Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Moody Blues, The » The Moody Blues - On the Threshold of a Dream Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Moody Blues - On the Threshold of a Dream только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 4
категории Moody Blues, The
 Следующий

The Moody Blues - On the Threshold of a Dream

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
Издатель: Deram
Каталоговый №: SML 1035
Матрицы: ZAL-8827.P-4W / ZAL-8828.P-4W
Страна происхождения: England
Формат: LP stereo 33 1/3
Дата выпуска: 1969
Конверт-разворот:
16-страничный буклет с текстами:
Состояние винила:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "In the Beginning" (Graeme Edge) – 2:08
2. "Lovely to See You" (Justin Hayward) – 2:34
3. "Dear Diary" (Ray Thomas) – 3:56
4. "Send Me No Wine" (John Lodge) – 2:21
5. "To Share Our Love" (Lodge) – 2:53
6. "So Deep Within You" (Mike Pinder) – 3:10

SIDE TWO:
1. "Never Comes the Day" (Hayward) – 4:43
2. "Lazy Day" (Thomas) – 2:43
3. "Are You Sitting Comfortably?" (Hayward, Thomas) – 3:30
4. "The Dream" (Edge) – 0:57
5. "Have You Heard (Part 1)" (Pinder) – 1:28
6. "The Voyage" (Pinder) – 4:10
7. "Have You Heard (Part 2)" (Pinder) – 2:26
СОСТАВ:
Justin Hayward: vocals, guitar
John Lodge: vocals, bass, cello
Ray Thomas: vocals, harmonica, flute, tambourine
Graeme Edge: drums, percussion, vocals
Mike Pinder: vocals, mellotron, organ, cello

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Tony Clarke
Recording Engineer: Derek Varnals
Assistant Engineer: Adrian Martins
Cover painting: Phil Travers
Inside Front Cover Photos: David Wedgbury
Inside Back Cover Photo: Terrence Ibbott

"На пороге сна" - четвертый альбом группы The Moody Blues, выпущенный в апреле 1969. Это последний альбом группы, который выпускала фирма Deram Records. Впоследствии, The Moody Blues создали собственный лейбл Threshold ("Порог", "Преддверие"), по названию этого альбома.

Как и предыдущие два альбома, On the Threshold of a Dream построен на определенной концепции. Сны и их связь с реальностью - тема альбома. По традиции ранних альбомов The Moody Blues, здесь также читаются стихи Эджа, как в начале, так и в завершение альбома. Под электронный звук, издаваемый на высоких частотах, Джастин Хэйуард восклицает философское: "Я думаю... Я думаю, я есть. Следовательно я есть! Я думаю..." Тут некий его оппонент, названный в либретто к альбому Establishment (Власть имущие), заявляет голосом Эджа: "Конечно, ты есть, моя маленькая яркая звезда... У нас заготовлены тысячи и тысячи файлов, прекрасных файлов - плоды трудов твоих предшественников. И ты - привлекательный картридж для нашего большого компьютера!" С чем главный герой голосом Хэйуарда не соглашается: "Я более, чем это, я знаю я есть... По крайней мере, я думаю, я должен быть."

Тут его подбадривает внутренний голос (Майк Пиндер): "Вот так и надо, парень! Так держать. Встречай все испытания с улыбкой. Их бесит, что ты понимаешь, какую сеть они плетут... И продолжай мыслить свободно." Это последнее напутствие "продолжай мыслить свободно" становится лейтмотивом альбома.

Этот напряженный диалог быстро сменяется веселой песней Lovely to See You ("Рад тебя видеть"). Песня обрела большую популярность, несмотря на то, что не выпускалась на сингле. Впоследствии The Moody Blues назовут по этой песне свой концертный альбом Lovely to See You: Live (2005). Все композиции в альбоме идут без пауз, одна сменяя другую, нахлестами. Самые оптимистично звучащие песни в альбоме написаны Джоном Лоджем (Send Me No Wine, To Share Our Love), самые философствующие - Рэем Томасом.  Dear Diary ("Дорогой дневник") песня Рэя Томаса, он сам же ее и поет, изображает обычный день одинокого человека, который общается только со своим дневником. Остальные люди существуют для него на грани реальности, он не понимает их, считая их скорее плодом сна.

"Они не знают, во что играют.
Им не узнать, что это за игра.
Они продолжают делать то, что могут
Вне меня, о дорогой мой Дневник...
Если б они не были так слепы, они б увидели,
Что им лучше быть внутри меня.
"

В другой своей песне - Lazy Day - Томас приятным сытым голосом описывает ленивую атмосферу воскресного дня пополудни, "люблю - ноги кверху - смотреть телевизор... сегодня наверно баранина на обед, потому что говядина была на прошлой неделе", в то же время как Джастин Хэйуард на заднем плане саркастически протягивает: "Вот так проходит твоя жизнь, пока не умрешь."

Never Comes the Day была единственным синглом альбома с So Deep Within You на обратной стороне. По странному стечению обстоятельств, сингл прошел незамеченным, в то время как сам альбом попал на 1-е место в Соединенном Королевстве.

В романтической Are You Sitting Comfortably? упоминаются персонажи из легенды о короле Артуре и его королевстве Камелот - Мерлин, королева Гиневера.

Кульминационная часть альбома начинается с чтения стиха The Dream (Сон), где описывается настоящий кошмар. Стих написал как всегда Грэм Эдж, а читает Майк Пиндер. В конце стиха есть строки, из которых родилось название альбома "Живем рука об руку, и вместе мы выстоим на пороге сна." Далее идет оптимистичная композиция в двух частях Have You Heard, где герой понимает, что он реален, что он не один в этом мире, что можно свободно строить эту жизнь самому, и нас ждет вечность. Две части этой песни разделены инструментальной пьесой The Voyage, написанной Майком Пиндером под впечатлением от симфонической поэмы Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра", вдохновленной в свою очередь одноименной книгой Фридриха Ницше. The Voyage исполняется на виолончели, флейте, меллотроне, органе и пианино.

On the Threshold of a Dream - первый альбом The Moody Blues, в оригинальное издание которого включены тексты - аж на 16-страничном буклете.

Это также первый настоящий конверт-разворот у The Moody Blues, хотя предыдущий альбом - In Search of the Lost Chord - также выходил с разворотом, но только здесь изображение растянуто на обе половинки разворота. Художник Филлип Траверс нарисовал для альбома оригинальную картину, где в символичной форме передал содержание альбома, изображая некоторые его моменты. Внимательно приглядевшись к обложке, можно рассмотреть здесь и "золотые корабли в прозрачном море", Камелот и Мерлина, разбрасывающего свои чары (Are You Sitting Comfortably?) и Белого Орла с Севера из кошмарного "Сна" (The Dream) и многое другое.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт