групп 1960-х из небольшого провинциального городка Янгстаун в штате Огайо. Их стиль определяют по-разному: от гаражного рок-н-ролла до фрат-рока и психоделики. В оригинальный состав группы входили Дик Белли (вокал, гитара), Тинг Маркулин (вокал, гитара), Мэл Пачута (вокал, бас). На ударных поначалу играл Гари Коутс, но с 1966 года его сменил Майк Татман. Музыкальным гением группы был их менеджер и продюсер Лекс де Асеведо. Он прекрасно аранжировывал и записывал все песни The Human Beinz, а также сочинял большую часть их.

The Human Beinz начинали в 1964 году под названием The Premiers и собрали достаточно значительную армию местных поклонников. В 1966 они решили сменить название на The Human Beingz, посчитав свое прежнее название чересчур старомодным, типичным для 50-х - начала 60-х годов. В то время группа приобрела себе репутацию мастеров безупречной интерпретации чужих песен. Они записывали каверы песен Them, The Yardbirds, The Who и Боба Дилана. The Human Beinz, в частности, первыми записали кавер песни "Gloria" группы Them, которая позже стала хитом в исполнении американской группы Shadows of Knight.

В 1967 The Human Beingz подписала контракт с Capitol Records, которые вскоре внесли опечатку в название группы, упустив букву "g" в слове Beingz. Музыкантам пообещали исправить ошибку на следующем их выпуске, в случае, если "никто" не заметит этого. Выпущенный в сентябре 1967 сингл "Nobody But Me" сразу попал в Top 40 журнала Биллборд. Это означало, что Capitol не будет исправлять ошибку, ибо слишком многие заметят изменение. Так к ним прилипло название The Human Beinz, которое они возненавидели и ненавидят до сих пор.

В 2010 году OLDIES-GOLDIES удалось связаться с одним из основателей группы Тингом Маркулиным и он немного рассказал, как это было. "Откуда у нас взялось фирменное фуззовое звучание. Мы когда услышали "Satisfaction" Роллинг Стоунз, посходили с ума в поисках похожего звучания гитары. Наш главный вокалист и лидер-гитарист Дик Белли купил небольшую коробочку под названием Tonebender (Отклонитель тона) фирмы Vox. Она была хорошей, но не совсем то, что было нужно. Дик какое-то время пользовался этим Тонбендером, но не был особо доволен.

В 1966-м Дик придумал следующую вещь. У него был небольшой комбик Kalamazoo мощностью всего 15 Ватт. Он отсоединил провода от его динамиков, потом обрезал один конец своего гитарного шнура и соединил его концы с концами проводов, шедших на динамик. Далее, он втыкал свой гитарный шнур в этот Kalamazoo, а концы от динамиков, смешанные с гитарным шнуром - в свой главный комб Fender Dual Showman. С тех пор у нас появился свой собственный фуззовый звук, который присутствует на всех наших записях."

"Nobody But Me" - изначально песня группы The Isley Brothers, записанная в 1963 - в исполнении The Human Beinz поднялась в январе 1968 г. до 8-го места в американcких чартах. Это был огромный успех, если учесть еще, что Capitol Records вообще не принимала никаких мер по раскрутке сорокопятки. "Они никогда не продвигали релиз сорокопятки "Nobody But Me"," - пишет Тинг Маркулин, - "потому что не верили, что эта песня может выйти в хиты. Но она понравилась диск-жокеям, они запускали песню в эфир, а потом стали получать на нее много заявок от радиослушателей. Гораздо больше, чем на любые другие песни того времени. После успеха "Nobody But Me" Capitol взялись раскручивать нас.

Они предложили нам записать альбом. У нас была возможность выбрать студию. Capitol спросили, где мы хотим писаться. Мы выбрали Cleveland Recording Co., потому что у них был 8-канальный магнитофон. Все остальные студии в то время имели 4-канальники, даже студия Capitol Records в Голливуде. Я знаю это, потому что мы приехали туда, чтобы записать сингл и ушли, когда увидели, что у них 4-канальная машина. Их звукоинженер еще спросил нас, почему мы уходим, а я сказал ему: "У вас недостаточно дорожек, чтоб нам записываться тут." Он мне ответил: "Если их вполне хватило для Фрэнка Синатры, хватит и для вас."

И тем не менее, мы ушли оттуда и вернулись записываться в Кливленд. Зимой 1967-го мы арендовали две недели студийного времени. Хозяин студии Кен Хамман был одним из лучших звукорежисеров в стране и шел нам навстречу в любых пожеланиях. Он сам предлагал нам немало идей и демонстрировал различные звучания.

Мы пришли в студию абсолютно неготовыми, у нас не было ни единой песни. Мы обратились в кливлендской прессе с воззванием присылать нам песни. Народ прислал нам примерно около сотни различных песен, прослушав которые мы выбрали только две: Dance On Through и This Lonely Town. Dance On Through написал Дик Уиттингтон, местная кливлендская знаменитость. Он заведовал танцами в рок-н-ролльной телепередаче "Upbeat", в которой мы неоднократно принимали участие. This Lonely Town написал кливлендский музыкант и сочинитель песен Алан Лэзервуд, настоящее имя которого было Алан Кассаро. Еще четыре вещи мы сделали каверы: Nobody But Me, Foxey Lady, Turn On Your Love Light, Black Is The Color Of My True Love's Hair. Остальные песни мы создали в студии.

Мы работали в студии с 8 утра до 11 вечера каждый день. Дик играл на Фендере Телекастере 1965 года через комбик Kalamazoo, воткнутый в 85-ваттный Fender Dual Showman. Мэл играл на Фендер Джазе 1965 года через 85-ваттный комб Fender Bass.  Я играл на Риккенбеккере 1966 года тоже через 85-ваттный Fender Dual Showman. Странные звуки, которые вы слышите в Black Is The Color..., а также в самом начале Nobody But Me - это мой "заведенный" Rickenbacker. Я вывел на нем все ручки на полную громкость и держал прямо перед динамиками своего комба, тоже включенного на полную громкость. Майк стучал на барабанах Ludwig 1965 года выпуска. Лекс играл на пианино и органе, которые были в студии, он писал все органные и фортепианные партии на наших записях. У нас был еще 12-струнный акустический Fender Villager, на котором Дик и я играли в некоторых песнях.

Кроме того, Лекс нанимал Кливлендский Симфонический оркестр для записи всех струнных, духовых и оркестровых партий. Он расписал им партитуры для каждого инструмента. Я должен сказать, что Лекс - музыкальный гений, он написал 80% нашей музыки. Лекс был нашим Джорджем Мартином. Он многому научил нас: как сочинять песни и как их правильно записывать. Он очень много и терпеливо помогал нам. Он величайший Human Being.

Я не представляю, каким образом, но мы завершили альбом в две недели. Было трудно, но очень весело."

Второй сингл The Human Beinz - "Turn On Your Love Light" провалился в США (поднявшись лишь до 80-го места), зато стал суперхитом №1 в Японии, продержавшись там шесть недель. "Turn On Your Love Light" - песня, изначально исполненная в 1962 году Бобби Бландом. Позже ее играли многие артисты, включая Джерри Ли Льюиса и группу Grateful Dead.

Дебютный альбом The Human Beinz также прошел незамеченным в США, возможно из-за недостатка продвижения со стороны Capitol Records, которая рекламировала его только в журнале Billboard. Если учесть, насколько кипела музыкальная жизнь в 1968-ом, сколько групп, сколько альбомов, остается констатировать только, что The Human Beinz не повезло. В историю попало множество гораздо более скучных команд.

Дебютный альбом The Human Beinz, как и все редкие их записи, несомненно представляет жемчужину в коллекции любителей рок-музыки 1960-х. Как известно, большая часть редких пластинок содержат такую тягомотину, что начинаешь понимать, почему та или иная группа или исполнитель оказались в забвении. The Human Beinz - одно из немногих приятнейших исключений из этого правила.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт