Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jethro Tull » Jethro Tull - Thick as a Brick Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jethro Tull - Thick as a Brick только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 6
категории Jethro Tull
 Следующий

Jethro Tull - Thick as a Brick

ИЗДАТЕЛЬ:
КАТАЛОГОВЫЙ №:
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
ФОРМАТ:
ГОД ВЫПУСКА:
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
"Thick as a Brick, Part I" - 22:40
SIDE TWO:
"Thick as a Brick, Part II" - 21:10

СОСТАВ:
Ian Anderson – lead vocals, acoustic guitar, flute, violin, trumpet
Martin Barre – electric guitar, lute
John Evan – piano, organ, harpsichord
Jeffrey Hammond (as "Jeffrey Hammond-Hammond"): Bass guitar, Vocals
Barriemore Barlow – drums, percussion, timpani
David Palmer – Brass and string arrangements

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ian Anderson
Cover - 'newspaper':  Ian Anderson and John Evan

"Тупой как кирпич" - концептуальный, пятый по счету студийный альбом английской группы Jethro Tull, вышедший в 1972 году. Текст написан от лица 8-летнего мальчика, музыка представляет собой одну сплошную песню, занимающую обе стороны пластинки. Thick as a Brick имел огромный успех и поднимался на 1-ое место в U.S. Billboard Pop Albums chart. Какие времена! Какие вещи занимали первые места в американском поп хит-параде! Если учесть, что 44-минутную пьесу невозможно раскрутить по радио...

ИСТОРИЯ

Когда Иэна Андерсона в конец достали утверждения некоторых критиков о том, что Aqualung (1971) - концептуальный альбом Jethro Tull, он решил преподнести им настоящий концептуальный альбом, концептуальнее не бывает. Однажды в радиоинтервью Андерсон сказал: "Если критики хотят концептуальный альбом - мы дадим им концептуальный альбом, мы сделаем его таким помпезным, что дальше некуда." Позже, даже на недавних концертных выступлениях (август 2009), Андерсон рассказывал, что Thick as a Brick был написан, "потому что все говорили, что мы группа прогрессивного рока, поэтому мы решили соответствовать репутации и написали прогрессивный альбом, но сделали его как пародию на жанр." Thick as a Brick - это хохма, стёб всех напыщенных, претенциозных "концептуальных" альбомов того времени. Андерсон даже конкретизировал в интервью, что "альбом был пародией на альбомы Yes и Emerson, Lake and Palmer, в такой же степени, как фильм "Аэроплан" - пародия на "Аэропорт"." (Имеются в виду фильм "Аэропорт" (1970) по одноименному роману Артура Хейли и сатирическая комедия "Аэроплан" (1980)).

Весь текст альбома представлен в виде эпической поэмы, написанной 8-летним мальчиком Джеральдом Бостоком по прозвищу "малютка Мильтон". А был ли мальчик? Текст конечно же написал Иэн Андерсон, а мальчик реален не больше, чем Иван Петрович Белкин - "автор" известных повестей Пушкина.

В турне после выпуска альбома, Jethro Tull делали 42-минутное представление без перерыва, но с короткими комедийными вставками и пространными инструментальными проигрышами. Была, например, такая шутка: Андерсон объявлял, что в театр забрела лошадь, и тогда один из членов команды, сидевший среди публики, вставал, снимая пальто, под которым обнаруживался жокейский костюм и с озабоченным видом выходил из зала, держа в руках седло.

На концертах исполнялась целиком только первая сторона альбома, от второй бралась только кода. Всё это растягивалось на 40 с лишним минут. К сожалению, не осталось никаких официальных видео или кинозаписей. Более поздние представления Thick as a Brick сократились до 12 с половиной минут, как например зафиксировано на концертном альбоме Bursting Out (1978).

Альбом имеет двойной эпос: текстовый и музыкальный. Музыка отличается многочисленными сменами размера такта и темповым многообразием, что было еще не очень-то привычно даже в 1972 году, это в разгар прогрессивного рока. Единая пьеса разбивается на множество различных тем, что характерно скорее для классической симфонии, чем для рок-песни. Помимо сложной музыкальной структуры,  Thick as a Brick радует изобилием используемых в нем инструментов. Наряду с обычным для Jethro Tull арсеналом, состоящим из гитар, ударных, фортепиано, органа Хаммонда и фирменной флейты Андерсона, здесь задействованы также клавесин, ксилофон, скрипка, лютня, труба и струнная секция.

Thick as a Brick звучит как энциклопедия разнообразных жанров: здесь и прекрасные, легко запоминающиеся мелодии в духе акустической фолк музыки (например, во вступлении), и болезненно сложные, но восхитительные баллады ("Do you believe in the day?  Do you?"), и построенные на плотном звучании Хаммонда крепкие рок-номера ("See there!  A son is born - and we pronounce him fit to fight."), и военные марши времен королевы Елизаветы ("I've come down from the upper class to mend your rotten ways."), и гитарно-органные пассажи ("So where the hell was Biggles?"), и детские стишки ("You curl your toes in fun as you smile at everyone"), и шумы как на альбомах Фрэнка Заппы (в начале 2-ой стороны) и множество других вещей, не поддающихся какому-либо определению.

ОБЛОЖКА

Как ни в каком другом альбоме, обложка, а точнее весь конверт Thick as a Brick активно участвует в общей игре-концепции, имеет здесь не второстепенное, но значение равное с музыкой и текстом. Конверт выполнен в виде 12-страничной местной газеты “The St. Cleve Chronicle and Linwell Advertiser” размером 12" х 16" (305 х 406 мм) с всевозможными местными новостями, статьями, объявлениями и т.п. - и выглядит совершенно натурально, как газета. Это пародия одновременно на местную прессу, высмеивающая ее любительский уровень, и - на обложки музыкальных альбомов, претендующих на концептуальность, газета активно перекликается с текстом альбома, где-то развивает, а где-то начинает его мысли.

На лицевой стороне, в заглавной статье "газеты", под заголовком "Тупой как кирпич" сообщается:

Литературное общество объявило о своем решении дисквалифицировать 8-летнего призера Джеральда Бостока (по прозвищу "малютка Мильтон") после волны протестов и угроз, вызванных чтением его эпической поэмы "Тупой как кирпич" на телеканале БиБиСи в прошлый понедельник. Собранное в спешке судейское жюри учло мнение четырех ведущих детских психиатров, утверждающих, что у мальчика серьезно неуравновешен ум и что его работа является продуктом "чрезвычайно нездорового отношения к жизни, Богу и Отчизне". Бостоку рекомендовалось срочное психиатрическое обследование. Первый приз теперь будет вручен Мэри Уайтярд (12 лет) за ее эссе по христианской морали, под названием "Он умер, чтобы спасти маленьких Детей".

Литературное соревнование для детей возрастом от 7 до 16 лет спонсировалось ведущими национальными газетами, в нем приняли участие тысячи школьников по всей Британии. Мистер Хамфри Мартин, директор Мурдейлской частной школы, где учится Джеральд, которому дали прозвище "малютка Мильтон" за его поэтические способности, заявил, что умственное развитие Джеральда обгоняет его возраст, хотя он иногда склонен к многословным и невразумительным утверждениям, чем заслужил нелюбовь своих одноклассников. Директор сказал, что мальчика, несомненно, ждет великое академическое будущее и его прогресс непревзойден в истории Мурдейлской частной школы.

Джеральд и его родители переехали в Сент Клив четыре года назад из Манчестера, когда мистер Босток из соображений сохренения здоровья решил жить подальше от большого города. Дэвид Босток занимается теперь, время от времени, садовыми работами, в то время как его супруга Дафни хорошо известна в местном приходе Сент-Кливской церкви своей активной социальной работой и превосходным обедом, который она приготовила на праздник в прошлую субботу. Молодец Дафни! Мистер Босток сказал сегодня утром по поводу дисквалификации "малютки Мильтона": "У нас разрывается сердце от такого решения судей, а с потерей денежного приза и стипендии мы не сможем заплатить очередной взнос за энциклопедию Британника для Джеральда. А мне между прочим на следующей неделе предстоит заняться розами в саду доктора Мансона."

Джеральд, услышав о решении судей, ушел и закрылся в своей комнате. Многие местные жители так же расстроились и раздражены этой новостью, а наша газета, в качестве утешения публикует полный текст дисквалифицированной поэмы на стр. 7. Многие из тех, кто наблюдал чтение Джеральдом его работы в передаче "Искусство юных" по 2-му каналу БиБиСи, заметили, что это не одна поэма, но скорее серия впечатляющих стихов. Большинство жалоб телезрителей касались употребления "малюткой Мильтоном" четырехбуквенного слова во время интервью, взятого после чтения поэмы. Ведущий программы "Искусство юных" Майкл Фенвик сказал позже: "Мы уже привыкли к подобной речи у взрослых на телевидении в наше время, но слышать это от 8-летнего ребенка особенно удручает. Когда я был в его возрасте, я даже не знал, что означает это слово.
"

На замечательной фотографии рядом со статьей изображены во время торжественного обеда, данного у лорда Паррита сам "малютка Мильтон", над ним его счастливые родители, а справа сидит в якобы случайно вздернутой юбке, его "коллега по поэтическому цеху" Джулия Фили.

Ниже идет мелкая заметка под заголовком "Школьница обвиняет малютку Мильтона в своей беременности".

14-летняя Джулия Фили, юный член Сент-Кливского областного общества литературы и искусств и поэтесса, как известно, была некоторое время в дружеской связи с Джеральдом и часто писала стихи вместе с ним.

Это ужасное обвинение, сказал ее семейный доктор, и не имеет смысла подвергать Джеральда Бостока медицинскому освидетельствованию, до тех пор, пока девушка явно лжет, пытаясь покрыть настоящего отца, и в состоянии тревоги не собирается менять показания.

Миссиз Дафни Босток, мать Джеральда, крайне подавленная событиями этой недели, сообщила нашему репортеру: "Это отвратительно. Она всегда завидовала Джеральду."


На 7-ой странице газеты, внутри, как раз где помещается пластинка, действительно опубликован полный текст альбома Thick as a Brick. Кроме того, в газете разбросано множество заметок, имеющих намеки и ссылки на текст альбома. Есть над чем поломать голову, слушая альбом. В основном, это всевозможные хохмы: о грабителях почтового отделения, которые забрали 275 фунтов наличными, но не тронули марки и прочие ценности на многие тысячи фунтов; о пропавшем экспериментальном "не-кролике" (non-rabbit), которого выращивают как средство от рака; о знаменитом строителе замков на песке, который бросает свое хобби в связи с женитьбой и множество прочего бреда, стёба и приколов. Среди них попадаются реальные заметки о Jethro Tull, о том, что эта группа, впечатлившись поэмой Джеральда Бостока, написала музыку на Thick as a Brick, и далее встречаются заметки о промоушне этого албома и т.п. Ни одно из официальных CD-изданий, даже юбилейное (25-лет альбому) не повторило в полном объеме эту газету.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт