Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rainbow » Rainbow - Difficult to Cure Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Rainbow - Difficult to Cure 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 10
категории Rainbow
 Следующий

Rainbow - Difficult to Cure

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1981 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
РАННИЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: POLD 5036
МАТРИЦЫ: POLD 5036 A timtom - cbs / POLD 5036 B TY - cbs
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Издание британское, отштамповано на заказ во Франции.
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты): Близко к MINT, прекрасно сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, практически неигранная пластинка.

SIDE ONE:
1. "I Surrender" (Russ Ballard) – 4:10
2. "Spotlight Kid" (Ritchie Blackmore, Roger Glover) – 5:04
3. "No Release" (Blackmore, Glover, Don Airey) – 5:42
4. "Magic" (Brian Moran) – 4:15
5. "Vielleicht Das Nachster Zeit (Maybe Next Time)" (Blackmore, Airey) – 3:23

SIDE TWO:
1. "Can't Happen Here" (Blackmore, Glover) – 5:09
2. "Freedom Fighter" (Joe Lynn Turner, Blackmore, Glover) – 4:28
3. "Midtown Tunnel Vision" (Turner, Blackmore, Glover) – 4:44
4. "Difficult To Cure (Beethoven's Ninth)" (Beethoven, arr. by Blackmore, Glover, Airey) – 5:58
СОСТАВ:
Ritchie Blackmore - guitar
Don Airey - keyboards
Roger Glover - bass
Bobby Rondinelli - drums
Joe Lynn Turner - lead and backup vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Roger Glover
Engineered by Flemming Rasmussen
Asst. engineer: Clay Hutchinson and Thomas Brekling
Recorded and mixed at Sweet Silence Studios, Copenhagen
Mastered by Tim Young CBS Studios, London
Cover design by Hipgnosis
Photography by Hipgnosis / Maxon
Colouring by Richard Manning

Difficult to Cure - "Трудноизлечимый" — пятый альбом группы Rainbow, вышедший в феврале 1981 года на Polydor Records. Альбом отмечает сдвиг группы в более коммерческое звучание. В интервью журналу Sounds в июле 1981 Блэкмор открыто заявил о своей симпатии к группе Foreigner, которая в то время успешно скрещивала рок с поп-музыкой. Альбом имел большой успех у фанов, несмотря на заметное отличие от других работ Rainbow.

Несмотря на переход андеграундной группы в приемлемое для радио звучание, видеоклипы в Top of the Pops и похвалы в самых попсовых журналах типа Smash Hits, обвинения Блэкмора в продажности не имели под собой ни грамма оснований. "Я просто думал, что нам нужно какое-то обновление, какой-то толчок в коммерческом смысле," — объяснял Ритчи, — "потому что мы становились всё тяжелее и андеграунднее. Хендрикс как-то сказал, что любому понравится, если он придёт в какое-то заведение, а там в джук-боксе играет его музыка. "Since You Been Gone" подтолкнула нас на коммерческое поле, но мы быстро пустили ей вслед "All NIght Long", что как бы говорило: "Мы можем делать и то, и это." Если не переборщить и не появляться каждую неделю на шоу Тони Блэкбёрна, то в этом нет ничего плохого. И это не компромисс, просто надо осознавать, что некоторые люди не настолько разбираются в музыке, как другие, и мы не можем всё время заниматься их образованием."

Запись Difficult to Cure начинали еще с вокалистом Грэмом Боннетом, он спел начальную песню альбома "I Surrender". К тому времени недовольство Блэкмора Боннетом совпало с потерей у последнего интереса к новому материалу. Как вспоминал Боннет: "Репетиции следующего альбомы были очень непродуктивными, на них ничего не происходило. Все друг другу надоели. Кози ушёл из группы, на барабаны пришёл Бобби Рондинелли. Отношение к репетициям было такое: "Чё-то мне неохота туда идти, может пойдём в паб или ещё куда?" Не всегда такое, но общий дух был такой... Я начал записывать "I Surrender", наложил даже бэкин-вокалы, а потом подумал: "Не, мне это больше неинтересно" и вернулся к себе в Лос-Анджелес. Они позвонили мне, спрашивают: "А чё это ты уехал домой?" А я говорю: "Я больше не хочу этим заниматься."

Для Ритчи смена состава Rainbow была не просто обыденным, но даже необходимым делом: "Я получаю удовлетворение от Rainbow, потому что группа всё время движется, люди приходят и уходят, а новая кровь даёт мне энергию. Я не чёрствый человек, но если кого-то надо убрать, это надо сделать. Я не хочу, чтоб группа застаивалась как Deep Purple. Я ушёл из Deep Purple, потому что почувствовал, что мы устарели, и так же с Rainbow я чувствую, когда с каким-то составом мы утрачиваем новизну. Мне нравится обновляться, в этом есть что-то вампирское. Я питаюсь кровью пришедших музыкантов, а когда кровь иссякает, избавляюсь от них! Я не ищу совершенную группу, я ищу группу, в которой мне было бы кайфово играть... и это трудная задача. Не потому что я перфекционист, а скорее всего потому что я слишком привередливый."

Впрочем, музыканты, приходившие и уходившие из Rainbow тоже в накладе не оставались. В любом случае, участие в Rainbow сильно повышало их статус в музыкальном мире. Так например, Боннету после ухода сразу удалось подписать сольный контракт с Vertigo, где он выпустил свой дебютный альбом Graham Bonnet (1981) с участием Кози Пауэлла и Джона Лорда.

Новым вокалистом стал Джо Линн Тёрнер. У Блэкмора была традиция принимать нового участника в группу через своеобразный шуточный ритуал "посвящения". Rainbow приехали тогда в Копенгаген, чтобы записывать альбом в студии Sweet Silence (Сладкая тишина) и поселились в отеле. Вот как описал Джо Тёрнер это "посвящение":

"Посидев в тот вечер в баре, я вернулся в номер с одной птичкой, и тут слышу стук в дверь. Это был Иэн Броуд, в то время помощник Ритчи. "Слушай, Джо, дай мне мой паспорт, он в твоей куртке." Я разговариваю с ним через дверь: "Иэн, я не давал тебе поносить мою куртку, откуда в ней твой паспорт?" Он мне: "Нет, ты должен открыть дверь." У меня там лежит в кровати птичка, готовая к полёту, и я естественно говорю ему: "Слушай, я занят." А он: "Джо, если ты сейчас не откроешь эту долбанную дверь, я её вышибу."

Ну что мне делать? "ОК Иэн, проверь сам!" Я открываю дверь, время два или три часа ночи, и в комнату вслед за ним вваливаются две красивейшие девушки, Бобби Рондинелли в купальном халате, куча бутылок вина и Ритчи, наигрывающий на акустической гитаре народную песенку "English Country Garden". Я обалдев, взираю на всё это и думаю: что за зоопарк! Это цирк какой-то, а там у меня девушка в постели с вопросом: "Джо, что это такое?"

Я спрашиваю: "Парни, что вам нужно?" Ритчи продолжает играть, Бобби разливает вино по бокалам, эти девушки (очевидно дорогие проститутки) весело смеются чему-то, а Иэн начинает выбрасывать вещи в окно. Наплевать на личные вещи, он просто собирает их по всей комнате и выбрасывает в окно. Сдирает с карниза занавески и тоже бросает в  окно, идёт в ванную комнату, сдирает душевую занавеску, сворачивает в рулон и выбрасывает в окно. Я только бормотал: "Я не буду расплачиваться за такую фигню."

Бегу через коридор, стучусь в дверь Колина Харта [гастрольный менеджер Rainbow]: "Колин, ты должен видеть это!" Он мне через дверь: "Пошёл на ... я не работаю на вас круглые сутки. Придёшь в девять утра, а сейчас уё..." Я возвращаюсь, я фоткаю всё это с мыслью "Я могу доказать, что не делал этого". В это время комната превращается в полный хлам. Потом мы все бухаем, и я успокаиваюсь на какое-то время. Пока они не взяли из спальни мой матрас! Они вытащили его в коридор, погрузили в лифт, нажали кнопку и... это был последний раз, когда мы его видели. Они пытались ещё потащить меня куда-то, я упирался так, что вцепился в ковёр на полу, вырвался, забежал в свой номер и заперся.

За окном уже поднималось солнце, и эта девушка сидит там и спрашивает: "Ну что мы будем делать теперь, Джо?" Мы устроились на каких-то остатках матрасных пружин, завернулись в обрывки занавесок и отрубились. Но я не смог долго спать, проснулся с похмелья, спустился вниз и спросил менеджера. Ко мне подходит менеджер, такой знаете типа Джона Клиза [британский актёр-комик из "Монти Пайтона"], высокий приветливый парень с радушной улыбкой: "Доброе утро! В чём дело?" Я ему: "Это невозможно объяснить, пойдёмте, я покажу."

В лифте стояла мёртвая тишина, на меня накатила волна похмелья, я ощущал себя очень хреново и думал: "Ну всё, что щас будет!" Заходим в комнату, он осматривает её и безразличным тоном говорит: "Ну да." Я гляжу на него выпученными глазами, а он, окидывая взором комнату говорит: "Вы бы видели комнату Боба Марли — там было говно по всем стенам." И добавил: "Это не страшно, можно всё устроить за неделю... Да, кстати" и вручает мне конверт со словами: "Не волнуйтесь, мистер Тёрнер. Это всё уже оплачено мистером Блэкмором."

Я вскрываю конверт, а там записка от Ритчи: "Добро пожаловать в группу, дружище." Так это был мой обряд посвящения! А для меня приготовили уже другой номер, очень классный. За завтраком я встретился с парнями. В отличие от всех Дон Эйри сидел очень сдержанный и читал газету. Он спросил меня: "Как спалось?" Я говорю: "Да я не спал совсем", а он мне: "Я тоже. Всю долбанную ночь какое-то дерьмо пролетало мимо моего окна."


Джо пришел, когда все инструментальные партии были уже записаны. Тёрнер говорил в интервью, что из-за этого ему пришлось петь на более повышенных тонах, чем обычно. Несмотря на имевшуюся уже запись "I Surrender" с вокалом Беннета, Rainbow решили переписать её с голосом Тёрнера, и песню выпустили синглом. "I Surrender" попала на третье место в британском хит-параде, а затем на это же место поднялся и весь альбом Difficult to Cure. Блэкмору не очень-то нравилась "I Surrender", и по словам Дона Эйри, он даже не хотел заниматься её аранжировкой: "Я не буду тратить на неё время." Всё сделали Эйри, ударник Бобби и Роджер Гловер, который был продюсером альбома. Даже роуди внесли свой вклад, подпев в припевах. Ритчи, послушав результат, сказал: "Ну ладно, я что-нибудь здесь придумаю."

Поклонники гитарной работы Блэкмора получили два инструментальных подарка в этом альбоме. "Maybe Next Time" (Может в следующий раз) решили назвать по-немецки, по аналогии с предыдущим инструменталом "Weiss Heim" (сингл, выходивший параллельно предыдущему альбому) . Только в первом издании опубликовали неверный перевод "Vielleicht Das Nachster Zeit". В последующих изданиях Difficult To Cure песню писали правильно: "Vielleicht Das Nachste Mal".

Второй подарок: гитарное переложение Блэкмором знаменитой "Оды к радости" из Девятой симфонии Бетховена, которое Ритчи сделал заглавной вещью "Difficult To Cure". Эйри с Гловером принимали не меньшее участие в создании этой композиции. Хохочущий голос в конце принадлежит американскому комику начала XX века Оливеру Харди. На пластинке он закольцован в конце дорожки.

Дизайн обложки разработала знаменитая студия Hipgnosis, но изначально он предназначался не для этого альбома, а для блэк саббатовского Never Say Die! (1978) (у Black Sabbath тоже на обложке люди в масках, только немного в других). Для фотографии снимались сотрудники Hipgnosis: главный "хирург" на обложке — Джордж Галацин, "хирурги" на заднем плане: Питер Кристоферсон, Сторм Торгерсон, Джон Блейк, Джордж и его приятель. Медсестра — Джилл Фурмановски.

Difficult to Cure - единственный альбом Rainbow, в котором играли четверо будущих или прошлых участников группы Deep Purple: гитарист Ритчи Блэкмор - основатель Deep Purple, Роджер Гловер - басист группы с 1969, Джо Линн Тернер был вокалистом в Deep Purple с 1989 и Дон Эйри сменил Лорда на клавишах в 2002 г. Правда, никто из четверых не был вместе в Deep Purple в одно и то же время.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт