Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Santa Esmeralda » Santa Esmeralda - Don't Let Me Be Misunderstood + Esmeralda suite Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Santa Esmeralda - Don't Let Me Be Misunderstood + Esmeralda suite только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Santa Esmeralda
 Следующий

Santa Esmeralda - Don't Let Me Be Misunderstood + Esmeralda suite

ИЗДАТЕЛЬ:
КАТАЛОГОВЫЙ №:
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
ФОРМАТ:
ГОД ВЫПУСКА:
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. Don't Let Me Be Misunderstood + Esmeralda suite (Bennie Benjamin, Gloria Caldwell и Sol Marcus) - 16:05

SIDE TWO:
1. Gloria (V.Morrison) - 3:36
2. You're My Everything (A.Cobb - L.Gomez) - 5:40
3. Black Pot (H.Headburn - L.Gomez) - 7:12
СОСТАВ И ПРОИЗВОДСТВО:
Brass and strings arrangements: Don Ray
Voices and alto sax: Leroy Gomez
Sound engineer: D.Poncet
Tape operation: P.Puig
Photography: G.Ruffin
Design: C.Caumon

Don't Let Me Be Misunderstood ("Не дай мне быть непонятым") - альбом американско-французской диско-группы Santa Esmeralda, выпущенный летом 1977 года с одноименной песней во всю первую сторону пластинки. Композиция Don't Let Me Be Misunderstood надолго завоевала дискотеки по всему миру. Данный альбом содержит удлиненную версию, которая имела огромный клубных успех в 1970-х на 12-дюймовой сорокопятке.

Santa Esmeralda - не столько постоянная группа, сколько удачный проект, который создал музыкант, певец и композитор Лерой Гомес. Гомес родился в США, в штате Массачусеттс и, с детства выучившись петь и играть на саксофоне, в 14 лет создал свою группу High Lights. Потом примкнул к более удачливой группе Tavares, которая разъезжала с гастролями по всей Северной Америке и Европе в одной обойме с такими исполнителями, как Earth Wind and Fire, Cool And The Gang и Стиви Уандер.

Во время гастролей по Италии, Лерой покинул Tavares и решил остаться в Европе, чтобы набрать себе новую группу. Он поселился в Париже, где быстро зарекомендовал себя в качестве одного из лучших сессионных саксофонистов и вокалистов. Он работал с такими исполнителями, как Gilbert Becaud, Claude Francois, Patrick Juvet, Alec Costandinos, Don Ray и многими другими. В 1973 году Элтон Джон пригласил его сыграть на саксофоне в альбоме Goodbye Yellow Brick Road.

В Париже Гомес познакомился с песнесочинителями Николасом Скорски и Жаном Мануэлем де Скарано, которые создали свой лейбл для издания песен собственного сочинения. Из этого сотрудничества родился проект Santa Esmeralda. Альбом Don't Let Me Be Misunderstood с Гомесом в качестве главного вокалиста стал дебютным изданием новоиспеченного лейбла Fauves Puma. Альбом сразу же стал невероятно популярен в дискотеках Европы, и его быстро подхватила фирма звукозаписи Casablanca Records из Лос-Анджелеса. А надо сказать, что Casablanca на тот момент времени была лидирующим лейблом по выпуску музыки диско. Они растиражировали альбом по всему миру. Особым успехом в дискотеках пользовалась удлиненная версия Don't Let Me Be Misunderstood, выпущенная на 12-дюймовом сингле.

Santa Esmeralda задумывалась поначалу как студийный проект, но завоевав такой успех, Гомес горел желанием ехать выступать. Для мирового турне собрали группу, включая танцевальную труппу, одна из танцовщиц которой, по имени Текила, будет фигурировать на обложках нескольких пластинок Santa Esmeralda и, в конце концов, станет женой Гомеса. Лерой посвятил песню со второй стороны альбома "You're My Everything" (Ты - всё для меня) своей жене Текиле, и песня обозначила их отношения, пронесенные сквозь года. Вероятно, искренние флюиды этой песни сделали "You're My Everything" одной из самых популярных свадебных мелодий по всему миру до сих пор.


Песня Don't Let Me Be Misunderstood была написана тремя авторами (Bennie Benjamin, Gloria Caldwell и Sol Marcus) для певицы-пианистки Нины Симон еще в 1964 году. Особую популярность песня обрела, когда ее записали The Animals с вокалистом Эриком Бёрдоном. Харизматичный Бёрдон придал песне особый драматизм, а музыканты The Animals сделали ее в своем фирменном ритм-энд-блюзовом звучании. Песня в их исполнении пробила чарты по обе стороны Атлантики, а журнал Rolling Stone впоследствии занес Don't Let Me Be Misunderstood в исполнении Animals в свой список "500 лучших песен всех времен" на 315-ое место.

Гомес и сотоварищи взяли за основу аранжировку Animals, добавили в нее элементы диско, фламенко, сальсы и других латиноамериканских ритмов и орнаментов и густо замешали все это на фоне мощной гитарной "стены звука". Все это растянулось на 16 с лишним минут, что было очень востребовано в эпоху диско, когда дискотеки нуждались в безостановочных ритмах.

Вторая сторона альбома - совсем не диско-музыка. Ее открывает великолепное исполнение Гомесом знаменитого хита Ван Моррисона, записанного им в группе Them - "Gloria". Это типичный гитарный R&B, с плотными ритм-гитарами, довлеющими с двух сторон стереоканалов. Следующая вещь - баллада You're My Everything ("Ты для меня - всё"), написанная Гомесом в соавторстве с Кобом, хоть и не имела успеха в чартах, завоевала радиоэфир и часто фигурировала в программах по заявкам радиослушателей. "Black Pot" ("Черный горшок") тоже приятная песня, также написанная Гомесом в соавторстве, начинаясь с тихой акустической баллады, разрастается в танцевальный номер в темпе диско с сочной духовой аранжировкой. В концовке Гомес "отрывается" на альт-саксофоне в соло на пару с лидер-гитарой.

Don't Let Me Be Misunderstood в исполнении Santa Esmeralda Гомеса стала классикой жанра диско в одном ряду с Saterday Night Fever группы The Bee-Gees и Thriller Майкла Джексона. Композиция обрела новую жизнь в 2003 году, когда ее узнали новые поколения после выхода в свет фильма Квентина Тарантино "Убить Билла", где звучит ее инструментальная часть, а на диск-саундтрек к фильму - Kill Bill Vol. 1 Original Soundtrack включили уже 10-минутную версию с вокалом. Don't Let Me Be Misunderstood - альбом-классика на полке любого любителя музыки диско.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Мила Лаппо - 11/11/2010 5 из 5 звёзд!
Прекрасный парень! С мощной харизмой. Впервые о нем что-то узнаю, хотя по его песне "You are may evergthing" когда-то с ума сходили с подружками. Мы все были влюлены в негозаочно, потому что никогда не видели даже фото. Очень интересно было увидеть певца впервые на "Дискотеке -80-х" по ТВ. Я не разочаровалась. Все так же хорош и интересен в свои годы.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт