Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Moody Blues, The » The Moody Blues - Days of Future Passed Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Moody Blues - Days of Future Passed только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 4
категории Moody Blues, The
 Следующий

The Moody Blues - Days of Future Passed

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Deram
КАТАЛОГОВЫЙ №: SML 707
МАТРИЦЫ: ZAL-8078-5C / ZAL-8079-5C
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. THE DAY BEGINS
2. DAWN: Dawn Is I A Feeling
3. THE MORNING: Another Morning
4. LUNCH BREAK: Peak Hour

SIDE TWO:
5. THE AFTERNOON: Forever Afternoon (Tuesday?)
6. EVENING: The Sunset: Twilight Time
7. THE NIGHT: Nights In White Satin
СОСТАВ:
Justin Hayward: Acoustic and electric guitars, piano, keyboards, vocals.
John Lodge: Bass guitar, electric guitar, vocals.
Mike Pinder: Keyboards, mellotron, piano, vocals (including spoken).
Ray Thomas: Flutes, horns, percussion, keyboards, vocals.
Graeme Edge: Drums, percussion.
Peter Knight: Conductor, arrangements.
The London Festival Orchestra.

ПРОИЗВОДСТВО:
Tony Clarke: Producer, Realization.
Derek Varnals: Engineer.
Hugh Mendl: Executive Producer, Liner Notes.
Michael Dacre-Barclay: Realization.
David Anstey: Cover Design, Cover Painting.

Days of Future Passed - "Дни будущего прошли" — второй альбом английской группы The Moody Blues, вышедший в ноябре 1967 года во всём мире на Deram Records.

Его можно считать первым настоящим альбомом The Moody Blues, где они обрели свое звучание, принесшее им мировую известность. Days of Future Passed записан совместно с Симфоническим оркестром, и это одна из удачнейших попыток такого рода скрестить рок-музыку с симфоническим звучанием, заложившая основу для возникновения в недалеком будущем арт-рока или прогрессивного рока, как его сейчас все называют. Days of Future Passed - первый в цепи концептуальных альбомов The Moody Blues, базирующихся каждый на определенной идее.

В альбоме Days of Future Passed впервые на записи The Moody Blues участвуют Джастин Хэйуард и гитарист Джон Лодж, которые сыграют в дальнейшем большую роль в развитии оригинального звучания группы на протяжении десятилетий. Неудачный опыт первого альбома и нескольких сорокопяток, выпущенных фирмой Decca Records заставил группу сменить музыкальное направление. Первый альбом The Magnificent Moodies, записанный еще в 1965 году, состоял главным образом из каверов американского блюза и популярного тогда (с легкой руки менеджера Битлз Брайана Эпстайна) Мерси-бита. В конце концов, музыканты поняли, что это - не их музыка и решили писать собственные песни. Новый стиль опирался на симфоническое звучание меллотрона, на котором играл основатель группы Майкл Пиндер, и флейту, на которой играл другой основатель группы - Рэй Томас.

ИСТОРИЯ

К тому времени заканчивался срок контракта The Moody Blues с фирмой Decca. По причине финансовых неудач от пластинок, группа задолжала "Декке" несколько тысяч фунтов стерлингов. Положение спасали личные связи музыкантов с менеджером Decca по имени Хью Мендл, который в то время организовал создание при фирме London/Decca нового филиала Deram Records. Компания собиралась раскручивать свой новый стереоформат под торговой маркой Deramic Stereo Sound (DSS) - первые опыты по созданию "surround sound". С подачи Хью Мендла, Decca предложила The Moody Blues создать рок-н-ролльную версию 9-ой Симфонии Антонина Дворжака "Из Нового Света", чтобы продемонстрировать миру во всей красе свои последние достижения в области звукозаписи. За эту работу группе прощались все долги.



Музыканты согласились, но будучи в курсе печально известного тоталитарного отношения Декки к своим артистам, настояли, что будут полностью самостоятельно контролировать этот проект. Мендл, как их исполнительный продюсер, выхлопотал это условие. Тем не менее, проект не получился и был заброшен. К проекту был подписан Лондонский Фестивальный Оркестр под управлением Питера Найта. The Moody Blues предложили ему другую работу - сотрудничать в записи собственного материала группы. Причем, на первых порах, представители Deram не догадывались о такой подмене.

Концепция альбома, так же как и его концертного представления, была простая: проследить "день обычного человека" от зари до ночи, от пробуждения до сна. Нечто типа идеи книги "Улисс" Джеймса Джойса, только у The Moody Blues всё не так фатально. Как красиво сказано в аннотации на обложке альбома:

"Здесь, где смешаны эмоции и креативность - где поэзия, бит-группа и симфонический оркестр подпитывают друг друга вдохновением - The Moodys решили написать картину дня обычного человека, которая ничего не берет от ностальгии о прошлом и ничего не добавляет к возможностям будущего."

Композиции так и называются по порядку: Начало дня - Заря - Утро - Обеденный перерыв - После обеда - Вечер - Ночь. Две из них - "Tuesday Afternoon", которая в альбоме называлась "THE AFTERNOON: Forever Afternoon (Tuesday?)" и "Nights in White Satin" - были выпущены на синглах и стали большими хитами впоследствии, как впрочем и до сих пор остаются постоянными номерами радиоэфира.

А тогда, в 1967-ом проект чуть не зарубили скептически настроенные сотрудники Deram Records, которые боялись, что такой симбиоз рока и симфонической музыки отпугнет рок-фанов и, в то же время, раздражит поклонников классической музыки. Однако вышедший в свет в ноябре 1967, Days of Future Passed стал одним из успешнейших рок-альбомов того времени, завоевав золотой диск и поднявшись до 27-го места в британских чартах. The Moodys отдали свой долг "Декке" сполна. Альбом вовсю рекламирует "Дерамическую систему звучания". В аннотации к альбому на обложке сказано: "Совершенно очевидно, что Deramic Sound System - идеальная техника записи для такой смеси поп-композиций с классическими сочинениями."

Альбом продюссировал сотрудник Decca Records Тони Кларк. Так было положено начало долгого и плодотворнейшего сотрудничества The Moody Blues с Кларком в течение последующих 11 лет. Именно Тони Кларк создал неповторимый звук ранних альбомов группы. Фаны The Moody Blues иногда называют его "шестым Муди". Работавший над альбомом инженер Дирек Варналс также внес неоценимый вклад в создание уникального студийного звучания The Moody Blues.

Как и многие успешные работы того времени (вспомните Sgt. Pepper's Битлз, например), альбом Days of Future Passed подвергался надуманным критическим нападкам. Самые популярные были обвинения в пропаганде наркотиков, которую усмотрели например в строке "the smell of grass just makes you pass into a dream" ("запах травы просто погружает тебя в мечты") или "those gentle voices I hear explain it all with a sigh" ("эти нежные голоса, что я слышу, объясняют всё это одним вздохом"). И тем не менее, альбомом Days of Future Passed группа The Moody Blues дала хороший образец для подражания, проложила дорогу для создания прогрессивного рока.

Авторство всей музыки в альбоме приписано Redwave/Knight, где Knight - это дирижер оркестра Питер Найт, а Redwave - псевдоним, под которым скрывались все участники The Moody Blues. Собственно, Найт выстраивал свои оркестровые партии вокруг тем, написанных Хэйвардом, Томасом, Пиндером и Лоджем.

Второй виток популярности настиг Days of Future Passed аж спустя пять лет, когда в 1972 году седьмой альбом группы - Seventh Sojourn завоевал невероятный успех в США, попав на 1-ое место и продержавшись там пять недель. На волне большого интереса к группе, американцы переиздали синглы "Tuesday Afternoon" и "Nights in White Satin". Издатели всегда неохотно идут на выпуск столь длинных композиций в формате сорокопяток, но в 1972 году их подогрел успех длинных хитов "Hey Jude" (Битлз) и "Layla" (Эрик Клэптон). "Nights in White Satin" стала №2 в чартах журнала Billboard и №1 - в журнале Cashbox, №1 - в Канаде, быстро став золотым синглом с миллионными продажами. У себя на родине "Nights in White Satin" в 1967 году поднималась не выше 19-ой позиции. Вызванное американским успехом переиздание добилось уже 9-ой позиции в британских чартах. Удивительно, что и третье переиздание песни в 1979 году попало в британские чарты на 14-ое место.

Песню "Nights in White Satin" ("Ночи в белом атласе") написал Джастин Хэйуард, когда ему было всего 19 лет. Название он дал после того, как кто-то из друзей-подруг подарил ему на день рождения атласное постельное белье. В песне рассказывается о томящей любви откуда-то издалека - как полагают фаны группы, речь идет о какой-то неразделенной любви юного Хэйуарда. Лондонский Фестивальный Оркестр аккомпанировал во вступлении, в последнем припеве и в "финальной жалобе". "Оркестровое" звучание в главной части песни, на самом деле, создает меллотрон Майка Пиндера, который стал фирменным звуком The Moody Blues. Для синглов песня была изрядно урезана, лишившись оркестровых частей и декламации стиха.

Стих, который читает клавишник Майк Пиндер, называется "Поздняя жалоба" и написал его барабанщик Граэм Эдж. Первая часть его читается в первой песне альбома, вторая часть - в последней. Он напечатан на задней стороне конверта пластинки, причем нигде в альбоме не указано его авторство. Впервые он выделен в титрах с указанием авторства Эджа в двойном альбоме-сборнике This Is The Moody Blues (1974). "Nights in White Satin" в том сборнике идет в немного измененной версии - на голос чтеца и музыкальный аккомпанимент наложено эхо. Оркестровая часть при этом осталась нетронутой, а вот заключительный гонг (по которому ударил Майк Пиндер) в новой версии практически полностью урезан.

Обложку рисовал Дэвид Энсти, который будет рисовать обложки и следующих альбомов The Moodys. На обратной стороне обложки дана фотография, изображающая, так сказать, "производственное совещание" The Moody Blues с сотрудниками Deram Records.

"Nights in White Satin" хотели использовать в начале фильма Копполы Apocalypse Now (1979), но потом выбор пал на "The End" группы The Doors. Зато в 1995 "Ночи в белом атласе" вставил в свой фильм "Казино" Мартин Скорцезе. Песню перепевали впоследствии десятки известных исполнителей.

В 1978 году Days of Future Passed был полностью пересведён по причине разрушения мастер-плёнок. Оригинальное стерео сведение 1967-го года, которое ценится поклонниками выше более позднего, никогда не выпускалось на компакт-дисках. Все CD-версии альбома изданы на основе нового пересведения 1978 года. Различия в некоторых местах довольно серьезные: пропали целые дорожки со вторыми голосами, с партиями меллотрона ("(Evening) Time to Get Away") , пианино ("The Sunset"). Кое-где наоборот: в "Twilight Time" вторые голоса в ремиксе слышны на протяжении всей песни, хотя в оригинале они появляются только в стратегических моментах. В целом, пересведенная запись звучит как-то призрачней, туманнее - такое впечталение, будто на ритм-секцию был наложен фильтр шумоподавления. Поэтому виниловый вариант альбома остается лучшим во всех отношениях.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт