Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Dylan, Bob » Bob Dylan - Blonde On Blonde Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bob Dylan - Blonde On Blonde только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 5
категории Dylan, Bob
 Следующий

Bob Dylan - Blonde On Blonde

                        1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА С 9 ФОТО НА ВНУТРЕННЕМ РАЗВОРОТЕ
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia (CBS)
КАТАЛОГОВЫЙ №: SDDP 66012
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: 2LP 33 1/3 stereo
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:Оригинальный, открывается вертикально,
с 9 фотографиями, включая фото Клаудии Кардинале, отсутствующее в изданиях после 1968 года.
ВНУТРЕННИЕ КОНВЕРТЫ-РУБАШКИ с рекламой альбомов, выпущенных фирмой Columbia того времени, в том числе Джанис Джоплин, Литтл Ричард, Каунт Бейси и др.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Rainy Day Women #12 & 35" – 4:35
2. "Pledging My Time" – 3:55
3. "Visions of Johanna" – 7:30
4. "One of Us Must Know (Sooner or Later)" – 4:55
SIDE TWO:
1. "I Want You" – 3:10
2. "Stuck Inside of Mobile with the Memphis Blues Again" – 7:07
3. "Leopard-Skin Pill-Box Hat" – 3:50
4. "Just Like a Woman" – 4:52
SIDE THREE:
1. "Most Likely You Go Your Way (And I'll Go Mine)" – 3:26
2. "Temporary Like Achilles" – 5:03
3. "Absolutely Sweet Marie" – 4:50
4. "4th Time Around" – 4:40
5. "Obviously 5 Believers" – 3:31
SIDE FOUR:
1. "Sad Eyed Lady of the Lowlands" – 11:23
СОСТАВ:
Bob Dylan
– vocals, guitar, harmonica, piano
Al Kooper – organ, guitar, horn, keyboards
Robbie Robertson – guitar, vocals
Joe South – guitar
Rick Danko – bass, violin, vocals
Bill Atkins – keyboards
Wayne Butler – trombone
Kenneth A. Buttrey – drums
Paul Griffin – piano
Amy Herot – reissue producer
Garth Hudson – keyboards, saxophone
Bob Johnston – producer
Jerry Kennedy – guitar
Sanford Konikoff – drums
Richard Manuel – drums, keyboards, vocals
Wayne Moss – guitar, vocals
Hargus "Pig" Robbins – piano, keyboards
Henry Strzelecki – bass
Mark Wilder – remixing, remastering
Charlie McCoy – bass, guitar, harmonica, trumpet

"Блондинка на блондинке" - седьмой студийный альбом Боба Дилана, выпущенный в 1966 году Columbia Records (CBS). Альбом записан в г. Нэшвилл, столице штата Теннесси, продюссировал Боб Джонстон. Это первый в истории рок-музыки двойной альбом, т.е. вышедший на двух дисках. Он знаменит своим эклектичным звучанием и сюрреалистическими текстами, в музыкальном плане пошел дальше традиций блюз-рока, начатых в предыдущем альбоме Highway 61 Revisited. В Blonde On Blonde Дилан доказал, что нет такого музыкального стиля, который нельзя было бы трансплантировать в хорошо написанную песню.

Blonde On Blonde считается одним из лучших творений Дилана и одним из лучших рок-н-ролльных альбомов всех времен. Альбом стал также этапным в творчестве Дилана, поскольку вскоре после его выхода Дилан попал в катастрофу на мотоцикле, после чего его подход к музыке значительно изменился. Альбом занимал 9-ю позицию в списке американского журнала Биллборд и 3-ую в британском хит-параде, стал в конце концов, дважды платиновым в США. Журнал Rolling Stone и американский телеканал VH1 оба ставят Blonde On Blonde на 9-е место в списке самых лучших альбомов всех времен.

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ

После известного раскола Дилана с поклонниками его акустического фолк-творчества, а точнее их воинственного неприятия его нового звучания на фестивале в Ньюпорте в июле 1965, Дилан не смутился и решительно продолжил свой новый путь в электрическом направлении. Для этого он нуждался в хороших музыкантах и, после некоторых пертурбаций, сошелся с группой The Hawks (которая позже назовется The Band). Концертируя с ними, Дилан пытался привлечь The Hawks для студийной записи, устраивалось несколько сессий звукозаписи, весьма спорадически, но результат был почти нулевой. То, что было записано на этих сессиях Дилан забраковал, но оно постепенно расползлось по свету на бутлегах.

Тогда продюссер Боб Джонстон предложил ему попробовать пописаться в студии CBS в Нэшвилле, штат Теннесси. Там Джонстон мог привлечь к записи очень классных музыкантов, и счетчик в провинциальной студии тикает не так напряженно, как в Нью-Йорке. Дилан согласился, только попросил взять собой в поддержку Эла Купера (Al Kooper) и Робби Робертсона (Robbie Robertson) из The Hawks.

Барабанщик Кен Баттри вспоминал, как они записывали эпическую композицию "Sad-Eyed Lady of the Lowlands", занявшую впоследствии целую сторону пластинки: "Он [Дилан] сказал нам: "Играем куплет и припев, потом я делаю проигрыш на гармонике. Потом мы играем другой куплет и припев, потом я играю еще на гармонике, а там посмотрим..." Мы приготовились к двух- трехминутной записи, потому что обычно песни не были больше трех минут... Если обратите внимание в этой записи, эта вещь где-то после второго припева все разрастается и разрастается как сумасшедшая, мы делаем кульминацию, потому что мы думали, что это последний припев, и вложили в него все силы. А он сыграл очередной проигрыш на гармонике и поехал петь еще один куплет, и динамика спала... После десяти минут игры этой вещи, мы смотрим друг на друга, как на сумасшедших, думаем: "Что мы делаем?" Мы сделали кульминацию уже пять минут назад. Куда нам идти после этого?"

Дилан прерывал сессию, чтобы дать несколько концертов с The Hawks и вернулся в Нэшвилл в марте 1966, приготовив для записи еще восемь песен. По словам Эла Купера, Дилан проводил почти все свободное время у себя в гостиничном номере, работая над композициями. "У него в номере было ф-но, я обычно заходил к нему днем, и он показывал мне очередную песню", -вспоминал Эл Купер. "Я проигрывал песню на ф-но несколько раз. Это служило двум целям. Во-первых, это позволяло ему сконцентрироваться на тексте, он мог писать его, не отвлекаясь на игру. Во вторых, разучив песню, я мог прийти пораньше вечером в студию и разучить ее с группой, так что мы могли играть ее еще до того, как он войдет в дверь студии."

Сессии в Нэшвилле оказались на редкость плодотворны, они начались в середине февраля 1966, а в апреле он уже имел на руках смикшированную запись, которой хватало на двойной альбом. Дилан был очень доволен результатом. "В альбоме Blonde On Blonde получился звук самый близкий к тому, что я слышу у себя в голове, " - вспоминал Дилан в 1978. "Это такой тонкий, такой дикий ртутный звук. Он металический и ярко-золотой, какой только можно себе представить. Это мой особенный звук. Мне не всегда удавалось воспроизвести его. В основном, я добивался его, сочетав гитару, гармонику и орган."

Известно, что по меньшей мере, несколько песен из Blonde On Blonde посвящены Саре Лаундз (Sara Lownds), которая была тогда его женой. Вдохновительницами нескольких других песен считаются Эди Седжвик (Edie Sedgwick) - модель Энди Уорхола и Джоан Баэз, знаменитая фолк-исполнительница, которая буквально вывела Дилана на большую сцену в начале его музыкальной карьеры. Боб имел романы со всеми тремя, до своей тайной женитьбы на Лаундз в ноябре 1965-го. Чуть позже, в альбоме Desire (1976) он спел такую строчку: "Staying up for days in The Chelsea Hotel/Writing 'Sad-Eyed Lady of the Lowlands' for you".

В двух песнях - Just Like A Woman и Leopard-Skin Pill-Box Hat можно найти аллюзии на Эди Седжвик. Когда она умерла в 1971 (в 28 лет!), Патти Смит посвятила ей элегию, в которой есть такие слова:

She ordered gin with triple
limes. Then a limosine. Everyone
knew she was the real heroine of
Blonde on Blonde.
oh it isn't fair
oh it isn't fair
how her ermine hair
turned men around
she was white on white
so blonde on blonde

ОБЛОЖКА

Фотографии для обложки снимал фотограф Джеррольд "Джерри" Шатцберг. Фото его самого тоже присутствует. Актриса Клаудия Кардинале - тоже его фото, Дилан выбрал его из портфолио Шатцберга. Однако в 1968 году Columbia заменила обложку, убрав оттуда фото Кардинале. Неизвестно, то ли она сама, то ли ее агенты запретили. Вместо 9 фотографий на внутренней обложке осталось 7.

Еще более обкарнали обложку издания на CD. На фото справа, в тени, леди Сандра Саффолк из журнала Queen берет интервью у Дилана. В CD-шном варианте от леди ничего не осталось.На фото спиной к нам стоит менеджер Дилана Альберт Гроссман. Один снимок сделан в ночном клубе Ondine, но женщина, что-то шепчущая на ухо Дилану, осталась неизвестной. Один снимок сделан на концерте. Фотограф другой - Чарли Стайнер.

На внутренней стороне конверта еще в первоначальном американском издании была опечатка: название песни "Stuck Inside of Mobile With The Memphis Blues Again" оказалось обрезано до Stuck Inside of Mobile With The. В английском издании наборщик, видимо, обнаружил эту ошибку и "исправил" ее: Stuck Inside of Mobile With Thee.

РАЗНЫЕ ВЕРСИИ АЛЬБОМА

Blonde On Blonde выпускался, по меньшей мере, в одинадцати разных вариантах, с разным микшированием и длиной песен. Значительно разнятся между собой стерео и монофонический варианты. Ни один из всех вариантов не признан каноническим, все по-своему хороши. Даже дата выпуска до сих пор остается под вопросом: в то время как Columbia Records считает официальной датой выпуска 16 мая 1966, несколько дискографов Дилана имеют другие данные. Не говоря уже про фотографию итальянской актрисы Клаудии Кардинале на обложке, помещенную туда без ее разрешения.Все альбомы, переизданные после 1968 года уже без К.Кардинале.

НЕ ВОШЕДШИЕ В АЛЬБОМ ПЕСНИ

Запись была настолько плодотворной, что несмотря на двойной альбом, оказались еще вещи, не вошедшие в него:

Can You Please Crawl Out Your Window
I Wanna Be Your Lover (aka I Don't Want to be Your Partner)
I'll Keep It With Mine
Jet Pilot
Medicine Sunday
Number One (instrumental)
She's Your Lover Now (also known as Just a Little Glass of Water)
Untitled Instrumental

ВЫПУСК

Blonde on Blonde, выйдя в свет, имел большой успех. Несколько песен стали хитовыми синглами. Еще больший успех альбом имел у критиков. Дэйв Марш из Rolling Stone назвал Blonde On Blonde "лучшим альбомом Дилана и величайшим в истории рок-н-ролла." Критик Тим Райли писал, что "Blonde on Blonde подтверждает статус Дилана как величайшего рок- явления со времен Элвиса Пресли." Критик Грейл Маркус писал, что Blonde on Blonde "звучит как человек, пытающийся подняться в пьяной лодке, и в какой-то момент у него это получается. У него то сардонический, то запуганный тон, то угрожающий, как если б он проснулся после уплаты долгов и обнаруживает, что ничего не улажено."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт