Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Y » Yes » Yes - Fragile Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Yes - Fragile только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 7
категории Yes
 Следующий

Yes - Fragile

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ КАНАДСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 7211
МАТРИЦЫ: SD 7211-A/SD 7211-B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Roundabout" (Anderson/Howe) – 8:29
2. "Cans and Brahms (Extracts from Brahms' 4th Symphony in E Minor, Third Movement)" (Brahms, arranged Wakeman) – 1:35
3. "We Have Heaven" (Anderson) – 1:30
4. "South Side of the Sky" (Anderson/Squire) – 8:04

SIDE TWO:
1. "Five Per Cent for Nothing" (Bruford) – 0:35
2. "Long Distance Runaround" (Anderson) – 3:33
3. "The Fish (Schindleria Praematurus)" (Squire) – 2:35
4. "Mood for a Day" (Howe) – 2:57
5. "Heart of the Sunrise" (Anderson/Squire/Bruford) – 10:34
СОСТАВ:
Jon Anderson - vocals
Steve Howe - electric guitar, steel-string acoustic guitar, backing vocals
Rick Wakeman - Hammond organ, piano, RMI 368 Electra-Piano and Harpsichord, Mellotron, Moog synthesizer
Chris Squire - bass, backing vocals
Bill Bruford - drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Yes and Eddy Offord
Engineered by Eddy Offord assisted by Gary Martin
Sleeve drawings and photography by Roger Dean
(Colour photograph of Bill Bruford on drums by David Wright)
Bank Loan arranged by Brian Lane
Recorded at Advision Studios, London, September 1971

"Хрупкий" - четвертый альбом британской группы прогрессивного рока Yes, выпущенный фирмой Atlantic Records в ноябре 1971 в Соединенном Королевстве и в январе 1972 - в США. Это первый альбом Yes с клавишником Риком Уэйкманом в составе, и первый из серии альбомов Yes, обложки которых оформлял английский художник Роджер Дин. Его работы стали эмблемными не только для группы, но и для всего прогрессивного рока в целом. Гитарит Yes Стив Хау сказал однажды: " Существует довольно тесная связь между нашим звучанием и живописью Роджера."

Выпуск Fragile в Америке нарочно задержали на два месяца по сравнению c британским по триумфальной причине - успеху в американских чартах предыдущего альбома Yes. Дав возможность The Yes Album (1971) пожать лавры успеха, выпустили Fragile (кат. № SD 7211), который скакнул на 4-ое место в Биллборде и продержался в чартах 46 недель. Британское издание (кат. № 2401 019) достиг 7-го места в Соединенном Королевстве.

ИСТОРИЯ

Работа над материалом альбома началась еще при клавишнике Тони Кей. Он репетировал альбом чуть ли не до его середины. Четыре из девяти номеров альбома представляют во всей красе новый состав с Уэйкманом на клавишах, три композиции длятся по восемь минут и дольше. Наиболее известная из них - "Roundabout" - в отредактированном виде вышла в США на сингле. Рик Уэйкман внес свой вклад в песни "South Side of the Sky" и "Heart of the Sunrise" в виде фортепианных интерлюдий, но остался неуказанным в титрах по причине незавершившегося контракта с его предыдущим лейблом. Сотрудники Atlantic пообещали ему компенсировать сей факт деньгами, но как утверждает Уэйкман, он этих денег не видел.

Пять композиций из альбома представляют собой индивидуальные идеи каждого из пяти членов группы, каждая аранжирована и организована лично каждым музыкантом. "Cans and Brahms" - это аранжировка Риком Уэйкманом третьей части Четвертой симфонии ми-минор Иоганна Брамса. Уэйкман исполняет партии разных инструментов симфонии на клавишных и синтезаторах: партии струнных на электропиано, партии деревянных духовых - на рояле, партии медных духовых - на органе, партии язычковых инструментов (типа фагота, гобоя) - на электроклавесине, партию контрафагота - на синтезаторе. В то время как раз пошла мода на применение синтезаторов, адаптированных к классической музыке, в этой области работали американский композитор Уэнди Карлос и японский - Исао Томита.

"We Have Heaven" - можно сказать, бенефисный номер Джона Андерсона, он поет здесь все вокальные партии - массу вокальных партий - эту технику он применит позже в своем сольном альбоме Olias of Sunhillow (1976). Фредди Меркьюри, как известно, был также большой любитель накладывать множество собственных голосов. 16-тактная композиция "Five Per Cent for Nothing" дала возможность показать себя ударнику Биллу Брэфорду. В композиции "The Fish" каждый рифф, каждый ритм и каждая мелодия созданы с использованием различных звучаний бас-гитары - работа Криса Сквайра, а "Mood for a Day" показывает талант гитариста Стива Хау. Альбом писался старым добрым аналоговым методом многоканального наложения, не обошлось без прокрутки пленок задом наперед: эта тема звучит в начале альбома и внезапно возникает в конце его.

Остальные четыре композиции аранжированы и исполняются группой совместно.

ОБЛОЖКА

На обложке изображена небольшая планета. На лицевой стороне обложки эта планета, полная зелени и воды, дышит миром и покоем. На обратной стороне обложки эта планета раскалывается на части, а ее население пытается спастись на причудливых деревянных космических кораблях. Эта концепция позже вдохновила Андерсона на сольный альбом Olias of Sunhillow. А обложка концертного альбома Yessongs (1973), похоже, продолжает этот же сюжет.

В комплекте с альбомом шел промо-буклет с еще двумя работами художника Роджера Дина. На лицевой стороне обложки буклета изображены пять различных существ, переплетенных в кучу под корнями какого-то растения. На обратной стороне изображен человек, взбирающийся на отвесную скалу. Внутри буклета - фотографии участников группы вперемежку с небольшими иллюстрациями Роджера Дина, а также фотографии жен музыкантов, включая Дженни Андерсон, Никки Сквайр и их детей. На страничке Уэйкмана фотография его любимой собаки и список всех, кого Рик благодарит за помощь в продвижении его музыкальной карьеры. Например, "Господи, благослови Брентфордский футбольный клуб" (после какой-то ссоры с Брентфордом, сейчас Уэйкман поддерживает футбольный клуб "Манчестер"), а вконце списка: "P.S...и будущего потомка."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт