Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » K » Kingsmen, The » The Kingsmen - The Kingsmen In Person Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Kingsmen - The Kingsmen In Person только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Kingsmen, The
 Следующий

The Kingsmen - The Kingsmen In Person

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1963 ГОДА
Издатель: Wand
Каталоговый №: WDM 657
Матрицы: A-1D / B-1G
Страна происхождения: USA
Формат: LP mono 33 1/3
Дата выпуска: 1963
Толстый картонный конверт:
Внутренний промо-конверт фирмы Wand:
Толстый винил:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
Louie Louie (Richard Berry) - 3:00
The Waiting (D.Gallucci & L.Easton) - 2:58
Mojo Workout (Julian Bright) - 2:30
Fever (Lieber & Stoller) - 3:06
Money (Berry Gordy & Janie Bradford) - 2:26
Bent Scepter (D.Gallucci) - 3:05

SIDE TWO:
Long Tall Texan (H.Strezlechi) - 2:47
You Can't Sit Down (D.Clark & C.Muddrow) - 2:58
Twist And Shout (P.Medley & B.Russell) - 4:57
J.A.J. (D.Lewis) - 3:00
Night Train (J.Forrest, O.Washington & L.C.Simpkins) - 2:22
Mashed Potatoes (Dessie Rozier) - 2:36
СОСТАВ:
Lynn Easton
- vocals, drums, songwriting, arrangements
Mike Mitchell - guitar
Jack Ely - vocals, rhythm guitar
Bob Nordby - bass guitar
Don Gallucci - keyboards

"The Kingsmen собственной персоной" -  первый долгоиграющий альбом американской группы гаражного рока / фрат-рока The Kingsmen, выпущенный в 1963 году в США фирмой Wand. The Kingsmen In Person основан на живых записях, сделанных в 1963 году в клубе The Chase. Запись альбома обошлась примерно в 800 долларов. Фирма Wand включила в альбом студийную запись "Louie Louie", наложив на нее шум публики. Эту практику "псевдоконцертности" Wand продолжила и на нескольких последующих альбомах The Kingsmen. Альбом The Kingsmen In Person поднимался до 20-го места в американском хит-параде. Альбом носил еще другое имя, в принципе обозначенное заглавными буквами на обложке - The Kingsmen - Louie Louie.

История The Kingsmen началась в 1957 году в Портлэнде, штат Орегон. Талантливый школьник Линн Истон с неистребимой жаждой музыкального общения организовал группу. Будучи ее лидером, многогранный Истман пел, играл на саксофоне, ударных, сочинял и аранжировывал музыку. Немудрено, что с такими талантами юный импрессарио быстро привлек к себе школьных единомышленников. С годами группа обрела известность на северо-западе США, участвуя в многочисленных концертах, показах мод, танцах, телерекламах, вечеринках и т.п.

Когда The Kingsmen стали постоянным коллективом ночного клуба Портлэнда The Chase, владелец клуба, а также музыкальный директор местной радиостанции Кен Чейз по прозвищу Майк Корган стал менеджером группы и организовал ей запись. Первой их записью была песня "Peter Gunn Rock". Второй - "Louie Louie". 

Эту песню написал еще в 1955 чернокожий рок-н-ролльщик Ричард Берри (к Чаку Берри никакого отношения не имеет). Он записал ее в собственном исполнении с группой Pharaohs в 1957 году, но дальше Сан-Франциско популярность песни не пошла. "Louie Louie" написана в стиле ямайской баллады и представляет собой рассказ от первого лица, где некий ямайский морячок хвастается перед барменом, что скоро вернется на свой остров, где его ждет красавица девчонка. Морячок все время обращается к своему слушателю - "Луи, Луи."

Между тем, в 1950-60-х годах многие белые исполнители стали перезаписывать песни чернокожих. 6 апреля 1963 года никому неизвестная рок-н-ролльная группа из Портлэнда, штат Орегон записала "Louie Louie". The Kingsmen заплатили за один час записи в местной студии субботним утром 36 долларов. Запись продюссировал Кен Чейз с помощью звукорежиссера Роберта Линдала, владельца студии. The Kingsmen записывали "Louie Louie" в следующем составе: Джек Элай - главный вокал, ритм-гитара; Линн Истон на барабанах; Майк Митчелл на гитаре; Дон Галлуччи на ф-но и Боб Нордбай на бас-гитаре. Они записали песню с первого дубля, а затем - инструментал собственного сочинения под названием "Haunted Castle" ("Замок с привидениями").

В результате The Kingsmen превратили относительно спокойную балладу Ричарда Берри в отвязанную бардачную песенку, где тяжелый ударный ритм, бестолковое гитарное соло, почти неразборчивое пение Элая на фоне каких-то посторонних разговоров создавали атмосферу крутой вечеринки. Песня обретает особый драйв с диким криком вокалиста "Okay, let's give it to 'em right now!" (что-то типа "А ну-ка поддай-ка им прям щас!"), дающим команду хаотичному соло на гитаре. Как писал критик Дэйв Марш: "Джек вливает в этот вопль такие эмоции, как будто обнаружил уязвимое место своего смертельного врага. Именно эта нелепая атмосфера вокруг песни, а также чокнутое гитарное соло сделали запись The Kingsmen классикой жанра."

Кстати, The Kingsmen сделали эту запись, в качестве демонстрационной для одной круизной компании, чтобы устроиться на работу на круизный корабль, ходивший в Австралию. Круизная компания отвергла их.  Затем продюссер из Сиэттла Джерри Деннон отштамповал несколько сотен копий сингла на своем лейбле Jerden и раздал их в ротацию радиостанциям Северо-Запада. Несколько месяцев песне The Kingsmen приходилось бороться с другой версией "Louie Louie", записанной Paul Revere and the Raiders в той же студии, что и The Kingsmen несколькими днями позже. Версия The Kingsmen победила и проникла даже на Восточное побережье, где ее крутили несколько радиостанций Бостона, вызывая восторг слушателей. Тогда Деннон подписал контракт на выпуск и дистрибуцию сингла с нью-йоркской фирмой Wand.

Выпущенный в мае 1963 сингл "Louie Louie" стал медленно подниматься в чартах, надолго обосновавшись в Billboard Hot 100 (всего 16 недель, пик - №2), а в хит-параде журнала Cashbox занимал даже 1-ое место. Версия The Kingsmen стала основной песней на всех тинейджерских вечеринках США 1960-х годов, и даже вернулась в чарты вновь в 1966 году.

Популярности песни способствовал скандал, вызванный ее неразборчивым текстом. Пошли упорные слухи, что Элай специально поет так неразборчиво, дабы скрыть непристойный смысл песни, где в завуалированной форме, якобы описывается половой акт между морячком и его девушкой. По всей стране среди подростков по рукам ходил смятый листок с "настоящим текстом" "Louie Louie". Песню запретили на многих радиостанциях, а губернатор штата Индиана Мэттью Уэлш официально запретил ее проигрывание в штате.

Все это происходило несмотря на то, что на самом деле никто не мог различить текст "Louie Louie" со слуха. The Kingsmen и Элай лично отвергли какой-либо подтекст в песне, но и это не помогло. В феврале 1964 года один из возмущенных родителей написал письмо Роберту Кеннеди, который был в то время министром юстиции, с требованием разобраться с непристойным тектом "Louie Louie". Тогда за дело взялась ФБР. В июне 1965 года в лабораторию ФБР поступила копия записи, в сентябре 1965 агент ФБР провел допрос одного из членов The Kingsmen и, наконец, после двухгодового расследования ФБР пришло к выводу, что "на записи невозможно различить какие-либо слова" - она "неразборчива при прослушивании на любой скорости". В то же время в ней не было обнаружено ничего непристойного.

Вот текст песни, вызвавший такую бучу:

CHORUS:
Louie Louie, oh no
Me gotta go
Aye-yi-yi-yi, I said
Louie Louie, oh baby
Me gotta go

Fine little girl waits for me
Catch a ship across the sea
Sail that ship about, all alone
Never know if I make it home

CHORUS

Three nights and days I sail the sea
Think of girl, constantly
On that ship, I dream she's there
I smell the rose in her hair.

CHORUS

Okay, let's give it to 'em, right now!

GUITAR SOLO

See Jamaica, the moon above
It won't be long, me see me love
Take her in my arms again
Tell her I'll never leave again

CHORUS

Let's take it on outa here now
Let's go!!


Благодаря версии The Kingsmen "Louie Louie" впоследствии записывали многие известные и неизвестные исполнители (около 1500 кавер-версий). Песня занимает в "табели о рангах" журнала Rolling Stone №55 из 500 самых-самых песен всех времен. А в 2007 Rolling Stone назвал "Louie Louie" №7 среди наиболее влиятельных записей всех времен. Помимо главного хита альбом представляет несколько оригинальных песен авторства The Kingsmen и интересные кавер-версии известнейших рок-н-рольных шедевров, таких как  "Fever", прославившуюся в исполнении Элвиса Пресли, "Money" и "Twist and Shout", хорошо известные в исполнении Битлз, вечные композиции "Night Train" и "Mashed Potatoes". В переиздании альбома на CD в 1993 фирмой Sundazed шум толпы удален из записи.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт