Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Saloom, Sinclair and the Mother Bear » Saloom, Sinclair and the Mother Bear Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Saloom, Sinclair and the Mother Bear только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Saloom, Sinclair and the Mother Bear
 Следующий

Saloom, Sinclair and the Mother Bear

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!!!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Cadet Concept
КАТАЛОГОВЫЙ №: LPS 316
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Внутренний промо-конверт фирмы Cadet:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

Автор всех песен Roger Salloom, кроме указанных в скобках.

SIDE ONE:
1. Be Born Again  - 4:07
2. Conversation with Gentility - 5:11
3. Steals - 4:09
4. Griffin (Robin Sinclair) - 3:32
5. She Kicked Me Out of the House After This One - 4:12

SIDE TWO:
1. Florida Blues - 6:27
2. Sitting On A Finger - 3:41
3. Marie La Peau - 8:28

СОСТАВ:
Roger Salloom - vocals, rhythm guitar
Robin Sinclair - vocals
Dick Orvis - piano and organ
Phil Montgomery - drums
Tom Davis - lead guitar
John Bolling - bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By Marshall Chess and Abner Spector
Recording engineer: Stu Black
Recorded at Ter Mar Studios, Chicago, July 1968
Cover design by Howard Blume
Photography by Ron Borowski

"Саллум, Синклер и Медведица" - единственный альбом одноименной сан-францисской психоделической группы Saloom, Sinclair and the Mother Bear, выпущенный в США в 1969 году филиалом легендарной Chess Records фирмой Cadet Concept. Эта мегаредкая пластинка представляет собой хороший образчик бурной социально-музыкальной жизнедеятельности, происходившей в 1968-1969 гг. в Калифорнии и в Сан-Франциско, в частности.

Главный автор альбома Роджер Саллум с детства увлекался музыкой, с 13 лет играя на банджо и гитаре, под влиянием Пита Сигера, Сонни Бой Уилльямсона, Вуди Гатри, Хэнка Уиллямсона и Джимми Роджерса. В Университете штата Индиана в Блумингтоне у него появились новые кумиры - Ван Моррисон и Боб Дилан. Учась в Университете, Саллум организовал группу Salloom, Sinclair and Mother Bear, которую кроме него составили вокалистка Робин Синклер и группа Mother Bear: басист Джон Боллинг, лидер-гитарист Том Дэвис, барабанщик Фил Монтгомери и клавишник Дик Орвис. В 1967 они приехали в Сан-Франциско, где быстро стали неотъемлемым атрибутом местной рок-сцены, выступая на всех известных площадках города.

Они играли на разогреве у Сантаны, Procol Harum и Би Би Кинга, где их и приметил отец-основатель компании Chess Records, Маршалл Чесс. Как и знаменитый детройтский лэйбл Tamla Motown, Chess Records прославилась продвижением чернокожих исполнителей блюза и ритм-н-блюза, и также, как Motown в свое время искала новых путей развития, Чесс также решил расширить свой музыкальный диапазон за счет популярного в конце 1960-х направления - психоделического рока.  Для его продвижения Чесс открыл дочернюю фирму Cadet Concept, и первый контракт этой фирмы был подписан с группой Salloom, Sinclair and Mother Bear.

В июле 1968 года Чесс привез группу в чикагскую Ter Mar Studios, где Salloom, Sinclair and Mother Bear быстро записали одноименный альбом. Группа исполняла энергичную музыку, густо замешанную на блюз-роке, тяжелом психоделическом роке, типичном для Сан-Франциско-68 и фолк-роковых философских текстах в духе Боба Дилана. Группа особенно отличалась необычными вокалами Саллума и Робин Синклер. Роджер имел оригинальную манеру мелодекламировать, т.е. фактически разговаривать в процессе песни - нечто прототипное рэпу, только в гораздо спокойной, более естественной манере. Синклер же напротив выделялась ярким, пронзительным голосом, улетающим иногда в заоблачно высокие тональности, а порою даже срывающимся в визг. Послушав ее, любители психоделики вспомнят, наверное сразу обеих - Грэйс Слик из Jefferson Airplane и Джанис Джоплин.

Почему, выступая наравных, на одной сцене со всем известными ныне исполнителями, группа канула в лету - это вопрос. На который, Роджер Саллум, например, отвечает, что они не делали то, что должны делать все группы, чтобы привлечь к себе поклонников: никакого маркетинга, никаких синглов, мало концертов, много спячки. В очередной такой период спячки, главная движущая сила группы в лице Саллума и Синклер уехала в город Нэшвилл - ставший к тому времени, с легкой руки Боба Дилана, некоей меккой для фолк-рок и кантри-рок музыкантов. Там, с помощью местных музыкантов, они записали альбом Salloom-Sinclair (1969) со значительным уклоном в музыку кантри. Имевшаяся на тот момент определенная тусовка их психоделических фанов не поняли такого поворота, а поклонники кантри не оценили это новое для них явление.

Позже Саллум делал свою сольную карьеру, а Синклер несколько лет пела в группе Gold.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт