Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Q » Queen » Queen - A Night at the Opera Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Queen - A Night at the Opera только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 16
категории Queen
 Следующий

Queen - A Night at the Opera

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: EMI
КАТАЛОГОВЫЙ №: EMTC 103
МАТРИЦЫ: YAX 5063-3 / YAX 5064-4 Blair's
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Death on Two Legs (Dedicated to..." (Freddie Mercury) – 3:35
2. "Lazing on a Sunday Afternoon" (Freddie Mercury) – 1:05
3. "I'm in Love with My Car" (Roger Taylor) – 2:46
4. "You're My Best Friend" (John Deacon) – 2:39
5. "'39" (Brian May) – 3:08
6. "Sweet Lady" (Brian May) – 3:45
7. "Seaside Rendezvous" (Freddie Mercury) – 2:05
SIDE TWO:
1. "The Prophet's Song" (Brian May) – 7:53
2. "Love of My Life" (Freddie Mercury) – 3:19
3. "Good Company" (Brian May) – 3:08
4. "Bohemian Rhapsody" (Freddie Mercury) – 5:32
5. "God Save the Queen" (trad.; Arr. Brian May) – 1:04

СОСТАВ:
Freddie Mercury (vocals, vocals, Bechstein Debauchery and more vocals, vocal woodwind on "Seaside Rendezvous")
Brian May (guitars and orchestral backdrops, toy koto on "The Prophet's Song", harp on "Love Of My Life", ukelele and guitar jazz band on "Good Company")
Roger Taylor (percussion, vocal brass on "Seaside Rendezvous")
John Deacon (electric bass, electric piano on "You're My Best Friend", double bass on "'39")

ПРОИЗВОДСТВО:
Mike Stone: Executive engineer
Gary Lyons: Additional engineering
John Harris: Equipment supervision
David Costa: Art Direction
Produced by Roy Thomas Baker and Queen

A Night at the Opera - "Ночь в опере" —четвёртый студийный альбом английской рок-группы Queen, вышедший в ноябре 1975 года на EMI Records в Европе, на Elektra Records — в США, Канаде, Австралии и Японии. С тех пор немало переиздавался во всех форматах.

Альбом считается одним из лучших не только у Queen, но и во всей истории рок-музыки. Альбом записывался с августа по ноябрь 1975 года в семи студиях, с применением самой современной студийной техники. Говорят, это была самая  дорогостоящая, по тем временам, запись. Альбом взял название от фильма "Ночь в опере" (1935), который считается самой лучшей и самой популярной комедией братьев Маркс. Кинорежиссеры очень долго и кропотливо работали над фильмом, добиваясь совершенства. В этом квины подражали им, усердно работая над своей "Ночью в опере". В этом альбоме Queen осуществили свою мечту: они надолго отложили выступления, окопались наконец в студии, и исполнили то, к чему долго стремились: глубокий, широкий, богатый, многослойный звук с наложением многих гитар и многих голосов, с применением всего технического арсенала студии того времени.

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ

1975-ый год Queen начали с пожинания плодов своего первого коммерчески успешного альбома Sheer Heart Attack, выпущенного в конце 1974 и еще более успешного сингла из него - "Killer Queen". Песня стали хитом №2 в Соединенном Королевстве и первым хитом Queen в Америке, достигнув 12-й позиции в Биллборде. В январе 1975 группа поехала в турне по США впервые в качестве хэдлайнеров. Продажи билетов были настолько феноменальны, спрос на Queen был настолько велик, что пришлось сделать дополнительные выступления. Они делали по два концерта за вечер на одной и то же сцене, и все были аншлаговые. Несколько выступлений пришлось отменить, потому что у Фредди начались серьезные проблемы с горлом, но он мужественно пел столько, сколько мог, несмотря на все запреты врачей.

Во время этих гастролей они столкнулись с многочисленными трудностями, связанными со слабой организационной работой менеджмента из компании Trident, с которой их связывал контракт. Эта независимая компания была хороша, пока Queen никто не знал, и не требовалось серьезной поддержки, но на новом этапе Trident явно не справлялась, получая при этом неплохие дивиденды.

Квины наняли адвоката Джима Бича (Jim Beach), опытного в делах музыкального бизнеса, и пока он вел переговоры с целью грамотного выхода Queen из контракта с Trident, музыканты стали подыскивать себе нового менеджера. Сначала они выбрали Питера Гранта (Peter Grant), менеджера Led Zeppelin, но Грант предлагал им контракт со Swan Song Records - личной фирмой Led Zeppelin, что было конечно неприемлемо для амбициозно растущей на глазах новой супергруппы.

В конце концов, Queen предложили сотрудничество Джону Риду (John Reid), менеджеру Элтона Джона. Согласно Мэю, это его - Рида - огромная заслуга, в том, что музыканты смогли спокойно творить в студии, забыв про финансовую сторону дела. Мэй с восторженной благодарностью вспоминал: "Он сказал: "ОК, парни, я улажу вашу финансовую ситуацию, а вы возвращайтесь в студию". Так Queen начали работу над новым альбомом в августе 1975, после окончательного разрыва - ко всеобщему облегчению - с Trident Records.

Меркьюри тогда не мог избавиться от злости на прежнего менеджера - Нормана Шеффилда (Norman Sheffield), совладельца Trident. A Night at the Opera открывается песней "Death On Two Legs" ("Смерть на двух ногах"), где Фредди от всей души высказал всю свою нелюбовь к этому человеку. "Теперь ты можешь поцеловать мне задницу и гудбай!" - это было последнее "прощай" злополучному менеджеру. Забавно, что нигде открыто не говорилось, кому предназначалась эта яростная отповедь, в названии песни только значилось "Смерть на двух ногах (Посвящается....." Известно однако, что сам Шеффилд пытался позже затеять судебный процесс, пытаясь обвинить в оскорблении личности, но безуспешно.

Роджер Тейлор считает, что когда они приступали к работе над альбомом, "я думаю, может быть подсознательно, мы находились под влиянием альбомов Битлз, особенно их поздними альбомами, такими как Rubber Soul, Revolver - это очень эклектичные альбомы."

Мэй вспоминает: "Мы имели классного звукорежиссера в лице Майка Стоуна. Я считаю, Майк Стоун - главный герой всей этой работы. Это по-настоящему феноменальный парень, и это было очень творческое время. Мы были тогда настоящей командой, вместе с Роем и Майком, сплоченной командой в студии...Мы всегда любили студию, и сейчас любим. Потому что это как чистый холст, и можешь делать что хочешь...И мы не повторяли Битлз или Хендрикса в студии, потому что их работа вращалась, в основном, вокруг инструментов. У нас в руках были более продвинутые технологии, и мы развивали их дальше."

ОБЛОЖКА

Меркьюри изобрел логотип Queen еще во времена первого альбома Queen, но на сей раз он доработал его в цвете и поместил на лицевую сторону обложки A Night at the Opera, а также на ярлык пластинки. Ныне знаменитый "герб" Queen представляет знаки Зодиака всех членов группы: раскинувший клешни краб - Брайна Мэя (Рак), две феи - Фредди Меркьюри (Дева) и два льва - Джона Дикона и Роджера Тейлора, родившихся под созвездием Льва. На внутреннем развороте обложки представлены все тексты альбома и четыре небольшие фотографии музыкантов.

ВЫПУСК АЛЬБОМА

Когда пришло время запустить сингл перед выпуском альбома, и Меркьюри выбрал "Богемскую рапсодию", все вокруг говорили ему, что она не годится для сингла, она слишком длинная (5:55) для радиоэфира ("не формат", как сказали бы сейчас) и никогда не станет хитом. Но Меркьюри "сделал ход" - вручил один экземпляр сингла своему другу, лондонскому радио-диджею Кенни Эверетту (Kenny Everett) и сказал ему, подмигивая при этом, что это ему, Кенни лично, и что он не должен крутить это в радиоэфире.

Эффект сработал, и Эверетт стал крутить в эфире сначала кусочки песни, интригуя слушателей. Постепенно дошло до того, что он стал крутить ее по 14 раз в день. Вслед за ним и другие крупные радиостанции стали играть ее целиком. Тогда выпустили сингл, который немедленно скакнул на 1-е место в британском хит-параде, продержавшись там рекордные 9 недель. Песня имела мировой успех, заняв 1-ю позицию во многих странах и 2-ю в американском Биллборде. Большую роль в успехе песни сыграл снятый для нее видеоролик. Это было первое из известных в рок-музыке промо-видео, давшее ход целому направлению, но лишь спустя пять лет, к концу 1970-х станет стандартом для всех групп сопровождать каждый сингл видеороликом.

Вышедший вскоре после сингла альбом был обречен на удачу и сделал Queen супергруппой мирового масштаба. Он также занял первую строчку в британском хит-параде и продержался в чартах, в общей сложности, 50 недель, став платиновым (1,3 млн. экз.), в США достиг 4-го места, но стал постепенно трижды платиновым (3,5 млн. экз.). A Night at the Opera занимал первые позиции и был золотым и платиновым во многих странах мира. Журнал Rolling Stone пожаловал его 230-ым местом в своем списке "500 самых великих альбомов всех времен". Журнал Q поместил на 16-е место в списке "50 самых-самых британских альбомов". В 2006 году масштабный опрос британской публики включил A Night at the Opera в десятку самых-самых на 9-е место. Ну и естественно, он включен в книгу "1001 альбом, которые надо услышать, прежде чем вы умрете".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт