Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  S » Saloom, Sinclair and the Mother Bear » Saloom, Sinclair and the Mother Bear Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Saloom, Sinclair and the Mother Bear только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Saloom, Sinclair and the Mother Bear
Показать все пластинки Saloom, Sinclair and the Mother Bear
 Следующий

Saloom, Sinclair and the Mother Bear

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!!!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Cadet Concept
КАТАЛОГОВЫЙ №: LPS 316
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Внутренний промо-конверт фирмы Cadet:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

Автор всех песен Roger Salloom, кроме указанных в скобках.

SIDE ONE:
1. Be Born Again  - 4:07
2. Conversation with Gentility - 5:11
3. Steals - 4:09
4. Griffin (Robin Sinclair) - 3:32
5. She Kicked Me Out of the House After This One - 4:12

SIDE TWO:
1. Florida Blues - 6:27
2. Sitting On A Finger - 3:41
3. Marie La Peau - 8:28

СОСТАВ:
Roger Salloom - vocals, rhythm guitar
Robin Sinclair - vocals
Dick Orvis - piano and organ
Phil Montgomery - drums
Tom Davis - lead guitar
John Bolling - bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By Marshall Chess and Abner Spector
Recording engineer: Stu Black
Recorded at Ter Mar Studios, Chicago, July 1968
Cover design by Howard Blume
Photography by Ron Borowski

"Саллум, Синклер и Медведица" - единственный альбом одноименной сан-францисской психоделической группы Saloom, Sinclair and the Mother Bear, выпущенный в США в 1969 году филиалом легендарной Chess Records фирмой Cadet Concept. Эта мегаредкая пластинка представляет собой хороший образчик бурной социально-музыкальной жизнедеятельности, происходившей в 1968-1969 гг. в Калифорнии и в Сан-Франциско, в частности.

Главный автор альбома Роджер Саллум с детства увлекался музыкой, с 13 лет играя на банджо и гитаре, под влиянием Пита Сигера, Сонни Бой Уилльямсона, Вуди Гатри, Хэнка Уиллямсона и Джимми Роджерса. В Университете штата Индиана в Блумингтоне у него появились новые кумиры - Ван Моррисон и Боб Дилан. Учась в Университете, Саллум организовал группу Salloom, Sinclair and Mother Bear, которую кроме него составили вокалистка Робин Синклер и группа Mother Bear: басист Джон Боллинг, лидер-гитарист Том Дэвис, барабанщик Фил Монтгомери и клавишник Дик Орвис. В 1967 они приехали в Сан-Франциско, где быстро стали неотъемлемым атрибутом местной рок-сцены, выступая на всех известных площадках города.

Они играли на разогреве у Сантаны, Procol Harum и Би Би Кинга, где их и приметил отец-основатель компании Chess Records, Маршалл Чесс. Как и знаменитый детройтский лэйбл Tamla Motown, Chess Records прославилась продвижением чернокожих исполнителей блюза и ритм-н-блюза, и также, как Motown в свое время искала новых путей развития, Чесс также решил расширить свой музыкальный диапазон за счет популярного в конце 1960-х направления - психоделического рока.  Для его продвижения Чесс открыл дочернюю фирму Cadet Concept, и первый контракт этой фирмы был подписан с группой Salloom, Sinclair and Mother Bear.

В июле 1968 года Чесс привез группу в чикагскую Ter Mar Studios, где Salloom, Sinclair and Mother Bear быстро записали одноименный альбом. Группа исполняла энергичную музыку, густо замешанную на блюз-роке, тяжелом психоделическом роке, типичном для Сан-Франциско-68 и фолк-роковых философских текстах в духе Боба Дилана. Группа особенно отличалась необычными вокалами Саллума и Робин Синклер. Роджер имел оригинальную манеру мелодекламировать, т.е. фактически разговаривать в процессе песни - нечто прототипное рэпу, только в гораздо спокойной, более естественной манере. Синклер же напротив выделялась ярким, пронзительным голосом, улетающим иногда в заоблачно высокие тональности, а порою даже срывающимся в визг. Послушав ее, любители психоделики вспомнят, наверное сразу обеих - Грэйс Слик из Jefferson Airplane и Джанис Джоплин.

Почему, выступая наравных, на одной сцене со всем известными ныне исполнителями, группа канула в лету - это вопрос. На который, Роджер Саллум, например, отвечает, что они не делали то, что должны делать все группы, чтобы привлечь к себе поклонников: никакого маркетинга, никаких синглов, мало концертов, много спячки. В очередной такой период спячки, главная движущая сила группы в лице Саллума и Синклер уехала в город Нэшвилл - ставший к тому времени, с легкой руки Боба Дилана, некоей меккой для фолк-рок и кантри-рок музыкантов. Там, с помощью местных музыкантов, они записали альбом Salloom-Sinclair (1969) со значительным уклоном в музыку кантри. Имевшаяся на тот момент определенная тусовка их психоделических фанов не поняли такого поворота, а поклонники кантри не оценили это новое для них явление.

Позже Саллум делал свою сольную карьеру, а Синклер несколько лет пела в группе Gold.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт